ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

naka2000さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2014年04月03日 23:37:41

楽天トラベルで予約して泊ったが、ルートインのHPから直接予約した方が
値段、お茶のサービス、ポンタポイントとお得が多く、楽天ポイントより
良いことが分かった。これまではいつも楽天から予約していたがテレビの
ニュースでも言っていたが、楽天からだと料金が高いケースが多々あるようなので
今後は注意した方がよいとわかりました。今後はルートインから予約するので
今後も楽天よりお得なプラン提供お願いします。

2014年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年04月04日 06:01:50

いつもルートイン熊本駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ルートインのホームページからお申込みのお客様には、特典としてペットボトルの水かお茶を差し上げております。
その他にもお越し頂くお客様に、より便利でお得なプランを今後も提供して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
今まで以上のおもてなしが出来ますよう、全スタッフが精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイン 熊本駅前 フロント 財津

【室数限定】Edyギフトカード 1,000円分付プラン♪(くまモンがデザインされたオリジナルカード)

投稿者さん 2014年03月31日 18:14:32

熊本駅のすぐ近くの立地であるため、夜に熊本に他県から到着した時などたいへん便利ですが、他面では市の中心部が駅から遠いため不便な面もあります。フロントのみなさんはたいへん良く対応をしていただけます。朝食はとても良いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年04月02日 08:39:49

また今回フロントスタッフに対し温かいお言葉を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘のとうり、熊本駅から繁華街までが少し離れた場所となる為、繁華街までは熊本駅前からの路面電車でのご移動が大変便利でございます。
 また熊本駅前の再開発も行われており、今後は熊本駅前もにぎやかになり、利便性も良くなると存じます。
今回頂きました、お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより良いホテルとなるよう精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
貴重なご投稿に、心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

千葉からの旅人さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

千葉からの旅人さん [40代/男性] 2014年03月13日 15:49:34

久しぶりの九州、熊本訪問で新幹線開業後、初めての訪問となりました。
駅も様変わりしており、楽天の地図が相変わらずわかりずらく、ホテルさまにご迷惑おかけてしまいました。
料金、設備、居住環境等はウォシュレットが機能しなかった点以外は全く申し分ありません。
また熊本訪問時は、ぜひお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月14日 09:07:22

また貴重なご御投稿をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お久しぶりにお越し頂いた熊本でのご旅行はいかがでございましたでしょうか?
私どもホテルスタッフも、良き旅の思い出に一役お役に立てたのであれば幸いでございます。
しかしながら今回ウォシュレットの不備があったとの事で大変申し訳なく存じます。
至急該当の客室を再度確認させて頂きたく存じます。
また熊本にお越しの際には、また是非ルートイン熊本駅前をご利用頂けますよう、今後もスタッフ一同、更により良いホテルとなりますよう精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月11日 15:21:35

・空気清浄機の加湿機能が壊れてた
・トイレの便座が暖かくなるタイプではなかったので3月ではまだ冷たく辛かった
・赤ちゃん・お子様大歓迎!!のプランでしたがチェックイン時にお菓子をもらったくらいで他にはプランのタイトルになるほどの何かがあるわけではなかった(もちろん駅前のビジネスホテルに2歳児と泊まれるだけでもありがたいことであるのはわかってます)

スタッフさんの対応は非常に良く、大浴場があるのも良かったと思います
熊本駅前でスーパーも近く立地は大変良かったです

ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月12日 04:08:53

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋に際しまして、空気清浄機に不具合がありました事、また、トイレの便座が温かくなるタイプではなかった事等、大変申し訳ございませんでした。加湿空気清浄機につきましては、大変ご面倒をお掛けするのですが、お客様ご自身で機械のタンクにお水を入れてご利用頂く形をとっております。お水を入れっぱなしにしますと衛生上問題が生じますので、この点に関しましてはお客様へご了承、ご理解いただけたらと思います。トイレの便座につきましても、当ホテルは全部屋、温感タイプの便座ではございませんので、何か良い方法はないか今後の課題とさせて頂きます。また、スタッフも24時間常駐しておりますので、些細な事でも結構でございます、ご不明な点等ございましたらお声掛け下さい。
スタッフの応対や大浴場、ホテルの立地につきましては、お客様より温かいお言葉を頂戴致しました。本当にありがとうございます。今後もご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々努力して参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
寒暖の差が大きい毎日でございます。体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

naka2000さん [40代/男性] 2014年03月09日 15:25:37

ルートインは、朝食も充実しているし、各地で利用しています。
楽天からの予約でもポンタポイントが付くとうれしいのですが、
これかれもサービス、宿泊プランの充実をよろしくお願いします。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月10日 03:54:30

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また全国のルートインホテルズをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回の熊本でのご宿泊はいかがでございましたでしょうか?
ルートインホテルズでの朝食バイキングは、各地域の名物も取り揃えたメニューを、愛情込めてお作りしております。
ここ熊本では辛子蓮根やタイピーエンなどの郷土料理も時折お出ししており、毎日お楽しみ頂ける内容でご準備致しております。
お越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう、魅力あるプランもご提案して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

クオカード1000円付きプラン!ローソンやセブンイレブンなど全国のコンビニで使えます♪

投稿者さん 2014年03月03日 23:11:52

値段を考えればまずまずです。
部屋はさすがに年季が入っていました。
ウォシュレットは最大にしても勢いがありません。
フロントの方は丁寧で良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月04日 06:43:07

また貴重なご投稿をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、ウォシュレットの水圧が弱かったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
至急対象の部屋を確認させて頂き、改善させて頂きます。
築年数も経ている建物でございますので、より一層客室や館内清掃にも、あたりまえではございますが、より入念にチェックし、お越し頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。
またフロントスタッフに温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月23日 18:24:42

コストパフォーマンスの良いお宿です。
夜の到着なので大浴場で手足が伸ばせて、
静かに休むことが出来たので充分でした。
ただ朝食はもう少し創意工夫が欲しいところです。

2014年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年02月24日 03:43:04

今回のご宿泊では、自慢の大浴場をご利用頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また朝食の件につきましては、大変心苦しく、早急に改善して参ります。お客様から頂く生のお声を真摯に受け止め、より良い朝食バイキングをご提供できますよう、今後も努力して参ります。
次回ご利用の折には、朝食も良くなったとのお言葉を頂けますよう精進して参りますので、お近くにお越しの際には、是非またルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。貴重なご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張 ”コンパクトシングル” 一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年02月02日 13:42:28

1/29-30の連泊で利用しました。初めての利用でした。朝食のメニューが変わるところは飽きず、良かったです。ただ、部屋の風呂の排水の流れを知らなかったので足ふきタオルがビショビショに濡れて、床全体に広がってしまいました。この点はバスのところに注意書きでもあればと思いました。今回、温泉を利用する時間がなかったので、今度泊まるときは温泉を利用したいと思います。部屋は特に問題はありません。二日目に部屋に戻ったときに名前を書いた暖かいメッセージがあったのはとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年02月03日 07:08:52

今回初めてご宿泊を頂き、また早速貴重なご投稿をお寄せ下さり、スタッフ一同感謝申し上げます。
ユニットバスの件につきましては大変申し訳なく、ご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お湯を抜いた際に手前の方に水が流れてしまったとの事で、該当部屋を早急にチェックし改善させて頂きます。
また今回は大浴場をご利用されなかったとの事でございますが、次回は是非当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
また利用したいとのお客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
是非またルートイン熊本駅前をご利用下さいせ。
心を込めた温かいおもてなしでお迎え致します。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

うらちゃんさんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2014年01月11日 21:33:50

熊本駅前でわかりやすいので、熊本での仕事の際に利用しています。今回はエアコンの調子が悪かったのですが、すぐに修理してもらい二日目には解消できて快適に過ごす事ができました。

2013年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年01月12日 04:47:23

今回もホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中、お客様にご滞在頂きましたお部屋のエアコンの調子が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。当ホテルが築30数年経過しておりますので、何かしらの不備が出てきてしまう事もございます。ですが、定期的に点検、修理といった業務を行っていけば、ご宿泊期間中、お客様には快適にお過ごし頂けるはずでございます。基本的な部分でございますが、今後はしっかりと念頭に置きまして業務に従事して参ります。
お客様へ、エアコンの修理に関しまして修理完了の旨を私がお伝えしたかと思います。その時も「ありがとう」とおっしゃって下さった事を覚えております。私自身がお客様に救って頂いた気持ちでございました。本当にありがとうございます。
次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
ルートイン熊本駅前 フロント 福山

クオカード1,500円付きプラン!熊本ビジネス・お得なお一人様ステイ♪

投稿者さん 2014年01月07日 22:50:10

小さな部屋というプランでしたが、寝るだけなので十分でした。
隣のレンタカーやさんを使ったので便利でした。

2014年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年01月08日 04:00:00

また貴重なご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今回はコンパクトシングルタイプでのご宿泊でございましたが、ゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ルートイン熊本駅前には、更にゆっくりお寛ぎ頂けます、広々とした客室の東館のシングルルームもございます。
また様々なお得なご宿泊プランもございますので、次回熊本にお越しの機会がございましたならば、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同明るい笑顔でおもてなしいたします。

投稿者さん 2014年01月07日 22:46:53

はじめて利用しました。駅から近く、人工ですがラジウム温泉の大浴場がうれしかったです。周辺に飲食店は意外に少なく、駅なかのお店も閉店が早いところが多かったので、夕食時に少しうろうろしてしまいました。

2013年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年01月08日 04:41:23

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルのラジウム温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。長旅でお疲れの時は、ゆっくりと手足を伸ばせる大浴場が最適でございますよね。ご宿泊下さいますお客様の中には、大浴場があるからルートインに宿泊するんだよね、とおっしゃって下さる方もいらっしゃいます。
当ホテルの周辺の飲食店につきましては、お客様のおっしゃられます通り、かなり数が少ないのが現状でございます。駅の中の飲食店も21時にはほぼ閉店してしまいます。当ホテルは繁華街より少し離れております。ホテル近隣を路面電車が走っておりますが、その路面電車を使いまして15分ほどでしょうか、繁華街がございます。そちらには飲食店等お店が多くございますので、お時間が許すのであれば、繁華街へ行かれるのも1つかと思います。お客様へのご案内に不備がありましたら大変申し訳ございません。
今回はお忙しい中ご投稿、本当にありがとうございました。寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

aobara0610さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

aobara0610さん [50代/男性] 2014年01月03日 01:54:25

熊本駅から近くて便利でした。この立地、朝食付きで、価格が安かったので満足しています。フロントの方の対応も良かったです。

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年01月06日 02:13:56

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今回フロントの対応が良かったとのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
全スタッフが、お越し頂く全てのお客様に、感動のおもてなしが出来ますよう日々精進しておりますが、ビジネス・観光と様々な目的でご宿泊頂くお客様にご満足頂ける接遇が出来たか、自問自答しながら日々勉強させて頂いております。
今回頂きましたお客様からの温かいお言葉が、何よりの励みとなり、更により良い接遇・サービスを提供できますよう精進して参ります。
また熊本へお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。明るい笑顔でお迎え致します。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪

投稿者さん 2013年12月10日 19:45:24

熊本駅からわかりやすく、空港行きバスのりばも近くで良かったです。大浴場と、朝ごはんには大満足です。EDYもつかえました。部屋はコンパクトシングルでしたが、まったく不満はなかったです。また、利用したいです。

2013年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年12月11日 05:38:13

今回ご利用頂きましたコンパクトシングルプランは、当ホテルの中では一番狭いタイプの客室ではございますが、他のホテル様と比べましても十分な広さがあり、室数に制限がございますが、人気のプランとなっております。
 また熊本駅も近く、広い大浴場と、無料の朝食バイキングもお楽しみ頂けますので、かなりお得なプランでございます。
 その他にも、様々なお得なプランをご準備しておりますので、またお近くにお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月01日 23:53:24

駅からのアクセスが良く、また大浴場が魅力。朝食も満足でき、今後熊本出張では利用したい。玄関がややわかり難かった。」

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年12月02日 03:09:15

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お越し頂く全てのお客様に、快適な空間を常時ご提供できますよう、日々お客様目線での接遇を心掛けておりますが、お気づきの点や改善点などがございましたならば、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 ホテル入口に関しましては、ご指摘のように、周辺のビルに囲まれ、初めてお越しになられるお客様には少々わかりづらく、ご迷惑をおかけしております。今後の改善課題どさせて頂きたいと存じます。
またお近くにお立ち寄りの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。明るい笑顔でお迎え致します。

ルートイン熊本駅前フロント 財津

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!

投稿者さん 2013年11月28日 19:51:24

直ぐに美味しいものが売ってるスーパーが、あり良かった。お風呂は良かった。コンビニ、本屋、近い。

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月29日 07:10:21

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ルートイン熊本駅前は、熊本駅白川口より徒歩3分の場所に位置し、近隣には駅中の商業施設や、夜10時まで営業のスーパー、レンタカー会社が数件あり、空港行のバス乗り場も徒歩1分圏内と立地に恵まれております。
繁華街へは、熊本駅前からの路面電車でのご移動が便利でございます。
無料の朝食バイキングや、自慢の大浴場もご利用頂けますので、お近くへお越しの際にはまた是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 20:31:17

熊本駅から歩いて3分程度。
朝食・大浴場ありで5,000円切るのはお得です。
小さい部屋とありますが、一人なら特に気になりません。

2013年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月19日 03:51:34

今回のご宿泊では、一番狭いタイプでのご宿泊でございましたが、当ホテルには更にゆっくりとお寛ぎ頂ける広さが自慢の客室もご準備しております。お仕事・レジャー等、用途に合わせて様々な客室をご準備しておりますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。様々なお得なプランもご用意してお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年11月14日 16:47:20

建物自体はちょっと古めでしたが、部屋は清潔感もあって対応も丁寧でとても良かったです。
せっかく温泉があったので、タオルの他に体を洗うスポンジかナイロンタオルのようなものがあったら嬉しかったです。
皆ボディソープを手につけて体を洗っていました。

また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月19日 03:43:10

今回のご宿泊ではスタッフの対応が良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
お越し頂く全てのお客様に、気持ち良くお過ごし頂く為日々精進しておりますが、お気づきの点や私共スタッフに対するご要望等がございましたならご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ナイロンタオルの件も今後の改善課題とさせて頂きたいと存じます。
またお近くへお立ち寄りの際には、是非またルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。明るい笑顔でおもてなしいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

5室限定★駐車場代無料★プラン
【カップルにお勧め☆セミダブル喫煙☆LAN接続☆朝食サービス】

ノリガー7076さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ノリガー7076さん [50代/男性] 2013年10月26日 20:32:11

エアコンの冷暖房の調整ができるように早くした方がよいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年10月28日 03:19:59

また貴重なご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きました本館の客室はご指摘のように、空調がフロントでの温度一括管理となっている為、客室の温度調整は強弱のみの調整となっております。
日頃の温度調整には細心の注意を払っておりますが、寒さ・暑さを感じられた際には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ひろ1229vさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ひろ1229vさん [40代/男性] 2013年10月26日 17:56:40

駅近くでとても利用しやすかったです。旅の疲れをとってくれる受け付けスタッフの笑顔が印象的でした。

2013年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年10月28日 03:05:47

また今回温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お越し頂く全てのお客様に、常に明るい笑顔でお迎えし、少しでも旅の疲れを癒して頂けますよう、全スタッフが日々精進しておりますが、お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
またお近くへお立ち寄りの際には、また是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
明るい笑顔でおもてなし致します。
貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【楽天限定】タオル2倍増!!ホテル館内大浴場 温泉気分でゆったりプラン♪
【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

Elaine Chanさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Elaine Chanさん [30代/女性] 2013年10月23日 22:05:09

very close the kumamoto station, very convenient, service is good.

2013年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年10月28日 03:30:33

Thank your for your staying.

We appreciate your message.

We hope yuor next staying.

From receptionist

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】