ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月15日 22:28:26

急遽、泊まりになりあわてて探し、運良くこのプランで泊まらせていただきました。
とても安心して泊まることができます。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月17日 07:10:36

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は当日限定プランでのご予約を頂き感謝の気持ちとともに、数あるホテルの中からルートイン熊本駅前をお選び頂きました事、心より嬉しく存じます。
安心してご宿泊頂けたとの温かいお言葉を頂き、私共スタッフ一同も大変光栄に存じます。
いかなる場合でも、安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、今後もより良いホテルを目指し、精進致して参ります。
今回お選び頂きましたプラン以外にも、お得なプランを多数ご用意しておりますので、お近くにお立ち寄りの際にはぜひルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】当日限定プラン!【朝食と大浴場あり♪】

投稿者さん 2013年03月08日 18:25:38

お世話になりました。駅も近く繁華街へは路面電車で行けるので不都合は特に無かったです。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月09日 05:30:16

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
熊本で楽しい思い出をお作り頂けましたでしょうか。私どもホテルスタッフも少しでもお客様の旅のお役に立てたのであれば幸いでございます。
熊本駅から繁華街まで多少距離があるため、熊本観光にお越しのお客様には、熊本駅前の電停から路面電車でのご移動をお勧めしております。
途中には熊本の昔ながらの風景もご覧頂けますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際には、ルートイン熊本駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同快適な空間、朝食、おもてなしを精一杯ご提供させて頂きます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

だ・みーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

だ・みーさん [30代/男性] 2013年03月05日 23:32:19

深夜遅くのチェックインにも関わらず、心地よい対応をしてくださりよかったです。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月06日 07:23:06

深夜のご移動、大変お疲れ様でございました。
夜遅くにお越し頂きますお客様にもゆっくりと疲れを癒して頂けますよう、自慢の大浴場も深夜2時まで開放しております。
今回スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちとともに、常に良い接遇ができますよう、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
更により良いホテルとなるべく、日々の対応に自己反省をし、お客様から多くの事を学ばせて頂き、成長へと繋げて参ります。
今後ともルートインホテルズをどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月23日 18:32:36

フロントの方の対応も気持ちよく、さりげない気遣いのできるかたでした。
朝食も派手なものではなかったですが、満足のいくのもでした。
是非次回も利用したく思います。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月28日 07:19:30

是非次回も利用したいとのお言葉、大変ありがたく受け取らさて頂きました。
ご宿泊頂く全てのお客様にそう思って頂けますよう日々精進を重ねておりますが、1人1人のお客様に満足いく接遇や空間を提供できたかどうか、スタッフ全員が日々自問自答しながら、ご宿泊頂くお客様皆様から、様々な事を勉強させて頂いております。
今回接客させて頂きましたスタッフに、良い評価を頂いた事を励みに、全スタッフこれからもより良いホテルとなりますよう努力致して参ります。
次回また熊本にお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
心のこもった明るい笑顔でお迎え致します。
貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年02月23日 17:57:27

熊本駅からは少し歩きます。ホテル入口も狭く、ちょっと分かりずらいです。大浴場があるので選びましたが、良くも悪くもない程度でした。朝食バイキングも普通。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月28日 06:54:34

ホテルの入り口が狭く、分かりづらいとのご指摘、大変心苦しく存じます。
出来うる限り、分かりやすい説明を心がけておりますが、初めてご宿泊されるお客様には、駅から見ても、近隣のビルも立て込んでいる為、ホテルの看板も見えにくい状態となっており、ご不便をおかけし、大変申し訳なく存じます。
また朝食バイキングや大浴場に関しましても、お客様にご満足頂けるものとなりますよう努力を惜しまず改善致して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたならば、これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 財津

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!

投稿者さん 2013年02月17日 19:47:29

部屋内の空気清浄機(加湿機能あり)に事前に水入れておいてくれたら助かります。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月19日 07:12:46

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、お客様より「加湿空気清浄機に事前に水を入れておいて欲しい」とのご要望を頂戴いたしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。フロントや客室清掃者と協議を致しまして、対応できますよう努力いたします。暖房を使う今の時期ですと、お部屋は乾燥しがちとなってしましますよね。
今後もご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう精進いたします。寒い日が続きますので、体調崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

熊本城チケット付き!加藤清正が歩んだ歴史探訪プラン

投稿者さん 2013年02月15日 23:30:35

2月13日から熊本を観光目的で1泊させていただきました。
駅から近くべんりでした。
夕食がお酒に合う内容でとてもリラックスできました。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月19日 06:58:02

「熊本観光」はいかがでしたでしょうか?今回は熊本城、城彩苑での夕食付プランにてご予約を頂戴いたしました。熊本城を近くに感じながら、ゆっくりと夕食を摂って頂けたのであるならば、大変光栄でございます。ご宿泊頂くお客様に「寛ぎの時間」をご提供したいと日々考えておりますので、そのお手伝いが出来たのではと、お客様からの温かいお言葉から察しております。
次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、本当にありがとうございました。
ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

城彩苑和食『櫻道』で召上る 火の国御膳 &タクシーチケット付プラン
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

yankeemakkyさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yankeemakkyさん [40代/男性] 2013年02月15日 17:08:49

温泉気持ちよかったです

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月18日 05:02:51

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事での熊本出張、お疲れ様でございます。お客様より、当ホテルの温泉(人工)につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました。大変嬉しく感じております。ありがとうございます。当ホテルへご宿泊下さるお客様は、「ルートインは大浴場があるから泊まるんだよね」とおっしゃって頂くお客様が多いように感じます。本当にありがたいお言葉です。今後も、ご宿泊頂きますお客様に「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々努力して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ。ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月16日 11:27:37

立地はJR熊本駅の前ということで最高。駐車場も台数に限りは有りますが完備しておりGood! 部屋の暖房は室温の調節ができないため(今回の部屋だけの問題?)最悪。ベッドの位置が悪く時計、アラームの設定等が歩いて行かないとできない。禁煙室であったが、ナノイー付きの空気清浄機(湿度調節可)があり、快適。

2012年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年12月17日 06:28:59

またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地・駐車場に関しまして良い印象をお持ちになられたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたコンパクトシングル本館のプランの客室につきましては、建物の設計上、ご指摘の通り、アラームがベッドから離れた客室が数室ございます。
エアコンに関しましても、本館の客室温度設定はフロントでの一括設定となっております。
お越し頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう温度管理は細心の注意を払って参ります。
しかしながら、寒いとお感じになられる場合には、毛布等の準備もございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
当ホテル東館の客室は、広さも十分にあり、ご自由に温度設定が可能な客室でございますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用頂き、東館でのご利用もご検討下さいませ。
乾燥や寒さの続く日々でございますが、お体ご自愛下さいませ。

ルートイン熊本駅前  フロント 財津

投稿者さん 2012年12月07日 20:25:54

熊本駅前の立地、駅から徒歩数分
ホテルのすぐ隣にレンタカー会社があるので便利
ただ、熊本駅前にはコンビニや飲食店がないので、付近のユーティリティは不便

今回は当日予約の広々プランだったので、本当に部屋が広く快適でした

2012年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年12月08日 05:39:05

熊本のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルは熊本駅から徒歩数分圏内、ホテルの隣にはレンタカー店がございます。しかしながら、飲食店やコンビニエンスストアが極端に少ない場所でございます。特に日曜日となりますと、近所の居酒屋さんもお休みになりますので、更にお店が限られて参ります。少し不便かと思いますが、ホテルの前を「路面電車」が走っておりますので、そちらで繁華街まで行かれるのも一つの案でございます。繁華街までは15分位で到着いたします。また、今後熊本駅周辺も徐々にではございますが、飲食店等も増えてくるのではないかと期待しております。
また、今回はお広い部屋へのご宿泊で快適にお過ごし頂けたとの事、私共も嬉しく思います、次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【当日限定】当日限定プラン!【朝食と大浴場あり♪】
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年12月01日 12:58:48

お得に泊れてありがたいプランでした。

2012年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年12月03日 04:48:57

この度はルートイン熊本駅前にお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回のご投稿で、お得に泊まれてありがたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました頃は、熊本も急に寒くなってきておりましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
寒い冬こそ、当ホテル自慢の大浴場をゆっくりとご利用頂き温まって頂ければ、心身のお疲れも癒されるかと思います。
ロビーにはウェルカムコーヒーもご準備しておりますので、外からお戻りの際などはまずはコーヒーをゆっくりと召し上がって頂き、温まって頂けたらと思います。
ますます寒さも厳しさを増してまいりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月18日 11:49:34

部屋の広さに驚きました。若干の古さは感じるものの、綺麗にされていて充分だっと思います。

2012年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月19日 06:42:33

またお忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。
ご指摘のように、ルートイン熊本駅前は、長い間のお客様のご愛顧により、築年数も経ております。しかしその分、お越しになられるお客様が快適にお過ごし頂けますよう、あたりまえの事ではございますが、毎日細部まで心を込めた清掃に努めております。
今回ご宿泊頂きました東館の客室は、21平米と、ゆっくりおくつろぎ頂くのに十分な広さがあり、お越し頂いたお客様から好評を頂いております。また本館の客室も、東館よりは若干狭くはなるものの、コンパクトで落ち着いた雰囲気が自慢の一つでもございます。
次回熊本にお越しになられる機会がございましたならば、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。心のこもった温かいおもてなしでお迎えいたします。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

クオカード2,000円付きプラン!熊本出張ビジネスマンの味方♪女子 一人旅もOK!

投稿者さん 2012年11月10日 15:17:48

立地はとにかく良いです。
もう少し、朝食の種類があるとより良い。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月14日 07:54:36

今回立地の面で高評価を頂き、光栄に存じます。
当ホテルは、熊本駅の白川口より徒歩3分の所にあり、九州新幹線や、JRの在来線をご利用のお客様には大変便利な場所に立地しております。
また熊本空港へのアクセスも、当ホテル前のバス停から、リムジンバスをご利用頂き、60分前後とアクセスの良さで御好評頂いております。
今回の朝食についてのご指摘につきましては、レストランスタッフへの貴重なアドバイスとして重く受け止め、よりバラエティにとんだ魅力ある朝食となるよう改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。急に朝晩冷え込んでまいりましたがお体ご自愛下さいませ。
ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!

投稿者さん 2012年11月04日 12:16:46

とてもよかったです。

広さも家族3人で十分でした。

2012年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月05日 03:54:36

今回のご宿泊では、とてもよかったとのご投稿、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お越しになられるお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
大浴場ではゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。自慢の大浴場は夜は2時まで、朝は午前5時から午前10時までご利用頂けますので、お身体をじっくり癒して頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
急に朝晩冷え込んでまいりましたので、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年10月30日 11:00:32

始めての熊本でしたが、思うほど迷う事なく見つかりました。
スタッフの気持ちの良い対応が印象的でした。外人にも
親切丁寧に応対されていたのには、日本人のホスピタリティーを
感じました。今度は家族で行きたい場所です。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年10月31日 07:19:51

この度は初めての来熊で、ルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉に感謝の気持ちとともに、細やかな部分の接遇までご覧になってのご投稿に感激いたしました。
常にお客様目線での接遇を心掛けておりますが、少しでもお客様のお心に寄り添う事が出来たかと、自問自答の日々でございます。、スタッフ一同更なる個々のレベルアップを図り、ルートインを選んで良かったと思って頂けますよう今後も努力・精進していく所存でございます。
また私共も、出来うる限り熊本のおもてなしのカラーを出していけるように工夫して参りますので、またお近くにお越しの際には、次回は是非ご家族の皆様ともルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。

投稿者さん 2012年10月28日 18:47:20

いつも通り、快適に過ごさせていただきました!大浴場も遅くまで利用できるし、朝も5時から入れますから最高です!朝食も、つい食べ過ぎてしまうくらい品数も味も申し分ありません。最近は、新幹線の利用が多くなりましたから駅から直ぐなのでとても便利です。熊本で宿泊の祭は、余程何か条件が合わない限り他では泊まらないでしょう。また、宜しくお願いします。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年10月31日 06:44:45

この度もルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿にも心より感謝申し上げます。
朝食・大浴場ともにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また宿泊したいとのお客様からのお言葉が、全スタッフの最高の喜びであり、更に質の高いサービス・接遇を目指す原動力となります。
またプランも上手にお選び頂いているご様子で、光栄に存じます。観光・ビジネス等様々プランをご用意させて頂いておりますが、今後ご希望のプラン等ございましたならば、ご助言頂ければ幸いでございます。
次回またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

red_the_redさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

red_the_redさん [40代/男性] 2012年10月10日 16:25:18

初めてだと入口が少しわかりにくい。
部屋は狭いとの事だが、必要にして充分だった。
熊本の市街地からは離れているが、JR利用であれば良い立地。
朝食も充分なレベル。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年10月12日 04:53:40

この度はルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様には当ホテルの一番狭いお部屋のプランでご宿泊をいただきました。ご宿泊のお客様、それぞれのお感じ方があると思いますが、寝るだけ良いという方には十分のお部屋かと思います。実際、お客様より「必要にして十分」とのお言葉も頂戴しております。本当に嬉しい限りでございます。また、お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルは繁華街から離れた立地にございます。ゆっくりお休みになられるには雑音も少なく、快適なのではないでしょうか。
また、熊本へお越しになられる際はぜひ、ルートイン熊本駅へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 10:39:07

熊本駅近くのニューオータニが満室だったので近くのホテルを探していたら楽天でルートインを見つけました。三連休の中日なのに料金は安いので期待していなかったのですが、ツインの部屋は広く、大浴場(人工温泉だそうですが銭湯のようなもの)も利用しました。きれいになった熊本駅のそばにあり、夜、市電(広告だらけの古い電車で、野暮った過ぎる。市民の足のようですが、観光客には印象悪すぎる)を利用して熊本城の水明りのイベントも見物できました。朝食会場も明るい雰囲気で家族連れや女性客も多く、ビジネスホテルのイメージとは違っていました。フロントの対応は迅速で丁寧でした。なお、駐車場を利用しましたが隣の駐車場の入り口と間違えそうになったので、入口をもう少し明確にしてもらえたらよいかと思います。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年10月10日 05:48:18

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ニューオータニさんが満室だった為に、当ホテルへご宿泊を決めて下さったとの事で、ニューオータニさんと比べますと、当ホテルのお部屋も設備も雲泥の差があるのではないかと思います。ですが、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテル2タイプのお部屋がございますが、広めで新しいタイプのお部屋でしたのでご納得頂けたのではないかと思います。また、大浴場や朝食につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。週末になりますと当ホテルはビジネスホテルなのにもかかわらず、ご家族連れや、観光のお客様が多くご宿泊下さいます。
また、「水明かり」のイベントにも足を運ばれたのですね?実際、見られてみていかがでしたでしょうか?幻想的な雰囲気が熊本城周辺を取り囲んでいたのではないかと思います。毎年この時期に「水明かり」は行っております。お時間を作られて、またお越しになられて下さいませ。
駐車場につきましては、お客様へ大変ご迷惑をお掛けする事となりました。本当に申し訳ございません。隣の高層マンションが出来まして、その駐車場入口と当ホテルの駐車場入口がお隣同士になってしましました。確かに、初めてお越し頂くお客様には分かりにくいものとなっております。上の者と相談し何か良い「解決策」を練って参ります。今回は、大変ご丁寧で的確なご投稿、本当にありがとうございました。
朝晩の寒暖差が大きくなっております。体調崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪

投稿者さん 2012年09月24日 11:22:29

出張で利用したが、温泉があったのでリラックスできた。
仕事とはいえ、こんな時間がとれたのがありがたかった。

2012年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年09月26日 06:27:57

今回のご宿泊では大浴場をご堪能頂けたとのお言葉に、誠に嬉しく存じます。大浴場はルートインホテルズの自慢の一つであり、リラクゼーションスペースも設けてございますので、広いお風呂でゆっくりと疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
常に快適にお過ごし頂ける空間を今後もご提供して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
季節の変り目で体調を崩しやすい時期でございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

yukun1030さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yukun1030さん [40代/男性] 2012年08月31日 11:21:14

駅に近くて便利です。
スタッフの方々は、笑顔で対応してくれました(^o^)

ホテルルートイン熊本駅前 2012年09月03日 05:47:02

早速の貴重なご投稿に感謝するとともに、立地面・接客等お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同光栄に存じます。ご宿泊頂く全てのお客様に快適な時間を過ごして頂き、ご出張やご旅行の疲れを癒して頂けますよう、全スタッフ一丸となり、日々全力で取り込んでおります。お客様のお気持ちに寄り添えるような接客・サービスができたのか、日々自問自答の毎日でございますが、ご利用頂いたお客様から寄せられた貴重なご投稿は何よりの宝でございます。 今後ともルートインホテルズをご愛顧頂くとともに、お客様の観点からのご要望等、ご助言いただければ幸甚でございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前  フロント 財津

クオカード1000円付きプラン!ローソンやセブンイレブンなど全国のコンビニで使えます♪