ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月02日 16:51:16

必要充分

2013年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年09月03日 04:29:03

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルートイン熊本駅前はおかげさまでオープン10周年を迎える事ができました。ご愛顧頂いております全てのお客様への感謝の気持ちを忘れず、今後も快適に安全にお過ごし頂けるホテルを目指し、全スタッフ精進して参ります。
ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございます。

ルートイン熊本駅前  フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

投稿者さん 2013年09月02日 16:50:11

必要充分

ホテルルートイン熊本駅前 2013年09月03日 04:22:18

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。
より良いホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同、精一杯のおもてなしの心でお迎えいたしますので、また熊本にお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
ご投稿心より感謝申し上げます。

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

himemimi0303さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

himemimi0303さん [30代/女性] 2013年08月07日 13:18:00

ホテルの入口が少しわかりずらかったです。
ホテルは少し古いです。

ビジネスホテルですが大浴場がありゆったりお風呂に入れました!
女性の浴場にはカギがある為、安心してお風呂に入れます。

朝食はバイキングですがもっと工夫して欲しかったです!!

ホテルルートイン熊本駅前 2013年08月15日 04:14:46

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
熊本での観光はいかがでしたでしょうか?
お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルの入口は、隣接いたします高層マンションに隠れている状態でございますので、少し分かりにくいかと思います。また、築年数も30年ほど経過しておりますので古さは否めません。ホテルの入口に関しましては、もっとお客様に分かりやすく、古さに関しましてはその部分をカバーするべく、お客様への対応を心掛けて参りたく思っている所存でございます。
大浴場につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルへご宿泊頂きますお客様の中には、大浴場があるからルートインに泊まるんだよ、とお声かけ頂く方もいらっしゃいます。また、ご宿泊下さいますお客様の安全を第一に考える事も私ども、スタッフの使命と考えております。
朝食につきましては、もっと工夫が欲しかったとの事。365日、毎日朝食は提供させて頂いておりますが、毎日の事でございますので、どうしても似たり寄ったりの内容になってしまいがちでございます。お客様からのお言葉をヒントに、何か熊本らしいメニューや少し観点を変えましてメニューをご提供できればと考えております。
次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月08日 18:47:12

フロントの方が、評判通り親切だった。朝食も無料サービスなのに、いろいろ種類もありおいしかったです。
団体用の、朝食会場が、あるともっといいと思った。とても混雑してたから。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月09日 04:51:41

お客様には、2日間ご宿泊頂きました際、最初にお入り頂きましたお部屋の排水が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにもかかわらず、「大丈夫ですよ」とのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
また、フロントの方が「評判通り」親切だったとの事で、お客様からのこのお言葉は本当に嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にご宿泊頂きました日にちがゴールデンウィークと重なっておりました故、朝食会場におきましては大変混雑し、ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。大型連休や大きな団体のお客様のご宿泊がある場合の朝食会場の利用方法につきましては、改善の余地ありとの事で、何か良い方法を考えて参ります。
次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年11月10日 15:17:48

立地はとにかく良いです。
もう少し、朝食の種類があるとより良い。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月14日 07:54:36

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回立地の面で高評価を頂き、光栄に存じます。
当ホテルは、熊本駅の白川口より徒歩3分の所にあり、九州新幹線や、JRの在来線をご利用のお客様には大変便利な場所に立地しております。
また熊本空港へのアクセスも、当ホテル前のバス停から、リムジンバスをご利用頂き、60分前後とアクセスの良さで御好評頂いております。
今回の朝食についてのご指摘につきましては、レストランスタッフへの貴重なアドバイスとして重く受け止め、よりバラエティにとんだ魅力ある朝食となるよう改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。急に朝晩冷え込んでまいりましたがお体ご自愛下さいませ。
ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!

投稿者さん 2012年09月24日 11:22:29

出張で利用したが、温泉があったのでリラックスできた。
仕事とはいえ、こんな時間がとれたのがありがたかった。

2012年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年09月26日 06:27:57

今回のご宿泊では大浴場をご堪能頂けたとのお言葉に、誠に嬉しく存じます。大浴場はルートインホテルズの自慢の一つであり、リラクゼーションスペースも設けてございますので、広いお風呂でゆっくりと疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
常に快適にお過ごし頂ける空間を今後もご提供して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
季節の変り目で体調を崩しやすい時期でございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

tyaa9962さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年08月28日 19:08:38

立地条件:熊本駅から徒歩3分と近く、繁華街・熊本城方面も路面電車で15分150円と便利。

部屋:シングルで利用、部屋が狭く

ホテルルートイン熊本駅前 2012年08月31日 05:27:57

当ホテルは中心市街地からは多少離れておりますが、熊本駅前からは、路面電車で熊本城や水前寺公園へも観光が可能でございます。また定期観光バス・長距離バス・空港リムジンバスの乗り場も近くにございますので、観光アクセスが良い立地面でご好評を頂いております。
また接遇・客室につきましても、スタッフ一同、お客様により快適な時間をお過ごし頂くため、今後も精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月10日 19:12:33

お部屋の大きさは広く、お部屋だけで言えば、文句なしで快適でした。

しかし残念だったのが、お部屋に備え付けられたお風呂です。

入った瞬間から、「おえっ」となった程の排水溝の腐ったような悪臭。
チェックアウトまで、出来ることなら扉を開けたくなかったです。

大浴場があったから、お風呂自体は利用はしません(したくなかった)でしたが
トイレは使う必要があったので、
その度に悪臭が本当に苦痛でした。
息を止めて入りました。

今思い出しても気分が悪いです。

ただこの一点の汚点のために
残念な印象のホテルになりました。

でもお世話になりました。
他の点は本当に良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 03:16:46

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルが最も混み合っているお日にちにご宿泊をいただきました。今回、ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂から排水溝の悪臭があったとの事。本当に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行で、私共はそのお客様のご旅行のお手伝いをしなければならないのに、こういった結果を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お部屋は毎日清掃に入るのですが「慣れ」が出てしまうのでしょうか、お客様からのご指摘の「臭い」にも鈍感になっているのではないかと考えます。これでは他のお客様にも同様のご迷惑をお掛けしてしまいますので、すぐにハウスキーパーにも今回の事を伝えまして改善いたします。本当に本当に、申し訳ございませんでした。また、ハウスキーパーのみならず、フロントクラークも今回の件に関しましては十分反省し、皆で良いホテル運営が出来るよう日々精進して参ります。今回のお客様からのご投稿、本当にありがとうございました。

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月07日 06:38:52

普通でした

2012年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 02:27:24

毎回のご投稿、ありがとうございます。そして今回もルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
熊本へはお仕事がメインでいらっしゃる事が多いのでしょうか?もし、プライベートでお越しの際も当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様もご存知かと思いますが、楽天様のホームページにもいろいろなプランをご用意いたしております。違ったプランで、いつもとは違うご宿泊の方法もお試しになられてはいかがでしょうか?
次回も熊本へお越しの際は当ホテルへご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

クオカード1000円付きプラン!ローソンやセブンイレブンなど全国のコンビニで使えます♪

投稿者さん 2012年04月20日 00:36:09

熊本駅から徒歩2分ぐらいで立地はよかった。
飲食店があまりなかったのが少し残念ですが、価格の事を
考慮すると問題なし。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年04月20日 06:06:46

またお忙しい中でのご投稿に感謝の気持ちとともに、お客様目線での細やかなご指摘を受け、より快適に過ごして頂けるホテルとなりますよう改善をしていく所存でございます。
 今回ご指摘頂きましたように、現在熊本駅前には他県に比べ飲食店が少なく、深夜の時間帯などはお客様にご不便をおかけいたしております。
ご足労いただくかたちとはなってしまいますが、中心市街地には深夜時間帯でも熊本ラーメンや馬刺しをご堪能いただけます飲食店が多数ございますので、お薦めの飲食店等、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともご要望・お気づきの点がございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月09日 18:43:03

普通です

2012年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年04月11日 04:54:03

今回もルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
熊本でのお仕事、本当にお疲れ様でございます。新幹線が開通しましてから、関西方面からのお客様も多くご宿泊いただくようになりました。嬉しい悲鳴でございます。お客様はお仕事で全国を廻られるのですか?もしそうでしたら、ルートイングループは全国にホテルがございますので各県のルートインへご宿泊になられてみてはいかがでしょうか?その土地土地のルートインがあり、個性豊かなのではないかと思います。
次回も熊本へお越しの際は当ホテルへご宿泊下さいませ。最近はだいぶ暖かくなって参りましたが、朝晩は冷え込むこともございます。風邪等引かれませぬようどうぞご自愛下さい。

たか博士さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

たか博士さん [30代/男性] 2012年02月13日 16:52:56

資格試験の合間ということで宿泊利用した。
暖房機がベッドのすぐ脇にあり、若干睡眠不足になる微妙な音が気になった。
旧式なため、微妙な温度設定もできないので室温が暑くなったり・・・。

風呂は大浴場があり、気持よく入れた。
食事がもう少しレパートリーが欲しいところ。

2012年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年02月14日 03:58:09

またお忙しい中に貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、暖房機器の音でお客様にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。即確認し、修理・改善に努めてまいります。
今回ご利用頂きました本館の客室は、一括空調になっており、ご指摘の通りお客様ご自身での温度設定はできませんが、日々の温度変化を小まめにチェックし、お客様により快適な空間を御提供できますよう努めてまいります。個別の空調で、温度調整可能な東館もございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましても、お客様により満足して頂き、一日の栄養源となりますよう、メニューの更なる工夫・改善に努めてまいりますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

タケちゃん9552さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

タケちゃん9552さん [30代/男性] 2012年01月11日 22:09:10

朝一熊本駅から移動のため、駅から徒歩5分ほどのルートインを活用しました。
朝一の大浴場後に朝食をいただき、新幹線を活用して朝一から元気に仕事ができる良いホテルの一つと思います

2011年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年01月14日 03:53:48

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝のお早い時間からのご移動との事で、大変だったのではないでしょうか。本当にお疲れ様でございます。朝一番のお風呂に入られ、すっきりとしたお気持ちでお仕事に向かっていただけたのであれば、私共本当に嬉しく思います。何より、お客様からのご指摘にもございますように、当ホテルは熊本駅から徒歩約5分という立地にございますので、新幹線をご利用になられる方にとっては、便利なのではないでしょうか?また、朝食もしっかり摂っていただけたとの事で、1日のスタートを万全に切られてのではないでしょうか。当ホテルはビジネスホテルですので、お仕事に向かわれる皆様がすがすがしいお気持ちでご出発していただけたのであるならば本当に嬉しいです。
今後もビジネスのお客様のみならず、当ホテルへご宿泊いただきます皆様が快適にお寛ぎになられる空間を作っていきたく思っております。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

クオカード2,000円付きプラン!熊本出張ビジネスマンの味方♪女子 一人旅もOK!

投稿者さん 2011年09月08日 17:06:29

出張で本館を利用させていただきました。駅から近く、バス・市電による移動に大変便利でした。身長175CMの私にはベットの長さがやや短かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年09月15日 17:29:27

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されました本館シングルのベッドサイズが、120㎝×190㎝のサイズでございます。
滞在中お客様には不敏な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いた本館と別に東館がございます。
東館のベッドサイズが、120㎝×200㎝と若干ではございますが本館より大きめでございます。
是非次回ご宿泊の際は、東館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、お客様の大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ルートイン熊本駅前 フロント 東

【早期得割】早期割7 7日前までの予約で5%OFF
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

obuchan666さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

obuchan666さん [30代/男性] 2011年08月12日 17:02:32

菅乃屋プランの店舗が銀座通り店に変わったのがとても残念です。味もだいぶ落ちますしね。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年08月29日 12:01:15

この度はルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様ご利用の「菅乃屋プラン」ですが、「料理の味が落ちた」とのご指摘。申し訳ございません。当ホテルは菅乃屋さんと連絡を取る機会もございますので、お客様からのご指摘をお伝えいたします。きっと、改善に力を注がれるのではないかと考えております。
また、当ホテルの近隣におきまして、小さな居酒屋さんもございます。そちらのお店も美味しいと、お客様から言葉を頂戴しますのでそのようなお店にも足をむけられてみてはいかがでしょうか?
今後もルートイン熊本駅前では、ご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎの空間」をご提供して参りたく思っております。次回、熊本へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福 山

◇熊本の名店◇馬刺しの【菅乃屋】夕食付飲み放題プラン!
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月28日 12:55:09

駅近お条件で予約しましたが、建物が古いせいでしょうがドアのオートロックはなく、少々不安材料でした。朝食の種類は少なくもう少し検討が必要かと思います。

2011年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年01月31日 06:46:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件では
ご不安をおかけし、申し訳ございません。またご朝食に関してのご意見ありがとうございます。お客様に満足していただけるよう今後も最善を尽くして参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン熊本駅前 フロント一同より

5室限定★駐車場代無料★プラン
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月14日 06:16:04

2回目の利用でした。駅から近く、天然(?)温泉もあり、良いのですが、
今回は週末のプライベート利用だったため中学生の大勢の団体と遭遇しました。
チェックイン時、フロントの方が団体様は7:00からの食事ですと教えてくれました。
翌日、それまでに済まそうと、6:45のスタート時に行ったのですが、
結果はすでにバイキング料理の前に長蛇の列が・・・・。
プライベートで急ぐ旅でなかったのが幸いでしたが、料理を取るのに非常に時間が
かかりました。
恐らく団体は複数いたようなので、(スポーツの試合で各地から集まっていた?)
私に7:00と告げた方はそのうちの1団体のみの時間を言ったのでは?
このような団体が来るときは、一般客と明確に時間を分けた方が良いのでは?
後、これが最重要なのですが、冬の宿泊にもかかわらず布団が薄く、寒かった。
エアコンは調整、タイマーがない古い業務用タイプのため付けると乾燥し、暑かった
ため切って寝ました。風邪引かなくて幸いでしたが・・・・。
4800円とリーズナブルでしたがこの2点が少し気になりました。

2011年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年01月17日 05:52:11

ご朝食をご利用の際は、フロント係の案内不足でご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
また、お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました。お客様に快適な空間をご提供するべき所ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません今後は毛布の貸し出しのご案内を確実に行って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン熊本駅前  フロント一同より

pato_e55さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2010年11月22日 08:58:14

ルートインには違いありませんが古いです。
部屋はやたら広く、エアコンの調整はききません。
LANケーブルはあるので仕事に支障はありません。
アメニティは必要最小限といった感じです。

☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス

2010年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年11月27日 00:12:27

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは他の殆どの店舗と既存のホテルを買い、改装してルートインとして営業しておりまして、築30年のホテルでございます。今回お仕事で御宿泊していただいたにも関わらず、空調の調整など指摘していただき、誠に申し訳ございませんでした。設備の面もお客様に満足して頂くホテルを築いていける様、従業員共々努力して行きますので、これからもルートイン熊本駅前をよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロントより

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

きたやん1317さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

きたやん1317さん [30代/男性] 2010年06月09日 20:59:51

建物自体は少々古めだが、狭いと言われる本館の部屋でも十分広く、スタッフの応対も良く、朝食も必要にして十分の内容で良かったとは思う。
ただ、宿泊した日の深夜に大浴場のボイラーが故障したらしく、大浴場に入れなかったのが非常に残念である。
ホテル選びにおいて大浴場の有無というのが自分には大事な要素なので、重ねて残念である。
また熊本に来る事もあるのでボイラーの復旧を願う。

【夏得】★平日5室限定【ポイント5倍】・週末限定【ポイント10倍】還元プラン
☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月10日 02:21:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場での突然のボイラー故障で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
急遽すぐにボイラーの業者を呼びましたが、週末とも重なり復旧までに2日ほどかかってしまいました。その間ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後設備のメンテナンスに十分留意して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月24日 23:37:29

空調が個別空調でなく、桜が満開の季節に暖房しか入らなかったので、改装の時には個別空調にして欲しいです。ドアがオートロックでなかったり、ちょっと古めかしさを感じますが、サービスは良く、大浴場も快適でした。また、朝食はこのお値段にしては十分に満足できる内容だったと思います。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月26日 05:05:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の空調設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルには2種類のお部屋タイプがございまして、本館は、空調が一括運転でドアが手動でございます。
東館は、個別空調でドアがオートロックとなっております。また、お部屋の広さが1.5倍ほどちがっており東館が広めとなっております。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は、本館でございますのでこちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この季節で気温の温度さが激しくなっておりますのでできるだけお客様のご希望に添えられるように検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付