ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:12

デラックスツインしか空いていなかったのでその部屋に宿泊しました。価格の割には良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 05:55:41

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

今回のご宿泊時は、シングルがご予約いっぱいでしたので、デラックスツインにご宿泊頂いたとのことでございましたが、価格帯にご納得頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

ご朝食はお召し上がりになさられたでしょうか。
当館の朝食は、九州のご当地メニューを日替わりでご提供させていただいております。
日替わりメニューとしての一例としては、大分県のとり天や宮崎県のマンゴプリン等がございますのでお召し上がりでなければ、是非、次回のご来館時にお召し上がりください。

ルートイン熊本駅前
マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年11月23日 13:53:47

駅から近くてわかりやすいが、電車の音?が部屋の中まで聞こえる。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:27:54

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩3分ほどの距離にあり、
バス乗り場や路面電車の電停も近い為、熊本城をはじめとする観光地や繁華街への交通手段も豊富にございます。

ゆっくりと静かにお過ごしになりたい中で、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

路面電車がホテルの前を走っている為、その走行音が聞こえたのではないかと存じます。
コンフォートタイプのお部屋であれば電車通りから離れている為、静かにお過ごし頂けるかと思います。次回ご宿泊頂く際は、コンフォートタイプのお部屋でご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年11月22日 17:24:15

大浴場に、背中に大きな刺青の入った人が複数おり、大きな声で話をしていた。
いやーな気分。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:09:23

大浴場にて不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
刺青を入れているお客様は入浴を控えて頂く様注意書きを設置致しておりますが、注意喚起が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロントでも注意喚起を行い、ご滞在頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 大坪

anton-kunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

anton-kunさん [50代/男性] 2021年09月12日 16:41:55

エアコンが古く「ガーガー」うるさくて、夜中何度も目を覚ましてしまいました。いい加減変えたほうがいいです。次はないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年09月14日 03:48:27

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、設備不備によりお休み頂けなかった旨のご投稿を拝見し、深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営における改善点としスタッフ一同精進して参ります。
最後ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

ぼこのすけさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2021年07月30日 19:26:37

熊本駅前で便利。そのわりに静かで良し。壁がちょっと薄いかな。隣の人の電話の話声が聞こえてきた。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年08月15日 19:59:57

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り熊本駅より徒歩3分の場所に位置しており便利な場所であり、夜間帯は静かに過ごせる場所になっております。
話し声が聞こえたとのご投稿を拝見しごゆっくりお過ごし頂けなかったのではないでしょうか。申し訳ございません。滞在中、気になることがございましたらフロントスタッフへ何なりとお申し付け下さい。ご対応させて頂きます。
また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【熊本出張応援】 QUOカード1500円分付! ■大浴場完備!朝食無料!自走式駐車場!

投稿者さん 2020年11月12日 10:47:25

陣太鼓美味です

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 06:56:52

今回ご予約頂いた銘菓プランでは熊本のお土産として大人気の陣太鼓をお渡ししております。チェックイン時にお渡し致しますので、ご宿泊中にお部屋でお召し上がりも頂けます。またお土産を購入する時間がないお客様にも大変好評でございます。熊本の「甘さをひかえたみずみずしい美味しさ」の銘菓陣太鼓をぜひお召し上がり下さい。

ルートイン熊本駅前では銘菓プラン以外にも熊本観光に利用出来る路面電車のチケットが付いた1DAYパスプランなどもございます。色々なプランでお楽しみ下さい。

熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★

投稿者さん 2020年07月12日 19:23:50

7月11日に子ども(6歳と4歳)と宿泊しました。部屋は普通のツインルームです。大浴場あり(脱衣所はとてもきれいでした)、子ども用アメニティももらえたので良かったです。

◆熊本クラフトビールプラン◆駅近徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 15:19:32

特になし

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月17日 11:04:34

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、接客・サービス向上に努めて参ります。今後ともルートイン熊本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ厳しい暑さが続いております。御身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 15:19:32

特になし

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月19日 05:52:27

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルにおきましては、ご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供できますよう、フロントスタッフをはじめ、ハウスキーパー、レストランスタッフ一丸となりまして日々の業務にまい進しております。熊本駅の周辺は只今、商業ビルの建設が続いております。飲食店が繁華街に比べますと少ない為、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、商業ビルの建設が完了して参りますと、もう少し駅周辺も賑わってくるのではないかと思います。

次回も熊本へお越しの際はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 福山

投稿者さん 2019年07月15日 17:35:22

大雨の中でのチェックインだったので 部屋まで行く外の廊下で雨に濡れてしまいました
部屋はツインでしたが 思っていたよりすごく狭かった
部屋のトイレも 水の音がずっとしていました
気になって眠れないようであれば フロントに言おうと思ったのですが 旅の疲れでぐっすり寝ることが出来たので チェックアウトの時に フロントに報告しました

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月22日 03:40:03

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
また今回は折角のお泊りにも拘らず不快・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテル2F東館は建物の構造上で外ベランダとなっておりますので雨天時・冬季はお客様へ簿不便をお掛けしております。今後の鋭意検討材料として貴重なご意見を承ります。
また設備面に関しましても随時メンテナンスを強化致しましてサービス向上を目指して参ります。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

■さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年07月05日 15:57:04

翌日電車に乗るため、今回初めて利用させていただきました。
駅前ですので、食事等(コンビニも駅中にありました)駅で済ませました。
1点部屋のTVが地震対策か底面が固定されていましたので、ベットで寝ながら見ますと画面が斜め(一番ベット側に向けても)でしたのでちょっと見にくかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月06日 05:29:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は熊本駅近くに位置しており、周辺には路面電車やバス乗り場もございます。熊本駅は現在再開発中ですので今後更に利便性が高くなるかと存じます。
今回はテレビが見にくくご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通り雲元地震後は館内の安全対策の一環と致しましてテレビは固定致しておりますので角度によっては見にくかったり致します。
今後もお客様1人1人にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越の際はお立ち寄りくださると幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかダイバーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

おかダイバーさん [60代/男性] 2019年07月02日 21:49:20

駅から歩いてすぐの立地には満足。でもホテルのそばにはコンビニなどは無し。単なる寝る場所と考えれば良いかも…

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月03日 05:46:33

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本駅は再開発中となっているため、現在は駅周辺にあまり遅くまで開いているお店などが無くご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし今後は商業施設等も増えることが予想されますので、利便性が向上して参ります。フロントでは逐一周辺の飲食店等をお調べし、お客様にご案内できるようにしておりますので、何かございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
また朝食バイキング・人工温泉大浴場も完備いたしておりますのでそちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後も全従業員でサービス向上に勤めて参りますので次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 17:29:07

駅近以外の良い点はあまりない。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月16日 18:02:52

当ホテルは、JR熊本駅に大通りを挟んで面しており、路面電車の駅もすぐそばで、交通アクセスの良い場所にございます。
スタッフ一同、こういった状況に満足する事なく、接客内容や施設内容をもっと充実させ、お客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。ご意見頂き誠に有難うございます。

今後もルートイン熊本駅前をご宿泊にお選び頂けましたら幸いでございます。

段々と気温も暑くなって参りましたので、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 17:27:49

普通

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月16日 18:11:40

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂き、誠に有難うございます。
スタッフ一同、現状状況に満足する事なく、お客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

梅雨の時期となり、大変過ごしにくい季節となって参りました。この梅雨を無事に乗り越えられますようお祈り致します。

投稿者さん 2019年04月17日 17:30:59

レンタカーで到着しましたが、ホテルの入口が分かりにくく、少し迷ってしまいました。朝食がついていたのと大浴場があることで選びました。低層階で窓からは駐車場が見えるだけ。トイレも暖房便座になってなかった。女性用大浴場はセキュリティがIDで管理されていた。思ったより狭かったかな、4人しか同時にシャワー使えないし。無料で朝食は嬉しかったです。お部屋もお風呂もキレイでした。駐車場もついていて、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年04月18日 03:21:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテル入口は近隣のビル・マンションに囲まれており解りにくくご迷惑をお掛け致しました。また景観につきましても本館側はビル・マンションの狭間の為夜景など見にくくございます。又トイレに関しましては便座のヒーター機能はございませんのでご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました入口の看板の見え方・トイレ便座のヒーター機能追加等今後の鋭意検討とさせて頂きます。
大浴場につきましてはホテルの宿泊人数と大浴場収容人数のバランスもございますが混雑時にはお客様へ窮屈さを感じさせてしまいます。早めのご入浴を頂けますとゆっくりとご利用頂けるかと存じます。
お客様の貴重なお声を取り入れ、お客様にスムーズにご利用頂けますよう、運営・改善にスタッフ一丸となって取組んで参ります。
今後も新メニューの開発・接客マナーの向上を目指し研鑽を重ねて参ります。
段々と温かくなって参りましたが季節の変わり目でございますのでお身体をご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

■7日前の予約限定!  ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 17:29:54

ビジネスで利用しました。
駐車場があり便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年04月01日 04:32:54

お客様の仰る通り、当ホテルは自走式立体駐車場を準備しており、ビジネスにも観光にも便利だと好評頂いております。ご宿泊のお客様には、無料の朝食バイキング、大浴場も完備しております。
また利用したいとのお声を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、熊本にご旅行でお越しの場合も、是非ルートイン熊本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪バイキング朝食無料!大浴場!自走式駐車場!スタンダードプラン

キープ野郎さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2018年09月06日 22:21:23

熊本駅前という事で交通アクセスはよさげに見えるが
周辺にコンビニや飲食店が遠い

それ以外は全国のルートインと変わらずの
サービスなので、チェックイン前に
食事や買い物を済ませておく必要がある。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年09月07日 05:43:03

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内にございまして、一見、飲食店等の立地が良いと思われる方が多くいらっしゃいますが、現在、熊本駅も再開発に向けて旧駅舎の取り壊し工事も始まっております。駅へのアクセスも現在では制限がございまして、新幹線や在来全線にてお仕事やご自宅へ帰られる際は、特にお時間に余裕を持たれてご出発される事をお勧めしております。

チェックイン前にお食事やお買いもの等をお済ませになられる事が現段階では最も良い方法かと思いますが、フロントでも数は少なくなりますが、飲食店(居酒屋)等のご案内も行っておりますのでお声掛け下さいませ。

この度は、お時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。当ホテルへご宿泊頂くお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々精進して参ります。残暑が厳しいですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!

投稿者さん 2018年05月06日 17:25:20

朝食がー
もう少し品数ほしかったなー

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:30:10

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の品数に対してご意見頂き、誠にありがとうございます。
レストランスタッフはじめ従業員一同でご意見を共有させて頂き、今後改善に向け動いてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

フロント 山田

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2018年05月06日 16:54:50

このホテルは通りから奥まった場所にあり、車利用で探しづらい、狭い立体駐車場
で500円取られる。別館の部屋は外廊下で出入りするのでこの時期5月でも部屋に冷気が
感じられる。冬は寒いだろうと思う。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:25:19

お客様には当ホテルの立地に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
入口に看板を2個設置するなど致してはおりますが見つけづらくなっているのが現状でございます。お分かりにならない場合は私どもホテルにご連絡頂ければご到着までの道順をしっかりとお伝えさせて頂きます。
お客様には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山田

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年04月14日 23:24:52

駅に近く便利。フロント対応対応ははよくよく満足

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:42:21

私共ホテルの立地、フロント対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の言葉はスタッフ一同で共有し精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。