ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 14:10:04

また利用します。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月07日 03:44:10

この度は数多くあるホテルの中から、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場では、ゆっくりと足を伸ばし、旅の疲れを取ることが出来るかと存じます。
また朝食バイキングでは、日替わりで九州のご当地メニューも提供しております。
今後もより良いサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。

フロント 坂上

投稿者さん 2022年08月22日 23:13:03

当日の夜にもかかわらず即予約できて、とても助かりました。ありがとうございました。
 総合的にお値打ち感があって良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年08月26日 06:42:51

この度は数多くあるホテルの中で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お値段に関してもご満足いただけたのことでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当日も空室がございましたら、ご予約可能でございますので、ご連絡もしくはサイト様でご予約頂ければ幸いです。
当館の駐車場は、自走式立体駐車場であり、朝もお時間かかることなく出庫出来る為、お客様のお時間とお手間を取らすことがないため、便利かと思います。
また、公共交通にも当館は近く徒歩3分で熊本駅まで着くため、公共交通でもお車でも利便性が高いため、次回もご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年07月19日 21:48:08

7月17日に宿泊しました。部屋の広さは思っていた感じの広さでした。朝食は、バイキングでごくありきたりなメニューではありましたが、どれも美味しかったです。
ただ部屋のテレビでYou Tubeなど見れないのは残念。子供がいるとやはり見るものがないので困ります。
お茶、コーヒーと無料で飲めますが、中々補充がなく困りました。
お風呂ではのんびりさせてもらいました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:51:46

この度は数多くあるホテルの中で、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビでの動画配信サイトの視聴については、今後のホテル運営での参考にさせていただきたく存じます。
また、ドリンク類の補充でお客様のご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
本来であれば、スタッフが気が付き補充すべきところを補充出来ずに重ねてお詫び申し上げます。

お客様満足度向上にむけて、スタッフ一同いま一度善処致します。

この度は貴重なお時間を割かれましてご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

ジャッキー19681014さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャッキー19681014さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:40:49

熊本駅が近いので
電車、市電、バスに乗れるので何処へいくのにも便利でした!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:46:04

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から口コミで頂いているように当ホテルは熊本駅から近く、バス停や路面電車の電停もございますので様々な公共交通機関をご利用いただいても、当館までご到着頂けるかと存じます。
お車でお越しの場合も先着順ではございますが、自走式立体駐車場となっているため、ご出発時には待ち時間なくスムーズに出庫頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

Okaerifunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年07月15日 11:19:28

安定のルートイン熊本さんです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:41:16

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ルートイングループでも様々な特色があり、当館では、朝食バイキングで日替わりで九州ご当地メニューを提供しております。

他のルートインでも、その店舗独自の特色や取組みがあるかと思いますので、今後もご利用頂ければ幸いです。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

けーまま3661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

けーまま3661さん [60代/女性] 2022年07月08日 22:55:45

立地は駅近で助かりました。
よく言えば、部屋の匂いが気になったかなぁ、駅まで行かないとコンビニなかったので、近くにコンビニがあったらもっと助かりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:33:22

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご投稿頂いた通り、当ホテルは熊本駅前から徒歩約3分の場所に位置しており、
近隣の飲食店は熊本駅近辺、コンビニは熊本駅のファミリーマートさんが一番近い場所でございます。ホテル内では熊本「桂花ラーメン」うあ久留米「大砲ラーメン」なども販売しております。店舗スタッフへお声掛け下さい。
また毎朝の無料朝食バイキングでは30品目以上を揃えており、九州ご当地料理も日替わりでお召し上がり頂けます。ご連泊のお客様にもお楽しみ頂けるように日々のメニューを変えておりますのでぜひご利用下さいませn。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 17:22:43

朝ご飯が美味しいホテルです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月18日 05:26:29

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
嬉しく存じます。

当ホテルの朝食では、九州各地の郷土料理を日替わりでご提供しております。また、熊本のご当地メニューとして高菜ご飯や馬肉コロッケなども提供致しております。
熊本に滞在しながら、九州各地の郷土料理を楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年06月13日 14:15:14

お風呂もあり、また、氷のサービスもあり、いつも利用させていただいております。安定のルートイン様で今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:52:26

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たでしょうか。
人工ラジウム温泉の大浴場で日頃の疲れをとり、パブリックスペースではお風呂上がりの一杯にコーン茶を準備しております。
今後もご利用頂いた際に「また宿泊したい」と思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

とこしこさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

とこしこさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:51:02

随分前に1度出張で泊まりました。今回数年ぶりに宿泊しました。チェツクイン時間が結構混んでたので、そこは運が悪かったみたいで、結構待ちました。大きなホテルだから仕方ないか?と思いました。立地も良いし、風呂は最高でした。また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:45:43

この度はホテルルートイン熊本駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。混み合う日や時間帯がございますが
お客様を出来る限りスムーズにお部屋へご案内出来るようフロントスタッフにて対応を考えて参ります。
そんな中でも大浴場が良くまた泊まりたいとのご投稿を拝見し大変嬉しく存じます。
また、熊本県にお越しの際は当ホテルへぜひご宿泊下さい。大浴場はもちろん、お勧めの朝食バイキングなどでお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:46:25

ロビーに靴磨き機があるのが楽しい
初めて見たし初めてやった
シュイーンってなるの楽しいです

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:44:00

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ロビーに出発されるお客様用に「自動靴磨き機」を
準備しております。靴磨きをお持ち頂く手間も省け
簡単に短時間で磨く事が可能でございます。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 20:20:32

女性風呂限定かも知れませんがちょっとお高いシャンプーとコンディショナーのお試しができます!
脱衣所に3種類のシャンプーが効能カードと一緒に置いており、ミニカップで使う分だけとって体験することが可能
評判よくて買ってみたけど髪質に合わなくて、地獄の大量余りに困ることってあるあるだと思うのですがその見極めの助けになる上、ホテルシャンプーのキシキシも回避できます!いいよ!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:37:26

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
またシャンプーバーのご投稿ありがとうございます。
こちらは女性の大浴場限定ですが
マシェリ・YOLU・ザパブリックオーガニックと
SNSなどで人気の3種類をお試し頂けるよう準備しております。
大変好評で中には大浴場を何度もご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
ご投稿頂いた通り、購入前にお試し頂き髪質にあったものを選べる機会となれば幸いでございます。
客室のユニットバスでは難しい足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける空間が大浴場にはございます。
ぜひご利用下さい。
熊本にお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 03:16:46

値段も安くスタッフの方々も感じが良かったです。チェックアウトの時も子供達に手を振って見送ってくれて子供達も大喜びでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月01日 00:40:25

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮しております。
またお子様が大喜びであったご投稿を拝見し大変嬉しくも感じております。
熊本観光地としてお子様がお楽しみ頂ける熊本市動植物園や水の科学館などお車でのご移動もしやすい場所に位置しております。
熊本県にお越しの際はぜびご宿泊下さい。

投稿者さん 2022年05月06日 17:58:43

2泊しました。
駅チカで大浴場あり、朝食付きがルートインに決めたポイントでした。

朝食には日替わりで九州各地の名物が提供されます(今回は長崎皿うどんと高菜めしでした)。

観光でよく歩いたため、足にマメができてしまったのですが、
フロントでバンソウコウを分けていただきとても助かりました。

ホテルで宅急便の手配もできるので、お土産や着替えなど、不用品を家に送って身軽に帰路につくこともできます。

駅チカな分、繁華街からは少し離れていますが、食事は駅ナカのお店で十分満足できます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:01:36

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
嬉しく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

剛史2000さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

剛史2000さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:26:41

旅行の最初の宿泊地で、風呂・朝食に満足

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 04:51:12

この度ははホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランと大浴場にご満足いただけたとのことで誠にありがとうございます。
当館の朝食レストランは九州のご当地メニューを各曜日ごとに提供させていただいております。
その他にも熊本県のご当地メニューとして高菜ご飯をはじめとして
数種類を毎日提供させていただいているため、
連泊のお客様でもご朝食のメニューに飽きることなく、
ご宿泊頂けるのではないかと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

せつちゃん56さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

せつちゃん56さん [60代/男性] 2022年04月22日 12:04:27

初めて熊本へ宿泊のため駅近くで便利でした。到着が遅くなるため夕食、食事券で近くの駅ナカの焼き鳥店へ行きましたが夕食時で満員のため断念をし近くで食事をしホテルへ帰り食事券をフロントへ返却し、チェックアウト時に差額を返却再清算してもらいました。これは助かりました。到着時間がわかる方はあらかじめフロントへ予約をしていただくとスムーズに食事できると思います。朝食のバイキングも美味しく頂きました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月26日 00:23:46

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
折角、夕食プランのご予約でお楽しみされていたかとは存じますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた通り、金曜日・土曜日は特にお店の混雑が予想されます。夕食のお店と時間を決めて頂ければ、ご予約させて頂くことも可能でございます。今回はご返金の対応となってしまいましたが、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみ頂ければと存じます。
朝食無料バイキングでは毎朝日替わりで30品目以上の品数を揃えております。また、九州ご当地メニューも準備し毎日美味しくお召し上がり頂けます。

マネージャー 大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■

ともみ0222さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ともみ0222さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:24:04

大浴場があり疲れが取れて良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:20:30

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、九州各県を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
大浴場で日頃の疲れをとって頂き、翌朝は朝食にて活力を付けてご出発頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:39

駅からも近くて利用しやすかったです。ただ近くに飲食店があまりなく、駅までいかないとコンビニもないのが残念です。朝食は充実してるなぁと、思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:15:15

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:06:53

熊本駅前の便利な立地、市内中心街や県内への市内電車やバスも発着する駅前にあります。
大きな駅ビルができたので、熊本駅前は買い物にも食事にもとても便利なところになりました。
コンビニは駅の中に複数あります。

部屋とユニットバスの広さは値段相応といったところですが、ベッドは広めでゆったりと利用できました。新築ピカピカという建物ではありませんが、手入れが行き届き設備の更新もされているので快適に利用できました。建物自体が少し古いため、どうしても遮音性は今一歩なところが惜しいかなと思います。

無料提供の朝食は「無料なので形だけ」というものではなく、熊本をはじめとして九州各地の名産品も並び、3泊しましたが献立が毎日少しずつ変化していました。九州らしい麦みその味噌汁、熊本ならではの高菜飯が用意されていました。
朝食会場のスタッフの皆さまは、料理の減り方によく目を配られており、間断なく補充を行っておられました。便利な立地と朝食が楽しみなホテルです。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:14:34

ご投稿頂いた通り昨年4月にオープンしたアミュプラザくまもと様を始め熊本駅は便利な場所となりました。ホテルまでは駅から徒歩約3分の場所で繁華街に行くにも路面電車で約10分程度の場所とこちらも便利でございます。

ご指摘頂いた遮音性は私共の課題とし、少しでもお客様が快適に過ごせるように取り組んで参ります。
朝食が楽しみなホテルとのご投稿、大変嬉しく存じます。毎朝30品目以上の種類に加え熊本県ご当地の高菜ご飯や九州ご当地料理を日替わりで提供しております。これからも「今日のメニューが楽しみ」と思って頂けるように日々のメニューにも力を注いで参ります。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本映前

青過ぎさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

青過ぎさん [40代/女性] 2022年02月09日 15:31:33

ホテルの方は皆さん親切でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、着替えや荷物整理の場所まで提供していただいたりと大変助かりました。
部屋はツインでしたが大きめのスーツケースを広げると水回りへの動線が塞がってしまうので2人で使うには狭い部屋でした。
設備の古さも目立ちましたが、総合評価は星4つです。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月11日 07:31:17

お部屋へのご意見ありがとうございます。今回はご予約をスタンダードツインでにて承りましたが、より広いお部屋としてコンフォートツインやデラックスツインをご案内することも可能でございます。こちらのお部屋ではスーツケースを広げることも出来、ご要望に沿ったお部屋かと存じます。次回ご利用の際はぜひご検討下さい。
また、ルートイン熊本駅前ではチェックアウト後のお荷物預かり以外にも、チェックイン前のお預かり、お部屋入室前後の時間を広いパブリックスペースにてお過ごし頂くことも可能でございます。お仕事でのご利用や、フリードリンクも準備しておりますのでフロントスタッフへお声掛け下さい。
より快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 19:14:58

身体の芯から冷えきってたので、大浴場があることでホントに温まってよかったです。朝ごはんもおいしくいただきました。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月26日 07:29:40

「また泊まりたい」とのクチコミを拝見し、恐縮しております。
ホテルお薦めの大浴場は日頃の疲れを取る人工ラジウム温泉となっており、冬の寒い時期にもゆっくり温かくお寛ぎ頂ける空間でございます。
また、朝食バイキングでは毎日30品目以上の品揃えと日毎の九州ご当地メニューを提供しております。
お褒めの言葉をスタッフ一同の励みとし、これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう尽力致します。