ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

きたやん1317さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

きたやん1317さん [30代/男性] 2010年06月09日 20:59:51

建物自体は少々古めだが、狭いと言われる本館の部屋でも十分広く、スタッフの応対も良く、朝食も必要にして十分の内容で良かったとは思う。
ただ、宿泊した日の深夜に大浴場のボイラーが故障したらしく、大浴場に入れなかったのが非常に残念である。
ホテル選びにおいて大浴場の有無というのが自分には大事な要素なので、重ねて残念である。
また熊本に来る事もあるのでボイラーの復旧を願う。

【夏得】★平日5室限定【ポイント5倍】・週末限定【ポイント10倍】還元プラン
☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月10日 02:21:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場での突然のボイラー故障で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
急遽すぐにボイラーの業者を呼びましたが、週末とも重なり復旧までに2日ほどかかってしまいました。その間ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後設備のメンテナンスに十分留意して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年03月24日 23:37:29

空調が個別空調でなく、桜が満開の季節に暖房しか入らなかったので、改装の時には個別空調にして欲しいです。ドアがオートロックでなかったり、ちょっと古めかしさを感じますが、サービスは良く、大浴場も快適でした。また、朝食はこのお値段にしては十分に満足できる内容だったと思います。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月26日 05:05:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の空調設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルには2種類のお部屋タイプがございまして、本館は、空調が一括運転でドアが手動でございます。
東館は、個別空調でドアがオートロックとなっております。また、お部屋の広さが1.5倍ほどちがっており東館が広めとなっております。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は、本館でございますのでこちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この季節で気温の温度さが激しくなっておりますのでできるだけお客様のご希望に添えられるように検討させて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付

本風太郎さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

本風太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:41:45

ルートインは各地のを利用させていただいています。大浴場と朝のバイキングがどこもとても気に入っています。で、今回は熊本だったのですが…。まず部屋ですが、どこからか食堂の油っぽい匂いが漂ってきました。私の部屋がたまたまだったのかもしれません。でも多分換気口から漂ってきた感じなので、少なくとも近くの部屋はみんな同じはずだったはずですよ。気分は悪かったので、部屋は広くて快適だったのですが、マイナスです。バイキングも、ルートインにしてはメニューが少なくてがっかりでした。「熊本産の食材を使った料理もご用意しています」と、ホテルの方から書き込みがありましたが、私が泊まった日には一切そんなものは見あたりませんでした。少なくとも先週泊まった青森に比較すると、寂しいイメージですよ。ルートインの価格は最近のビジネスホテルの中では決して安くなくなりつつあるだけに、バイキングの質は重要だと思います。ぜひ食事については、もっとご検討ください。最後にサービスですが、フロントの対応がいつもにこやかで、これだけは素晴らしいと思いました。サービスには「満点」を付けさせていただきます。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月26日 04:19:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場・朝食バイキングが気に入って頂いているのに今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、熊本のお料理の件でございますが、お客様がおっしゃるようにメニューの関係で毎日はお出しする事はできておりませんが、お出しできない際には、食材として熊本の食材を使わせて頂いております。お客様によっては郷土料理を楽しみにしていらしている方もおられると思います。しかしながら書き込みでお客様が誤解をまねくような表現をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフのミーティングでご参考にさせて頂きます。お部屋もどのお部屋が臭うのか早急に確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともルートインをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月21日 06:49:46

出張で利用しました。
翌日熊本駅を早朝に利用を予定してたので
駅からとても近くてよかったです。
ホテルとは直接関係ないのですが、ホテル周辺と駅周辺で大きな工事があり
当日は夜間工事もあったようで少し音が気になりました。
しかしチェックイン時に、工事による騒音の件でご説明がありましたし、
とても気持ちの良い対応をしていただいたので、よかったです。

2010年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年02月28日 13:55:28

当ホテルは駅から徒歩5分もかからない大変便利な位置にございますが、ただいま周辺は工事が行われており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。夜間工事の音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。路面電車の路線切り替えの夜間工事は3月初めで終わるようです。もう少し経てば、熊本駅前も賑わってくることかと思います。ご期待ください。
また熊本へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

Teo2005さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Teo2005さん [30代/男性] 2010年01月31日 19:25:25

熊本駅前の立地ということで選びました。
大浴場が遅くまでやっているのは助かりました。
部屋は少し狭いですが、清潔感があったので問題ないです。

2009年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年02月03日 05:44:35

この旅は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感というお褒めの言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本駅から徒歩5分、路面電車の駅もすぐ近くという大変便利な場所に位置しております。ただ、駅周辺の開発工事のため、お客様にはご迷惑をおかけしております。あと1年ほど経てば、駅周辺も賑わってくるかと思います。ご期待下さい。
また熊本へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付き
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

Pooohさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Pooohさん [30代/男性] 2009年11月24日 22:26:02

立地は駅の前なので、便利です。コンビにも駅にあるので大丈夫でした。
ただ、部屋がオートロックではないので、鍵を掛けずにいてしまうので、せめてオートロックが欲しいところです。
お風呂はルートインの中でも広く、洗い場も多いので助かります。

2009年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年11月26日 03:46:49

駅前ということで、駅が近く、コンビニや郵便局も近いことが利点でございます。また、開発工事が行われておりますので、あと数ヶ月すれば、もっとお店も増え、にぎやかになることと思います。また熊本へいらっしゃる機会がございましたら、駅前の変化をお楽しみ下さいませ。
お部屋の鍵の件ですが、設備面の問題でもございますので、出来る限り改善していけたらと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月07日 00:13:04

大浴場がもう寂しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年11月09日 01:24:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場での設備等でのご不便をおかけいたしました。お客様がよりごゆっくりとおくつろぎ頂ける場所でございますのでご満足いただけるように
日々努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【限定】☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!

投稿者さん 2009年10月28日 23:19:25

海外のお客様が多い日で、女子用のお風呂の施錠についての説明が 団体の海外からのお客さんたちに届いてなかったらしく、外からお風呂のカギを開けてくれと せがまれ困りました。それと お風呂でスリッパの脱ぐ位置が 日本語と英語しか記入されておらず、
やはり、説明不足だったようで、ロッカーの中に スリッパを入れようとしていたのには ビックリしました。ホテルの落ち度ではなく 旅行社の落ち度だと思いますが、
団体で来る 海外のお客さんがいらっしゃるなら 簡単なマナーとかもう少しホテル側も伝えてほしかったです。

2009年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年10月30日 02:27:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
大浴場やマナーの件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルへは海外からの団体のお客様が時々いらっしゃいます。こちらの説明不足、またはお客様にうまく伝わっていないことが原因で、他のお客様のご迷惑になってしまいますので、日本語・英語以外の説明を作るなど、対策を考えようと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後、よりよいホテル作りを目指して日々努力してまいりますので、また熊本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【楽天限定・出張】早期割7 7日前までの予約で5%OFF
【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月18日 09:41:16

初めて炉用しました。
駅から近いのは大変良いのですが、駅前には何もないですね・・
食事等が済み、ホテルに入ってからは快適でしたよ!
大浴場、朝食もよく満足しました。
また利用します!

ホテルルートイン熊本駅前 2009年08月21日 19:26:21

ご利用ありがとうございました。
現在駅前は新幹線の開発事業の工事が行なわれており、完成は2年~3年後の予定です。回りに何もなく大変申し訳なく存じます。その分精一杯の感謝の気持ちでおもてなしさせて頂きますので、これからもルートインをよろしくお願い致します。
  スタッフ一同より

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年06月13日 16:33:32

JRで熊本入りした都合で熊本駅周辺に宿をとりましたが、
ほんと繁華街から離れているのでびっくりしました。

他の方も書かれていましたが、
隣の工事関係の音なのか、空調の音なのか
気になる音がして寝付けれませんでした。

今回はクオカード付きプランで大変ありがたかったです。
フロントの方の対応もよく、
防音以外は特に不満はありません。

2009年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年06月14日 03:47:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がゆっくりとおやすみになられる場所でございますが、なにかしらの音でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お部屋の空調を確認致します。

クオカードプランは皆様よりご公表いただいておりますのでとても嬉しく思います。
他にも色んなプランを出しておりますので
次回お越しの際はご利用くださいませ。

カード一枚でお買い物♪便利で楽な★クオーカード付★プラン

konmiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

konmiさん [60代/男性] 2023年11月11日 22:30:29

駅近は、よい

ホテルルートイン熊本駅前 2023年11月12日 02:15:22

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅から5分圏内に立地しているため、電車やバスなどのアクセス面は非常に充実しております。そのため、公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 守田

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

クマスケ8300さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年05月19日 15:52:11

駅近くですが、路面電車が、うるさいんです。大浴場のひげ剃り切れないです。次に、熊本駅行ったら、違うホテル探します。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月20日 07:46:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様の大切なご旅行で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  松倉

投稿者さん 2022年02月20日 14:17:27

熊本駅から建物が見えます。泊まるだけなら、リーズナブルな印象はあります。朝食はバイキングで好きなものを選べるのも◎

大浴場は人数制限してあり安心して使えました。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月21日 09:42:05

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に安心してご宿泊頂けるようにコロナ対策を強化しております。ご投稿頂いた大浴場では人数制限の他、アルコール設置などでご協力頂いております。
また、朝食ではマスク、手袋着用で料理をお取りいただくことで今までと同様に好きなものを選べるバイキングスタイルにて営業しております。
ご当地メニューも加わりより一層お楽しみ頂けるかと存じます。

また熊本にお越しの際はルートイン熊本駅前にぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷくピーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2021年08月10日 21:54:44

フロントの女の方は、とても親切にしてくれて良かったのですが、夕食がホテルから出て駅に食べに行くなんて最悪でした。雨がザザぶりで服も、びしょびしょになって最悪でした。
コロナかで、これはないでしょ!もう少しお客の立場で考えて欲しいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年08月15日 19:49:12

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在ルートイン熊本駅前では夕食営業を行っていない為、熊本駅のよかもん市場内で夕食をご利用頂けるように夕食チケット付きプランをご案内しております。ホテル内でのお食事ではなく駅までご移動頂く為、当日は雨の中ご不便をお掛け致しました。
ご案内方法を再度見直し改善させて頂く所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月07日 22:25:45

フロアの角部屋だったのですが、隙間風が気になりました。あとコンビニが近くにないのが残念です。駐車場は停めやすいです。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:54:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室のご指摘について私共にて改善出来るよう努めて参ります。
またコンビニでございますが、熊本駅並び・ビックカメラ様横に新しくファミリーマート様が出店されており徒歩2分でお越し頂くことが出来るようになりました。また、ホテル内でも熊本県ご当地のカップ麺やおつまみも販売しており、次回お越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。
ホテルには自走式の立体駐車場50台を完備しており、混み合いが予想される朝でもスムーズに出し入れが出来る駐車場となっております。
熊本にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 10:47:25

陣太鼓美味です

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 06:56:52

今回ご予約頂いた銘菓プランでは熊本のお土産として大人気の陣太鼓をお渡ししております。チェックイン時にお渡し致しますので、ご宿泊中にお部屋でお召し上がりも頂けます。またお土産を購入する時間がないお客様にも大変好評でございます。熊本の「甘さをひかえたみずみずしい美味しさ」の銘菓陣太鼓をぜひお召し上がり下さい。

ルートイン熊本駅前では銘菓プラン以外にも熊本観光に利用出来る路面電車のチケットが付いた1DAYパスプランなどもございます。色々なプランでお楽しみ下さい。

熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 20:31:19

ベランダの劣化が激しい

スタッフは優秀な方々ばかりで
ハード面の弱さを充分にカバーできていると思う。

2020年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 09:03:57

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の中で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。しかしながら滞在中は施設でご迷惑をお掛けしゆっくりお過ごし頂く宿泊提供が出来ず誠に申し訳ございません。長年皆様にご利用頂いているホテル劣化部分のご指摘、今後もご利用頂けるよう改善すべくスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前
フロントクラーク 大坪

■期間限定!朝早いお客様へ!素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

佐藤7458さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2020年06月13日 11:34:06

普通のビジネスホテル
1泊5,000円程度ならばこんな物でしょ?

なんの不満もありません。
駅から3~4分程度
狭い部屋だが寝るだけなら十分
だけどもう少し何か特徴が欲しいですね・・・・

コンビニが周りに無いのが残念ですが
これは仕方ないです。

1つだけ不満があります。
306号室に宿泊しましたがwifiが不安定でした。
駅前ビジネスホテルでwifi使えないと悲しいです。

2020年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 08:33:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず、お仕事での滞在にご不便をお掛けし、十分な提供が出来ず大変申し訳ございません。ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるネット環境の改善、またご指摘のあった特徴となるものをホテルとしてご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前
フロントクラーク 大坪

【期間限定】お得な素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 15:19:32

特になし

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月17日 11:04:34

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、接客・サービス向上に努めて参ります。今後ともルートイン熊本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ厳しい暑さが続いております。御身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2019年08月16日 15:19:32

特になし

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月19日 05:52:27

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルにおきましては、ご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供できますよう、フロントスタッフをはじめ、ハウスキーパー、レストランスタッフ一丸となりまして日々の業務にまい進しております。熊本駅の周辺は只今、商業ビルの建設が続いております。飲食店が繁華街に比べますと少ない為、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、商業ビルの建設が完了して参りますと、もう少し駅周辺も賑わってくるのではないかと思います。

次回も熊本へお越しの際はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 福山