ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 16:46:40

大浴場は広くてよかったが、やはりサウナがあると旅の気分をさらに癒してくれると思う。
製氷機の横にはもう少し大きな部屋持ち帰り用の入れ物が欲しい。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年06月14日 07:48:59

誠に有難うございます。
大浴場では、ご期待に沿えず、申し訳ございません。

また製氷機に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
検討し、お客様がより過ごしやすいホテルを目指して参ります。

貴重な口コミ頂きまして、誠に有難うございます。

フロント  今川

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

09230319さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

09230319さん [60代/男性] 2023年05月29日 20:24:34

5/27ツイン全国支援割適用で宿泊いたしました。
立地は熊本駅・商業施設至近で大変便利です。また、広い朝食会場のカウンター席が川に面しており朝日を浴びながら爽やかな食事の時間を過ごすことが出来ます。朝食は郷土色豊かなメニューが複数で他のルートインに比して美味しくいただけました。
室内は全国のルートインの標準的ないようです。
大浴場付・駐車場付きで絞り検索の上、選択しましたので十分満足できました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月30日 05:40:30

誠に有難うございます。

色鮮やかなお褒めの言葉、誠に恐縮するばかりでございます。
当ホテル九州各地の郷土料理各種、日替わりではありますが取り揃えております。
機会があれば是非他のメニューもお楽しみくださいませ。

お忙しい中、励みとなる口コミを頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント  松倉

投稿者さん 2023年05月03日 17:39:02

バイクは屋根付きに駐められるのでツーリングにはいいホテル。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月04日 06:26:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場へのお褒めの言葉誠に有難うございます。
大切なバイクでのご旅行のお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
     フロント  松倉

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2023年04月17日 17:00:23

トイレ以外は良かった

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月23日 10:04:20

誠に有難うございます。

客室で、ご不快な思いがあったとの事で、
誠に申し訳ございません。

本来であれば、その時にお詫びすべき所を、
重ねてお詫び申し上げます。

また、ご宿泊したいと思って頂けるよう、
お客様の期待を裏切らない様努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロント  今川

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

Gokazupassionさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年04月17日 09:08:52

3日間お世話になりました。快適に過ごせました。フロントの方々の対応が良く、また、アジア圏からの観光客の方に対しても英語で真摯に対応されていて、好感を持ちました。今からインバンドが盛況になって来て、いろいろと大変になってくると思いますが、頑張ってください。また、お世話になりたいと思っとります。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月23日 09:57:39

誠に有難うございます。

接客面では、お褒めお言葉、大変嬉しく思います。
また、労いのお言葉まで頂き、有難うございます。

今後とも、お客様に喜ばれるホテルを目指して取り組んで参ります。

心温まる口コミ、感謝申し上げます。

フロント  今川

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年11月28日 16:34:33

11月下旬に宿泊しました!立地がとても良く熊本駅まで直ぐでしたので夜食にお酒も飲めて満足でした。部屋もとても広くソファーが2つもありリラックスできました!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月29日 05:31:55

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中十分にご満足いただけたこと、大変喜ばしく思います。

当ホテルは熊本駅からもほど近く、昨年オープンしたアミュプラザ熊本でお買い物してからも来やすい場所にございます。
深夜には近くのコンビニエンスストアは閉まってしまいますが、当ホテル1階にてアルコールやおつまみなどを販売しており、そちらもご利用頂けていれば幸いでございます。

今回お客様にご利用頂いたのは東館のコンフォートのお部屋でございまして、ごゆっくりご滞在頂くにはぴったりのお部屋でございます。
また当ホテルには大浴場もあり、足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただけます。

また次回熊本をご利用の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 木戸

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/バイキング朝食サービス/自走式駐車場
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年11月24日 14:11:29

ゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月26日 06:11:51

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのご投稿を拝見し、嬉しく存じます。
ホテルルートイン熊本駅前には人工ラジウム温泉の大浴場で日々の疲れをとって頂き、毎朝日替わりの朝食バイキングをご用意しております。こちらもご利用頂けたのであれば幸いでございます。

熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。
フロント 木戸

★九州在住限定★~くまもと再発見の旅対象~大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場

投稿者さん 2022年11月14日 12:17:26

ワンルームマンションを改装した様なお部屋で広かったです。
設備やサービスに特に不満はありません。
ただ1点大浴場の入り口が朝食会場前にあり部屋着で通過するのが恥ずかしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:12:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ここ最近は多くのお客様にご利用頂いており、特に朝食営業時間は大浴場をご利用になるお客様、朝食をお召し上がりになるお客様がいらっしゃいます。
入口が近いため申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

Asahi7531さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2022年11月13日 09:54:29

2泊しました。おおむね快適に過ごさせていただきました。
メイン通りからの入り口が分かりにくいですね。看板はありますが、ここを入るの?とい感じですので、より分かりやすくしていただけるとありがたいです。わかってしまうと立地は非常に良い場所にあります。
コンビニが駅にしか見つけられなかったので、事前に情報があるとうれしいです。ホテルに入ってしまうと外出が面倒になってしましますので。
朝食の日替わりメニューもよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食などご満足いただけて幸いに存じます。
おっしゃるように通りから少し入ったところのため少しわかりづらいところもあるかと存じます。
立地としては熊本駅からすぐなので便利かと思います。
現状近隣のコンビニは駅構内しかなく(ファミリーマートが3か所)2つは23時、もう1つも24:30で閉店となります。
セブンイレブンが徒歩10分超くらいの場所にございます。
次回はご案内させて頂きますのでお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 20:29:00

ホテルの受付の方の対応がとても良かったです。駅前という事もあり、場所がごちゃごちゃしていて分かりにくかったのと、朝食の皿うどんが、麺と餡掛けが別になっていたら尚更良かったかと思います。駐車場も500円ですが有料です。大浴場は大変気持ちよく利用させて頂きました。お部屋も、充分な広さがありゆっくりできました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月17日 06:30:23

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

場所が分かりづらく、
大変ご不便おかけいたしました。
分かりやすいご案内が出来るよう、
工夫して参ります。
また、朝食メニューにつきまして
貴重なご意見頂きありがとうございます。
更なる改善に向け、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂上

投稿者さん 2022年10月13日 17:18:36

コロナ禍を経てチェックイン、チェックアウト等の接客は簡素化されている。
WiFi、大浴場、アメニティ類は大手なのでしっかりしている。
朝食は一応個性を出している。
値段がお手頃なので文句無いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月14日 09:15:07

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

接客やホテルの設備、朝食等お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、九州地方各県の名産を日替わりで楽しむことができ、大きな特徴となっておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。今後ともさらにお客様にお楽しみ頂けるホテルにしていける様、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中口コミ頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント・小峯

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年10月09日 11:33:15

駅から近く綺麗でした。
過ごしやすい空間でした。
コンビニが駅まで行かないとないのがちょっと。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月11日 02:41:32

この度は、ホテル・ルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、おっしゃる通りコンビニが駅近くにしかなくご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

ホテル内には軽食も販売してますので、是非次の宿泊の際にはご利用下さい。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございます。

フロント・鎌田

投稿者さん 2022年08月26日 14:10:04

また利用します。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月07日 03:44:10

この度は数多くあるホテルの中から、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場では、ゆっくりと足を伸ばし、旅の疲れを取ることが出来るかと存じます。
また朝食バイキングでは、日替わりで九州のご当地メニューも提供しております。
今後もより良いサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。

フロント 坂上

【期間限定】お得な得々プラン!!

投稿者さん 2022年08月22日 23:13:03

当日の夜にもかかわらず即予約できて、とても助かりました。ありがとうございました。
 総合的にお値打ち感があって良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年08月26日 06:42:51

この度は数多くあるホテルの中で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お値段に関してもご満足いただけたのことでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当日も空室がございましたら、ご予約可能でございますので、ご連絡もしくはサイト様でご予約頂ければ幸いです。
当館の駐車場は、自走式立体駐車場であり、朝もお時間かかることなく出庫出来る為、お客様のお時間とお手間を取らすことがないため、便利かと思います。
また、公共交通にも当館は近く徒歩3分で熊本駅まで着くため、公共交通でもお車でも利便性が高いため、次回もご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前
支配人 木村達也

【期間限定】お得な得々プラン!!

投稿者さん 2022年07月19日 21:48:08

7月17日に宿泊しました。部屋の広さは思っていた感じの広さでした。朝食は、バイキングでごくありきたりなメニューではありましたが、どれも美味しかったです。
ただ部屋のテレビでYou Tubeなど見れないのは残念。子供がいるとやはり見るものがないので困ります。
お茶、コーヒーと無料で飲めますが、中々補充がなく困りました。
お風呂ではのんびりさせてもらいました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:51:46

この度は数多くあるホテルの中で、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビでの動画配信サイトの視聴については、今後のホテル運営での参考にさせていただきたく存じます。
また、ドリンク類の補充でお客様のご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
本来であれば、スタッフが気が付き補充すべきところを補充出来ずに重ねてお詫び申し上げます。

お客様満足度向上にむけて、スタッフ一同いま一度善処致します。

この度は貴重なお時間を割かれましてご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ルートイン熊本駅前
マネージャー 大坪

Okaerifunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年06月13日 14:15:14

お風呂もあり、また、氷のサービスもあり、いつも利用させていただいております。安定のルートイン様で今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:52:26

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たでしょうか。
人工ラジウム温泉の大浴場で日頃の疲れをとり、パブリックスペースではお風呂上がりの一杯にコーン茶を準備しております。
今後もご利用頂いた際に「また宿泊したい」と思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

投稿者さん 2022年06月06日 20:20:32

女性風呂限定かも知れませんがちょっとお高いシャンプーとコンディショナーのお試しができます!
脱衣所に3種類のシャンプーが効能カードと一緒に置いており、ミニカップで使う分だけとって体験することが可能
評判よくて買ってみたけど髪質に合わなくて、地獄の大量余りに困ることってあるあるだと思うのですがその見極めの助けになる上、ホテルシャンプーのキシキシも回避できます!いいよ!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:37:26

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
またシャンプーバーのご投稿ありがとうございます。
こちらは女性の大浴場限定ですが
マシェリ・YOLU・ザパブリックオーガニックと
SNSなどで人気の3種類をお試し頂けるよう準備しております。
大変好評で中には大浴場を何度もご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
ご投稿頂いた通り、購入前にお試し頂き髪質にあったものを選べる機会となれば幸いでございます。
客室のユニットバスでは難しい足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける空間が大浴場にはございます。
ぜひご利用下さい。
熊本にお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 03:16:46

値段も安くスタッフの方々も感じが良かったです。チェックアウトの時も子供達に手を振って見送ってくれて子供達も大喜びでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月01日 00:40:25

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮しております。
またお子様が大喜びであったご投稿を拝見し大変嬉しくも感じております。
熊本観光地としてお子様がお楽しみ頂ける熊本市動植物園や水の科学館などお車でのご移動もしやすい場所に位置しております。
熊本県にお越しの際はぜびご宿泊下さい。

せつちゃん56さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

せつちゃん56さん [60代/男性] 2022年04月22日 12:04:27

初めて熊本へ宿泊のため駅近くで便利でした。到着が遅くなるため夕食、食事券で近くの駅ナカの焼き鳥店へ行きましたが夕食時で満員のため断念をし近くで食事をしホテルへ帰り食事券をフロントへ返却し、チェックアウト時に差額を返却再清算してもらいました。これは助かりました。到着時間がわかる方はあらかじめフロントへ予約をしていただくとスムーズに食事できると思います。朝食のバイキングも美味しく頂きました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月26日 00:23:46

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
折角、夕食プランのご予約でお楽しみされていたかとは存じますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた通り、金曜日・土曜日は特にお店の混雑が予想されます。夕食のお店と時間を決めて頂ければ、ご予約させて頂くことも可能でございます。今回はご返金の対応となってしまいましたが、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみ頂ければと存じます。
朝食無料バイキングでは毎朝日替わりで30品目以上の品数を揃えております。また、九州ご当地メニューも準備し毎日美味しくお召し上がり頂けます。

マネージャー 大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■

ともみ0222さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ともみ0222さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:24:04

大浴場があり疲れが取れて良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:20:30

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、九州各県を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
大浴場で日頃の疲れをとって頂き、翌朝は朝食にて活力を付けてご出発頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★