ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

カンヨンスさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2023年03月21日 08:41:24

熊本駅前すぐにあるので立地はいいです。早くに到着しても荷物も預けやすいのがありがたいです。

大浴場も大きめでいいですね。(ゆったり入るには男性浴室なら6人くらいかな)アメニティも丈夫なので使いやすいです。

ルートインの朝食はいろいろと種類もあるので個人的には大好きです。

フロントがちょっと狭さを感じ、チェックインのときには窮屈になるのかなという印象です。フロントを含め一階がもっと明るければいいですね。

とはいえ、熊本に来た時にはここ一択です。ありがとうございます。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月03日 04:23:29

この度当ホテルご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉頂き従業員一同励みになります。
お荷物も早いご到着やチェックアウト後のお出掛けの際もフロントにてお預かりが可能です。
朝食も日替わりで九州ご当地メニューを提供しておりますが、今後メニュー改定も考えておりますので熊本へお越しの際はぜひまたご利用ください。
従業員一同お待ち申し上げます。

支配人 木村達也

投稿者さん 2023年01月31日 13:04:04

駅から近いのがよかった

ホテルルートイン熊本駅前 2023年02月03日 08:15:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは駅近くに立地しており、
熊本駅周辺や繁華街など、電車やバス1本で通うことが出来る為アクセスの良さは魅力の1つでございます。また観光地へのアクセスも豊富でございます。

大浴場「旅人の湯」ではゆったりを足を伸ばし、
旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

フロント 深井

投稿者さん 2023年01月28日 17:44:43

朝 島原からフェリーで熊本に入り 熊本城、水前寺公園巡り後
利用させていただきました。ルートインは サービス、食事共に
ハズレなしです。旅行支援もありましたので大変満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年01月29日 10:52:52

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に熊本を満喫して頂けたこと、とても嬉しく思います。また、ルートイングループへのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。

熊本城や水前寺公園は共に熊本で大人気の観光地となっております。どちらも路面電車1本で熊本駅まで行けますので、当ホテルの立地も大変恵まれております。

また、朝食は九州各県の名産を日替わりで提供しており、ご好評を頂いております。
是非今後、熊本に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小峯

投稿者さん 2022年11月28日 16:34:33

11月下旬に宿泊しました!立地がとても良く熊本駅まで直ぐでしたので夜食にお酒も飲めて満足でした。部屋もとても広くソファーが2つもありリラックスできました!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月29日 05:31:55

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中十分にご満足いただけたこと、大変喜ばしく思います。

当ホテルは熊本駅からもほど近く、昨年オープンしたアミュプラザ熊本でお買い物してからも来やすい場所にございます。
深夜には近くのコンビニエンスストアは閉まってしまいますが、当ホテル1階にてアルコールやおつまみなどを販売しており、そちらもご利用頂けていれば幸いでございます。

今回お客様にご利用頂いたのは東館のコンフォートのお部屋でございまして、ごゆっくりご滞在頂くにはぴったりのお部屋でございます。
また当ホテルには大浴場もあり、足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただけます。

また次回熊本をご利用の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 木戸

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/バイキング朝食サービス/自走式駐車場
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年11月24日 14:11:29

ゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月26日 06:11:51

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのご投稿を拝見し、嬉しく存じます。
ホテルルートイン熊本駅前には人工ラジウム温泉の大浴場で日々の疲れをとって頂き、毎朝日替わりの朝食バイキングをご用意しております。こちらもご利用頂けたのであれば幸いでございます。

熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。
フロント 木戸

★九州在住限定★~くまもと再発見の旅対象~大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場

投稿者さん 2022年11月14日 12:17:26

ワンルームマンションを改装した様なお部屋で広かったです。
設備やサービスに特に不満はありません。
ただ1点大浴場の入り口が朝食会場前にあり部屋着で通過するのが恥ずかしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:12:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ここ最近は多くのお客様にご利用頂いており、特に朝食営業時間は大浴場をご利用になるお客様、朝食をお召し上がりになるお客様がいらっしゃいます。
入口が近いため申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

支配人 木村達也

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年10月20日 01:34:28

入口に看板はあるものの、道路側から建物のロゴが見えず本当にここであっているのか?不安でした。業者の搬入口かと思いました。部屋は綺麗でしたが、排水の設備が養生テープで止めてありびっくり。洗面所の水道の根元もカビ?で真っ黒でした。シャワーの水圧は痛いくらい高かったです。朝食は無料のわりに良かったけどバイキングの列がなぜかまったく進まずものすごい時間がかかりました。ご飯のところでつっかえていたので、何かしら改善をして欲しい。駅から近かった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月29日 11:37:20

また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋での設備不備によるご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

現在、お客様がお泊り頂いたお部屋には修繕のご依頼を検討中でございます。

また、駐車場へのご案内表示も分かりにくい箇所で申し訳ございません。

お声掛け頂いた際には分かりやすい案内が出来るように努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント・鎌田

【期間限定】お得な得々プラン!!

投稿者さん 2022年10月15日 21:09:33

駅から近くて便利だった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月17日 06:17:25

この度は数多くあるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは熊本駅より徒歩3分ほどの距離にございます。
バスや路面電車の乗り場もある為、熊本城をはじめとする観光地への交通手段も豊富にございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりor地しております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:33:15

駅から近く綺麗でした。
過ごしやすい空間でした。
コンビニが駅まで行かないとないのがちょっと。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月11日 02:41:32

この度は、ホテル・ルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、おっしゃる通りコンビニが駅近くにしかなくご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

ホテル内には軽食も販売してますので、是非次の宿泊の際にはご利用下さい。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント・鎌田

投稿者さん 2022年09月25日 07:58:02

大人1、子供2で泊まりました。
部屋は十分な広さ。ベッド2台の予定でしたが、更にソファーベッドを用意していただいており、助かりました。

大浴場は洗い場が六人分で混雑時は多少待ちましたが、選べるシャンプーもあり、快適でした。娘は気に入ったシャンプーを見つけ自宅で愛用しています。

食事も日替わりメニューがあり、とてもおいしい。満足でした。

製氷機があり、水筒に積めるのにとても助かりました。

駐車場も、真横に立体自走式で便利です。
駅に近く夕飯を済ませました。

全体的に良いホテルでしたが、1つだけ!ベッドが物凄く固くてなかなか眠れませんでした。。
改善されればまた是非泊まりたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月01日 03:03:38

この度は数多くあるホテルの中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

女性大浴場には常設のシャンプーの他に3種類のシャンプーをご用意しております。
香りや使用感も異なるため、違いを楽しみ、お客様のようにお気に入りを見つけて頂くのも楽しみ方の1つかと存じます。
快適に過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思います。

朝食は九州各県のご当地メニューを日替わりで提供いたしております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今後も飽きの来ないメニュー作りに励んで参ります。

駐車場は自走式の立体駐車場の為、待ち時間なくスムーズにご出発頂けます。
駅も近いため、夕飯やお土産もすぐにお買い求めいただけるかと存じます。

ベッドに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
再度確認し、改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年09月15日 23:08:04

大浴場がありましたが、脱衣所は狭かったです。部屋はツインを予約しましたが、広めでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月16日 06:29:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場でございますが、コロナウイルス感染防止の為脱衣用のかごを間引きしており、人数制限を設けております。
その為、お客様にはご不便をおかけする部分があるかとは思いますが、感染防止の為ご了承いただければと思います。

今回ご利用頂いたコンフォートタイプのお部屋はスタンダードタイプのお部屋よりも広さやアメニティの種類が変わっております。
お部屋の広さも違ってくるため、よりゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年08月26日 14:10:04

また利用します。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月07日 03:44:10

この度は数多くあるホテルの中から、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場では、ゆっくりと足を伸ばし、旅の疲れを取ることが出来るかと存じます。
また朝食バイキングでは、日替わりで九州のご当地メニューも提供しております。
今後もより良いサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。

フロント 坂上

【期間限定】お得な得々プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

ジャッキー19681014さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャッキー19681014さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:40:49

熊本駅が近いので
電車、市電、バスに乗れるので何処へいくのにも便利でした!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:46:04

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から口コミで頂いているように当ホテルは熊本駅から近く、バス停や路面電車の電停もございますので様々な公共交通機関をご利用いただいても、当館までご到着頂けるかと存じます。
お車でお越しの場合も先着順ではございますが、自走式立体駐車場となっているため、ご出発時には待ち時間なくスムーズに出庫頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

けーまま3661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

けーまま3661さん [60代/女性] 2022年07月08日 22:55:45

立地は駅近で助かりました。
よく言えば、部屋の匂いが気になったかなぁ、駅まで行かないとコンビニなかったので、近くにコンビニがあったらもっと助かりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月21日 07:33:22

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご投稿頂いた通り、当ホテルは熊本駅前から徒歩約3分の場所に位置しており、
近隣の飲食店は熊本駅近辺、コンビニは熊本駅のファミリーマートさんが一番近い場所でございます。ホテル内では熊本「桂花ラーメン」うあ久留米「大砲ラーメン」なども販売しております。店舗スタッフへお声掛け下さい。
また毎朝の無料朝食バイキングでは30品目以上を揃えており、九州ご当地料理も日替わりでお召し上がり頂けます。ご連泊のお客様にもお楽しみ頂けるように日々のメニューを変えておりますのでぜひご利用下さいませn。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

Okaerifunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年06月13日 14:15:14

お風呂もあり、また、氷のサービスもあり、いつも利用させていただいております。安定のルートイン様で今後も利用させて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:52:26

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来たでしょうか。
人工ラジウム温泉の大浴場で日頃の疲れをとり、パブリックスペースではお風呂上がりの一杯にコーン茶を準備しております。
今後もご利用頂いた際に「また宿泊したい」と思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

投稿者さん 2022年06月06日 20:46:25

ロビーに靴磨き機があるのが楽しい
初めて見たし初めてやった
シュイーンってなるの楽しいです

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:44:00

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ロビーに出発されるお客様用に「自動靴磨き機」を
準備しております。靴磨きをお持ち頂く手間も省け
簡単に短時間で磨く事が可能でございます。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 20:20:32

女性風呂限定かも知れませんがちょっとお高いシャンプーとコンディショナーのお試しができます!
脱衣所に3種類のシャンプーが効能カードと一緒に置いており、ミニカップで使う分だけとって体験することが可能
評判よくて買ってみたけど髪質に合わなくて、地獄の大量余りに困ることってあるあるだと思うのですがその見極めの助けになる上、ホテルシャンプーのキシキシも回避できます!いいよ!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:37:26

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
またシャンプーバーのご投稿ありがとうございます。
こちらは女性の大浴場限定ですが
マシェリ・YOLU・ザパブリックオーガニックと
SNSなどで人気の3種類をお試し頂けるよう準備しております。
大変好評で中には大浴場を何度もご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
ご投稿頂いた通り、購入前にお試し頂き髪質にあったものを選べる機会となれば幸いでございます。
客室のユニットバスでは難しい足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける空間が大浴場にはございます。
ぜひご利用下さい。
熊本にお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 03:16:46

値段も安くスタッフの方々も感じが良かったです。チェックアウトの時も子供達に手を振って見送ってくれて子供達も大喜びでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月01日 00:40:25

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮しております。
またお子様が大喜びであったご投稿を拝見し大変嬉しくも感じております。
熊本観光地としてお子様がお楽しみ頂ける熊本市動植物園や水の科学館などお車でのご移動もしやすい場所に位置しております。
熊本県にお越しの際はぜびご宿泊下さい。

投稿者さん 2022年05月06日 17:58:43

2泊しました。
駅チカで大浴場あり、朝食付きがルートインに決めたポイントでした。

朝食には日替わりで九州各地の名物が提供されます(今回は長崎皿うどんと高菜めしでした)。

観光でよく歩いたため、足にマメができてしまったのですが、
フロントでバンソウコウを分けていただきとても助かりました。

ホテルで宅急便の手配もできるので、お土産や着替えなど、不用品を家に送って身軽に帰路につくこともできます。

駅チカな分、繁華街からは少し離れていますが、食事は駅ナカのお店で十分満足できます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:01:36

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
嬉しく存じます。

当ホテルの朝食では、九州各地の郷土料理を日替わりでご提供しております。また、熊本のご当地メニューとして高菜ご飯や馬肉コロッケなども提供致しております。
熊本に滞在しながら、九州各地の郷土料理を楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

剛史2000さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

剛史2000さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:26:41

旅行の最初の宿泊地で、風呂・朝食に満足

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 04:51:12

この度ははホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食レストランと大浴場にご満足いただけたとのことで誠にありがとうございます。
当館の朝食レストランは九州のご当地メニューを各曜日ごとに提供させていただいております。
その他にも熊本県のご当地メニューとして高菜ご飯をはじめとして
数種類を毎日提供させていただいているため、
連泊のお客様でもご朝食のメニューに飽きることなく、
ご宿泊頂けるのではないかと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。