ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

うらちゃんさんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2014年01月11日 21:33:50

熊本駅前でわかりやすいので、熊本での仕事の際に利用しています。今回はエアコンの調子が悪かったのですが、すぐに修理してもらい二日目には解消できて快適に過ごす事ができました。

2013年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年01月12日 04:47:23

今回もホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中、お客様にご滞在頂きましたお部屋のエアコンの調子が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。当ホテルが築30数年経過しておりますので、何かしらの不備が出てきてしまう事もございます。ですが、定期的に点検、修理といった業務を行っていけば、ご宿泊期間中、お客様には快適にお過ごし頂けるはずでございます。基本的な部分でございますが、今後はしっかりと念頭に置きまして業務に従事して参ります。
お客様へ、エアコンの修理に関しまして修理完了の旨を私がお伝えしたかと思います。その時も「ありがとう」とおっしゃって下さった事を覚えております。私自身がお客様に救って頂いた気持ちでございました。本当にありがとうございます。
次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
ルートイン熊本駅前 フロント 福山

クオカード1,500円付きプラン!熊本ビジネス・お得なお一人様ステイ♪

投稿者さん 2013年12月10日 19:45:24

熊本駅からわかりやすく、空港行きバスのりばも近くで良かったです。大浴場と、朝ごはんには大満足です。EDYもつかえました。部屋はコンパクトシングルでしたが、まったく不満はなかったです。また、利用したいです。

2013年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年12月11日 05:38:13

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回ご利用頂きましたコンパクトシングルプランは、当ホテルの中では一番狭いタイプの客室ではございますが、他のホテル様と比べましても十分な広さがあり、室数に制限がございますが、人気のプランとなっております。
 また熊本駅も近く、広い大浴場と、無料の朝食バイキングもお楽しみ頂けますので、かなりお得なプランでございます。
 その他にも、様々なお得なプランをご準備しておりますので、またお近くにお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

投稿者さん 2013年11月17日 20:31:17

熊本駅から歩いて3分程度。
朝食・大浴場ありで5,000円切るのはお得です。
小さい部屋とありますが、一人なら特に気になりません。

2013年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月19日 03:51:34

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、一番狭いタイプでのご宿泊でございましたが、当ホテルには更にゆっくりとお寛ぎ頂ける広さが自慢の客室もご準備しております。お仕事・レジャー等、用途に合わせて様々な客室をご準備しておりますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。様々なお得なプランもご用意してお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前フロント 財津

投稿者さん 2013年09月08日 09:54:33

今でこそルートインホテルとして現代風の内装や営業になってますが、もともとは歴史のあるホテルなのでしょう。鍵がオートロックじゃない(注意!)、窓枠や浴室が微妙に古い、そしてエアコンが昔ながらの床上式で製造年を見たら1978年!あらゆる意味で頑張っています。朝食は無料ながら充実してました。

2013年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年09月10日 05:09:58

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルは築年数が30数年経過しております。他のルートインは新築の店舗が多いのですが、熊本駅前におきましては「居抜き」という形のホテルでございます。少しづつではございますが、改装を重ねて現状に至っております。建物や客室の古さをどのようにカバー出来るのか?それは、ご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供する事だと考えております。年々、建物は経年劣化をしていくものですが、少しずつの改修と私どもが出来る、お客様へのサービスは現状にとどまる事のなきよう、日々精進して参る所存でございます。
また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しました。早速、レストランの者へお客様のお言葉を伝えます、今後のレストラン業務におきまして、更に力を注いでいくものと考えております。次回も熊本へお越しの際は、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
朝晩の寒暖差がございます故、体調崩されませぬようどうぞお身体ご自愛下さいませ。ご投稿、本当にありがとうございました。

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

tomo125068さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tomo125068さん [50代/男性] 2013年07月27日 01:01:57

お風呂も深夜2時まで利用できて、朝食も美味しかった。
プライベートの利用にも十分な内容です。

2013年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年07月29日 03:47:46

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました日は熊本は大変蒸し暑い一日でございましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。外出後でも気持ちよくお休み頂けますよう、大浴場は深夜2時まで開放しております。
また夜10時まではウェルカムコーヒーもございますので、ロビーでゆっくりお寛ぎ頂き、リフレッシュして頂けるのではと存じます。
次回熊本にお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

うらちゃんさんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2013年07月02日 11:36:11

熊本の仕事の際は毎回利用させていただいています。駅から歩いてすぐの立地、駐車場も完備、レンタカー会社が隣接され絶好のホテルです。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年07月04日 07:06:59

毎回ルートイン熊本駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回の熊本でのご滞在でも、数あるホテルの中からルートイン熊本駅前にご宿泊頂きました事、心より感謝申し上げます。
当ホテルは熊本駅の白川口より徒歩2分の場所に立地し、空港行のリムジンバス乗り場や、レンタカーの店舗も徒歩2分圏内に数店舗あり、熊本でのビジネスや観光に最適でございます。
今後も立地の面だけでなく、ホテルでの接遇・サービスでもお越しいただく全てのお客様にご満足して頂けますよう、全スタッフが今後も精進を続けて参ります。
また熊本にお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。明るい笑顔でお迎えいたします。
お忙しい中貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

クオカード1000円付きプラン!ローソンやセブンイレブンなど全国のコンビニで使えます♪
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月14日 16:47:18

熊本は初だったのですが、駅近くで迷うことなく辿り着くことができ、便利でした。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月15日 07:32:39

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き心より感謝申し上げます。
熊本でのご滞在、良き思いで作りができましたでしょうか。私どもホテルスタッフ一同も、今回のご旅行でのお力添えが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
ルートイン熊本駅前は、熊本駅白川口より徒歩2分の場所に位置し、空港バスの乗り場も近く、熊本城や中心市街地観光には路面電車での移動が可能でございます。ホテル入口付近にはレンタカーの店舗もございますので、阿蘇・天草などの遠方へのご旅行にも大変便利でございます。
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、今後も精進して参りますので、また熊本にお越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前フロント 財津

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月04日 06:49:17

フロントの接客が素晴らしかったです。
立地よく広いお風呂に入れてコインランドリーもあり旅の拠点として最適でした。

2013年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月06日 04:49:18

お客様にご宿泊頂きました日にちは、お蔭さまでたくさんの方にご宿泊を頂いておりました。フロントもかなりバタバタしていたのではないかと思います。そのような中、大変あたたかいお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
熊本のご旅行はいかがでしたでしょうか?当ホテルの大浴場でお寛ぎいただけたご様子で、私どもホッとしております。今後も当ホテルへご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう、フロントクラークはじめ従業員全員で日々精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月22日 15:23:03

フロントの方々が親切で 過ごしやすかったです。あのボリュームで 朝食無料もびっくりですよ!

2013年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年04月23日 04:04:12

フロントクラークに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしました。本当に嬉しい限りでございます。お客様からのお叱りのお言葉から、更なる業務改善に努めて参る事はもちろんでございますが、お褒めの言葉を頂くことで、ご宿泊頂きます皆様へより「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう、日々の努力に精進していこうと気力が漲って参ります。
また、朝食につきましても、コスト面におきましてお褒め下さいました。レストランの者もお客様のお言葉で、より調理に愛情を込めるのではないかと思います。レストラン担当へもお客様のお言葉を伝えておきます。
朝晩と日中の温度差が大きくなっておりますので、どうぞお身体、ご自愛下さい。

投稿者さん 2013年02月15日 23:30:35

2月13日から熊本を観光目的で1泊させていただきました。
駅から近くべんりでした。
夕食がお酒に合う内容でとてもリラックスできました。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月19日 06:58:02

「熊本観光」はいかがでしたでしょうか?今回は熊本城、城彩苑での夕食付プランにてご予約を頂戴いたしました。熊本城を近くに感じながら、ゆっくりと夕食を摂って頂けたのであるならば、大変光栄でございます。ご宿泊頂くお客様に「寛ぎの時間」をご提供したいと日々考えておりますので、そのお手伝いが出来たのではと、お客様からの温かいお言葉から察しております。
次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、本当にありがとうございました。
ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

城彩苑和食『櫻道』で召上る 火の国御膳 &タクシーチケット付プラン

投稿者さん 2012年12月01日 12:58:48

お得に泊れてありがたいプランでした。

2012年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年12月03日 04:48:57

この度はルートイン熊本駅前にお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回のご投稿で、お得に泊まれてありがたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました頃は、熊本も急に寒くなってきておりましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
寒い冬こそ、当ホテル自慢の大浴場をゆっくりとご利用頂き温まって頂ければ、心身のお疲れも癒されるかと思います。
ロビーにはウェルカムコーヒーもご準備しておりますので、外からお戻りの際などはまずはコーヒーをゆっくりと召し上がって頂き、温まって頂けたらと思います。
ますます寒さも厳しさを増してまいりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月04日 12:16:46

とてもよかったです。

広さも家族3人で十分でした。

2012年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月05日 03:54:36

今回のご宿泊では、とてもよかったとのご投稿、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お越しになられるお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
大浴場ではゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。自慢の大浴場は夜は2時まで、朝は午前5時から午前10時までご利用頂けますので、お身体をじっくり癒して頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
急に朝晩冷え込んでまいりましたので、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年08月26日 19:30:06

とても、良かったです。

朝食バイキング、大浴場。空気清浄器

仕事で、移動の多いものには、助かります。

またまた、御世話になりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年08月27日 03:26:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回大変ありがたいお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また御世話になりたいとのお客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなり、これからもより質の高いサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
明るい笑顔と、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。

植辰さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

植辰さん [30代/男性] 2012年08月16日 11:20:34

今回は熊本市街から外れたところが目的地だったので、駅から近い立地は最高でした。
朝が早かったのですが、朝食の対応をしてくれて、とても助かりました。
部屋も広くて良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年08月17日 03:34:10

立地面でお選び頂き、また朝食や、客室も気持ちよくご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
全てのお客様に、快適にお過ごし頂ける空間を常時ご提供できますよう、身の引き締まる思いでおります。
また、お客様から多くの事を学ばせて頂き、スタッフ一同、より質の高い接遇でお客様のお気持ちに寄り添えますよう成長へと繋げて参ります。
今後とも是非ルートインホテルズをご愛顧頂き、ご意見・ご希望がございましたならば、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 財津

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月06日 12:24:46

朝食バイキングのメニューが適度の品数で良いと思います。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月07日 04:14:46

朝食はゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
ルートインでは朝食は季節に合ったものや、地元の食材・名物も取り入れ心を込めてご用意させて頂いております。
またご宿泊の機会がございましたなら、ボリュームと健康を考慮し、メニューにも工夫を加え、さらにご満足頂けますよう精進してまいります。
今後もご意見・ご希望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。今回はご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月30日 11:14:51

とてもきれいでお風呂も最高でした。サービスもよく大変満足のいくホテルでした。また利用いたします。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月05日 16:52:13

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。短い期間に何度もご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお風呂やサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。ご宿泊の際、お客様のお思いの中で「もっとこういう風にしたほうが良いのではないか」という事はございませんか?もし、何かございましたらお教え願いたく思っております。お客様のお声の中から、私共が気付かなかった部分も表れてくるのではないかと考えております。そこからルートイン熊本駅前のスタイルが徐々に変わればと考えております。
次回も熊本へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月09日 10:53:52

大浴場がありゆっくり身体を休めることができよかったです
立地的にも駅からすぐで便利でした

2012年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年04月11日 04:45:10

この旅はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉にもございます通り、当ホテルは熊本駅より徒歩約5分という立地にございます。また、大浴場も完備しておりますので、旅の疲れをお取りいただくには持って来いの設備ではないかと思います。当ホテルへご宿泊いただきましたお客様の多くの方が立地と大浴場につきまして温かいお言葉を下さいます。繁華街からは少し離れておりますので、路面電車をご利用いただけたらと思います。繁華街にございます他のホテルさんと比べますと利便性に欠ける部分もありますが、街の喧騒から抜け出し、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるのではないでしょうか。
次回も熊本へお越しの際はルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月06日 22:05:23

はじめて利用しました。一番小さなお部屋といっても都心の一般的なビジネスホテルと変わらない広さで十分でした。部屋もきれいで清潔感があります。バイキングもおいしく、お風呂も満足です。次に行くときもまた利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年03月10日 05:04:36

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、多くのホテルさんの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋や朝食バイキング、大浴場に至りますまでお褒めのお言葉をいただきまして、私共、本当に嬉しく感じております。今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当ホテルの中でも一番小さめのお部屋となっておりますので、初めてご利用の方の中にはお部屋の狭さに驚かれる方もいらっしゃいます。しかし、とりあえず泊まれればとお考えの方には、料金もお安くご提供いたしておりますので便利なのではないかと考えます。何より、お客様からの「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴できました事がこの上なき喜びでございます。次回も熊本へお越しの際はぜひぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、本当にありがとうございました。
寒暖の大きい日々が続いております。何卒お身体ご自愛下さいませ。

鹿児島のオスさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

鹿児島のオスさん [20代/男性] 2011年12月10日 17:44:16

初めてルートイン系列に泊まった。今までは東横インに何度も泊ったことがあり同じようなホテルのイメージを持っていた。
ホテルの部屋内は東横インとさほど変わらないが、違いといえばベッドは固めにしてある。
大浴場があることと、がよかったのと朝食が思っていたより豪華で驚いた。
私が食べたのは、スクランブルエッグ、ウインナー、小鉢2つ、納豆、白ご飯、味噌汁。
朝食時の飲み物も豊富で、牛乳、オレンジジュース、アセロラジュース、ウーロン茶、オレンジジュース、コーヒーがおいてあった。
出張で泊るには快適で、スタッフのあいさつも元気がよく好感が持てた。

2011年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年12月12日 05:18:04

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルートイン系列へのご宿泊ははじめてとの事ですが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のお話にもございます通り、当ホテルは大浴場を完備しておりますので、ゆっくりとお仕事の疲れをお取りいただけるのではないかと思います。また、朝食におきましてもご満足いただけましたご様子でホッとしております。ルートイン系列でも、当ホテルのレストランは広さも十分ありますので、窮屈な思いをせず、お時間の許す限りゆったりとご利用いただけるのではないかと考えております。
今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様には「寛ぎの時間」をご提供いたしたく、日々、フロントクラークをはじめ従業員皆で精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月20日 18:25:55

朝食もたいへん美味しくいただきました。掃除の職員の方がも礼儀ただしく気持ち良かったです。

2011年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年11月30日 05:58:25

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、2泊ご宿泊をいただきましたようで、重ねて御礼申し上げます。
朝食もお召し上がりいただき、清清しい一日のスタートをお切りいただけましたか?朝食を食べると脳に栄養が行き、仕事も集中できると聞いた事があります。レストラン担当の者に、お客様からのお言葉を伝えておきます。また、清掃担当者が礼儀ただしかったとのお言葉も頂戴いたしました。当ホテルへご宿泊いただくお客様に快適な滞在をご提供いたしたく日々、精進いたしております。そのような中でのお客様からの温かいお言葉。早速、清掃担当者へ伝えておきます。フロントクラークである私も、お客様へどのようなお寛ぎの方法があるのか、試行錯誤しながら考えてゆきたく思っております。次回も熊本へお越しの機会がございましたらぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。