ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

takosuke3529さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

takosuke3529さん [40代/男性] 2023年01月07日 20:51:18

夜中に消防施設が鳴り響いたのが不満でしたが、朝食は日替わりで他地域の料理が食べれたのが良かったです。駅前で路面電車もスムーズに乗れたのでアクセス面に関しては満足です。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年01月08日 02:14:49

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜分遅くにお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテル朝食ではお客様の仰る通り、熊本県を含む九州の名産品を日替わりで提供しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるよう、工夫して参ります。
また、当ホテルは駅前という事もあり公共交通機関が充実しております。熊本駅周辺や繁華街など、電車やバス1本で通うことが出来る為アクセスの良さは魅力の1つでございます。
今回は、熊本を楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 小峯

投稿者さん 2022年12月05日 19:19:45

旅行支援策の中もうちょっと安いブランが欲しかったです。大浴場は、ホント旅の疲れを癒してくれるのでいつも利用してありがたいです。今回気になったのは脱衣場のロッカーの鍵が甘かった為入浴中も気になって仕方無かったです。それと部屋の洗面所に髭剃り用シェービングクリームを置いといて欲しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年12月06日 04:14:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
プランに関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けるよう、今一度プランの見直しを行って参ります。
また、ロッカーの鍵の件も大変申し訳ございませんでした。全て確認を行い修繕に努めて参ります。
シェービングにつきましては、客室に設置しておりますハンドソープがシェービングクリームとしてもご使用いただけます。次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 音羽

sebastianyoshiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2021年12月28日 10:22:25

反田恭平さんのピアノコンサートのため宿泊しました。少し古さを感じましたが、心地よく過ごさせていただきました。
朝食はとても美味しかったです。特に辛子蓮根とマンゴープリン。
大浴場のロッカーの鍵の不具合が何箇所かありました。ご確認を。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月30日 04:48:47

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーの鍵の不具合に関しましては早急に対応させていただきます。

また、ご滞在中は心地良くお過ごし頂けたとのお言葉何より嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましても、熊本県の郷土料理を含めて美味しくお召し上がりになさられたとのことで何よりでございます。

また、近くには4月にオープンしたアミュプラザ熊本などもあり、ゆっくりとお買い物もお楽しみ頂ける場所もございます。
熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

マネージャー 大坪

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2012年05月10日 19:12:33

お部屋の大きさは広く、お部屋だけで言えば、文句なしで快適でした。

しかし残念だったのが、お部屋に備え付けられたお風呂です。

入った瞬間から、「おえっ」となった程の排水溝の腐ったような悪臭。
チェックアウトまで、出来ることなら扉を開けたくなかったです。

大浴場があったから、お風呂自体は利用はしません(したくなかった)でしたが
トイレは使う必要があったので、
その度に悪臭が本当に苦痛でした。
息を止めて入りました。

今思い出しても気分が悪いです。

ただこの一点の汚点のために
残念な印象のホテルになりました。

でもお世話になりました。
他の点は本当に良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 03:16:46

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルが最も混み合っているお日にちにご宿泊をいただきました。今回、ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂から排水溝の悪臭があったとの事。本当に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行で、私共はそのお客様のご旅行のお手伝いをしなければならないのに、こういった結果を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お部屋は毎日清掃に入るのですが「慣れ」が出てしまうのでしょうか、お客様からのご指摘の「臭い」にも鈍感になっているのではないかと考えます。これでは他のお客様にも同様のご迷惑をお掛けしてしまいますので、すぐにハウスキーパーにも今回の事を伝えまして改善いたします。本当に本当に、申し訳ございませんでした。また、ハウスキーパーのみならず、フロントクラークも今回の件に関しましては十分反省し、皆で良いホテル運営が出来るよう日々精進して参ります。今回のお客様からのご投稿、本当にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

taas0815さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

taas0815さん [80代/男性] 2010年03月02日 19:10:09

突然の予約でしたので内容がよく分からずに申し込みました。東京からの飛行機も遅れ熊本空港からのバスも遅れ、到着が深夜になりました。駅前ながら工事中で、歩道の区別がなく、少し分かりにくかったです。宿の方々の対応は親切で丁寧でした。食事や買い物は駅にしかないと聞かされ、荷物を即座に起き傘を借りて駅に向かいました。初めて泊まるには、気の毒な環境でした。内線電話は停電で通じず、電話はいいのですが、起床電話が設定できませんでした。翌日フロントには確かに貼紙がありましたが、積極的に知らせてくださればよかったと思います。温泉が早朝から入れたので、うれしかったです。朝食は豊富な献立で美味しかったです。ただ、県庁に行くのに高速バスで行けますといわれましたが、高速バスは熊本駅からは停車しないと言われ、慌ててタクシーに変えました。苦情ではありません。是非、これからよいサービスを旅の者にも提供下さい。
有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月11日 06:31:39

お部屋のモーニングコールの設定の件についてご案内すべきところを私どものご案内不足により大変ご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。また、バスでの道案内でお客様に誤った情報をお伝えしました事に重ねてお詫び申し上げます。
お客様より温かいお言葉で頂き感謝いたします。
次回このような事がない様に情報収集・お客様へのご案内の方法などもう一度原点に戻りミーティング等で話し合いをいたします。
大変失礼いたしました。
ホテルルートイン熊本駅前

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2024年03月10日 18:10:14

部屋は窓からの隙間風が入ってきたので、やや不満。お風呂は大浴場で満足。駐車場は、ちょっと狭いですが敷地内にあって便利。立地的には駅前なので店も多くあった。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年03月11日 05:03:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様により快適にお過ごし頂けますように、検討を行っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小崎

投稿者さん 2024年03月04日 13:04:24

部屋のお風呂を使いましたが、トイレと配置が少し使いづらかったかなという印象です

ホテルルートイン熊本駅前 2024年03月05日 03:46:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂の件、検討内容のひとつとして考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古田

投稿者さん 2024年02月19日 12:47:29

先日、チェックアウトの際に「ルームカードはこちらへ」とBOXがあったので、念の為フロントの方に「こちらでいいですか?」と聞いたら、フロントの女性から下を向いたまま作業中で「そこです」と冷たく
言われました。
対応の雑さに大変不快感を覚えました。
何度か利用していますが、いつもは親切な方ばかりでしたのでその日はとても残念でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年02月23日 07:29:34

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればご宿泊いただきましたお客様に朝気持ちよくご出発いただけますよう笑顔のお送りをすべきところを、このようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

何度も利用していただいておりますお客様に残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、今後このようなことのないようすべてのスタッフの接客態度の見直しと反省を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 浦川

投稿者さん 2023年06月24日 08:51:32

値段相応だと思いました。
朝食はおいしくいただけました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年06月25日 07:26:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

ご朝食ではおいしいとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、九州ご当地メニューを日替わりにて提供しており、こちらもお客様より大変ご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足して頂ける様、
スタッフ一同、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
    フロント・今川

subaru5432さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

subaru5432さん [60代/男性] 2023年05月16日 23:01:38

駅近で仕事には便利だと思います 繁華街からは離れていて 市電かタクシー利用になります、朝食は満足の出来るものでした 朝食会場は外国の団体さんがいて 騒がしかっったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月17日 04:24:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたというお言葉、何よりの励みになります。
日替わりにはなりますが当ホテルレストラン、九州名物様々取り揃えております。
また機会があればぜひそちらもお楽しみください。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  松倉

投稿者さん 2022年08月08日 14:31:17

受付の方の対応がとても丁寧でした。
部屋が少し清掃不足な部分がありました。ソファの下にお菓子のような緑の粒が2つ落ちていました。
アメニティに、歯ブラシがついてると書いてあったのですが、置いてなかったため、フロントの方に電話をして持ってきていただきました。
水回りが少し臭いが気になりました。チェックイン後初めて浴室に入った際に、ハンガーがかけてありました。少し清掃面がいきとどいてない部分があるなと感じました。
朝食非常に美味しかったです。
お忙しいことは承知の上ですが、テーブルや仕切りの壁などに拭き残しありました。

スタッフさんが優しく、立地がよく、駐車場も思ったより広かったです。これからも頑張ってください。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年08月14日 18:05:28

このたびは清掃不備や備品不備など、折角の旅行の

中で不快な思いをされましたこと誠に申し訳ござ

いませんでした。

頂きました貴重なご意見を今後の改善に活かして

参ります。

その様な中、接客や朝食のお褒めの言葉、励まし

のお言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。

ご期待に沿えるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中書き込みを頂き誠にありがと

うございました。

支配人 木村達也

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:18

風呂、朝食には大変満足しましたし、従業員の方々の接客もさすが大手さんらしい対応でした。
また、早い時間から荷物を預かっていただいたので助かりました。
部屋はツインのシングル使用でしたが、ベッドが3つあり、あまりの広さに少々居心地の悪い思いでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月05日 05:41:05

この度ははホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはお部屋タイプが変更となり、お部屋に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂とご朝食にご満足いただけたとのこ口コミを拝見して、嬉しく存じます。
大浴場は、人工ラジウム温泉でございますので、仕事や旅行の疲れを取ることが出来るのではと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:13:51

立地は、熊本駅前でアクセス良く訪問し易い場所です。朝食の酒類も多くコロナ対策も万全にされてます。
残念なのは、設備古く老朽化進んでます。トイレや浴室も改修必要と感じました。部屋にセーフティボックス有れば有難いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:28:58

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り毎朝の朝食では30品目以上の種類を備えており、バイキングでのご提供を続ける為、お客様にご協力頂きマスクと手袋にてお取り分け頂いております。
また、設備への貴重なご意見ありがとうございます。ホテルの今後の課題とし善処致します。現在、お部屋の中にセーフティボックスはございませんがフロントにてお預かりすることも可能でございます。お声掛け下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【期間限定】お得な得々プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月20日 14:17:27

熊本駅から建物が見えます。泊まるだけなら、リーズナブルな印象はあります。朝食はバイキングで好きなものを選べるのも◎

大浴場は人数制限してあり安心して使えました。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月21日 09:42:05

当ホテルではお客様に安心してご宿泊頂けるようにコロナ対策を強化しております。ご投稿頂いた大浴場では人数制限の他、アルコール設置などでご協力頂いております。
また、朝食ではマスク、手袋着用で料理をお取りいただくことで今までと同様に好きなものを選べるバイキングスタイルにて営業しております。
ご当地メニューも加わりより一層お楽しみ頂けるかと存じます。

また熊本にお越しの際はルートイン熊本駅前にぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月02日 18:16:48

熊本駅に近く良い立地だと思いますが、ホテルがやや引っ込んでいてわかりにくいかもしれません。タクシーが間違ったくらいです。また、「private」と書いたドアがすっと開いた状態で、シーツやアメニティグッツが乱雑に置かれている様子を宿泊者が普通に見ることができました。管理ができていないようです。ちなみにドアはみっともないので、私が閉めました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 06:07:46

当館はお客様のご意見の通り、熊本駅から徒歩3分ほどであり、大通りに面しておりますが、正面玄関口が少し入り組んでいるため、見つけにくかと思います。
そのため、ご宿泊の際はルートイン熊本駅前の看板が大通りに面して建っているため、そこを目印にして頂ければと思います。

また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
当館と致しましては、今回のご意見を真摯に受け止め、即時改善に取り組まさせて頂きます。

この度はお客様に、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月22日 15:16:59

8時ぐらいについたが周りに何もなく(コロナの影響がある)、熊本駅のコンビニに行った。24時間営業では無いようで遅く到着するとつらい目に合う。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月23日 07:40:22

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にご記載頂いたように、昨今の情勢から飲食店様の営業時間が常々変化している状況でございます。
また、コンビニも徒歩5分圏内にある店舗様も閉店時間が午前0時30分まででございます。
お出掛けの際で飲食店に足を運ばれる際は、フロントにて付近の営業店舗様の営業時間をお調べしてお伝え致しますので、是非、お声がけください。
また、館内には自動販売機だけでなく数に限りがございますがフロントでカップラーメン等も販売しておりますので、入用の際はご連絡ください。
次回は、お客様にご満足いただけるように精進致しますので、変わらぬご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月07日 22:25:45

フロアの角部屋だったのですが、隙間風が気になりました。あとコンビニが近くにないのが残念です。駐車場は停めやすいです。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:54:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室のご指摘について私共にて改善出来るよう努めて参ります。
またコンビニでございますが、熊本駅並び・ビックカメラ様横に新しくファミリーマート様が出店されており徒歩2分でお越し頂くことが出来るようになりました。また、ホテル内でも熊本県ご当地のカップ麺やおつまみも販売しており、次回お越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。
ホテルには自走式の立体駐車場50台を完備しており、混み合いが予想される朝でもスムーズに出し入れが出来る駐車場となっております。
熊本にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 17:34:01

熊本駅に近く立地は良いのですが近隣にはコンビニがなく日常品等を購入するのに不便を感じました。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月27日 04:08:14

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご滞在中にご不便な点があった投稿を拝見し、近隣のお店のご案内が十分でなかったことを感じております。申し訳ございません。
ホテルより徒歩3分の駅ではございますが、ファミリーマートさんやマツモトキヨシで日用品を揃えることが出来ます。

ご滞在頂いたお客様が近隣のお店がすぐに分かるようご案内出来る方法をスタッフ一同検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 14:52:54

早めのチェックイン可能なプランでした。部屋の前に(廊下に直置き)枕コップ枕カバーなどありましたが使用済みの片付け途中と思い入室。数分後に清掃の方が現れ慌ててフロントに確認されてました。清掃の途中だったそうで廊下に直接置いてあった枕コップ枕カバーなどを部屋にセッティングされました。土足で歩く所に置いたものを使わされているのでしょうか。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 09:43:22

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃での一連の対応、ご指摘頂いた内容について重く受け止めております。本来であればお客様に提供するお部屋の備品等を床に置くという状況は発生してはならないことでございます。また早めにチェックイン出来るプランでご予約頂いたにも関わらず清掃途中のお部屋にご案内したことも私共の不手際に他なりません。
私の教育指導が行き届いていなかった為に今回の様な事が発生しております。
全スタッフに指導し、今後同じ事がないようにスタッフ一同尽力して参ります。

今回このような状況でのご宿泊、ご不快な思いでお過ごしされたのではないかと思います。誠に申し訳ございませんでした。また直接お詫びすることが出来ず、こちらでのご返信となり重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 大坪

■24時間ステイプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年11月26日 16:17:03

利用駅からも近く便利に利用させていただき助かりました。

ホテル側だけの問題では、ございませんが、隣室の宿泊客(海外の方)の声がずっと聞こえており
夜を静かに過ごして、早く休みたかったので非常に困りました。
(深夜2時過ぎにも、大声が響いてきて眠れませんでした。)

日本の各地に海外からの方々いらっしゃり経済的に豊かになる側面もあるかもしれませんし
各々の国の文化の違いもありますので、あらゆる業界でソフト面やハード面での改善が進めば
よりよくなると感じました。

ホテル業界の方々も、ご対応に苦慮されることもあると思いますが、ソフト面では海外のお客様と
上手くコミュニケーションをとっていただき、周囲への音の配慮を伝えていただくなどを行って
いただければと

また、ハード面ではコストのこともありますが、防音効果の高い構造や防音シート(壁紙)とかを
積極的に取り入れていただければと感じました。

今後とも、サービス価値の高いお仕事をされることを、願っております。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月27日 04:22:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は折角お泊り頂きましたが就寝時に館内が騒がしく十分な睡眠が摂れなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り近年は海外のお客様がツアー等で多数ご来館されます。生活文化の違いでしょうかお声も大きく夜も遅くまで騒いだりされます。そういった場合はフロントスタッフまでお声掛け頂いて注意喚起させて頂いているのが現状でございます。今後は海外のお客様への対応や設備面での改善をして皆様へ快適な空間をご提供出来る様に検討致します。
また最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってきましたので、お体にお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加隈

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】