ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

新吉1615さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

新吉1615さん [40代/男性] 2024年04月28日 02:49:17

食事、風呂は満足。立地は、、、東京から考えると信じられないくらい中心駅前が何もない。繁華街付近なら大満足だったなぁと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年04月28日 05:18:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 当ホテルの大浴場や朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。お部屋にもユニットバスがございますが、やはり手足をゆっくり伸ばせる大浴場をご利用いただきましたほうが疲れも取れるのではないかと思います。また朝食も曜日によって九州各県の名物をお出しするようにしております。そちらもお客様へお気に召していただけましたら幸いでございます。
 しかしながら駅前なのに何もないとのご指摘もいただきました。確かに熊本駅周辺は飲食店等も早い時間に閉店するお店が多くございます。熊本城周辺が繁華街でございますので、お時間の許す限りとはなりますが、熊本駅より路面電車も出ておりますので、そちらをご利用いただきまして繁華街へお越しになられても良いかと思います。
 今回はお忙し中、ご投稿ありがとうございました。これから暑くなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 福山

投稿者さん 2024年04月15日 08:51:04

4/12に宿泊しました。
駅から近く立地は良いと思います。繁華街からは離れますが、路面電車、バスを使えばすぐに行けます。
大浴場はゆっくりできて良かったです。また、朝食も地元のものが味わえておいしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年04月19日 00:24:27

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食では毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、また熊本駅前限定で九州ご当地メニューの提供も行っており、お客様に喜んで頂いております。
大浴場は、人工ラジウム温泉でゆったりと過ごすことができます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、従業員一同努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月31日 10:40:25

付近の飲食店を丁寧に紹介してもらいましたが、割引券もあり、
郷土料理もあって大変満足できました。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年04月03日 04:53:14

ルートイン熊本駅前  フロント小崎

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

mico_octoberさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

mico_octoberさん [50代/女性] 2024年01月17日 06:22:11

仕事で熊本に出向き1泊にて利用させていただきました。
熊本駅より近い好立地、チェックインが22時過ぎになりましたが、2時まで大浴場を利用出来たため、ゆっくりお風呂も楽しめました。
部屋着で館内を歩けたことも助かりました。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富。部屋にコーヒーを持ち帰ることも出来て有り難かったです。
次回、また熊本に出向く際はまた是非とも利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年01月18日 23:10:23

投稿者さん 2023年12月16日 19:21:55

満足です。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年12月17日 07:14:14

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様より「満足です」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます、ありがとうございます。
 私共スタッフ一同、ご宿泊いただきますお客様へ「お寛ぎの時間」を提供できますよう試行錯誤しております。「熊本に来たらまたルートインに泊まりたい」そのように思っていただけますよう日々精進して参ります。
 お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

フロント 福山

ken03234392さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ken03234392さん [60代/男性] 2023年12月04日 19:51:33

R5.12.2宿泊です。駅近く便利です。大浴場が気持ちよかったです。夜と朝の2回も入りました。朝食もおいしかったです。6時半でなくもっと早く6時から開始だとありがたかったのですが。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年12月09日 06:45:31

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは人工ラジウム温泉で、入浴時間は深夜は2:00まで、朝は5:00からとなっており、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことができます。
また、朝食は毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、熊本駅前限定で、九州ご当地メニューの提供も行っております。

朝食の開始時間につきまして、ご不便をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、多くのお客様に喜んで頂けますよう、より一層に努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 守田

tonton0616さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tonton0616さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:05:18

熊本駅から近く便利でお風呂、朝食とも満足でした。貴重品をフロントに預ける際、あまり経験がないのか少し手間取られましたが許容の範囲でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年07月04日 19:45:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

ご朝食・大浴場お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、九州ご当地メニューを日替わりにて提供しており、こちらもお客様より大変ご好評頂いております。

貴重品のお受渡し、お待たせいたしまして
申し訳ございません。
対応したスタッフへ情報を共有して、スムーズに
確実に受渡しが出来る様指導して参ります。

今後ともお客様にご満足して頂ける様、
スタッフ一同、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント・井樋口

09230319さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

09230319さん [60代/男性] 2023年05月29日 20:24:34

5/27ツイン全国支援割適用で宿泊いたしました。
立地は熊本駅・商業施設至近で大変便利です。また、広い朝食会場のカウンター席が川に面しており朝日を浴びながら爽やかな食事の時間を過ごすことが出来ます。朝食は郷土色豊かなメニューが複数で他のルートインに比して美味しくいただけました。
室内は全国のルートインの標準的ないようです。
大浴場付・駐車場付きで絞り検索の上、選択しましたので十分満足できました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月30日 05:40:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

色鮮やかなお褒めの言葉、誠に恐縮するばかりでございます。
当ホテル九州各地の郷土料理各種、日替わりではありますが取り揃えております。
機会があれば是非他のメニューもお楽しみくださいませ。

お忙しい中、励みとなる口コミを頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント  松倉

投稿者さん 2023年05月04日 17:12:33

駅近くで熊本空港行きのリムジンバス停が目の前で便利だった。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月05日 06:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お客様の大切なご旅行の宿泊先に当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
当ホテル駅前という事で周辺の公共交通機関非常に充実しております。
市電バス等々ございますのでご利用の際は是非フロントにお尋ねください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
     フロント  松倉

【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

Asahi7531さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2022年11月13日 09:54:29

2泊しました。おおむね快適に過ごさせていただきました。
メイン通りからの入り口が分かりにくいですね。看板はありますが、ここを入るの?とい感じですので、より分かりやすくしていただけるとありがたいです。わかってしまうと立地は非常に良い場所にあります。
コンビニが駅にしか見つけられなかったので、事前に情報があるとうれしいです。ホテルに入ってしまうと外出が面倒になってしましますので。
朝食の日替わりメニューもよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食などご満足いただけて幸いに存じます。
おっしゃるように通りから少し入ったところのため少しわかりづらいところもあるかと存じます。
立地としては熊本駅からすぐなので便利かと思います。
現状近隣のコンビニは駅構内しかなく(ファミリーマートが3か所)2つは23時、もう1つも24:30で閉店となります。
セブンイレブンが徒歩10分超くらいの場所にございます。
次回はご案内させて頂きますのでお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年09月25日 07:58:02

大人1、子供2で泊まりました。
部屋は十分な広さ。ベッド2台の予定でしたが、更にソファーベッドを用意していただいており、助かりました。

大浴場は洗い場が六人分で混雑時は多少待ちましたが、選べるシャンプーもあり、快適でした。娘は気に入ったシャンプーを見つけ自宅で愛用しています。

食事も日替わりメニューがあり、とてもおいしい。満足でした。

製氷機があり、水筒に積めるのにとても助かりました。

駐車場も、真横に立体自走式で便利です。
駅に近く夕飯を済ませました。

全体的に良いホテルでしたが、1つだけ!ベッドが物凄く固くてなかなか眠れませんでした。。
改善されればまた是非泊まりたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月01日 03:03:38

この度は数多くあるホテルの中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

女性大浴場には常設のシャンプーの他に3種類のシャンプーをご用意しております。
香りや使用感も異なるため、違いを楽しみ、お客様のようにお気に入りを見つけて頂くのも楽しみ方の1つかと存じます。
快適に過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思います。

朝食は九州各県のご当地メニューを日替わりで提供いたしております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今後も飽きの来ないメニュー作りに励んで参ります。

駐車場は自走式の立体駐車場の為、待ち時間なくスムーズにご出発頂けます。
駅も近いため、夕飯やお土産もすぐにお買い求めいただけるかと存じます。

ベッドに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
再度確認し、改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 坂上

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:06

いつも利用させていただいております。
前回まではテーブルとゆったりしたイスがあり、お部屋でのパソコン作業も快適だったので、
今回もホテルで作業をしようと早めにチェックインしたのですが、テーブルとイスの設置がなく
残念でした。今までと同じプランの予約のはずですが何かあるのでしょうか?
また、以下の点が気になりました。
 ・ホテルのWIFIが混雑していたのか中々つながらない。
  ⇒WIFI環境の見直しをしていただけるとたすかります。
 ・喫煙室だったのですが、いつもよりにおいがきつくしばらく換気&空気清浄機&消臭スプレー
  をして退避していました。
  ⇒今まで喫煙室でしたが、こんなことはなく今回特にひどかったです。
今まで良いイメージしかなかったのですが、今回はちょっと残念でした。
でもスタッフの皆さんは親切ですし、朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月08日 06:47:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は管理不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

WI-FIに関しましては使用状況もあったかと思いますが再度確認致します。
万が一また同じような症状がありましたらルーターの貸出しも行っておりますのでお声掛け頂けますと幸いでございます。

喫煙室の臭いについても清掃スタッフに再度お客様のお声を共有し、改善して参ります。

テーブルの件については部屋により家具の配置も異なっておりますので宜しければ次回は家具付きの部屋をご指定頂ければご要望にお応えできるかと存じます。
ご面倒をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

最後にスタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮です。お心遣い誠にありがとうございます。

次回はご期待に添えるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

支配人 木村 達也

とこしこさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

とこしこさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:51:02

随分前に1度出張で泊まりました。今回数年ぶりに宿泊しました。チェツクイン時間が結構混んでたので、そこは運が悪かったみたいで、結構待ちました。大きなホテルだから仕方ないか?と思いました。立地も良いし、風呂は最高でした。また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月14日 07:45:43

この度はホテルルートイン熊本駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。混み合う日や時間帯がございますが
お客様を出来る限りスムーズにお部屋へご案内出来るようフロントスタッフにて対応を考えて参ります。
そんな中でも大浴場が良くまた泊まりたいとのご投稿を拝見し大変嬉しく存じます。
また、熊本県にお越しの際は当ホテルへぜひご宿泊下さい。大浴場はもちろん、お勧めの朝食バイキングなどでお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:46:25

ロビーに靴磨き機があるのが楽しい
初めて見たし初めてやった
シュイーンってなるの楽しいです

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:44:00

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ロビーに出発されるお客様用に「自動靴磨き機」を
準備しております。靴磨きをお持ち頂く手間も省け
簡単に短時間で磨く事が可能でございます。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 17:58:43

2泊しました。
駅チカで大浴場あり、朝食付きがルートインに決めたポイントでした。

朝食には日替わりで九州各地の名物が提供されます(今回は長崎皿うどんと高菜めしでした)。

観光でよく歩いたため、足にマメができてしまったのですが、
フロントでバンソウコウを分けていただきとても助かりました。

ホテルで宅急便の手配もできるので、お土産や着替えなど、不用品を家に送って身軽に帰路につくこともできます。

駅チカな分、繁華街からは少し離れていますが、食事は駅ナカのお店で十分満足できます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:01:36

この度は数多くあるホテルの中で、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
嬉しく存じます。

当ホテルの朝食では、九州各地の郷土料理を日替わりでご提供しております。また、熊本のご当地メニューとして高菜ご飯や馬肉コロッケなども提供致しております。
熊本に滞在しながら、九州各地の郷土料理を楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ともみ0222さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ともみ0222さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:24:04

大浴場があり疲れが取れて良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:20:30

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、九州各県を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
大浴場で日頃の疲れをとって頂き、翌朝は朝食にて活力を付けてご出発頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

にゃん吉0112さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃん吉0112さん [40代/女性] 2021年12月20日 22:37:55

部屋入る時にキーカードがうまく接続されていなかったのか、すぐに部屋に入らなかったのが少し残念。
その後の対応は良かったです。ありがとうございました。
小学生の子供の予約予約もしましたが、子供用の部屋着が無かったのは残念でした。スリッパは用意されていましたが、サイズが小さく、変えていただきました。
朝食付きでしたが、いく時間が遅かったのか、ない物もあり少し残念でした。
従業員さんの対応は良かったので満足しています。
ホテルへの駐車場の目印がもう少しわかりやすかったら良いと感じました。
久しぶりの家族旅行だったのでトラブルはありましたが、楽しい時間過ごせました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:50:09

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当方の度重なる、不手際でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
この度、頂戴したお言葉に関してはスタッフ一同、真摯に受け止め改善に励む所存でございます。

お車でのご来館のお客様には、当館が入り組んだ場所に正面玄関がございますので、当館を見つけれずに通過されるお客様もいらっしゃいます。
そのため、当館の入口に【ホテルルートイン熊本駅前】と記載しております看板がございますので、視認し入庫いただければ幸いです。

久々の家族旅行とのことでございましたが、楽しい時間をお過ごしできたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、熊本県内にご宿泊の際は、当館をご利用頂ければと思います。
末筆ながら、お忙しい中で時間を割いて口コミをご記載頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月24日 16:29:56

施設が古いのは仕方ありませんが、朝食が無料だったり生ビールサービスがあったりとコスパは高いと感じました。大浴場もちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月26日 08:36:39

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングは熊本の郷土料理だけでなく、九州のご当地メニューを日替わりで提供しておりますので、お楽しみいただけるのでしはないかと思います。
また、生ビール1杯無料サービスにつきましては、期間限定のサービスとなっておりますので、ご了承ください。
大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るように精進して参ります。
また、熊本県へお越しの際は当館にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げてます。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

yo-yoshinariさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yo-yoshinariさん [50代/男性] 2021年05月17日 13:24:41

とても快適に過ごす事が出来ました。気に入ったのは、お風呂の浴槽が深めだった点です。タテヨコに広くするのは大変だと思いますが、深めなことから、肩まで湯船に浸かる事が出来ました。部屋も清潔感があり、リラックスできました。朝食が朝6:30からだったので、7時前の出発だった事から食べられなかったのは大変残念でした。他のホテルで6:00からというのも多かったので、油断していました。次回は朝に少し時間が取れる時に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月25日 12:26:47

また滞在中は快適に過ごすことができたとのご投稿、嬉しく存じます。ルートイン熊本駅前自慢の大浴場は手足を伸ばすことも出来、日頃のお仕事の疲れをとることができます。またラジウム人工温泉となっており疲労回復や肩こりなどにも効くきます。
今回ご利用頂けなかった朝食バイキングは、6時30分から9時までの営業で毎朝30品目を超える品揃え、またご当地の高菜ご飯と辛子蓮根や太平燕なども提供しております。
次回お越しの際はぜひお召し上がり下さい。
 お仕事でお忙しいかとは思いますが熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。また来てよかったと思えるよう精進して参りまので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

kaz122852さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:19:17

3連泊したのでもう少し高い階の部屋が良かった。今回は2階でした。
又A/C作動時の音が少しうるさかった。
それ以外は問題無し。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:56:17

滞在中は客室のエアコン作動音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前の確認が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。今後、再販防止に努めるべく早急に対処しスタッフ一同改善に取組んで参ります。
またお部屋の階層等、ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。出来る限りご要望に対応出来るよう努めさせて頂きます。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

【春夏旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食/自走式駐車場
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】