ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

Gokazupassionさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年05月07日 07:51:17

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。朝食は、他のルートインさんよりも良いと思います。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年05月08日 01:09:50

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食では毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、また熊本駅前限定で九州ご当地メニューの提供も行っており、お客様に喜んで頂いております。
これからもお客様に喜んで頂ける様、従業員一同努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

新吉1615さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

新吉1615さん [40代/男性] 2024年04月28日 02:49:17

食事、風呂は満足。立地は、、、東京から考えると信じられないくらい中心駅前が何もない。繁華街付近なら大満足だったなぁと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年04月28日 05:18:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 当ホテルの大浴場や朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。お部屋にもユニットバスがございますが、やはり手足をゆっくり伸ばせる大浴場をご利用いただきましたほうが疲れも取れるのではないかと思います。また朝食も曜日によって九州各県の名物をお出しするようにしております。そちらもお客様へお気に召していただけましたら幸いでございます。
 しかしながら駅前なのに何もないとのご指摘もいただきました。確かに熊本駅周辺は飲食店等も早い時間に閉店するお店が多くございます。熊本城周辺が繁華街でございますので、お時間の許す限りとはなりますが、熊本駅より路面電車も出ておりますので、そちらをご利用いただきまして繁華街へお越しになられても良いかと思います。
 今回はお忙し中、ご投稿ありがとうございました。これから暑くなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 福山

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年04月18日 07:20:54

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。朝食が美味しかった!高菜ごはん最高!

ホテルルートイン熊本駅前 2024年04月19日 00:24:16

投稿者さん 2024年03月15日 08:39:50

どの地域のルートインホテルの食事がおいしいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年03月16日 00:06:00

ルートイン熊本駅前  フロント小崎

ブルーベリーアップルさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ブルーベリーアップルさん [50代/女性] 2024年02月17日 18:33:54

朝食付き、大浴場もあり、ウエルカムコーヒーもあり満足でした。だが部屋のトイレの便座が冷たいのはこの季節は辛かったです。宿泊者がビジネスマンが殆どのせいか?フロントの愛想悪いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年02月18日 04:04:58

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の便座の件に関しましては、多くのお客様の意見を頂き改善を進めております。
また、接遇の部分でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、意見を真摯に受け止め
笑顔の接客を心がけて参ります。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 井樋口

■タオル2倍プラン ★駅近/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□セミダブルルーム】

mico_octoberさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

mico_octoberさん [50代/女性] 2024年01月17日 06:22:11

仕事で熊本に出向き1泊にて利用させていただきました。
熊本駅より近い好立地、チェックインが22時過ぎになりましたが、2時まで大浴場を利用出来たため、ゆっくりお風呂も楽しめました。
部屋着で館内を歩けたことも助かりました。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富。部屋にコーヒーを持ち帰ることも出来て有り難かったです。
次回、また熊本に出向く際はまた是非とも利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年01月18日 23:10:23

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
大浴場は、人工ラジウム温泉でゆったりと過ごすことができます。

投稿者さん 2023年10月20日 11:18:00

熊本駅に近く、翌日電車移動がある場合はとても便利。熊本城周りの市内観光を主体にするなら繁華街に近いホテルの方が便利かもしれない。
コンビニが意外と周りにない(駅前ファミマ1件のみ?)のが少し不便。
朝食がおいしかった。スタート時は列がかなり伸びて待ち時間がしっかり発生していた。
部屋は綺麗で気持ちよく過ごせた。
次回があれば大浴場にも行ってみたい。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年10月24日 01:56:36

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に有難うございます。駅から5分程度立地ですが、お客様には熊本繁華街へのアクセスお客様にはご迷惑おかけいたしました。申し訳ありませんでした。

多くのお客様にご利用頂ける様、従業員一同努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。貴重なお時間の中、ご意見いただきましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 小﨑

a043186327さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2023年08月15日 08:23:29

駅前で、スタッフも感じが良いです。もう少し、宿泊代金が安くなればと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年08月16日 05:08:43

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駅からの好立地条件で、好評いただいております。またスタッフに対してお褒めのお言葉いただきまして、大変嬉しく思います。

多くのお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。また料金に関しましては歳時記・曜日等で料金の変動があります。少しでもお得にお泊り頂ける、プラン等ご利用下さいませ。

熊本にお越しの際は当ホテルのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。
また貴重なお時間の中書き込み頂きましてありがとうございました。

奥村

Asahi7531さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2022年11月13日 09:54:29

2泊しました。おおむね快適に過ごさせていただきました。
メイン通りからの入り口が分かりにくいですね。看板はありますが、ここを入るの?とい感じですので、より分かりやすくしていただけるとありがたいです。わかってしまうと立地は非常に良い場所にあります。
コンビニが駅にしか見つけられなかったので、事前に情報があるとうれしいです。ホテルに入ってしまうと外出が面倒になってしましますので。
朝食の日替わりメニューもよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食などご満足いただけて幸いに存じます。
おっしゃるように通りから少し入ったところのため少しわかりづらいところもあるかと存じます。
立地としては熊本駅からすぐなので便利かと思います。
現状近隣のコンビニは駅構内しかなく(ファミリーマートが3か所)2つは23時、もう1つも24:30で閉店となります。
セブンイレブンが徒歩10分超くらいの場所にございます。
次回はご案内させて頂きますのでお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年09月25日 07:58:02

大人1、子供2で泊まりました。
部屋は十分な広さ。ベッド2台の予定でしたが、更にソファーベッドを用意していただいており、助かりました。

大浴場は洗い場が六人分で混雑時は多少待ちましたが、選べるシャンプーもあり、快適でした。娘は気に入ったシャンプーを見つけ自宅で愛用しています。

食事も日替わりメニューがあり、とてもおいしい。満足でした。

製氷機があり、水筒に積めるのにとても助かりました。

駐車場も、真横に立体自走式で便利です。
駅に近く夕飯を済ませました。

全体的に良いホテルでしたが、1つだけ!ベッドが物凄く固くてなかなか眠れませんでした。。
改善されればまた是非泊まりたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月01日 03:03:38

この度は数多くあるホテルの中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

女性大浴場には常設のシャンプーの他に3種類のシャンプーをご用意しております。
香りや使用感も異なるため、違いを楽しみ、お客様のようにお気に入りを見つけて頂くのも楽しみ方の1つかと存じます。
快適に過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思います。

朝食は九州各県のご当地メニューを日替わりで提供いたしております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今後も飽きの来ないメニュー作りに励んで参ります。

駐車場は自走式の立体駐車場の為、待ち時間なくスムーズにご出発頂けます。
駅も近いため、夕飯やお土産もすぐにお買い求めいただけるかと存じます。

ベッドに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
再度確認し、改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 坂上

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:06

いつも利用させていただいております。
前回まではテーブルとゆったりしたイスがあり、お部屋でのパソコン作業も快適だったので、
今回もホテルで作業をしようと早めにチェックインしたのですが、テーブルとイスの設置がなく
残念でした。今までと同じプランの予約のはずですが何かあるのでしょうか?
また、以下の点が気になりました。
 ・ホテルのWIFIが混雑していたのか中々つながらない。
  ⇒WIFI環境の見直しをしていただけるとたすかります。
 ・喫煙室だったのですが、いつもよりにおいがきつくしばらく換気&空気清浄機&消臭スプレー
  をして退避していました。
  ⇒今まで喫煙室でしたが、こんなことはなく今回特にひどかったです。
今まで良いイメージしかなかったのですが、今回はちょっと残念でした。
でもスタッフの皆さんは親切ですし、朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月08日 06:47:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は管理不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

WI-FIに関しましては使用状況もあったかと思いますが再度確認致します。
万が一また同じような症状がありましたらルーターの貸出しも行っておりますのでお声掛け頂けますと幸いでございます。

喫煙室の臭いについても清掃スタッフに再度お客様のお声を共有し、改善して参ります。

テーブルの件については部屋により家具の配置も異なっておりますので宜しければ次回は家具付きの部屋をご指定頂ければご要望にお応えできるかと存じます。
ご面倒をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

最後にスタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮です。お心遣い誠にありがとうございます。

次回はご期待に添えるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

支配人 木村 達也

投稿者さん 2022年06月06日 20:46:25

ロビーに靴磨き機があるのが楽しい
初めて見たし初めてやった
シュイーンってなるの楽しいです

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:44:00

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ロビーに出発されるお客様用に「自動靴磨き機」を
準備しております。靴磨きをお持ち頂く手間も省け
簡単に短時間で磨く事が可能でございます。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 20:20:32

女性風呂限定かも知れませんがちょっとお高いシャンプーとコンディショナーのお試しができます!
脱衣所に3種類のシャンプーが効能カードと一緒に置いており、ミニカップで使う分だけとって体験することが可能
評判よくて買ってみたけど髪質に合わなくて、地獄の大量余りに困ることってあるあるだと思うのですがその見極めの助けになる上、ホテルシャンプーのキシキシも回避できます!いいよ!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月09日 03:37:26

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
またシャンプーバーのご投稿ありがとうございます。
こちらは女性の大浴場限定ですが
マシェリ・YOLU・ザパブリックオーガニックと
SNSなどで人気の3種類をお試し頂けるよう準備しております。
大変好評で中には大浴場を何度もご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
ご投稿頂いた通り、購入前にお試し頂き髪質にあったものを選べる機会となれば幸いでございます。
客室のユニットバスでは難しい足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ける空間が大浴場にはございます。
ぜひご利用下さい。
熊本にお越しの際はまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 03:16:46

値段も安くスタッフの方々も感じが良かったです。チェックアウトの時も子供達に手を振って見送ってくれて子供達も大喜びでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年06月01日 00:40:25

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮しております。
またお子様が大喜びであったご投稿を拝見し大変嬉しくも感じております。
熊本観光地としてお子様がお楽しみ頂ける熊本市動植物園や水の科学館などお車でのご移動もしやすい場所に位置しております。
熊本県にお越しの際はぜびご宿泊下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:06:53

熊本駅前の便利な立地、市内中心街や県内への市内電車やバスも発着する駅前にあります。
大きな駅ビルができたので、熊本駅前は買い物にも食事にもとても便利なところになりました。
コンビニは駅の中に複数あります。

部屋とユニットバスの広さは値段相応といったところですが、ベッドは広めでゆったりと利用できました。新築ピカピカという建物ではありませんが、手入れが行き届き設備の更新もされているので快適に利用できました。建物自体が少し古いため、どうしても遮音性は今一歩なところが惜しいかなと思います。

無料提供の朝食は「無料なので形だけ」というものではなく、熊本をはじめとして九州各地の名産品も並び、3泊しましたが献立が毎日少しずつ変化していました。九州らしい麦みその味噌汁、熊本ならではの高菜飯が用意されていました。
朝食会場のスタッフの皆さまは、料理の減り方によく目を配られており、間断なく補充を行っておられました。便利な立地と朝食が楽しみなホテルです。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:14:34

ご投稿頂いた通り昨年4月にオープンしたアミュプラザくまもと様を始め熊本駅は便利な場所となりました。ホテルまでは駅から徒歩約3分の場所で繁華街に行くにも路面電車で約10分程度の場所とこちらも便利でございます。

ご指摘頂いた遮音性は私共の課題とし、少しでもお客様が快適に過ごせるように取り組んで参ります。
朝食が楽しみなホテルとのご投稿、大変嬉しく存じます。毎朝30品目以上の種類に加え熊本県ご当地の高菜ご飯や九州ご当地料理を日替わりで提供しております。これからも「今日のメニューが楽しみ」と思って頂けるように日々のメニューにも力を注いで参ります。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本映前
マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月21日 15:48:15

設備は少々古い。機能的には問題ありませんでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月26日 07:34:48

滞在中ご不便をお掛けしておりませんでしょうか。
当ホテルは熊本地震によりリニューアルオープンをしておりますが、全体築年数は長く地元に根付いたホテルでもあります。お客様の貴重なご意見を参考に日々改善を行っております。
お気づきの点がございましたらお伝え下さい。
スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

kaz122852さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:19:17

3連泊したのでもう少し高い階の部屋が良かった。今回は2階でした。
又A/C作動時の音が少しうるさかった。
それ以外は問題無し。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:56:17

滞在中は客室のエアコン作動音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前の確認が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。今後、再販防止に努めるべく早急に対処しスタッフ一同改善に取組んで参ります。
またお部屋の階層等、ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。出来る限りご要望に対応出来るよう努めさせて頂きます。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

【春夏旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食/自走式駐車場
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:18

駅から近いしバスからもちかいしまたお泊まりしたいって思いました買い物にも便利ですありがとうございます

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 18:56:47

お客様のコメントでご記載あるようにJR熊本駅から徒歩5分程度でございます。
同様にバス停も目の前の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様もご来館しやすくなっております。
また、当館は駐車場が自走式立体駐車場であるため、お車のお客様は朝の出庫時も待ち時間が少ないため、便利ではないかと思います。

次回も熊本に来られた際は是非、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げてます。

ルートイン熊本駅前
  フロント 川上

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 18:07:52

ホテルの近く(隣り)にコンビニが無かった!熊本駅に行けばあるとは言われたが10分から15分かかり、1日歩き疲れた私にとっては苦痛だったので行かなかった。あと部屋のデスク部にコンセントはあるが、もう1つはモジュラージャックでそれはいらないので、出来ればUSB端子が1つ欲しかったです。以上です。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:45:01

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご投稿頂いた通り当ホテル近隣のコンビニは熊本駅にございますファミリーマート様で徒歩5分となっており、一度駅よりお越し頂くと戻って頂くようになる為、少しではございますが館内にはカップ麺の自販機を準備しております。
また、お寛ぎ頂くお部屋ではご不便な点があったご様子。お客様の貴重なお部屋へのご意見頂戴し前向きに検討したく存じます。

今回、お客様の満足のいくご宿泊をご案内出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前
フロントクラーク 大坪

投稿者さん 2020年08月04日 15:27:10

快適に過ごせました。
コロナがあるので大浴場は我慢しました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月23日 06:07:11

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
 コロナ禍でのご宿泊、本当に感謝申し上げます。お仕事は順調に進まれましたでしょうか?お客様のお声にもございます通り、当ホテルは現在のコロナ禍の中で、お客様の「安心・安全」を目標に、館内で「蜜」を作らないようにソーシャルディスタンスのお願いやチェックイン時にお客様への館内案内を簡素化したり、様々な事を行っております。当ホテルの大浴場はお客様にも喜ばれておりますが、現状、我慢をして下さっているお客様がいらっしゃる事を痛感致しました。1日でも早くコロナが終息して、普段の生活が戻ってくることを心より願うほかございません。
 次回も熊本へお越しの際は、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 福山