ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

kokui7198さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kokui7198さん [70代/女性] 2023年08月02日 20:30:29

駅前と言うことであったが、暗くなり場所がわからずタクシーに乗ったら
運転手さんに
「乗ることないよ、もったいないよ」
と言われました
視力障害のため、知らない土地でとても大変でした

ホテルルートイン熊本駅前 2023年08月05日 06:08:15

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に有難うございます。駅から5分程度立地ですが、駅からは見えづらくお客様にはご迷惑おかけいたしました。申し訳ありませんでした。

多くのお客様にご利用頂ける様、従業員一同努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。貴重なお時間の中、ご意見いただきましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

奥村

投稿者さん 2023年07月17日 19:23:33

部屋は狭いけど綺麗でした。ベッドは板の上かな?ってくらい硬い。大浴場は使ってないので部屋のバスルームの利用、とても狭いとにかく古い。コンディショナーがしゃばしゃばに水で薄めてある。あれなら有料でまともなものにしてもらった方が助かる。。駐車場があるのは助かりましたがとても狭いです。対向車来たらすれ違うのは無理です。エレベーターもないので荷物持って屋上まで大変でした。フロントのスタッフさんはとても感じ良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年07月19日 05:06:02

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。

お客様にはご希望に沿えず大変申し訳けございませんでした。従業員一同お客様に喜んで頂ける様により移送努力して参ります。

またご指摘いただいた事を参考にさせて頂きます。貴重なお時間の中書き込み頂きありがとうございます

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 奥村

投稿者さん 2023年05月28日 13:13:50

なるべくエアコンなしで寝たいが、布団が厚いので、寝苦しく、熟睡できない。夏用の薄い羽毛なら、良いと思う。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月30日 05:39:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、寝具の厚みの件につきまして貴重なご意見、誠に有難うございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  松倉

投稿者さん 2023年04月14日 17:34:40

部屋が湿気臭い。
トイレが汚い。

窓の鍵が古すぎるし、部屋の中に小さな虫がいた。

挙げ句の果てにはチェックアウト5分ほど遅れると伝えたら「すぐに出て下さい。部屋の掃除をしたいので」
接客業をちゃんと学んでるのだろうかと不信感しかない。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月23日 09:50:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

しかしながら、客室、接客等、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

貴重なお言葉を、真摯に受けとめ、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

誠にもう訳ございませんでした。

ホテル・ルートイン熊本駅前
      フロント   今川

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

としとしがめさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

としとしがめさん [60代/男性] 2022年09月11日 10:03:23

フロントの方が慣れていなかったのかもしれませんがルートイングループとは思えない対応力でした。佐賀のルートインが素晴らしかったのですが個々に差があるのがわかりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月11日 11:17:53

お客様にはお手数と不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、誠実な対応や心地よい空間が大切なホテルであるべきところをお客様に不快感を抱かせてしまったこと、スタッフ一同反省致します。

また、お客様のご意見を鑑みて、再度スタッフ一同にお客様満足度の向上の為に何をすべきかを考え、真摯に向き合って参ります。

貴重なお時間を割いき、口コミにご投稿頂きましたこと、誠にありがとうございます。
また、再三になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

チーフ 川上

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◆喫煙◆シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:53:43

排水口のニオイがかなりする
ルートインホテルに多い

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月30日 07:59:24

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年05月10日 02:17:10

仕事で良く利用します。
駅から歩いてすぐなので、立地が良く便利です。
お風呂、朝食付きですので、重宝しておりましたが、
今回はGW期間中での宿泊だったためか、残念なポイントも多かったです。

・フロント対応の差が激しいです。
特に女性のスタッフさんの対応が心地よく、気を遣ってくださるのですが、
時間帯によってはフロントに誰もおらず、ベルもなく、声をかけても誰も反応しないことがあります。10分フロントで待たされたのは、今回初めてでしたが、謝罪もなく残念でした。

・部屋の清掃をお願いしておりましたが、窓が開けっ放し、タオルがない、ゴミ袋が床に置かれたまま等、明らかに途中なままでした。忙しい時期でミスはあるかと思いますが、2日連続でミスがあったので少し残念でした。

立地や施設設備の面では便利ではありますので、繁忙期以外では使用させていただくつもりですが、今後は繁忙期には利用を控えようかと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月14日 04:26:47

いつもホテルルートインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 フロント接客、客室清掃ではご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この様なご指摘は大変恥ずかしく、忙しい時期であることは言い訳にもなりません。
ご指摘頂いた点について今一同スタッフで早急に改善に取り組みいつご宿泊頂いても
同じサービスを提供出来るよスタッフ一同精進して参ります。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

buri maguroさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2021年07月24日 08:21:34

東館2階宿泊。昔マンションだったものを改装してるので外に一度でるタイプでした。外 扉 ベッド とすぐなのでおちつかない。綺麗ではないかあ。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年08月15日 20:15:33

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在が満足いくものではなかったご投稿を拝見し誠に申し訳ございません。
東館2階は一度外にでるタイプになっており他のお部屋とは異なった造りとなっております。「綺麗さ」を感じられなかったことは私の管理不足でございます。スタッフ一同改善に精進し取組んで参ります。
最後に、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【サマーセール】お仕事での宿泊にオススメ朝食・駐車場無料

VCTさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

VCTさん [50代/男性] 2020年11月22日 08:41:28

18時前にナビどおり到着したがホテルが見当たらない。看板灯(案内灯)は18時5分頃に点灯。おそらく年間通じて18時設定なんだろうと推測。冬季は17時30分には点いていてほしい。
チェックインは二人体制であるものの、先客が不慣れであり時間がかかった。法律上必要とのコメントもあるが、楽天から情報は連携しているはずであり、氏名だけでよいという所もあるため工夫してほしい。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 07:41:20

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊の際に感じた貴重なご意見を拝見し看板灯の時刻を早急に改善致しました。17時30分に点灯し初めてご宿泊の方でもホテルの場所が分かるようになり、本来であればスタッフで気付くべき点をご投稿頂いたお陰だと感謝しております。

また、チェックインの氏名等の記入でございますが、ご到着早々お疲れの所ご記入頂くには時間がかかるとご指摘を確認させて頂きました。現在、コロナ禍に於いてもフロントにてお客様同士が密になることを避ける為にも、全国のルートインでお名前記入のみでチェックインが出来るように「ポンタカード」をご案内しております。初回はお手数ですが氏名等個人情報をご記入頂き、私共スタッフで登録をさせて頂ければ次回よりお名前のみでチェックインが出来ます。今回、ご案内が不足していたのではないかと思います。誠に申し訳ございません。
次回、ルートインにご宿泊頂く機会を頂戴することが可能であればぜひ「ポンタカード」をご案内させて頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。最後に、ご返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月26日 18:34:02

エアコンの効きが悪く、掃除も行き届いてなく送風口に埃がたまっていた。しかもダニがいるのかかゆかった。

2020年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月28日 19:55:20

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に不備があり十分なサービスが行き届いていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不具合をご指摘頂いた点は、今後のサービス向上の為に改善しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、ご指摘頂いたことに感謝を申し上げるとともに、またご利用頂けるようにサービス向上に励んでまいります。

フロントクラーク 川上

【期間限定】お得な素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 10:20:55

立地:駅近で良いが、少々わかりにくい。(玄関上のホテル名が正面を向いていない、等)
部屋:普通
食事:朝食バイキングだったが、種類が少なく、他ホテルに比べ見劣りする。
風呂:大浴場が有り、良い。
サービス:夕方部屋に居たところ、いきなりドアを開けられた。チェックインを確認してからにして欲しい
設備:ゴキブリ(大きい方)が居たホテルは初めて。出張多く、ビジネスホテルにはかなり泊まってきた方だが、今回初めて。

上記より、次回以降は利用しません。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年10月21日 05:47:30

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また朝食メニューにつきましては創意工夫を凝らし内容を変更しお客様が満足してお召し上がりいただけますよう研鑽いたしましてご提供させて頂きます。
またお部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきましては、こちらの清掃確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたご意見を皆に共有し、今後はこのような事がないよう清掃強化・および清掃確認の強化を行って参ります。
またお部屋にいらっしゃるにも拘らずドアを開けてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう従業員一同今一度原点に戻り再発防止に努めて参ります。
より良いホテル作りを行っていくためにはお客様の声が一番の材料となります。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りのため皆で精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロントクラーク 加隈

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年05月07日 09:07:30

5/5(祝)に宿泊しました
立地は遠目にホテル看板が見え熊本駅から程近くまずまず満足
しかし近付いたら入口が非常に判りづらい
また、本館と東館に分かれておりGWと言うことも有り東館へ
(J3サッカーチームがゾロゾロ本館へ入館中でした)
通路や階段の清掃が全く出来ておらず端の方に埃が堆積
部屋はトリプル仕様、かなり広くてテレビも大きい
トイレと風呂が驚くほどの古さ、修繕を繰り返した様子が明らか
なのにトイレからずーっと水が漏水して足元に水が溜まってました
滑るのが怖いので恐る恐る近付く始末、風呂は大浴場を利用しました
あれでは利用できません…非常に残念な感じの水回りでした

ホテルルートイン熊本駅前 2019年05月08日 02:02:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の階段・フロアの埃につきましてはお客様に不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対策と清掃強化を致しまして快適な環境作りを整えて参ります。熊本地震後にリニューアルオープン致しましたが館内は以前のままの箇所もございます。設備改善につきましては鋭意検討させて頂きます。
またGW期間中もあり館内も騒々しく寛ぎの空間・環境作りも出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお叱りのお言葉を糧に全従業員一丸となり店舗改善に努めて参りますので今後共ホテルルートイングループを宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目でございますのでお身体をご自愛くださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年10月09日 15:08:04

他のルートインを利用したことがあるので熊本でもルートインなら安心と思い予約したのですが、はっきり言って残念でした。
まずは部屋の臭い、タバコ臭いわけではないのですがなんとも嫌な臭いがしました、浴室もなんかおしっこ臭い感じで、便器も汚く、シャンプーやボディソープのボトルも汚れていました。
部屋着も洗濯はしてあるのですが、さんざん着古した薄汚れた感じでお風呂上がりに気持ち良く着れるものではありませんでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 18:35:10

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
従業員への清掃の徹底とインスペクションの強化を図り、お客様に満足して頂けるお部屋の提供を努めて参ります。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。

福山

【リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

ナムネコさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ナムネコさん [40代/男性] 2015年11月26日 06:46:53

熊本へは年数回行くが今回初めて泊まりました。立地、フロントの対応はとても良いのですが設備が古いのはしかたないとしてややがっかりした点が多かった。思ったことを書き出してみました。
①部屋ですがコンパクトシングルはわかるのですがベッドが非常にせまい また横の部屋 騒音がかなりひどかった ②大浴場はシャンプーリンス類が他のルートインに比べても悪かった。また洗い場のシャワーの湯の出る時間が非常に短く頭を洗う際も非常に手間がかかる また大浴場入口にも不意に段差があり表示もなく危険 ③朝食バイキングも他のルートインに比べて品数も少なくご当地メニューなどもなかったので改善してほしい ④立地はとてもよいのに入口が非常にわかりにくかった。 以上たくさん書きましたが改善できる点は直してほしいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月29日 23:42:56

当ホテルは、築年数が古いため、防音設備面でのご指摘が多くお客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。またコンパクトタイプのシングルはベッドやお部屋が狭い分リーズナブルな料金でご提供させていただいております。お客様のご意見を参考にさせて頂き改善できる箇所は、改善して参ります。
建物の古さをサービスで補えるようスタッフ一丸となりサービスの向上を目指し、よりお客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西山

【室数限定¥5.250~】熊本出張応援!!コンパクトシングル ■大浴場完備!朝食無料でこのお値段♪
【◆禁煙 本館シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年06月04日 08:13:26

朝食が和・洋どっちつかずでイマイチでした。

2014年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年06月05日 03:57:05

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

朝食のバイキングは日々メニューを変えながらご提供させて頂いておりますが、今回のご投稿文を拝見させて頂き、まだまだ改善と更なる創意工夫をする必要性を感じております。

レストランスタッフとも知恵出し合いながら、地域の特徴も生かした魅力あるメニューとなるよう改善して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【春得☆12時アウト】 ビジネス&ファミリー向け朝食付プラン
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

1231230694さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

1231230694さん [30代/男性] 2014年06月04日 01:02:51

掃除してあるのか…

安いプランだったので、期待はしていなかったが、期待しなくてよかった。

客室に入ってすぐ、後悔。

ユニットバスには足跡シミ。落ちないものだから仕方ないか…と思って指で軽くこすったら綺麗に落ちました。

シャワーホースの下には前客の置き土産なのか、キャップのない歯磨き粉チューブがそのまま…

この部屋掃除されてない??

クローゼットにはクシャクシャヤャの部屋着。

大手チェーンだと安心してたのが大間違い。過去、一泊二千円 で泊めていただいた個人経営のビジネス並み。

そんなことの後の大浴場や朝食が満足できるはずもなく…

もったいない。

もっと満足させられるはずなのに。
接客や立地、格安な駐車場代までも勿体なく感じさせてしまうほどの客室管理のずさんさ。愛煙家の自分が気になるほどの壁に垂れるヤニ汚れ。

軽く擦れば消えるほどなのに…

熊本市内で週末にたった六千円で大浴場付きで自由に喫煙できる宿。
こんなものなのでしょうか。

まだ数ヶ月熊本に通わなければならないのに…

2014年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年06月04日 08:26:32

今回ご投稿頂きました客室の清掃不備の件、大変申し訳なく、全スタッフ重く受け止めております。

お越し頂く全てのお客様に快適で安全な空間を提供する事が私共ホテル側の責務でございますが、清掃と細部のチェックが全く行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。

また数あるホテルの中から、当ホテルにお越しきました大切なお客様にご不快な思いをさせてしましました事が大変心苦しく、今後二度とこのような事例が起きないよう、全スタッフが常に真摯な態度で、最大限のサービス・お客様目線での心を忘れないよう徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事、心よりの感謝と共に、ご不快な思いをさせてしましました事、改めてお詫び申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【当日限定】当日限定プラン!【朝食と大浴場あり♪】
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年02月17日 19:47:29

部屋内の空気清浄機(加湿機能あり)に事前に水入れておいてくれたら助かります。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月19日 07:12:46

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、お客様より「加湿空気清浄機に事前に水を入れておいて欲しい」とのご要望を頂戴いたしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。フロントや客室清掃者と協議を致しまして、対応できますよう努力いたします。暖房を使う今の時期ですと、お部屋は乾燥しがちとなってしましますよね。
今後もご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう精進いたします。寒い日が続きますので、体調崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

熊本城チケット付き!加藤清正が歩んだ歴史探訪プラン
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月13日 16:47:30

いくら喫煙部屋でも、ヤニのにおいがきつすぎで、部屋にしみこんでいる感じでした。
 喫煙部屋って「喫煙できる部屋」であって、「タバコくさい部屋」ではないと思います。
 ビジネスホテルってこんなもんという感じですごく残念でした。

2012年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 03:33:27

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋がタバコのヤニの臭いが大変きつかったとの事。大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築30年近く経っており、普段、清掃はかかさず行っておりますが、お客様のご指摘にもございます通り、喫煙のお部屋は特にタバコの臭いが染み付いてしまっているのではないかと考えます。普段の清掃ではなかなか出来ない「お部屋の臭い取り」の時間を新たに設けまして、少しでも喫煙部屋の臭いが取れますように具体的対策を考えて参ります。全部屋に「空気清浄機」も搬入されましたので、そちらも使いながら「臭い対策」が出来たらと思います。今回は貴重なご意見、本当にありがとうございました。
今後も、当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供できますよう、従業員一同、日々努力して参ります。

投稿者さん 2012年03月21日 14:17:41

口コミで朝ごはんが良いのと大浴場有をみて決めました。
着いてフロントの男性は良い感じでしたが 風呂ではシャワーが押ボタン式で間隔が短くすぐ止まるのでシャンプーしにくかったです。
朝食は9:30までで 1時間前に利用したのに選ぶ料理がなく 珈琲も茶さえもカラ。パンも一種類、ご飯もジャーの中はカラ。係の人一人しかおらず「アレないの?コレないの?」と催促しないと出てこない状態で あげく出てきたご飯は炊ける前段階のものでマズク ある物を食べ終えたころ 料理がやっと並んだ状態。
帰りのフロントでは女性一人が電話中のため、鍵だけ置いて帰りました。「ありがとうございました」の一言くらいかけれるのでは??またチェックアウト時間帯はせめて2人いてもよいのでは??
私たちとても不快な思いの一日の始まりで せっかくの旅行なのに 連れは苛立ちでいっぱいだったようで 予約した私は大変複雑な思いになりました
2度とルートインは利用しないと思います

ホテルルートイン熊本駅前 2012年03月25日 06:13:21

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お風呂のシャワーボタンにつきましては、確かに女性のお客様ですと髪の長い方が大半だと思いますので、カランの場所によってはすぐにお湯がストップしてしまい、シャンプーを流すのに手間が掛かってしまうと思います。この点につきましては設備担当の者へも周知し、改善できるようにいたします。
レストランの食材につきましても、お客様からの催促のお言葉がないと並んでいなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。朝食会場は9時までのご利用となっておりますが、時間までしっかりと食材は並べておかなければならないですよね。しかしながら、お客様にご宿泊いただきました日はそれが出来ていなかったということでございます。この点につきましてはレストラン担当の者にもしっかりと注意をし、今後このような事がございませぬよう改善いたします。
更に、チェックアウトの際もお客様へ「ありがとうございました」のお声掛けも出来ていなかったようでございます。本当に申し訳ございません。当日、フロントにいた者に確認を取りましたところ、1人は別のお客様からの対応でお部屋に行っていたとの事でございました。そのような状態であっても、やはりお客様へのご挨拶はしなければなりません。レストラン、フロントをはじめ、もう一度初心に帰りまして、どのようにお客様へ心のこもったサービスができるのか、皆で話し合い、ご宿泊されるお客様へ失礼のないよう、日々の業務に勤めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆ツイン喫煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

masakatoさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

masakatoさん [50代/男性] 2011年10月12日 09:52:13

熊本駅前のルートインということで安心して予約したが、なんと熊本駅周辺には塾や官公庁しかなく食事もろくに取れない最低な立地でした。部屋は暗く電気スタンドは用意してもらったものの、喫煙室しか空いてなかったのですがら部屋中がタバコ臭く気持ち悪い夜でした。新幹線も周辺開発途中で踏み切ったようで繁華街まで遠く、障害者には不向きな場所でした。大浴場へも行く気がしなかったのも相乗効果かもしれない。駐車場も狭く、身障車SPもない。今まで止まったルートインとは全く違ったお粗末な状況。唯一良かったのは、予約プラン変更をフロントの方が気持ちよく理解してくれたことでした。熊本に泊まるなら新幹線を利用しないなら熊本城周辺に泊まるべき!

2011年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年10月23日 19:45:56

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、多大なるご迷惑をお掛けいたしました。本当申し訳ございませんでした。当ホテル周辺には飲食店が少ないため、夜遅くまで楽しみたいお客様には、繁華街へ向かわれますことをお薦めしております。路面電車をご利用いただきましたら15分くらいでしょうか、その位のお時間で到着いたします。熊本駅の中にも多くはございませんが飲食店もございます。しかしながら、不便さは否めませんので、お客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまいました。また、お部屋に関しましても、タバコの匂いがきつく不快に感じられたとの事。さらに、当ホテルの立地におきましても、お体に不自由をお持ちのお客様には多大なご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロントにおきまして、もう少し出来る事はなかったのか反省しております。
熊本駅前の建物は、一から建てたホテルではございませんので、お客様にはご迷惑をお掛けするやもしれません。しかし、その部分をフロントの対応でカバー出来ればと考えております。また、施設に関しましても改善できる部分がありましたら改善いたしたく思っております。
今回は本当に貴重なご意見をありがとうございました。フロントスタッフはじめ、業務に従事いたします者全員一丸となりまして、より良いホテル運営が出来ますよう精進して参ります。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【秋得・12時アウト】 ビジネス&ファミリー向け朝食付プラン