ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

歩歩人さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

歩歩人さん [80代/男性] 2021年12月16日 11:14:23

駅から近くのホテルを探していました。清潔な部屋で良かったです、一人旅で馬刺しを食べて満足です、翌日は船で島原に渡って友人と会っていい旅でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月17日 05:28:11

この度は数多くあるホテルの中から、ルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分ほどの距離で、バス停や路面電車の電停も近いため、観光地などへの交通手段も豊富にございます。
ホテル付近には馬刺しを提供されているお店もあるため、ホテルの近くで熊本を満喫頂けます。

素敵な旅行になったとの事で、私共も嬉しく思います。またのご来館お待ちしております。

マネージャー 大坪

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードーバイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【□禁煙□シングルルーム】

にゃんにゃん333さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃんにゃん333さん [60代/女性] 2021年11月07日 16:01:56

なんといっても、一番はフロントスタッフの対応が素晴らしいことです。言葉遣いが丁寧なのは言うまでもなく、終始にこやかで、深夜にチェックインしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただけたのがうれしかったです。
 喫煙、シングルルームで予約したのですが、タバコを吸わない旨を伝えると、一人での利用だったのですが、追加料金なしで禁煙のツインルームを用意していただけました。
 部屋で晩酌プランだったため、好きなアルコール1本とおつまみセットがついてきたのもよかったです。
 また、駅から近く、歩道橋を登って降りた目の前にあります。
 そして、大浴場!!「大」ではありませんが、広々とした浴場でちょうどいい湯加減のお湯につかり、まったりと過ごすことができました。人工の温泉ですが、湯上り後のお肌がすべすべになり、翌日以降もそれが続きました。
 朝食は和洋のバイキング。日替わりの品があり、当日は長崎名物の皿うどんが提供されていて、とてもおいしくいただきました。辛子レンコンも、今までに食べたものの中で一番おいしかったです。スープも3種類ありました。サラダは、自分好みにトッピングできます。味噌汁も、すごくおいしかったです。
 次回以降も熊本に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思っています。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月08日 00:25:24

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時に少しお時間がかかってしまったにも関わらず、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今回ご予約頂いた「晩酌プラン」はお部屋でゆっくりとお酒をお楽しみ頂け大変人気のプランでございます。他にも長時間滞在出来る「24時間ステイプラン」や女性に人気の「レディースプラン」などございますので、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは大浴場と朝食レストランが好評で、滞在中ご利用頂けたご投稿を拝見し嬉しく感じております。足を伸ばせる大浴場で日頃の疲れをとって頂ければ幸いでございます。
 朝食バイキングでは九州ご当地メニューを展開しており長崎県の「パリパリ皿うどん」の他にも大分県の「とり天」や佐賀県の「温泉湯豆腐」などもございます。熊本県のご当地では「辛子レンコン」の他に「馬肉コロッケ」「ちくわサラダ」もございます。またご宿泊の際は是非こちらもお楽しみください。
 ご投稿頂いたお言葉を励みに、「また泊まってよかった」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

アーサー1696さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

アーサー1696さん [50代/女性] 2021年11月04日 17:37:14

今回、息子の受験のため利用しました。熊本再発見の旅で、馬刺しやクーポン券付でとてもお得に宿泊できて嬉しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月06日 20:19:55

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切な受験の為のご宿泊に当ホテルを選んで頂きありがとうございます。ご宿泊滞在中は如何だったでしょうか。
 今回は熊本県及び熊本市の宿泊助成金プランで熊本肥後名産の選べるお土産が付いており、大変好評のプランでございます。他にもお得なプランがございますので、またこちらにご宿泊の際はぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 最後ではございますが、ご子息様の受験が良い結果となりますことを心よりお祈り申し上げます。

マネージャー 大坪

熊本県在住の方限定お土産プラン【LOOK UP Kumamoto×くまもと再発見の旅】専用
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

アーサー1696さん [50代/女性] 2021年11月04日 17:34:03

立地が良く、熊本駅まで歩いて行けて中の居酒屋で夕飯を食べました。ビールのサービスも嬉しかったです。お部屋も大浴場も清潔感があり、とても気持ちよくすごせました。機会があったら、また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月06日 20:05:00

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。熊本駅まで徒歩3分圏内に立地しており最近では4月にオープンしたアミュプラザ様や熊本駅内「よかもん市場」様などのお食事処も近場に多数ありごゆっくりお食事も出来る場所となっております。
 今回のご投稿ではお部屋や大浴場では気持ちよくすごせたと拝見し恐縮しております。ホテルルートイン熊本駅前では客室内にユニットバスはございますが、人工ラジウム温泉の大きな大浴場も完備しており日頃の疲れをとれるようになっております。またビールは期間限定サービスでございますが、今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供して参ります。
またの機会にぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

osampokitさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

osampokitさん [70代/男性] 2021年10月19日 17:36:40

大浴場が嬉しい。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月20日 04:49:10

大浴場へのお褒めのお言葉大変恐縮しております。
当ホテルは男女共に人工ラジウム温泉を備えており、広々と足をのばして旅行や出張の疲れを取ることができるかと思います。
また、湯上りサービスとしてリラクゼーションルームにはドリンクのご用意もしております。
朝食は召し上がられましたでしょうか。
当ホテルの朝食のメニューは、九州各県のご当地メニューを日替わりで提供させて頂いております。
もし、召し上がられていなければ、次回のご来館時には是非お召し上がりください。
また熊本県へお越しの際は当ホテルへのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!

カンヨンスさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年10月06日 12:01:37

立地も駅前でよし、大浴場もきれいで使いやすい、部屋も過ごしやすくいいホテルでした。
近辺にコンビニがあったかは確認していませんが、総じて利用しやすいホテルだと感じました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月09日 03:30:23

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
過ごしやすくいいホテルとのご投稿に大変恐縮しております。ホテル自慢の人工ラジウム温泉をご利用頂きありがとうございます。
近隣のコンビニは熊本駅にファミリーマート様があり徒歩約3分の場所にございます。
熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。コンビニだけでなく近隣の美味しい飲食店もご案内させて頂き次回の滞在がより一層ご満足いくことの出来るようスタッフ一同精進し、ご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

alicekouさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:28

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 16:39:26

「また利用したい」とのご投稿を大変嬉しく感じております。ホテル目玉の広い大浴場に豊富な朝食がお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
近隣では3月にビックカメラ、4月にアミュプラザ熊本がオープンし、今までにない新しい熊本の旅が楽しめるようになりました。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:14

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 16:33:51

人気の夕食プランご利用いかがだったでしょうか。ホテル徒歩3分圏内にある郷土料理を楽しめる「ぼうぶらどん」、熊本駅内のよかもん市場にて馬肉の美味しい「菅乃屋」豊富な焼き鳥「竹乃屋」とバリエーション豊富なお店から選ぶことの出来る何度でも利用したくなるプランです。
ホテルでは広々とした大浴場に30品目以上を日替わりで提供している無料の朝食もお楽しみ頂けます。
熊本にお越しの際はまたぜひご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

hideboo.comさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

hideboo.comさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:53:59

サービスも良くスタッフさんの対応も親切でした

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 11:55:04

過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
広々とした大浴場、またご当地メニューも揃えた朝食はいかがでしたでしょうか。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

winter SALEさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2021年04月14日 11:24:33

仕事で利用しました。熊本駅前の立地ですが周辺に飲食店やコンビニはありません。駅で購入していかないと不便だと思います。施設的には広い施設です。大浴場も広く、清潔な浴場でした。朝食も会場は広く内容も美味しかったです。部屋の構造も他のルートインよりも広い感じがしました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月27日 10:17:02

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺でございますが、ご投稿頂いた通り徒歩約3分圏内にある熊本駅にコンビニ、飲食店がございます。駅からお越し頂くお客様はご購入頂きチェックインされることをお勧め致します。また4月23日よりアミュプラザくまもと様もOPENとなり飲食店やお買い物も楽しめるかと存じます。
フロントではご当地のカップ麺「桂花ラーメン」の販売も行っており、夜間帯はこちらをお勧め致します。
施設面ではお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。朝食バイキングや大浴場をご利用頂き日頃のお疲れは取ることが出来ていれば幸いでございます。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:13:36

直近で熊本市内複数のビジネスホテルに宿泊いたしましたが、部屋もサービスもこちらが一番でした。
不慣れな部分にも親切に対応頂きましたし、お部屋も自宅の一室に居るような快適な空間でした。
市内で宿泊する際はまた利用させていただきます。周りにもおすすめしたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月25日 09:10:20

また過分なお言葉を頂戴し大変恐縮すると共に、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。
私共のホテルでは、日頃の疲れを取る為に客室ユニットバスとは別にラジウム人工温泉の大浴場を完備、また毎朝30品目以上の朝食を提供しております。
次回ご利用の際に「泊まってよかった」とまた思って頂けるようスタッフ一同より一層精進して参ります。熊本市内にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【テレワーク利用促進】熊本県在住の方限定★お手軽宿泊プラン

木の上73さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

木の上73さん [70代/男性] 2021年02月16日 00:35:57

はじめての利用でしたが立地がよく連泊で熊本観光の拠点になりました。フロントの対応にも好感が持ていい滞在ができました。お風呂もゆったりしてリラックスできました。部屋も広く快適に過ごせました。朝食も種類が多く満足しました。熊本滞在の時また利用したいと思います。

2021年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年02月17日 23:50:42

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
また、スタッフ・ホテルへのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際には今回のご宿泊以上により良いサービスを行えるよう
精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年12月20日 19:10:04

大変リーズナブルです。設備は必要十分です、

古い設備を最大限活用している点が好感を持てます。きれいに整備されているので満足です。駅も近いのでアクセスがいいです。また泊まってみたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 22:29:51

お客様からお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉のとおり、当館は築年数としては新しいものではございません。
しかしながら、ハウスキーパーやフロントスタッフなどを含めて設備の維持・向上を目指しております。

そのため、お客様から頂いたきれいに整備されていて満足とのお言葉はとても嬉しく思います。

今後もお客様からのお言葉に甘えることなく、快適にご宿泊頂けるように精進していく所存でございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

フロント 川上

【期間限定】お得に宿泊プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□ツインルーム】

onee52さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

onee52さん [40代/女性] 2020年11月30日 23:55:13

2泊利用しましたが、ご飯も美味しく部屋も広く、大浴場のお風呂も広く、大変快適でした。

特に大浴場は夜遅くまで利用出来るので遅くなってものんびりと利用でき、大変快適でした。

周辺にコンビニが無かったのが不安でしたが、熊本駅のすぐそばだったため、特に困る様な不便な事はありませんでした。

ご飯もちょうど混雑日に利用しましたが、そこまで不便する様な事もなく、種類も多く、二日間とものんびり楽しむことが出来ました。

熊本は今回初めて行きましたが、また行きたいと思い、その際はまた利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 17:12:05

多くのお褒めのお言葉を戴きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は人工のラジウム温泉でございます。
大浴場も足を十分に伸ばせる広さでございますので、旅行や出張でのお仕事の疲れをお取りできるかと思います。

お客様のお言葉にあるように最寄りのコンビニはJR熊本駅のファミリーマート様でございますので、当館でカップ麺等の自動販売機はございますが、入用がございましたらご購入後のご来館がよろしいかと思われます。

熊本は今回が初めてとのことでございましたが、次回、熊本に来られる際は再度、ご宿泊していただければ幸いです。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 川上

■10日前の予約限定!  ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2020年11月13日 21:20:53

2回目の宿泊でしたが、駅から近くて、お風呂も広いし、朝食バイキングも種類が多くて大満足でした。また熊本で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 07:13:10

多くのお褒めのお言葉、また2回目のご宿泊を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共ルートインはお客様が安心してご宿泊頂ける様、様々な感染予防対策を実施し大浴場、毎朝30品以上を提供している朝食バイキングを運営しております。またお越しの際もぜひご利用ください。

ご投稿頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同更に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

たか@福岡さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

たか@福岡さん [50代/男性] 2020年10月03日 13:26:29

9/26に宿泊しました。
駅から近くて便利でした。
朝食はコロナ対策万全で安心して食事ができました。バイキングの種類も多くて美味しかったです。また熊本に宿泊する機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年11月30日 09:41:57

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

お客様のお言葉にあるように昨今の諸事情で感染症対策でお客様には大変お手間を煩わせることもあるかと存じますが、すべてのお客様が快適に過ごせるように対策を講じております。
その中で、お客様から安心して食事が出来たとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館は、現在もバイキング形式でご提供させていただいておりますので、お客様の中には不安を感じる方もいらっしゃるかとも思いますが、スタッフ一同、お客様に安心をご提供出来るように今後も精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。

フロントクラーク 川上

投稿者さん 2020年07月07日 04:45:38

熊本駅から歩道橋(エレベーターあり)、熊本駅前のバス停からも近く、分かりやすい場所になりました。

訳ありでお得【お部屋にこだわらず素泊まりプラン】★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年03月20日 16:13:16

施設内の温泉が気持ちいいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月20日 21:12:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿頂いた温泉は施設内にある広々とした大浴場のラジウム人工温泉でございます。水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。客室内にもユニットバスがございますが、足を延ばして日頃の疲れをとることが出来るお勧めの施設でごございます。気持ちいいとのご投稿頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年03月08日 06:38:05

立地が良いと思います。コンビニが近いと尚よし

ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月11日 05:56:24

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは熊本駅より徒歩5分ほどの距離にございます。バス停や電停も近くにあるため、熊本城のある繁華街や水前寺公園などといった観光地までの移動手段も豊富にございます。また、当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりを行っております。目的地まで手軽に向かって頂けたらと思います。
この度はお忙しい中投稿頂きありがとうございます。更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

フロントクラーク 坂上

■【早期得割】 10日前の予約限定!  ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年03月06日 06:36:54

駅から近くて、部屋も綺麗。朝食も美味しくて大浴場もある。いいことずくめでした。
また出張ある時は、お世話になりたいです。

2020年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月09日 15:43:53

この度は数多くあるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、朝食、大浴場ともにご満足頂けた旨のご投稿、お客様が滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく感じる次第でございます。併せてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
朝食バイキングでは毎日30品目以上の豊富な品揃えで一日の始まりをスタート出来る様、日毎の手作りメニューを提供しております。
また、お部屋にユニットバスもございますが、広々とした大浴場では日頃のお疲れを足を延ばしてお寛ぎ頂けるように深夜2時まで、翌朝は5時から営業しております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また熊本県にお越しの際はぜひお立ち寄り頂き、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪