ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

北斗ケンさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

北斗ケンさん [40代/男性] 2022年05月11日 18:08:54

利便性が良く綺麗

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:13:49

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきありがとうございます。

当館はお客様の口コミのご記載の通り、熊本駅から徒歩3分圏内でございます。
また、駅の他にもバス停もございますので、様々な公共交通機関をご利用していただいても、当館までご到着出来るかと思います。
さらに、自家用車でご来館の際も敷地内に自走式の立体駐車場もございますので、先着順の駐車でございますが、出庫もお時間かかることなく、出すことが出来ますので利便性は高いかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

富ちゃん6364さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

富ちゃん6364さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:18:22

フロントのサービスが親切で
大変良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月14日 04:11:15

フロント接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
滞在中の大浴場、朝食バイキング、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■

投稿者さん 2022年05月06日 20:41:43

子供含め4人で利用しました。部屋もきれいで、非常に広く、ベットが3つあり、4人で十分に寝ることができました。川の近くで景観もよく、朝の陽ざしを浴びながらの朝食は気持ちがよかったです。朝食は、混むことを予想しておりましたが、時間帯が細かく分かれており、分散されておりましたので、そこまで混んでおりませんでした。熊本駅に近いので、お土産や食事には心配することはありません。お風呂も大浴場があり、気持ちよかったです。ただ、駐車場の入り口がわかりづらく、隣のビルの警備員さんに誘導してもらって入る事ができました。機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月07日 01:12:29

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分程の距離にあり、バス停や路面電車の電停も近くにあるため繁華街や熊本城などへのアクセスも豊富にございます。

大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、翌朝は5時から入る事が出来、旅の疲れをしっかりと癒すことが出来るかと存じます。

駐車場の看板が分かりづらいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の課題と致しまして、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月18日 23:01:30

熊本駅前の便利な立地です。
部屋は値段相応、ユニットバスは狭め、ベッドは広くゆったりと寝れました。
大浴場が1階にあります。

朝食ビュッフェは九州や熊本ならではの名産品もたくさん並び、日替わりメニューもありいつも満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月20日 11:54:01

いつもホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたことで幸いでございます。

当館の一押しは、お客様が口コミにご投稿頂いているように、朝食バイキングでございます。
日替わりの九州ご当地メニューでございまして、
鹿児島県の鶏飯や長崎県の皿うどん等を提供させていただいております。

日替わりメニューでございますので、次回のご宿泊の際もお楽しみ頂ければと思います。

大浴場も人工ラジウム温泉でございまして、仕事や旅の疲れを取っていただきごゆっくりおやすみ頂ければ幸いです。

次回のご宿泊もまた来たいと思って頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。

またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

tokisan0462さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tokisan0462さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:22:29

熊本での定宿にしていて、満足以外の言葉が見つかりません。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:22:40

今回のご宿泊もご満足いただけたとのことで幸いです。

客室ではお仕事に欠かせない広々とした机にWi-Fi環境・コンセント等備え付けております。
「満足以外の言葉が見つからない」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊お待ちしております。

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月05日 22:09:23

熊本駅前の便利な立地、飲食店は駅ビルができたので、たくさんのお店が利用できるようになりました。
コンビニも駅内に多数あります。

部屋・ユニットバスはあまり広くありませんが、机は広くWi-fi環境も良くコンセントが多数あるので、仕事を持ち帰っても大丈夫です。部屋には加湿機能付きの大型空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には助かります。1階に大浴場もありゆっくりすることができました。
静かな部屋で熟睡できました。

このホテルの朝食は、九州や熊本の名産が並ぶので好きです。味噌汁も九州ならではの麦味噌。
朝から熊本名物の高菜飯も食べることができ、いつも満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:34:37

今回のご宿泊如何だったでしょうか。
ご投稿頂いた通り、昨年4月より熊本駅前にアミュプラザくまもと様がオープンし賑わいを見せており、以前よりも便利なご宿泊になると存じます。
「いつも満足しています」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年03月23日 18:09:34

駅近で立地が良かったです。
朝食も郷土料理が食べれてよかった!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月24日 10:12:47

当ホテルは熊本駅より徒歩約3分の場所に
位置しており、熊本市内繁華街にも
路面電車で約10分程度で到着し
大変便利な場所でございます。
自慢の朝食バイキングでは30品目以上の料理を毎朝提供しており、熊本県ご当地の高菜ご飯は
毎日お召し上がり頂けます。
また、九州日替わりメニューを曜日毎に提供しており毎朝違ったメニューでお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
ぜひ熊本にお越しの際はご宿泊下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:11:50

熊本駅前の便利な立地。

今回宿泊した部屋は同じシングルでも少し広い部屋でした。
ユニットバスは値段相応という広さですが、1階にある大浴場利用でゆっくりできました。

今回も朝食は九州そして熊本らしい献立も並び、朝から食事を楽しむことができました。
全国チェーンのホテルでは手を抜きがちな醤油と味噌汁も、ここでは熊本の醤油と九州らしい麦みその味噌汁が用意されていました。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:20:35

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、熊本県はもちろん九州を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。大浴場で日頃の疲れをとって頂き、翌朝は朝食にて活力を付けてご出発頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月25日 11:16:22

先日忘れ物をしてしまったのですが、後日郵送で届けて頂きました。
お手数もご迷惑をおかけしてしまい申し訳ないです。スタッフさんの対応もとても良かったです。大浴場もとても良かったですわまた熊本に行く機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月27日 05:18:03

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
大切なお品物がお手元に届いたとのコメントを見て安堵しております。
滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか。
広々とした大浴場では、女性限定ですが「シャンプーバー」を始めました。インスタグラムで人気の三種類を揃えており大変好評でございます。
また、朝食バイキングでは毎日30品目の品揃えに加えて、九州ご当地メニューも日替わりにてご提供しております。ぜひこちらもお召し上がり下さい。

マネージャー 大坪

【期間限定】お得な得々プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

tonkee1946さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tonkee1946さん [60代/男性] 2022年02月20日 23:36:20

ルートインは数あるホテルチェーンの中でも一番好きなホテルです。
熊本駅前にあるホテル5階の部屋からは、駅のコインロッカーの空きを示す緑のランプが見えるくらいの近さです。
もっとも、熊本市の中心部はJRの駅前ではなく、そこから路面電車に乗っていかなければなりませんが・・・
ルートインが好きなのは大浴場があることと朝食が美味しいこと。
こちらのホテルも広々とした大浴場があり、朝は日替わりで熊本郷土料理が出ておりました。
パンを焼くオープントースターが機能していなかったことと、スープサーバーが故障していたことがちょっと残念でしたが、そんなことは気にならないくらい朝食ビュッフェに満足しております。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年02月23日 03:23:36

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず朝食会場ご利用の際にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点、早急に確認し対応致します。
 熊本駅が熊本市の中心市街地より離れておりますが駅前乗車可能な路面電車をご利用頂くと飲食店の多い新市街や熊本城まで約10分。また観光名所でもある水前寺公園へも路面電車で向かうことが可能です。
 ルートインをホテルチェーンの中でも一番好きとご投稿頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。次回はご期待に添えるように日々精進して参りますので熊本にお越しの際はまたぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 19:12:45

先日プライベート旅行で利用しました。ホテルからの連絡でパソコンのマウスを部屋に忘れていたことが判り、すぐに送って頂きました。私の不注意で余計な手間を取らせてしまって申し訳なかったのですが、専用マウスだったのでとても助かりました。清掃、フロントのスタッフの皆様のしっかりした連携にお礼を申し上げたくてコメントしました。ありがとうございました。
駅からすぐの立地が便利で、朝食の日替わり郷土料理がおしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月30日 04:42:09

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングはクチコミにご記載頂いているように日替わり郷土料理をご提供させていただいております。

また、お客様のお忘れ物をお手元にお返しできたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ熊本へお越しの際は、ホテルルートイン熊本前へご宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードーバイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【□禁煙□シングルルーム】

a043186327さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2021年12月21日 02:08:44

部屋は綺麗でした。食事も美味しく、明るいスタッフさんばかりでした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:57:01

の度はホテルルートイン熊本駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・朝食共にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルの朝食バイキングは熊本の郷土料理や九州のご当地メニューを日替わりで提供しており、毎日違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

大浴場はご利用されましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は男女共に人工ラジウム温泉を備えており、足をのばしてお仕事等の疲れを取ることができるかと思います。
大浴場横のリラクゼーションルームには湯上りサービスとしてドリンクのご用意もしております。

また、近くには4月にオープンしたアミュプラザ熊本などもあり、ゆっくりとお買い物もお楽しみ頂ける場所もございます。
熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

歩歩人さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

歩歩人さん [80代/男性] 2021年12月16日 11:14:23

駅から近くのホテルを探していました。清潔な部屋で良かったです、一人旅で馬刺しを食べて満足です、翌日は船で島原に渡って友人と会っていい旅でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月17日 05:28:11

この度は数多くあるホテルの中から、ルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分ほどの距離で、バス停や路面電車の電停も近いため、観光地などへの交通手段も豊富にございます。
ホテル付近には馬刺しを提供されているお店もあるため、ホテルの近くで熊本を満喫頂けます。

素敵な旅行になったとの事で、私共も嬉しく思います。またのご来館お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

にゃんにゃん333さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃんにゃん333さん [60代/女性] 2021年11月07日 16:01:56

なんといっても、一番はフロントスタッフの対応が素晴らしいことです。言葉遣いが丁寧なのは言うまでもなく、終始にこやかで、深夜にチェックインしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただけたのがうれしかったです。
 喫煙、シングルルームで予約したのですが、タバコを吸わない旨を伝えると、一人での利用だったのですが、追加料金なしで禁煙のツインルームを用意していただけました。
 部屋で晩酌プランだったため、好きなアルコール1本とおつまみセットがついてきたのもよかったです。
 また、駅から近く、歩道橋を登って降りた目の前にあります。
 そして、大浴場!!「大」ではありませんが、広々とした浴場でちょうどいい湯加減のお湯につかり、まったりと過ごすことができました。人工の温泉ですが、湯上り後のお肌がすべすべになり、翌日以降もそれが続きました。
 朝食は和洋のバイキング。日替わりの品があり、当日は長崎名物の皿うどんが提供されていて、とてもおいしくいただきました。辛子レンコンも、今までに食べたものの中で一番おいしかったです。スープも3種類ありました。サラダは、自分好みにトッピングできます。味噌汁も、すごくおいしかったです。
 次回以降も熊本に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思っています。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月08日 00:25:24

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時に少しお時間がかかってしまったにも関わらず、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今回ご予約頂いた「晩酌プラン」はお部屋でゆっくりとお酒をお楽しみ頂け大変人気のプランでございます。他にも長時間滞在出来る「24時間ステイプラン」や女性に人気の「レディースプラン」などございますので、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは大浴場と朝食レストランが好評で、滞在中ご利用頂けたご投稿を拝見し嬉しく感じております。足を伸ばせる大浴場で日頃の疲れをとって頂ければ幸いでございます。
 朝食バイキングでは九州ご当地メニューを展開しており長崎県の「パリパリ皿うどん」の他にも大分県の「とり天」や佐賀県の「温泉湯豆腐」などもございます。熊本県のご当地では「辛子レンコン」の他に「馬肉コロッケ」「ちくわサラダ」もございます。またご宿泊の際は是非こちらもお楽しみください。
 ご投稿頂いたお言葉を励みに、「また泊まってよかった」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

アーサー1696さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

アーサー1696さん [50代/女性] 2021年11月04日 17:37:14

今回、息子の受験のため利用しました。熊本再発見の旅で、馬刺しやクーポン券付でとてもお得に宿泊できて嬉しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月06日 20:19:55

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切な受験の為のご宿泊に当ホテルを選んで頂きありがとうございます。ご宿泊滞在中は如何だったでしょうか。
 今回は熊本県及び熊本市の宿泊助成金プランで熊本肥後名産の選べるお土産が付いており、大変好評のプランでございます。他にもお得なプランがございますので、またこちらにご宿泊の際はぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 最後ではございますが、ご子息様の受験が良い結果となりますことを心よりお祈り申し上げます。

マネージャー 大坪

熊本県在住の方限定お土産プラン【LOOK UP Kumamoto×くまもと再発見の旅】専用
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

アーサー1696さん [50代/女性] 2021年11月04日 17:34:03

立地が良く、熊本駅まで歩いて行けて中の居酒屋で夕飯を食べました。ビールのサービスも嬉しかったです。お部屋も大浴場も清潔感があり、とても気持ちよくすごせました。機会があったら、また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月06日 20:05:00

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。熊本駅まで徒歩3分圏内に立地しており最近では4月にオープンしたアミュプラザ様や熊本駅内「よかもん市場」様などのお食事処も近場に多数ありごゆっくりお食事も出来る場所となっております。
 今回のご投稿ではお部屋や大浴場では気持ちよくすごせたと拝見し恐縮しております。ホテルルートイン熊本駅前では客室内にユニットバスはございますが、人工ラジウム温泉の大きな大浴場も完備しており日頃の疲れをとれるようになっております。またビールは期間限定サービスでございますが、今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供して参ります。
またの機会にぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

osampokitさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

osampokitさん [70代/男性] 2021年10月19日 17:36:40

大浴場が嬉しい。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月20日 04:49:10

大浴場へのお褒めのお言葉大変恐縮しております。
当ホテルは男女共に人工ラジウム温泉を備えており、広々と足をのばして旅行や出張の疲れを取ることができるかと思います。
また、湯上りサービスとしてリラクゼーションルームにはドリンクのご用意もしております。
朝食は召し上がられましたでしょうか。
当ホテルの朝食のメニューは、九州各県のご当地メニューを日替わりで提供させて頂いております。
もし、召し上がられていなければ、次回のご来館時には是非お召し上がりください。
また熊本県へお越しの際は当ホテルへのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!

カンヨンスさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年10月06日 12:01:37

立地も駅前でよし、大浴場もきれいで使いやすい、部屋も過ごしやすくいいホテルでした。
近辺にコンビニがあったかは確認していませんが、総じて利用しやすいホテルだと感じました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月09日 03:30:23

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
過ごしやすくいいホテルとのご投稿に大変恐縮しております。ホテル自慢の人工ラジウム温泉をご利用頂きありがとうございます。
近隣のコンビニは熊本駅にファミリーマート様があり徒歩約3分の場所にございます。
熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。コンビニだけでなく近隣の美味しい飲食店もご案内させて頂き次回の滞在がより一層ご満足いくことの出来るようスタッフ一同精進し、ご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

alicekouさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:28

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 16:39:26

「また利用したい」とのご投稿を大変嬉しく感じております。ホテル目玉の広い大浴場に豊富な朝食がお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
近隣では3月にビックカメラ、4月にアミュプラザ熊本がオープンし、今までにない新しい熊本の旅が楽しめるようになりました。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:14

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 16:33:51

人気の夕食プランご利用いかがだったでしょうか。ホテル徒歩3分圏内にある郷土料理を楽しめる「ぼうぶらどん」、熊本駅内のよかもん市場にて馬肉の美味しい「菅乃屋」豊富な焼き鳥「竹乃屋」とバリエーション豊富なお店から選ぶことの出来る何度でも利用したくなるプランです。
ホテルでは広々とした大浴場に30品目以上を日替わりで提供している無料の朝食もお楽しみ頂けます。
熊本にお越しの際はまたぜひご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。