ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 19:19:45

旅行支援策の中もうちょっと安いブランが欲しかったです。大浴場は、ホント旅の疲れを癒してくれるのでいつも利用してありがたいです。今回気になったのは脱衣場のロッカーの鍵が甘かった為入浴中も気になって仕方無かったです。それと部屋の洗面所に髭剃り用シェービングクリームを置いといて欲しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年12月06日 04:14:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
プランに関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けるよう、今一度プランの見直しを行って参ります。
また、ロッカーの鍵の件も大変申し訳ございませんでした。全て確認を行い修繕に努めて参ります。
シェービングにつきましては、客室に設置しておりますハンドソープがシェービングクリームとしてもご使用いただけます。次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 音羽

投稿者さん 2022年05月11日 14:25:30

混んでいたのですが、フロントで30分程待ちました。

大浴場に行くと、洗い場が4つしかなく、裸のまましばらく順番を待つ羽目に。大浴場と言うには、小さいつくりでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:26:56

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場は男性大浴場の洗い場が6つ、女性大浴場の洗い場が4つでございますので、ホテルのご宿泊のお客様が多い場合は大浴場が混雑となることもございます。
そのため、お客様にご不便をおかけすることもございますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食はお召し上がりになさいましたでしょうか。
当館の朝食は九州各地のご当地メニューを日替わりで提供させていただいております。
ご連泊のお客様にも、飽きのこないメニューとなっているかと思いますので、またのご機会でご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年09月14日 17:46:15

すでに、3回目の利用にもかかわらず、チェックインの時に
初回と同じように記帳を求められた。

他のホテルでは、予約者を把握して、名前のみ(最悪、電話番号)くらいだが
遅くにチェックインして疲れてるのに、もうちょっと

利用回数に応じて
臨機応変な対応して欲しい。
一気に嫌な気持ちになった。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年09月15日 06:02:49

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し、お客様の貴重なお時間を割いて頂く形となりました事、大変申し訳ございません。ご到着時に毎回、お名前、ご住所等ご記入頂いておりますが、ルートイングループではポンタカードとの提携がございまして、1度ポンタカードにお客様の情報を入力しますと、次回からカードの提示により、お名前のみご記帳頂いております。チェックインの煩わしさもなくなるかと思います。ポンタカードのご案内もできておらず、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
 今回は貴重なご意見、本当にありがとうございました。今後のホテル運営に生かせるよう努力して参ります。日中と朝晩の温度差が大きくなってきております、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント 福山

☆タオル2倍増!!ラジウム人工温泉大浴場で湯ったりプラン♪ <朝食無料><自走式駐車場>

投稿者さん 2012年05月10日 19:12:33

お部屋の大きさは広く、お部屋だけで言えば、文句なしで快適でした。

しかし残念だったのが、お部屋に備え付けられたお風呂です。

入った瞬間から、「おえっ」となった程の排水溝の腐ったような悪臭。
チェックアウトまで、出来ることなら扉を開けたくなかったです。

大浴場があったから、お風呂自体は利用はしません(したくなかった)でしたが
トイレは使う必要があったので、
その度に悪臭が本当に苦痛でした。
息を止めて入りました。

今思い出しても気分が悪いです。

ただこの一点の汚点のために
残念な印象のホテルになりました。

でもお世話になりました。
他の点は本当に良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 03:16:46

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルが最も混み合っているお日にちにご宿泊をいただきました。今回、ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂から排水溝の悪臭があったとの事。本当に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行で、私共はそのお客様のご旅行のお手伝いをしなければならないのに、こういった結果を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お部屋は毎日清掃に入るのですが「慣れ」が出てしまうのでしょうか、お客様からのご指摘の「臭い」にも鈍感になっているのではないかと考えます。これでは他のお客様にも同様のご迷惑をお掛けしてしまいますので、すぐにハウスキーパーにも今回の事を伝えまして改善いたします。本当に本当に、申し訳ございませんでした。また、ハウスキーパーのみならず、フロントクラークも今回の件に関しましては十分反省し、皆で良いホテル運営が出来るよう日々精進して参ります。今回のお客様からのご投稿、本当にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2024年02月19日 12:47:29

先日、チェックアウトの際に「ルームカードはこちらへ」とBOXがあったので、念の為フロントの方に「こちらでいいですか?」と聞いたら、フロントの女性から下を向いたまま作業中で「そこです」と冷たく
言われました。
対応の雑さに大変不快感を覚えました。
何度か利用していますが、いつもは親切な方ばかりでしたのでその日はとても残念でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年02月23日 07:29:34

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればご宿泊いただきましたお客様に朝気持ちよくご出発いただけますよう笑顔のお送りをすべきところを、このようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

何度も利用していただいておりますお客様に残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、今後このようなことのないようすべてのスタッフの接客態度の見直しと反省を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 浦川

アオリ77さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

アオリ77さん [60代/男性] 2023年05月11日 09:04:45

5月3日に宿泊しました。熊本駅に近く居酒屋もあったので便利でした。GWのため料金は少し割高だった気がします。立体の駐車場は若干狭く気を使いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月12日 23:15:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルからは、熊本駅が近くその周辺には、飲食店やショッピング施設もございます。
当ホテルでも、周辺のマップ等もご準備しておりますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

また、駐車場の件では、お気をつかわせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
特にG.W.期間においては、お車も多くご不便をおかけしました事、心苦しく思います。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  今川

投稿者さん 2022年09月23日 20:15:18

受付の方の対応丁寧でした。少し早口で聞き取りにくい人がいるかもなと思った部分もありますが。ベッドは広く、ソファも座りやすかったです。ただテレビの音がこもっていて少し気持悪かったです。立地最高。またこちらに来ることがあれば利用したいと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月25日 12:26:05

テレビの音の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
また、スタッフの接客を早口であったとのことで、今後の接客・接遇に関しましては今一度、確認して参ります。
再三になりますが、誠に申し訳ございません。

立地面及びベット等に関してはお褒めの言葉誠にありがとうございます。
特に立地面では、JR熊本駅から徒歩3分程であり、当館は自走式駐車場もございますので、朝の出庫が混雑する時間帯でもスムーズに出庫出来ますので、便利かと思います。

また、次回もご利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前 チーフ 川上

★九州在住限定★~くまもと再発見の旅対象~大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:12

デラックスツインしか空いていなかったのでその部屋に宿泊しました。価格の割には良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 05:55:41

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

今回のご宿泊時は、シングルがご予約いっぱいでしたので、デラックスツインにご宿泊頂いたとのことでございましたが、価格帯にご納得頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

ご朝食はお召し上がりになさられたでしょうか。
当館の朝食は、九州のご当地メニューを日替わりでご提供させていただいております。
日替わりメニューとしての一例としては、大分県のとり天や宮崎県のマンゴプリン等がございますのでお召し上がりでなければ、是非、次回のご来館時にお召し上がりください。

ルートイン熊本駅前
マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年11月23日 13:53:47

駅から近くてわかりやすいが、電車の音?が部屋の中まで聞こえる。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:27:54

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩3分ほどの距離にあり、
バス乗り場や路面電車の電停も近い為、熊本城をはじめとする観光地や繁華街への交通手段も豊富にございます。

ゆっくりと静かにお過ごしになりたい中で、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

路面電車がホテルの前を走っている為、その走行音が聞こえたのではないかと存じます。
コンフォートタイプのお部屋であれば電車通りから離れている為、静かにお過ごし頂けるかと思います。次回ご宿泊頂く際は、コンフォートタイプのお部屋でご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年10月22日 15:16:59

8時ぐらいについたが周りに何もなく(コロナの影響がある)、熊本駅のコンビニに行った。24時間営業では無いようで遅く到着するとつらい目に合う。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月23日 07:40:22

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にご記載頂いたように、昨今の情勢から飲食店様の営業時間が常々変化している状況でございます。
また、コンビニも徒歩5分圏内にある店舗様も閉店時間が午前0時30分まででございます。
お出掛けの際で飲食店に足を運ばれる際は、フロントにて付近の営業店舗様の営業時間をお調べしてお伝え致しますので、是非、お声がけください。
また、館内には自動販売機だけでなく数に限りがございますがフロントでカップラーメン等も販売しておりますので、入用の際はご連絡ください。
次回は、お客様にご満足いただけるように精進致しますので、変わらぬご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前

投稿者さん 2021年03月07日 22:25:45

フロアの角部屋だったのですが、隙間風が気になりました。あとコンビニが近くにないのが残念です。駐車場は停めやすいです。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:54:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室のご指摘について私共にて改善出来るよう努めて参ります。
またコンビニでございますが、熊本駅並び・ビックカメラ様横に新しくファミリーマート様が出店されており徒歩2分でお越し頂くことが出来るようになりました。また、ホテル内でも熊本県ご当地のカップ麺やおつまみも販売しており、次回お越しの際はぜひご案内させて頂ければと存じます。
ホテルには自走式の立体駐車場50台を完備しており、混み合いが予想される朝でもスムーズに出し入れが出来る駐車場となっております。
熊本にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 17:34:01

熊本駅に近く立地は良いのですが近隣にはコンビニがなく日常品等を購入するのに不便を感じました。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月27日 04:08:14

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご滞在中にご不便な点があった投稿を拝見し、近隣のお店のご案内が十分でなかったことを感じております。申し訳ございません。
ホテルより徒歩3分の駅ではございますが、ファミリーマートさんやマツモトキヨシで日用品を揃えることが出来ます。

ご滞在頂いたお客様が近隣のお店がすぐに分かるようご案内出来る方法をスタッフ一同検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 16:17:03

利用駅からも近く便利に利用させていただき助かりました。

ホテル側だけの問題では、ございませんが、隣室の宿泊客(海外の方)の声がずっと聞こえており
夜を静かに過ごして、早く休みたかったので非常に困りました。
(深夜2時過ぎにも、大声が響いてきて眠れませんでした。)

日本の各地に海外からの方々いらっしゃり経済的に豊かになる側面もあるかもしれませんし
各々の国の文化の違いもありますので、あらゆる業界でソフト面やハード面での改善が進めば
よりよくなると感じました。

ホテル業界の方々も、ご対応に苦慮されることもあると思いますが、ソフト面では海外のお客様と
上手くコミュニケーションをとっていただき、周囲への音の配慮を伝えていただくなどを行って
いただければと

また、ハード面ではコストのこともありますが、防音効果の高い構造や防音シート(壁紙)とかを
積極的に取り入れていただければと感じました。

今後とも、サービス価値の高いお仕事をされることを、願っております。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月27日 04:22:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は折角お泊り頂きましたが就寝時に館内が騒がしく十分な睡眠が摂れなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り近年は海外のお客様がツアー等で多数ご来館されます。生活文化の違いでしょうかお声も大きく夜も遅くまで騒いだりされます。そういった場合はフロントスタッフまでお声掛け頂いて注意喚起させて頂いているのが現状でございます。今後は海外のお客様への対応や設備面での改善をして皆様へ快適な空間をご提供出来る様に検討致します。
また最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってきましたので、お体にお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加隈

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

キープ野郎さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2018年09月06日 22:21:23

熊本駅前という事で交通アクセスはよさげに見えるが
周辺にコンビニや飲食店が遠い

それ以外は全国のルートインと変わらずの
サービスなので、チェックイン前に
食事や買い物を済ませておく必要がある。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年09月07日 05:43:03

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内にございまして、一見、飲食店等の立地が良いと思われる方が多くいらっしゃいますが、現在、熊本駅も再開発に向けて旧駅舎の取り壊し工事も始まっております。駅へのアクセスも現在では制限がございまして、新幹線や在来全線にてお仕事やご自宅へ帰られる際は、特にお時間に余裕を持たれてご出発される事をお勧めしております。

チェックイン前にお食事やお買いもの等をお済ませになられる事が現段階では最も良い方法かと思いますが、フロントでも数は少なくなりますが、飲食店(居酒屋)等のご案内も行っておりますのでお声掛け下さいませ。

この度は、お時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。当ホテルへご宿泊頂くお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々精進して参ります。残暑が厳しいですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!

投稿者さん 2017年11月13日 10:12:14

朝食がおいしかったです

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 19:54:20

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉の「おいしかった」を従業員の全てに伝え、このお言葉に満足せず、次回ご利用頂いた際には、更なるお褒めの言葉を頂ける様、従業員一同、精進して参ります。

また熊本へお越し頂ける機会がございましたら、是非、私共ホテルをご利用下さいませ。

福山

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月04日 12:43:21

ルートインは常宿にしておりますが、熊本駅前は初めての利用です。ここはマンションだった所をリニューアルしたのでしょうか?まず入口がわかりづらく、立体駐車場は狭すぎます。駅前だから栄えていると思いきや、繁華街からは遠く苦労しました。
次は避けるかな?すみません・・・

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月26日 18:22:07

いつもルートイングループのホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ホテルの構造につきましては、お客様のおっしゃる通り、マンションだった場所を数十年前にルートイングループが購入しホテルとして販売をさせて頂いておりますゆえ特殊な構造となっております。

立体駐車場につきましても、一方通行の上狭い構造の為、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後ホテルを建築していく際の課題とさせていただたきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 木下

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年06月30日 20:52:42

クオカードプラン、また利用します。素泊まりクオカードプランもらあればいいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月12日 06:02:45

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のクオカードプランはビジネス利用のお客様に大変人気でございますが、現在ビジネス利用のお客様に喜んでいただけるプランを更に検討中でございます。

又の機会に是非ご利用くださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

【熊本出張応援】 QUOカード2000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2017年04月19日 16:36:57

あいにく雨天時の宿泊でしたが駅近の立地もあり便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年05月07日 03:21:23

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

足元が悪い中、熊本にお越し下さり誠にありがとうございます。雨天でのご旅行で道中ご不便であったと思いますが、そんな中当ホテルにお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。

次回、熊本にお越しになられる際は、晴天の下、お客様が最高の時間をお過ごしできますことを祈っております。その際に、当ホテルにご宿泊いただいて、そのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

フロント 山田

【ルートイン熊本駅前リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!
【□禁煙□ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2016年04月12日 18:31:01

朝食もおいしかったし、お風呂場の鏡が曇らないように加工されていた点は良かった。
唯一の不満は、エアコンが一括管理だったので、当日良い天気で扱った為、部屋にいるのがつらかった事。。
(部屋の中がとっても暑かった。)

2016年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2017年05月07日 02:26:48

熊本地震以前に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さきの震災により当ホテルは甚大な被害を受け長らく休業をしておりましたが、2017年3月16日に晴れてリニューアルオープンを迎えることが出来ました。これもひとえに皆様方のあたたかいご支援のおかげでございます。本当にありがとうございました。

朝食、お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。空調に関しましてお客様に精神的にも肉体的にも苦痛を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のリニューアルに伴いまして、以前の空調は風量だけの管理でございましたが、温度の変更も客室ごとに行うことが可能となりました。次回、当ホテルをご利用いただく際にはぜひともご活用下さいませ。

フロント 山田

【室数限定¥5.250~】熊本出張応援!!コンパクトシングル ■大浴場完備!朝食無料でこのお値段♪
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:12

大浴場の循環の際の塩素の匂いがちょっとキツかった。
朝食を8:30頃食べに行ったが、無いものが多かった。
駐車場を一時お借りいたしましたが、今の車のサイズからすると狭かった。
フロントの対応が良かったので総合評価としては良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:24:06

大浴場や駐車場に対しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。朝食での料理が無かったとのこと、料理の補充不足で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。今後このような事が無いようレストランスタッフの再教育を行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】