旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

まなんrcさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まなんrcさん [20代/女性] 2019年11月14日 16:05:22

貸切露天風呂はとても綺麗でしたが、共用のお風呂は少し残念な印象。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:00:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他の部分でカバーできますように工夫してまいります。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

ぷーまま48さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ぷーまま48さん [60代/女性] 2019年09月22日 20:58:49

9月の3連休の初日行きましたお風呂は中と露天風呂の温度が40度と同じでしたので露天風呂の方は全然ぬるくて温まりません!露天風呂はもう少し温度を上げて欲しいです!
最上階の貸し切り風呂は最高でした。これは皆さん体験して欲しいです。
食事はとても良かったです!口コミどうりでした!60歳プランで普通より量が少なめみたいでしたがお魚中心で満腹でした冬メニューも楽しみです!
ただ、周りのおしゃべりとか聞こえるので、音楽が少し流れているといいと思います。スタッフの方も雰囲気が良くて満足でした!温泉の温度だけが残念です!また行きますのでよろしくお願いします。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:13:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お食事はご堪能いただけて良かったです。音楽は、小さな音で流しておりますが周りの音でかき消されてしまっていたようで配慮不足で申し訳ありません。
またお会い出来ること楽しみにしております。ありがとうございました。

【60歳以上限定】箱根旅行をのんびり満喫!景色極上の貸切露天と有田焼で食す厳選メニュー♪平日プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 22:23:08

とても満足のいく旅になりました。
食事も美味しくお腹にたまります。量も良かったです。

気になった点は、部屋の臭いが気になりました。酸の臭い?独特の臭いは慣れるまで大変で、窓を開けて換気しました。

後は、子供用のアメニティや、ちょっとした売店などがあれば良いかと思います。自販機にお酒が売っているのですが、つまみが無く、近くのコンビニも歩きだと若干遠い距離(坂になっているため普通の道よりも辛い)で行きずらいので、あれば嬉しいなと思いました。

満足のいく宿でした!

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 13:59:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭い、売店につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能
【和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 20:03:40

部屋までの案内なしや布団を自分で敷くという一見ドライに感じるかもしれないけど気を使わなくて済んだので良かったです。料理ですが良い意味で裏切られました、本当に美味しいです。旅行へはよく行きますが印象に残るって数少なかったので感動しました。

女性スタッフの方からも子供に対して気遣い頂き嬉しかったです。

露天風呂の温度と主人が喫煙所を利用できない時間があったのでそこをどうにかなればと思いました。

また利用したいと思います、ありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2019年12月10日 14:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。極力プライベートな空間を、、、という思いからチェックイン後は、最小限の対応とさせていただいております。ご利用いただけて何よりです。また、お料理をお褒めいただき光栄でございます。
喫煙所は、ご不便おかけし申し訳ございません。
またお越し下さいますことを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 19:49:21

子連れで母と宿泊しました。時間があったので、旅館までぶらぶらと歩くことにしましたが、途中からかなり急な坂道を登ることに・・・お子さんやお年寄りがいる場合は周辺のホテルや旅館を回っている100円バスを利用したほうがいいかもしれません。頑張れば登れます。
口コミで「お料理がおいしい」とのことで、どれほどだろうと思っていましたが、予想を超える美味しさ&工夫で、正直今まで泊まった旅館やホテルの中で一番の満足度でした。また、食事の際の接客もとても気持ちよく、ありがたかったです。
リニューアルされていて、施設全体的には綺麗なのですが、水回りの古さと部屋の臭い(梅雨だからかもしれませんが)が個人的には気になりました。貸切露天風呂は素晴らしかったです。大浴場がやや古いので、他と比べると目立ってしまうような気がしました。女湯のドライヤーもかなり古かったので替えたらいいのにと思いました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 11:48:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただきとても光栄でございます。しかしながら、設備等でご満足いただけなかった部分もあり申し訳ございません。改善できる所は速やかに対応し難しいところに関しましては、工夫してご満足が下がらないよう努力してまいります。
また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

ダンナ007さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

ダンナ007さん [50代/男性] 2019年05月10日 22:16:03

旅館においても過剰なサービスが無いのは自分的には有りだと思いますが、最初のお出迎えと時位はもう少しホスピタリティを高めにした方が良いかなと、
お部屋は落ち着いた感じで、清潔感がありました。
口コミで冷蔵庫が無いとされていましたが、新しめの冷蔵庫が有ったのには驚きました。
お食事はとても美味しく頂きました。お味もさることながら、食器がとても綺麗でとても素晴らしく思います。特に朝食のコーヒーカップには幸せな気分になりました。
朝夕ともに美味しいお食事をいただき、またお食事処の方々のおもてなしの心もいただき大変満足出来るお食事をありがとうございました。
また機会を作って行きたいと思います。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:23:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく料理をお褒めいただいたのにチェックイン時気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。プライベートな空間を大切にして頂きたい思いから、最小限の対応とさせていただいておりましたが、おもてなしが至りませんでした。またいらしていただいた時に同じ思いをさせてしまうことが無いよう対応させていただきます。またお会いできることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 16:58:14

他のお客様の声を見ても、ほとんどの方が食事が美味しいと書いていましたが、本当に美味しかったです!
料理の見た目、彩り、味、どれも最高でした。一品一品の料理の量は丁度いいと思って食べていましたが、気付けばお腹一杯でした。お腹いっぱいになったことも気が付かない程美味しくて食べてしまいました。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、源泉かけ流しと記載されていたので24時間ずっと温泉が出ているのかと思っていましたが、ホテルとかのお風呂と同じで水量と温度が設定できるようなもので、一度溜めてぬるくなったらお湯を抜き、また溜め直す。という感じでした。出ているお湯は温泉なのでしょうが、気分的に「う~ん…」という感じでした。でも食事が最高だったので、また行きたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:45:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をお褒めいただき光栄でございます。露天風呂につきましては、お客様の想像とは違った形となりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理の方で挽回させていただきたいので是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2019年03月19日 19:17:13

駅から徒歩10分程で立地が良かったです。
送迎バスもありますが、時間帯によっては混んでいたり本数が少なかったりするのでバスはほぼ利用しませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティはクレンジング、化粧水など最低限の物は揃っていました。
従業員の方の接客は程よい距離感で、あまり干渉されたくない私達には丁度良かったです。
何か分からないことがあれば丁寧に対応して下さいます。
部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でしたが、自販機コーナーに製氷機があるので冷たい飲み物を飲む際はそちらを利用しました。

旅籠きんとうえん 2019年12月11日 13:54:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。プライベートな空間をお過ごし頂きたいという思いからチェックイン後は、最小限の対応をさせていただいております。お客様のニーズにあう形となり安心いたしました。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在は対応している部屋が多くなり、その節はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。お待ちしております

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能
【・和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:45

宿まで徒歩で行くと坂道があり大変でした。食事は美味しかったです。宿の内装は綺麗でしたが、エレベーターがせまかったです、、、

旅籠きんとうえん 2019年12月14日 12:51:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただいた時は、坂道でご苦労をおかけして申し訳ございませんでした。坂道が大変でしたら駅から100円の巡回バスが出ておりますので、そちらをご利用いただくと便利です。またお越しいただけるよう願っております。ありがとうございました。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2019年01月26日 19:05:46

食事の内容は食べきれなくらいで味も美味しかたったですが、配膳される方ががさつで刺身にわさび忘れたと、料理を素手でで触りドン引きでした。温泉は熱すぎました。あとは、大満足でした。番頭さんも優しくフレンドリーでした。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:11:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。配膳担当者が大変失礼なことを致しまして申し訳ございませんでした。細かく指導していきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【一泊二食】旅籠きんとうえんスタンダードプラン◆季節の素材を使った会席料理と源泉100%掛け流し温泉

こうたのママ@あーさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2018年12月02日 21:12:23

立地は駅からは少し遠いので徒歩だと若干歩きます。12~13分。しかもわかりにくい。
夜だと道中が暗いので、徒歩の場合はチェックインは明るいうちをお勧めします。

お部屋は空いていたという事で低階層の2階から3階に代えていただけました。
3階のお部屋に代えていただけましたが、冷蔵庫がありませんでした。
特に困ることもなかったですが、お酒や食べ物などを持ち込まれる方はご注意ください。

食事は、晩も朝も絶品でした。仕事柄出張も多く、いろんなとこに宿泊してきましたし、
家族旅行も年に2、3回はしているので、量も質もソコソコの宿に泊まっているつもりですが
こちらのお食事はその中でも群を抜いていました。
特にお野菜が抜群でした。食事を重視される方には、それだけでお勧めできます。まじで。

お風呂は、貸し切り風呂が有料だったのが少し残念かな。まあ、箱根なんで仕方ないのかなぁ。
大浴場自体はこじんまりとしていて可もなく不可もなくという感じです。

サービスと、設備・アメニティに関しては良くはないです、かといって悪いわけでもないので
この辺りは重要視されるかどうかで別れる所かと思います。

全体的には、お食事を楽しみにされるのであればおすすめ二重丸です。
お食事よりもお風呂や設備、サービスを重要視されるなら、もう少しかもしれません。

でもまた箱根に行くことがあれば、まずはここを候補にしたいですね。
それくらいお食事が最高でした。

旅籠きんとうえん 2019年12月15日 13:49:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の自慢は、お食事とお湯でございますので、そのお食事をご堪能いただけて何よりでございました。季節の旬の食材をふんだんに使用したメニューをご提供しておりますのでまた違う季節にお越しになってみて下さい。心よりお待ちしております。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン

投稿者さん 2018年11月12日 15:48:37

お部屋もきれいで、ごはんも美味しくて良い旅になりました。ラウンジからの景色がよくて寛げました。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:47:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご堪能いただき、ゆくっくりとお寛ぎいただき何よりです。また、機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 18:35:21

1泊2日でお世話になりました。お部屋はキレイで居心地良かったのですがお部屋の鍵が古すぎて回すタイプの鍵。チェーンも取り外されており違和感を感じました。シャワーブースからテラスに向かう扉が内側から鍵がかからなくこちらも不安でした。大浴場のドアが常に開いており男女問わず自由に出入り出来てしまう感じも改善して下さい。従業員の方の対応も良くお料理も美味しかったです。くつろぎ処がかなり癒されました。色んな方がいるのでセキュリティの強化をお願いしたいです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 11:52:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。セキュリティ面でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。対応を検討させていただきます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月07日 16:42:06

10月の連休前に夫婦で1泊しました。従業員の方は、つかず離れずの絶妙な距離感のサービスで、あまり干渉されたくないタイプの我々にはジャストフィットでした。
部屋風呂付のお部屋は1年前に新設されたようで、こじんまりしていたもののとても綺麗でした。ただ、脱衣所と居間の間に何の仕切りもなく丸見えだったので、妻はちょっと恥ずかしそうでしたね。
他の方もコメントしているように、アメニティについては確かに物足りなさを感じますが、我々はあまり気になりませんでした。タオルは一人一枚で十分ですし。
また、「ここは何故こんな構造なんだろう?」という箇所がいくつかあって、夫婦で何度も笑っちゃいました。

お料理は夫婦とも大満足でした。器やお皿も凝っていて、楽しくお食事ができ、味付けも量も中年夫婦には丁度良かったです。でも、会席料理ってなんで最後の方にご飯が単品で出てくるんでしょうね。凄く美味しいお魚やお肉と一緒に食べられたら、本当に最高なのになぁといつも思います…。

結論としては、非常にコスパの良いお宿だと感じました。できれば、季節を変えて毎年泊りに来たいと思っています。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 12:50:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。脱衣所の件は、検討させていただきます。リニューアルしたことで構造上変える事が出来ず「おかしいな?」と思われた部分あったかもしれません。笑って下さいませ・・・。
アメニティにつきましては、必要なものをフロントにてお持ちいただく形で対応しております。皆様にご理解いただけますと幸いです。
お食事のご飯のタイミングは、配慮が足らずに大変申し訳ございません。先にお出しする事も出来ますので、もしまたお越しいただけましたらお魚やお肉と一緒にどうぞお召し上がりくださいませ。
また、お越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 20:18:05

食事の内容が最高でした。
器にもこだわりがあり

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:05:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を気に入っていただけて何よりです。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:25:03

総合的な判断で満足でした。
低層階で訳ありということですが全く気になりませんでした。和モダンな雰囲気、館内禁煙かつとても静か、必要以上にスタッフの方も絡まないというスタイルは好感が持てました。部屋に冷蔵庫はありませんが、自販機のところに製氷機もあり不便はありませんでした。食事も人工的な味はなくお米も含めてとても美味しかったです。またびっくりしたのはコーヒーなど自由にいただけるラウンジに夜行ってみると、ウィスキーと焼酎のボトルまで置かれておりちびちびいただきながら本を読んだりゆっくり過ごすことができました。
ただJCBカードが使えなかった点とスタッフの方がチェックアウトの時にあまり気を使ってもらえなかったのが寂しかったです。

旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:13:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお食事や、ラウンジにてゆっくりと過ごしていただいたのに最後におもてなしの心が足らずに大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがありませんよう気を付けてまいります。またお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

【訳あり】低層階のお部屋だからお得!訳ありプラン
【【訳あり】低層階の和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

asa0214さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年07月25日 15:03:14

夕食、朝食とも大満足でした。
小さい子どもたちに、ご飯とふりかけまで用意してもらい、ありがとうございました。とってもよろこんでいました。温泉も気持ちよかったです。
貸し切り状態だったので、露天でのんびりしちゃいました。

ロビーでもゆっくりコーヒーをいただきました。レモン水も冷たくて、美味しかったです。

ただ部屋がちょっと狭く感じました。
和室とベッドの所の仕切りのふすまが壁側に収納できればいいなと。
仕切りがないのも寝るときに困るので。

畳敷きの館内は、とても気持ちよかったです。スタッフの皆さん優しくて居心地よかったです。

2018年07月
旅籠きんとうえん 2019年12月16日 13:31:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけて何よりです。お部屋の造り上ご迷惑をお掛け致しまたがまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月22日 01:26:55

出産前の夫婦旅行で利用させて頂きました。
予約したお部屋はこじんまりとしていますが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も綺麗だったし足を伸ばせて浸かれました。洗い場はなくシャワースペースのみです。
お部屋に冷蔵庫がなかったりと確かに設備・アメニティで弱い部分もありましたが、私達は特に不便することもなく。テトラクッションが気に入りすぎて買おうか迷いました 笑

そして何よりお食事が美味しかったこと、サービススタッフさんの心配りが細やかでとても居心地よくご飯を頂けたことが嬉しかったです。主人もお料理とても好みにあったようです。
よい旅行になりました!お世話になりました。

旅籠きんとうえん 2019年12月22日 14:06:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夫婦の記念旅行に選んで頂きとても光栄です。今度は是非お子様と一緒に家族旅行でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

そら70さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

そら70さん [30代/女性] 2018年02月25日 09:41:45

温かい接客をしていただきました。館内は靴を脱ぐので、子連れでしたが寛ぐことができました。ご飯も美味しく、仕切りがあるので半個室のようでリラックスして頂く方ができました。
お風呂にクレンジングなどがあれば有り難いです。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 12:10:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとくつろいでいただけて何よりでございます。現在は大浴場にも、クレンジングをご用意しておりますので、もしまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月27日 18:40:09

9月中旬の平日に利用しました。箱根湯本駅から歩けないことはありませんが、行きはかなりの急坂を登ります。(帰りは楽々、渋滞を横目に歩いた方が早いです。)
玄関で靴を預け、館内は裸足か備え付けの靴下。部屋に冷蔵庫がないのはマイナスポイント。貸切露天風呂、部屋の檜露天風呂は大変気持ち良いです。
食事は食べきれないほどの量。肉と魚は量を減らして質を上げた方が客の満足度は高まると思います。
ラウンジのコーヒー、お茶はフリーなので部屋に持ち帰り寛ぎながら飲むこともできるので便利です。
全体的にリニューアルは成功と思いますが、部屋の冷蔵庫、大浴場は再考の余地あり。
サービスは良かったです。

旅籠きんとうえん 2020年01月01日 14:00:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しになる際は、駅から各旅館を巡回しているバス(100円)をご利用頂きますと便利です。
冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は設置しております。

露天風呂(温泉)付き客室!【リニューアルオープン記念★今だけ!!】通常価格より最大2160円引き♪