投稿者さん 2015年02月18日 08:46:21

前回宿泊したのが531号室で、今回は533号室だったのですが、531号室の時は無線LANが非常に快調でしたが、533号室は接続できないほど電波が弱く使い物にならなかったです。おそらく533号室だけ、構造上変な位置にあるので壁が邪魔して電波が弱いのでしょうが最低でした。また、もともとお風呂は新潟港が見られるというのがすごく素敵な長所だったのに、それが変な小さな●の模様のフィルムが張られていてほぼ視界が0になっていて非常に残念でした。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月20日 12:04:10

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうざいます。
無線LAN(Wi—Fi)に関しまして、お客様の仰られる通り、電波の弱い事象が稀に発生致します。
当館都合で大変恐縮ではございますが、無線LAN(Wi—Fi)利用容量に上限があり、館内のお客様利用率ならびに利用データ通信容量によりご不便をお掛けする場合がございます。
ご了承頂いた上で、ご活用いただけたら幸いでございます。
10階大浴場の窓ガラスフィルムに関しまして、外からの視線防止のため、リニューアルと同時に設置させていただきました。
十分にご満足ただける仕様とならず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ご意見を基に、今後のサービス全体を検討して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14★素泊り】安いが一番!天然温泉大浴場無料プラン★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2014年06月13日 23:49:18

新潟駅側で立地は良いのですが、部屋に入ると排水の詰まった時のドブくさい臭いが
充満して衣服にまで臭いが染み付くようでした。
シャープのイオンクラスターが設置されていましたが、消臭スプレーに反応して
部屋の臭いには反応しないようです。
天然温泉は良いのですが、部屋のクオリティが悪いし価格も高いので
今後は利用しないですね。

2014年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月16日 14:39:22

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました部屋の異臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 冨澤

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

mayapiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mayapiさん [50代/男性] 2013年12月14日 22:10:53

12月11日仕事で利用しました。ウイークリーマンションのようなお部屋で開放廊下に面した作りになっていて風呂に行くにも外気にさらされる。洗面スペースがトイレの手洗いボウルのため使い辛く微妙に空調の効きも悪い 他のドーミーのイメージからすると部屋のつくりが不満構造上いた仕方ないのかもしれないが使いづらいと感じた。風呂に持って行くタオルとは別に洗面スペースに1枚必要と思う。

2013年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月18日 16:07:00

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
他館に比べますと見劣りする箇所もございますが、その分念入りな清掃や設備管理、サービス向上に努めております。
客室の清掃・チェックを日々行っておりますが、目が行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫びいたします。また、今後このようなことのないよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※現金特価※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2013年08月21日 20:57:14

楽天ポイントが使えて半額だったので仕方ないのかもしれませんが、旧館の為か古さを感じました。
ほとんど外出していますし、大浴場と寝られたらOKかなと思いとくに変更等は申し上げませんでした。
しかし、室内のトイレ掃除がされていない様で不快でした。ウォシュレットが汚れていて使えない。臭う。これは最低限直して頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 19:54:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、トイレからの異臭・汚れがあり御不快とご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフへの指導、スタッフ会議での周知と点検徹底の対策を検討して参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

副支配人 北村

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【現金特価】
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

shima3040さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:29:40

新潟の駅前に初めて泊まりました。 他のクチコミに書いてあるような事も多少は気になりましたが許容範囲でした。 朝食が高額なので食べませんでしたが、どんな物か気になりました。 風呂は温泉というか大浴場といった感じでした。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月25日 08:26:19

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
メールの中の朝食の件ですが、肉や魚やたまご料理を始め、様々な朝食メニューをご用意しております。ご飯はもちろん、新潟県産コシヒカリでございます。ご宿泊の皆様に定評を頂いているので、またの機会にぜひ、召しあがって下さいませ。
お客様さまの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宗村

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年05月06日 18:19:36

カップルプランを利用しましたが、余りにもベットが小さくて掛け布団が1枚
しか無かった為、フロントで毛布を借りたがスタッフの対応が悪かった。
朝食レストランのスタッフのみが対応が良かった。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:50:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で私共スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、同じ事のなき様、従業員教育を徹底して参ります。

レストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 12:13:50

遠方からの引越しの際に一泊利用しました。
部屋も寛げそうな雰囲気で、ここにして良かったと思ったのも束の間、トイレで女性の使用済みの生理用品がゴミ袋に入ったままになっていて大変不快でした。正直ありえません。
すぐにフロントに電話をして、部屋を変えてもらえるとのことだったので変えてもらったのですが、最上階のすぐ近くにエレベーターのモーターがあったのか機械が動く音が一晩中聞こえて全然寝れませんでした。お風呂とご飯はとても良かっただけにとても残念です。総合的に評価しても、もう泊まりたくありません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 10:06:01

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
早急に清掃担当とミーティングを行いまして再発防止に努めて参ります。
また清掃のみならず、フロントからも最終確認業務を行っておりますが、その精度も上げて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2011年11月23日 05:44:05

一週間新潟へ出張しました。サラリーマンなので、経費節減が求められます。
WWW予約時には、安い順にリスティングしました。 当然、安い方が目に付きやすいと思います。3500円でヒットしていました。なので、3500X4をイメージしますが、実際は、下記でした。 平均すると 3600円です。 その日は、部屋がないとか等々言い訳も想定できますが、あんまりフェアーなやり方でなく、行政機関への通報を検討しております。手元には、予約案内と領収書原本がありますのでそれを使います。
一日目 3500円 二、三日目 3700円 四日目 3500円
100円ぐらいでむきになるなと思いますが、アンフェアーな価格表示には、断固とした態度で臨みます。 確かに”~”がついているので、法的には問題ないのでしょうが、フェアーではありません。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:33:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料金表示でございますが、まず当館では空室状況や曜日により料金が変動しております。楽天トラベルの特性上、期間をご選択して頂くと、その期間内の最安値が表示されます。ご予約を入力していく過程で、日々の料金と合計金額が表示されまして、お客様にご確認を頂いた上で、初めてご予約が完了致します。お客様の仰られます、3500円×4のイメージを抱かせてしまう事も確かに考えられますので、今後はより分かり易い料金表記を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際にはぜひドーミーインにご指名頂けます様、宜しくお願い致します。

副支配人 北村

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】