k.y.yさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k.y.yさん [40代/女性] 2015年02月23日 21:28:58

2/20に宿泊しました。
女性の温泉のお湯が濃い塩素水でした。
入っていて、肌がツルツルすると思えば、ギシギシしてきて匂いを嗅ぐと塩素の匂い。
お風呂から出た後も、塩素の匂いが身体からとれませんでした。
次の日、肌がカサカサでした。
たくさんある宿泊施設の中から温泉があるので、ここを選んだのでとても残念でした。
私の誕生日にプレゼントしてもらった温泉だったので、私が塩素臭くなっててプレゼントしてくれた主人も申し訳なさそうでした。主人が悪い訳ではないのに、、、

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月02日 07:26:42

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また都度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回大浴場の塩素管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にスタッフ間で今回の件を情報共有しまして、再発防止に努めて参ります。
また、ご意見を基に今後のサービス全体を検討して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫★
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

つぼがすきさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つぼがすきさん [40代/女性] 2015年02月18日 20:51:31

一か月半ぶりの宿泊です。チェックイン時にフロントの方が、「まだ入れ替え制になっていなくて・・・」とすぐフォローして下さったのはさすがだが、やはり女性が2階の風呂にしか入れないのは、ストレスが溜まる。時間がかかっても良いので、10階大浴場にも女性が入れるように、仕組みを作り直してほしい。何のために泊まりに来ているのか意味が無くなってしまう。また、前回も書いたが、脱衣所の椅子が、重たくて不安定で、転びそうです。座りずらく作業しづらい。直っていないという事は、問題なしとの判断なのでしょう。
悲しいことだが、このホテルへの思い入れや、愛着、そういったものが来るたびに少しずつ薄れてゆくので、結果的に使用頻度が減っていくだろうなと想像している。
噛み合わないので、それで良いと思う。今まで個人的な思いれもあり、私が過大評価していた面が多分にあったことを今さらながらに、思う。

2015年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月21日 18:53:36

かねてより10階大浴場のご利用とのことでご希望を承っておりましたが、ご利用いただけない現状に大変心苦しく存じます。
前回と重複ではございますが、昨年4月改装後、男女大浴場を固定制としております。当館ならではの大浴場に対して、今後どのような体制で大浴場を提供していくのか検討中でございまして、現在でも大浴場入替制導入するか否かの目途はたっておりません。貴重なご要望のひとつとして、検討を行っておりますので、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 北村

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2012年11月05日 21:00:39

宿泊費を押さえたプランを考えたらまた、利用をします。風呂も朝食も要らない。

2012年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月06日 02:52:06

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットからのご予約に関しまして、お得な早期得割・素泊まりプラン等、今後も試行錯誤して参ります。
お出かけの際はぜひ、ご検討頂けましたならば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年08月05日 15:22:14

私はいつも何処へ行ってもせこにドーミーイングループのホテルがあれば最優先で宿泊するようにしていました。函館、釧路のラビスタはその最高峰だと思います。しかし今回の新潟は大変がっかりしました。部屋に入った瞬間に思わず吐き気を催す臭いには参りました。フロアカーペットに染み込んだ匂いのようで、リセッシュして中和しようと思ったらリセッシュも空。仕方なくフロントに交換申し出たら、切らしてます、とのことで洋服用の小さい代替品を受けとりカーペットに散布したところ、耐え難い匂いは何とか緩和できたのですが、妻は耐えられず車の中で寝ると言い出し、何とか慰留したものの殆ど眠れず仕舞いだったようです。それでも売り物のお風呂に入ろうとしたのですが、女性風呂に入った妻がすぐ戻ってきました。髪の毛の散乱を見て清掃の行き届いていないことに失望しもう入らないと言っていました。長岡の花火大会があり、客室が混んでいたかもしれませんが、これたけドーミーインに泊まり続けてきた私は大きなショックを受けました。部屋の匂いは全部屋チェックした方がいいですよ!たった一カ所のために全国のドーミーインの評価が下がることになるのだから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月06日 08:45:36

いつも当ホテル並びにドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

このたびは、私どもの施設管理不足、館内点検が行き届いておりませんで、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。平に伏してお詫び申し上げます。

私どもをご利用頂き、度重なる不手際の数々になんとお詫び申し上げましたらよいかお恥ずかしく、返すお言葉が見当たりません。

これはお客様への配慮不足、従業員への教育不足の他なにものでもございません。誠に申し訳ございませんでした。

私どもの行き届かぬ施設管理不足により、他のチェーン店の評価が下がると言うお客様からのお言葉に、仰る通りで大変心苦しく感じております。今後は、同じ事の無きよう、施設管理の徹底、従業員教育の見直し、お客様に本当に喜んで頂くサービスの追求、『安心』『安全』『快適』をお客様にお届けできる様、私をはじめ、従業員一同お客様のお言葉を忘れることなく、日々精進して参る所存でございます。

このたびは、せっかくのご宿泊がご満足ゆくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ドーミーイン新潟副支配人 安達

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

shima3040さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:29:40

新潟の駅前に初めて泊まりました。 他のクチコミに書いてあるような事も多少は気になりましたが許容範囲でした。 朝食が高額なので食べませんでしたが、どんな物か気になりました。 風呂は温泉というか大浴場といった感じでした。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月25日 08:26:19

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
メールの中の朝食の件ですが、肉や魚やたまご料理を始め、様々な朝食メニューをご用意しております。ご飯はもちろん、新潟県産コシヒカリでございます。ご宿泊の皆様に定評を頂いているので、またの機会にぜひ、召しあがって下さいませ。
お客様さまの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宗村

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年05月06日 18:19:36

カップルプランを利用しましたが、余りにもベットが小さくて掛け布団が1枚
しか無かった為、フロントで毛布を借りたがスタッフの対応が悪かった。
朝食レストランのスタッフのみが対応が良かった。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:50:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で私共スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、同じ事のなき様、従業員教育を徹底して参ります。

レストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

juhaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

juhaさん [40代/男性] 2012年04月05日 21:38:37

屋上の露天大浴場が気に入っており、何度か利用させていただいております。
夜泣きそばもおいしく部屋も明るくてきれいでとても満足しております。
ビジネスで利用する際に部屋の照明が明るいということはとても重要です。

ただし、今回に限り非常に残念だったのが、どこかの高校生の運動部の合宿?、試合?のような集団が宿泊しており、深夜に廊下で騒ぐし、風呂の中でギャーギャーとはしゃぎまくるしで、周りの宿泊客の迷惑を全く考えておりませんでした。
こういった迷惑な客に対しては、ホテル側から注意してほしいものです。
自分が注意して、刺されたりしてもいやですから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月06日 15:45:27

都度のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊中、客様にご不快な思いをさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊された、学生の団体様には騒がれないよう注意をしておりましたが、今後は巡回の強化を徹底して参ります。
尚、今後ご宿泊中に何かお気づきの事がございましたらどんな些細な事でもお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

□禁煙□~部屋タイプはホテルにおまかせ♪~ ★4階に喫煙ブースアリ★
【お部屋はホテルにおまかせ!お部屋は□禁煙□です!】

投稿者さん 2011年06月12日 12:09:25

いつも仕事や観光でドーミーインを利用しているので、今回新潟にもあるということで
利用しました。
ですが他県のドーミーインよりだいぶ古いです。
今まで行ったドーミーのイメージで行くとちょっとびっくり。。
PCは接触悪いし遅いし仕事にならず。
お風呂もだいぶ古さを感じました。
フロントの男性も、忙しかったからでしょうか、顔も見られることなく、
何か作業しながら対応されました。

辛口かもしれませんが、ドーミーファンとして他県の同じホテルに比べると
ちょっと残念だったので。。
あくまでも、個人的に比べた意見です。

朝食はおいしかったです。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 06:43:44

この度は、ドーミーイン新潟 本館&アネックスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご朝食に満足頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

ネット環境及び大浴場に関して頂いたご意見は今後の参考資料とし、お時間をいただく事となりますが前向きに考えさせて頂きます。
また、スタッフのお客様対応については日々指導しておりますが、お客様に更なる満足を頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

新潟にお立ち寄りの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 三上

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※