投稿者さん 2013年02月13日 08:45:27

部屋の入り口が野外だったのにびっくりでした。(エスカレータのエントランスが吹き抜け)
お風呂に入って部屋につくまでに体は冷えてしまいます。
寒い雪国なのに…と、これは残念でした。
あと、部屋は禁煙ルームでは無かったのであまりいえませんが、タバコ臭くて眠れませんでした。部屋には空気洗浄機があってそれを夜中につけたままにし、寒いけど窓をすこし開けて暖房をつけて寝ました。

いろんなドーミーインに泊まりましたがここはイマイチでした。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月14日 06:11:51

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今の季節、当館は館内中央が吹き抜け構造となっており、お客様にはご迷惑をおかけしており大変心苦しく思います。
防寒につきましては、フロントにて毛布やヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
またもしお客様がおタバコを吸わず、喫煙部屋の場合はもし前日までのご予約であれば、事前に消臭をする事も可能でございますので、今後このような事があれば、お気軽にご用命下さい。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

ゆりよっちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:45:08

駅からの送迎バスがあり、便利だった。
建物自体中心部が吹き抜けになっていて、雨が廊下に吹き込んできており、びちょびちょだった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月10日 02:43:40

無料送迎のサービスは、お時間に限りがありますが、少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。
また、ホテルの構造により、雨が吹き込んでしまうことがございます。
雨天の際は、こまめにモップがけ等点検いたしておりますが、至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃・点検を強化して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年09月18日 18:00:07

新潟駅から徒歩8分と書いてあり、確かにそれくらいの時間がかかりましたが、残暑の厳しい9月に荷物を持って歩くには若干長く感じる距離でした。また、飲食店が駅付近に密集しているため、夕食をとるのにも駅近くまで戻らなければいけません。

フロントで「朝食を付けますか?」との質問を受けた際、web上に「朝食選択可」と記載がありましたので、「選択可と書いてありましたので、お願いします」と答えると「えー、1,100円で付けられます」との返答。対価を支払えば物やサービスを得られるは当たり前の話であって、それをわざわざ「朝食選択可」などと紛らわしい表示をするのはいかがなものでしょうか。正確に表示するなら「1,100円で朝食追加可」では?? 騙されたような気持ちになりました。

さらに、禁煙ルームを予約したハズで、実際にフロントで禁煙ルームを案内されましたが、部屋の中に明らかに煙草の臭いが残っていました。しまいには部屋の壁が薄すぎてとなりの部屋から物音や声が丸聞こえです。こうなるともう、客をなめているとしか思えません。

これは推測に過ぎませんが、マンションを改装して出来たようなつくりになっているような気がしました。建物自体も古いです。温泉は他のドーミーインと同等以上の広さと設備がありますが、総合的なレベルからいうとこの価格設定は高すぎです。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月22日 20:54:30

この度は、ご宿泊頂いたにも関わらず朝食のご案内が分かりにくい表記でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今回お選び頂いた楽天ポイント10倍プランのような素泊りのプランでも、お客様が朝食をお選び頂けるような設定でございます。お客様の仰られます通り、紛らわしい表記で誤解を招く事も考えられます。楽天トラベルのシステム上、私共では手直しができませんが、楽天トラベルの方には働きかけを行いたいと思います。
またお部屋の臭いにつきましても、清掃が行き届いておらず失礼いたしました。清掃スタッフともミーティングを行いまして再発防止に努めて参ります。
建物自体はマンションのリノベーションではございませんが、お客様の仰られます通り建物の古さは否めません。しかし安心・安全・清潔を常に心掛け、古さをカバーして参ります。
今回のお客様の貴重なご指摘を、今後に活かしてまた来たいと感じて頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

副支配人 北村

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年05月07日 20:39:29

以前、香川県のドーミーインを利用し、大変良かったので選んだが、
ホテルが古いせいか、あまりきれいでなくがっかりした。
喫煙室とはいえ、部屋の臭いやカーテンのヤニのシミ等、かなり悪い印象。
夜泣きそばに関しても、香川県ではとてもおいしかったが、ここはそうでもなかった。

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 15:43:04

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、私共の点検不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早急にクリーニング処理を行い、同じ思いをさせぬ様努めて参る所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安達

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年04月20日 09:40:47

風呂なしの部屋で宿泊すると浴場にタオルを持っていくので翌朝部屋で顔を拭くためのタオルをフロントに取りに行くことになるのが非常にめんどくさい。部屋をかえてもらいましたが壁が薄いのか隣室の声がうるさい。部屋を掃除して欲しい時に出すマグネットのシートがわかりずらく間違えてしまった。わかりやすいものに替えるべきです。禁煙室で取ったのにトイレがタバコ臭かった。

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月22日 18:10:02

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当ホテルにご来館頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
お部屋に常備してありますタオルにつきましては、通常1セットのご用意でございますが、ご予約時にご希望頂けますと2セット入れさせて頂く事も出来ます。また、チェックイン時にスタッフにお申し付け頂ければご用意させて頂きます。
勿論、お部屋から内線を頂いた場合でも、スタッフがいつでもお部屋へお持ちさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、清掃用マグネットに関しまして、こちらのご案内不足によりお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不要の場合緑の面を表に、ご入り用の場合茶色を表にして頂くかたちをとらせて頂いております。
しかしながら、ご滞在中14時以前のお申し付けでございましたら、内線またはスタッフにお声掛け頂ければ、清掃の有無をご変更できます。
尚、トイレの件につきましては、清掃スタッフにて日々チェックを行っておりますが、今後この様な事のないよう、チェックを強化して参ります。
尚、ご宿泊中どんな些細な事でも、お気になされる事がございました場合は、いつでもスタッフへお問い合わせ下さいませ。
スタッフはフロントにて24時間待機しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を糧に、今後更なる改善を図って参ります。

フロント 佐野

投稿者さん 2011年11月23日 05:44:05

一週間新潟へ出張しました。サラリーマンなので、経費節減が求められます。
WWW予約時には、安い順にリスティングしました。 当然、安い方が目に付きやすいと思います。3500円でヒットしていました。なので、3500X4をイメージしますが、実際は、下記でした。 平均すると 3600円です。 その日は、部屋がないとか等々言い訳も想定できますが、あんまりフェアーなやり方でなく、行政機関への通報を検討しております。手元には、予約案内と領収書原本がありますのでそれを使います。
一日目 3500円 二、三日目 3700円 四日目 3500円
100円ぐらいでむきになるなと思いますが、アンフェアーな価格表示には、断固とした態度で臨みます。 確かに”~”がついているので、法的には問題ないのでしょうが、フェアーではありません。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:33:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料金表示でございますが、まず当館では空室状況や曜日により料金が変動しております。楽天トラベルの特性上、期間をご選択して頂くと、その期間内の最安値が表示されます。ご予約を入力していく過程で、日々の料金と合計金額が表示されまして、お客様にご確認を頂いた上で、初めてご予約が完了致します。お客様の仰られます、3500円×4のイメージを抱かせてしまう事も確かに考えられますので、今後はより分かり易い料金表記を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際にはぜひドーミーインにご指名頂けます様、宜しくお願い致します。

副支配人 北村

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

nahanahana22さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nahanahana22さん [20代/女性] 2011年05月16日 18:52:20

コンサート参加の為、宿泊しました。
交通の都合で、午前中に到着してしまい
荷物だけチェックインの前に預けて、
チェックインしたのがコンサートが終わってからだったのですが
荷物が先にお部屋に入っていたのはありがたかったです。

ただ、ベッドが寝返りをするたびに軋んであまり寝れなかったの残念です。
せっかく大きいベッドでゆっくり寝たかったんですが…

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月17日 02:59:51

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。お部屋のベットマットの軋みについて早急に調査を致しまして修理等の行動に移します。何かお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の交換などできうる限りの対応をさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

4月18日!兵庫県にドーミーインがいよいよプレOPEN♪

姫路駅前唯一の最上階男女別天然温泉大浴場完備!!

全室禁煙!姫路駅南口駅より徒歩3分の好アクセス!

皆様のご予約を心よりお待ちしております♪♪

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

はじめ05さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はじめ05さん [30代/男性] 2011年04月20日 21:28:15

22時半にチェックインしたのですが、フロント女性が感じ悪いと感じました
笑顔も挨拶もありません
「本日は寒いですね」というと「暖かいほうです」

次はないですと感じました

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月21日 00:55:09

ホテルフロントスタッフにして絶対にあってはならない対応してしまいましたこと、まずは平にお詫び申し上げます。不愉快なご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。「第二の我が家」を謳っている当グループのサービスにおいて、笑顔も挨拶もなかったとはお恥ずかしい限りでございます。お客様のお怒りをスタッフ全員で共有し、またお越し頂けますよう徹底した再教育を行い、また初心に立ち帰りまして業務に精進致しますことをお約束致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

このたびは、お客様に対し大変失礼な対応をしてしまい、さぞかしご不快な思いをされた事と存じ上げます。

心よりお詫びを申し上げます。

基本に立ち返り、お客様にご予約いただき、ホテルに足を運んで頂いている事に感謝し、笑顔でお出迎えする事を再度教育並びに徹底いたします。

ご宿泊いただいたのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいました事、再度、お詫びを致します。

支配人 大矢 誠

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念