投稿者さん 2011年07月26日 12:00:56

いつも各地のドーミーインを利用しています。こちらは大浴場からの見晴らしがよく気持ち良かったです。スタッフの方も愛想よく、朝食もおいしかったです。ただ、部屋でどこからか水の流れる音が大きく聞こえる時があり少し気になりました。その他は不満はなく、また利用したいと思いました。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月28日 00:59:14

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またドーミーイングループをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。当館の大浴場と朝食に高評価して頂き光栄に存じます。スタッフの対応も行きいた届いたようで安堵致しました。水の流れる音に関しましては配管の影響が考えられますので早急に調査致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※夏得※早期得割※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

マッチ3491さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マッチ3491さん [50代/女性] 2011年07月26日 10:56:55

大浴場、朝食、夜鳴きそばなど、説明すべきことが多いのですが、チェックインのフロントでの説明が必要最低限の内容を手短にわかりやすくしてもらい、とてもよかったです。エレベーターや部屋の中にそのほか、知りたいことはすべて書いてありましたので、迷うことはほとんどありませんでした。ただ、寝る前にシーリングライトを消すためにスイッチを探しまわりました。結局フロントに聞いて、リモコンで消すことを教えてもらいました。リモコンがあったことは理解していたのですが、寝る前にはそのことは忘れていて、探してしまいました。リモコンもどこかに書いていただけていたら、よかったのかな、と思っています。どこかに書いてあったのなら、ごめんなさい。
これまで、新潟で3回泊まりましたが、これまでの2軒はいまいちだったのですが、ドーミンインさんは最高です。大浴場もあるし、朝食もとてもおいしかったです。次も必ず泊まります。ほかの地域でも出張するときは、まず、ドーミンーインさんを探すことにします。ありがとうございました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月28日 00:54:02

当館を総合的に高評価して頂き大変光栄に存じます。チェックイン時のご案内に関しましては、いかにシンプルに分かりやすく、且つ必要な情報をお客様にお伝えできるかシュミレーションしております。お渡しする館内のご案内にも生かされており、漏れやご指摘を頂いた場合は修正をしております。
お客様の「最高」とのお言葉に満足することなく創意工夫をしスタッフ一同業務に精進致します。今後ともドーミーイングループにご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月25日 11:36:38

ここはとにかく、風呂と食事です。朝ごはんは、とてもおいしいです。おばさんたち作っている雰囲気は活気があって、バイキングのおかずも無くなっているものがないかよくチェックされています。コンフォートの部屋がお勧めです。難を言えば、若干壁が薄いことくらいでしょうか。。。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月28日 00:46:11

大浴場と朝食に関しまして高評価を頂戴し光栄に存じます。朝食担当スタッフには明るく笑顔の似合う気の利いたスタッフが多くおります。スタッフの存在が隠し味となり一日の活力となりましたらうれしく思います。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【Comfort和風セミダブル★禁煙】

TAKCATさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKCATさん [30代/男性] 2011年07月22日 18:29:46

新潟駅万代口への無料送迎バスがあり、チェックアウト後は助かりました。
歩くと駅からは10分くらいでしょうか。
部屋もキレイで、大浴場はとてもよかったです。
部屋の電気を点ける方法がルームキーについた棒を壁のスイッチに差し込む方式だったのですが、部屋に入ったときに少し迷いました。
チェックインの際に一言説明があるとよいと思いました。
あと、私は特に気になりませんが、部屋はオートロックではありませんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月23日 01:38:14

当館の送迎バス・大浴場・客室に関しまして高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
ご指摘の通り、お部屋の電気の主電源が入り口にありキーホルダーを差し込むことはチェックイン時にご案内しなければならない事項でございます。以後スタッフの指導を徹底して参ります。 また来年になりますが、鍵のオートロック化の計画がございますのでお待ち頂けると幸いでございます。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

かげたんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かげたんさん [40代/女性] 2011年07月22日 12:48:30

いつも旅行で各地のドーミーインさんを利用させていただいている両親が新潟でも三泊お世話になりました。リーズナブルなのに設備が良く新潟駅までの送迎バスも何回も利用させてもらったそうです。温泉も疲れがとれてとても良かったとのこと。
お世話様でした。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月22日 13:25:24

この度は、ドーミーイン新潟 本館&アネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御宿泊に満足して頂き、大変光栄に存じます。

お客様に更なる満足を頂けるようなホテルを目指し、今後もサービス、施設面も含め更なる充実を図って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、有難う御座いました。
次回、新潟にお立ち寄りの際もまた当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 三上

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多★6月オープン》記念プラン♪★朝食付★
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

sてべすさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sてべすさん [30代/男性] 2011年07月22日 11:35:58

お風呂・朝食共にとても良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月22日 12:35:10

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

大浴場、朝食共にご満足頂けました事、嬉しく感じております。大浴場は2階10階と完備しており時間帯により男女入替制となっており多くのお客様より好評を得ております。
朝食につきましては夏メニューなども導入予定となっておりますので次回ご宿泊の際のも是非、お召し上がりくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
三品

投稿者さん 2011年07月22日 11:31:59

またお世話になります。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月22日 12:31:24

「またお世話になります。」のお言葉を頂けました事、スタッフ一同嬉しく感じております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
三品

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

nekokaeruさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nekokaeruさん [40代/女性] 2011年07月19日 21:43:28

5月と同じプランでお世話になりました。
朝食が大変おいしいのと、大浴場が魅力で宿泊しました。
今回ダイエット中だったので、夜鳴きそばは我慢しましたが(笑)
駐車場が狭くて、運転が下手な自分には駐車しづらかった(建物下の駐車場)以外は、とても満足しています。
朝食バイキングで、コーヒーを部屋でゆっくり飲めるために紙コップまで用意されていて、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 00:08:36

当館の大浴場・朝食に関しまして高評価を頂戴し大変光栄に存じます。当館裏手の青空駐車場に抜けるまで混雑時には導線が狭くなってしまったことお詫び申し上げます。誘導をしっかりできるよう人員配置を検討致します。

投稿者さん 2011年07月19日 21:39:00

こちらへは3年ぶりに泊まりました。
部屋にお風呂とシャワーがないタイプでしたが、大浴場があるので不便ではありません。
朝食が大変おいしく、2泊でおかずの内容はあまり変化がなくても全然飽きませんでした。
少し歩くとローソンもあり、駅にも近く大変便利です。
夜鳴きそば(ラーメン)が何と無料で、ごちそうになり一食分浮きました!
また利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 00:03:42

朝食に関しまして高評価を頂戴し光栄に存じます。また、毎日食べても飽きない食事は当グループのコンセプトの1つでございますので受け入れて頂けてうれしく思います。お客様の「また利用したい」とのご期待を裏切らぬようスタッフ一同業務に精進致します。

投稿者さん 2011年07月17日 18:25:48

贅沢な注文で恐縮ですが、朝食メニューに食欲不振対策で夏っぽいもの(酸っぱいものとか)あるとなおさら良いと思いました。
お蕎麦やパックの冷たいコーヒーは嬉しいのですが。。。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 20:32:49

夏季の食欲不振対策のメニューについてのご意見は今後の検討材料とさせて頂き、お客様に更なる満足を頂けるような朝食メニューを作って行きます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

akainagagutsuさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年07月16日 17:27:15

仕事での利用が多いのですが、次回はゆっくりと過ごしてみたいと思っていますが、なかなか思うようになりません。機会を作ってプライベートでお世話になります。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 02:19:53

日々のお仕事大変お疲れ様でございます。暑さも増して参りましたので心身ともお疲れの事とお察し致します。少しでの当館で癒しがご提供できればと日々の業務に当たっております。
機会がございましたら、プライベートでゆっくりリラックスして頂けたら我々もうれしく思います。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!得々プラン
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年07月16日 17:23:26

気持ちのよい宿泊をさせていただきました。また、利用したいと思います。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 02:13:58

快適なご滞在をして頂けたようで安堵致しました。お客様の「また利用したい」とのお言葉を支えに魅力的なホテルにできるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年07月16日 13:40:37

部屋にシャワーはないが、サウナ、露天風呂付の大浴場は大変満足。
それにバイキングの朝食付きは、超お得感満載です。
シャワーがなくても、トイレ水周りは、ちゃんとしていえるので、
不便さは、まったくありません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 02:11:24

当館の大浴場・朝食・客室に関しまして総合的な高評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様のお褒めの言葉に慢心することなく日々業務に精進致します。

投稿者さん 2011年07月15日 21:40:13

温泉と朝食は非常に素晴らしいです。
一方で、お部屋の方は、壁紙が剥がれているところや汚れの目立つ部分があり、この点だけ残念に思いました。
宿泊料金から考えれば総合的には満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月16日 06:50:16

大浴場と朝食に関しまして高い評価を頂き光栄に存じます。「総合的に満足」とのお言葉には安堵致しました。客室の壁紙におきましては、只今張替の計画を検討中でございます。今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月15日 12:45:17

お風呂がとても良いです。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月15日 12:54:52

大浴場に対してのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年07月15日 00:42:21

いつもドーミーの朝ごはんを楽しみにしてます!
安くてうまくてサイコーです

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月15日 12:49:34

ご朝食に対してのお褒めの言葉を頂き、ご宿泊に満足頂け、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2011年07月14日 16:51:48

女性は夜、展望大浴場を使えず、それが大変残念でした。女性は朝なかなかやる事がいっぱいでゆっくりと使えないので。朝の味噌汁は美味しかったです。女性用ランドリーも綺麗でまあ満足です。知人が泊まりに来る際は、こちらを紹介したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 17:12:45

大浴場の入れ替えご利用に関しましては、女性のお客様から同様のリクエストを多く頂戴しております。当館と致しましては、様々な観点・傾向から検討を重ねております。大浴場は1番の「売り」でございますので多くのお客様に満足して頂けますよう営業をして参ります。

投稿者さん 2011年07月14日 16:41:36

大浴場はとても良かったです。部屋は幾ら喫煙室とはいえ、特にエアコンはタバコのやにだらけでべたべたで、タバコ臭もすごい部屋で気分が悪くなるほどでした。禁煙室にすればよかったです。夜鳴きそばはそばではなくラーメンでした。麺が硬く消化が悪そうでしたが、サービス自体は良いと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 17:07:41

ご滞在中不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームの壁紙・エアコンの汚れについては早急に調査をし特別清掃を致します。ご指摘を真摯に受け止め積極的に改装を行い施設の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月11日 23:49:14

大浴場があるホテルということでお世話になりました。
スタッフの方々の応対やお風呂は申し分ありませんでした。
ただ、残念なところが2点。
ひとつ目は、部屋が臭すぎる。
喫煙者である私が申し上げるのは心苦しいのですが、
ここまでの臭いは初めてで、禁煙室にすれば良かったと後悔しました。
そして、もう一つは脱衣場が暑かった。
みなさん「暑い暑い」と言って、早々に脱衣所から脱出していました。
節電の必要性は承知しておりますが、
まったく効いていないのは如何なものか…というのが感想です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 13:07:46

この度はときの湯 ドーミーイン新潟&ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋はおっしゃる通り、喫煙ルームのため定期的に消臭は行なっておりますが臭いが残っている可能性がございます。
喫煙のお部屋には空気清浄機を設置しておりますが消臭機能は備え付けてはございません。
次回、ご利用いただける機会がございましたら4階に喫煙ブースがございますので、禁煙部屋でご予約いただき喫煙ブースをご利用いただければと存じます。
また、臭いが気になるようでしたフロントへご連絡いただけると幸いです。
今後は最終チェックの際の臭い点検を強化していくよう清掃担当の責任者とお話を致しました。
また、フロントでの日々の清掃状況の確認を喫煙ルームを含め、強化して参ります。

また、大浴場の脱衣場もご利用時にはエアコンを冷房に設定しております。
館内巡回時にエアコン作動状況確認や脱衣所に扇風機も設置しておりますがご利用時に気になるようでございましたら、こちらもフロントへご連絡いただけると快適な環境がご提供ができるかと存じます。

ご指摘いただいた事項を思案し、今後もより快適な空間がご提供できるよう努めて参ります。

お客様の又のご利用をお持ちしております。

フロント 大矢

もっちゃん03121028さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もっちゃん03121028さん [40代/男性] 2011年07月11日 16:48:22

いつも利用してますが、食事にお風呂は十分に満足です。
フロントの方の対応も良くて最高です。

ただ、何度も利用してますが初めてでビックリしましたが、刺青を入れてる方が入浴されて来てちょっと嫌な感じで怖い思いをしました。
ホテル側もそこまでの管理は難しいかもしれませんが初めての事で・・・

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 12:51:58

いつもときの湯 ドーミーイン新潟&ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに当館をご満喫いただきました事御礼申し上げます。

ただ、大浴場で刺青のお客様のご対応が出来ず、この場をお借りしお詫び致します。
もし、大浴場や館内で何かお気付きになられましたらフロントへご連絡いただけると対応させていただくと共に私どもにとっても、幸いです。

夏シーズンに入り大浴場をご利用されるお客様が多くおられる事を踏まえ、私どもでも巡回回数を増やしております。

今後も、快適な環境つくりに従事して参りますので、今後も当館をご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント  大矢