投稿者さん 2011年11月28日 07:59:29

今回で三回目の利用です。いつも大変満足しています。この価格でこの内容は大変すばらしいです。大きな風呂で、サウナや露天まであり、温泉ではありませんがゆっくりする事が出来ます。タオルを何度でも交換してもらえるのはとてもうれしいです。夜の無料ラーメンのサービスも楽しみの一つ。新聞もフロントでもらえる。いいことばかりです。今回は朝食を頼みませんでした。朝食は種類も多くおいしいのですが、価格を考えると一寸高いのかなと思い、今回は外で食べました。しかし、コンビニでなにかを買う手間を考えたり、どこかで食べることを考えるとホテルで食べるほうがいいのかもしれません。朝食以外は価格以上の内容の中で、朝食だけが価格相応という印象です。
残念な事は、駅から少し離れているので、荷物があったり天気が悪いときなどは一寸辛いです。それとエレベーターが少ないこと。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月01日 20:49:07

この度は、ドーミーイン新潟本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また都度のご利用を賜り重ねて御礼申し上げます。
新潟駅からの距離につきましては、時間帯によって新潟駅万代口から無料送迎サービスがございますので、お気軽にご利用頂きたいと思います。
今後も当館をご指名頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 北村

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2011年11月23日 05:44:05

一週間新潟へ出張しました。サラリーマンなので、経費節減が求められます。
WWW予約時には、安い順にリスティングしました。 当然、安い方が目に付きやすいと思います。3500円でヒットしていました。なので、3500X4をイメージしますが、実際は、下記でした。 平均すると 3600円です。 その日は、部屋がないとか等々言い訳も想定できますが、あんまりフェアーなやり方でなく、行政機関への通報を検討しております。手元には、予約案内と領収書原本がありますのでそれを使います。
一日目 3500円 二、三日目 3700円 四日目 3500円
100円ぐらいでむきになるなと思いますが、アンフェアーな価格表示には、断固とした態度で臨みます。 確かに”~”がついているので、法的には問題ないのでしょうが、フェアーではありません。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:33:06

ご指摘のございました料金表示でございますが、まず当館では空室状況や曜日により料金が変動しております。楽天トラベルの特性上、期間をご選択して頂くと、その期間内の最安値が表示されます。ご予約を入力していく過程で、日々の料金と合計金額が表示されまして、お客様にご確認を頂いた上で、初めてご予約が完了致します。お客様の仰られます、3500円×4のイメージを抱かせてしまう事も確かに考えられますので、今後はより分かり易い料金表記を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご出張の際にはぜひドーミーインにご指名頂けます様、宜しくお願い致します。

副支配人 北村

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

おもちゃ魂777さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おもちゃ魂777さん [40代/女性] 2011年11月20日 16:30:25

変わった造りで面白かったです。部屋の風呂はシャワーだけでしたが、結局バスタブが付いてても同じなので全く気になりませんでした。清潔感があり、お風呂も綺麗で露天があり、お風呂上りもくつろげるよう工夫してあってよかったです。セキュリティーもしっかりしていました。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月23日 16:42:42

この度は、ドーミーイン新潟本館&ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族旅行に少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思います。女性風呂の暗証番号をはじめ、女性専用のランドリーコーナーや女性スタッフ24時間待機と、女性のお客様にはより安心してご滞在して頂けるものと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐野

【4つ星以上】の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

たけしくん5115さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2011年11月19日 07:53:54

今回は素泊まりプランでしたが、いつも快適に利用させて戴いてます。大浴場の露天風呂やサウナも快適で、夜食の夜鳴きそばもお世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月19日 10:16:46

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また都度のご利用重ねて御礼申し上げます。
これから本格的に寒くなりますので、当館の展望大浴場に浸かって温まって頂ければ幸いでございます。
フロント 佐野

【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!得々プラン

投稿者さん 2011年11月14日 14:29:31

仕事仲間男性2名で利用。申込み時の説明の解釈が悪く、セミダブル1つしかない部屋になってしまった。申込み時の説明をもう少し分かり易くしてもらいたいです。ホテル側の配慮で床に毛布を敷いて寝る事が出来ましたが、せっかくの宿泊の満足度としては残念な形になりました。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月19日 09:48:26

ご不満の残る宿泊になりました事、深くお詫び申し上げます。ツインの表記はベッドふたつになり、セミダブルの表記はセミダブルベッドおひとつになります。今後は表記の方法や文言等もわかり易いものに検討して参ります。
是非また新潟にお立ち寄りの際には、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月13日 01:36:04

11月2日と3日に2連泊させていただきましたが、本当にこの料金で宿泊させていただいてよろしいかと思ってしまいました。ホテルはまだ新しいし、部屋内は靴を脱げミニキッチンがあり自宅に居るようにくつろげました。安い宿泊料金にかかわらず、夜鳴きそばのサービスはありがたいですし朝刊サービスなど抜け目なしです。大浴場は湯温も含めまして特に露天風呂が良かったです。今回は冬ではないですので寒くなく内部の吹き抜け構造は逆に良い印象を受けました。立地面では、駅から少し歩きますがコンビニも遠くなく特に困りませんでした。ひとつだけ気になりましたことですが、部屋にある二つのスリッパ置き場に室内用と外履用と表示があったほうが良かったです。他には「本館」「ANNEX」と分かれているようですが、(大体はどちらだか分かりますが)ホテル内にどちらかの標示のようなものが一切無かったような気がしました。今回は出張でしたので楽しむための旅行ではなかったですが、良い新潟の思い出のひとつになりました。次回もまた(料金がここまでお安くなくても)宿泊させていただくと思います。お世話になりありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月14日 20:35:02

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 安達

【11月2・3・4日&22・23・24日限定】お得な2連泊プラン

投稿者さん 2011年11月04日 12:54:31

お風呂がウリかもしれましんが、あまり綺麗ではなかった印象です。
駅からも遠いので、ビジネス利用には不向きかな。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月05日 09:31:25

しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。日々の清掃を今一度見直し、清潔で安全な大浴場造りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しの心からお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 安達

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

かい9069さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かい9069さん [60代/男性] 2011年10月30日 10:02:41

せっかくいいお風呂があるのに、もっとその価値を利用したほうがいいよ。例えば風呂上がりに軽く食事やお酒、ドリンクの出来る場所がありリラックス出来たらいいな。
そこには、喫煙出来る場所や、テレビを見れること、こうなれば、日帰り風呂の方ももっと増えると思います。いまのままでは、値段の割には高い感じがします。
次回は泊るかどうしょうか考え中ですよ。まして連泊は割引して欲しい。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月31日 09:57:05

また、ホテルに関しまして貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
ご指摘の通り、現状では日帰り入浴施設のような休憩スペースやお休み処はございません。大規模な改装等の予定があるまでは、お客様の大切なお声としてお預かりさせて頂きます。
また、4泊以上が条件ではありますが、お得なウィークリープランも展開中でございます。是非次回ご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月24日 15:29:08

お世話になりました!お部屋ゎ窓以外綺麗に掃除されてて気持ち良く過ごせました!一番楽しみにしていた夜の露天風呂ゎ男湯だったためショックでした!でも朝入ったらとても良かったです。夜景を見ながらだったらもっと良かった★夜鳴きそばゎ食べたかったのですが子供が寝てたので行けなくて残念でした↓部屋でも食べれたのかな~?でも全体的に良かったです!また機会があったら利用したいです!

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月29日 13:33:55

当館のセールスポイントであります、大浴場に高評価を頂戴しまして大変嬉しく思います。女湯でしか味わえない、朝のひんやりとした空気の中の露天風呂も格別かと思います。小腹が空いた時にちょうど良い夜鳴きそばは是非次回お試しくださいませ。2階レストランで無料でご提供しております。
フロント 佐野

【秋旅しょう!】☆お子様1名添寝無料☆夏休みファミリープラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2011年10月18日 18:51:33

部屋のレイアウトがユニークでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月21日 09:15:40

この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトにつきましては、本館とアネックスで少し変化をつけております。ベッドに関しましても本館の方はシモンズ製のベッドを配置しておりますので、お好みでお選びいただければと思います。
また新潟へお越しの節には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月16日 04:03:02

10月12日から2泊しました。大きなお風呂が良かったです。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月18日 07:50:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場ご満足頂けたご様子大変嬉しく感じております。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

chamy_sさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chamy_sさん [50代/男性] 2011年10月09日 11:17:04

カンフーを思わせるような寝間着は、とっても着心地が良く、過ごしやすいです。また、それを着て館内を自由に歩けるのは、とっても便利です。2階にある製氷器は、飲み物を冷やすのに、とっても便利です。朝日新聞の無料サービスも良い点です。不満といえば、少し新潟駅から離れている店と、館内が吹き抜けとっなているためが、全館のいろいろな音が聞こえてくる点と、館内が少しよごれているような感じがします。でも、部屋にはいれば、それは問題ないのですが。食事は、朝が早かったので食べれらず、残念でした。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月13日 08:48:44

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の独自の吹き抜け構造には賛否多くのご意見を頂戴致します。ご指摘にございます多少音が響いてしまうデメリットはございますが、利点と致しましては、四季の変化を肌で感じて頂ける事や、より日常に近い感覚のご滞在をして頂ける事
、万が一の災害時に密閉構造よりはるかに安全である事が挙げられます。
是非次回は当館自慢の朝食を召しあがって頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 北村

【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

irohanihotさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

irohanihotさん [50代/女性] 2011年10月08日 12:27:23

便利なところにあり、また大浴場も素敵でした。値段も安く、また行きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月10日 15:57:06

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き光栄でございます。お客様の「また利用したい」とのお言葉を励みに、より快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同日々の業務に精進致します。

投稿者さん 2011年10月04日 14:05:02

料金がそれなりなので仕方ないのかもしれませんが、
画像とは違い部屋は古く汚れもあり、清潔感も感じられませんでした。
壁には大きな破れがあり、補修もされていませんでした。
テーブルも壊れていました。
二度と利用しません。

2011年10月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 09:19:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
即時改善をし、今後二度とこのような事がなきよう日々の点検の強化を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田邊

【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

torino0856さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

torino0856さん [50代/女性] 2011年10月03日 11:36:29

ビジネスホテルと言えばドーミーインと決めていますが,今回は少々がっかりしました。他のドーミーインと設備が異なりました。部屋が狭い,ベッドも狭い,ミニキッチンではなく,ドレッサーがあった方が良かった,等です。ワンルームマンションを改装したのですね。ドアはオートロックでないので、オートロックが当たり前になっているので、つい鍵を閉め忘れそうになりました。
朝食は今回利用しなかったので,違いはわかりません。
ウエルカムドリンクサービス等もなく、他のドーミーインインに比べるとなんだか味気なかったです。
大浴場は良かったです。露天には洞窟風呂があります。窓から遠くに日本海を見ることができます。内湯には足ツボマッサージができる足湯スペースがあり,朝晩と入念にマッサージさせて頂きました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 08:51:16

当館へのご宿泊並びに、ドーミーインチェーンへのご愛顧を賜り誠にありがとうごいざいます。
他館との比較においてご指摘いただきましたハード面での事項に関しては即時改善は難しいものの、その他ソフト面でのサービスを充実し、よりお客様へご満足頂けるよう努力して参ります。
当館はお客様ご指摘いただきましたワンルームマンションからの改装ではございませんのでご承知おき頂ければ幸いでございます。
また新潟へお越しの際には当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 01:55:10

9/17に宿泊しました。部屋は畳部分が割りと広くあり、使わなかったけどシャワーブースもトイレと別だったので、洗面所に使いました。小さいテーブルがあったので、部屋食事でもゆっくりできそうですね。お風呂は天然の温泉ではなかったけど、広いほうだと思います。ランドリースペースがお風呂のそばだったので、使いやすかったです。女性専用コーナーもありました。鍵を借りに行くのが面倒で使いませんでしたが、あれはいいと思います。ハンガーもたくさんあり、干す場所も広かったので便利でした。駐車場は近くに契約している駐車場が多いので、遅く来ても安心です。ただ、駐車場が別料金払うのと、お風呂が温泉じゃなかったので、総合では4点にしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 08:35:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多数のお褒めの言葉、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場は天然温泉ではございませんが、今後天然温泉に劣らぬご満足をいただけるよう改善努力をして参ります。

フロント 安達

【夏旅しよう!】☆お子様1名添寝無料☆夏休みファミリープラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2011年09月28日 16:27:11

部屋にユニットバスがなくびっくりしましたがそれで安価になるならOK。部屋のスリッパはちょっと古いかも

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月29日 03:33:02

お部屋のスリッパが劣化し古びた物を備え付けてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は客室のチェックをさらに細分化して参りますのでご容赦下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月25日 11:03:59

値段の割には良い所でした。
10階の露天風呂は最高でした。
今まで使ったビジネスホテルの中では一番だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月26日 23:40:02

当館に最大級の評価をして頂き光栄でありますと同時に恐縮でございます。今後もお客様にリピーターになって頂けますようスタッフ一同業務に精進し施設・サービスの充実に努めて参ります。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お子様1名添い寝無料「秋旅」プラン始めました    ( ^)o(^ )
室数限定で畳のスペースでリラックスして頂けます( ^^) _旦~~

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪♪♪

(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~(^.^)/~~~

投稿者さん 2011年09月23日 16:18:41

大変満足でした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月23日 23:19:24

「大変満足」とのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。これからもその様にご利用毎に思って頂けるようスタッフ一同業務に精進致します。

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪♪♪

m&ayuyuさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2011年09月19日 22:24:09

9月16日に宿泊しました。大浴場がよかったので、リピしました。セミダブルなので部屋は狭かったですが、問題なかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月20日 23:17:49

当館自慢の大浴場がきかっけとなりリピートして頂けたことうれしく思います。今後も施設・サービスを充実せてお客様に快適なご滞在をして頂けるよう努めて参ります。