投稿者さん 2011年05月16日 13:13:53

二回目の利用です。前回、とても気に入ったのでまた利用させてもらいました。温泉はあいかわらず満足で、朝食も無料だったのでその点はよかったです。ただ、部屋はあたりはずれがあるのでしょうか。二年前のときは、もっときれいで、ベットも立派だったような記憶があるのですが、今回はパイプベッドにマットをのせたようなかんじで、身長の低い私には使い勝手が悪く、寝心地もイマイチでした。ただ、朱鷺メッセまで歩いてもいけるので、便利です。また機会があったら利用したいです。お世話になりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月17日 02:46:35

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご滞在頂いたのはアネックス棟でございました。本館と比較致しますと、ベットマットの種類・高さに差がございます。快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。どんな小さなことでもお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。最大限の対応策を取らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・●
      ◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆

「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させて頂きました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィック ホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥

【早割14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※春得※早期得割※
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

panini5023さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2011年05月15日 17:56:13

マンションの建て直しだと思われ、冬だと部屋をでると間違いなく寒いです。この点だけが不満ですが、その他は総じてよいと思います。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月15日 19:03:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お話にございました吹き抜けに関し、以前よりお話をいただいておりましたのでご案内をさせていただきます。
下記にも述べさせていただいておりますが、ご自宅感覚でお寛ぎいただけるホテルをコンセプトに且つ安全面も踏まえ、設計の段階から建築まで私共が行わさせていただきました。
確かにマンション風・リゾート風であるが為、お客様のように以前の建物を改築したのではと思われがちではございますが、我が家感覚の方針を踏まえた上で四季を感じることのできる解放感あるつくりとさせていただいております。
確かに近隣のホテルからしますと冬の新潟ではお客様のおっしゃる通り寒くと感じられるかと存じます。私どもでも冬場の寒さ対策として、さまざまなお貸出しグッズの充実や部分的な改装計画も視野に動いております。
主旨をこの場でのご案内となってしまいお客様には残念なご宿泊になりましたこと、お詫びを申し上げます。

これからも進化し快適なご宿泊となる様努めて参りますので、これからもドーミーインをよろしくお願いいたします。

フロント 安達

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念

投稿者さん 2011年05月13日 23:44:49

ホテルが吹き抜けの構造になっているのに驚きました。
折角吹き抜けなので壁に植物などを這わせたらリゾートホテルの様になって気持ちいいでしょうね。
畳の部屋は初めて泊まりましたが快適でした。
ベットも広めの柔らかく朝までゆっくり眠れました。
一番は大浴場が有ること。
仕事の後、大浴場でのリラックスは格別です。足裏ツボの湯も良かったです。
次回訪問する時は何往復も歩ける位に健康体で行きます。

唯一の指摘ポイントは鍵がオートロックでは無い事でしょうか?
セキュリティー上、オートロックにされた方が良いと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月14日 08:33:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

当館の吹き抜け構造に関しては四季移り変わりを満喫していただく為やマンションを想像するようなご自宅感覚でお寛ぎいただく為、災害等で密閉構造よりはるかに安全な為などプラスな要素がございます。

ただ冬場は寒く感じでしまうお客様がおられます。
出来る限り寒さを防げる様に大浴場の温度調節、毛布、ブランケット等の各種貸出グッズをとり揃えてご提供させていただいております。またエレベーター前に仕切りをつくり待ち時間の寒さを防ぐ工事も今後の検討課題となっております。
まだまだご案内に不足している部分がある為さまざまなお声をいただいておりますがこれからも日々思案しながら快適なホテルを創造して参ります。

お話にございましたオートロックでございますが上記にてお話させていただいた「ご自宅感覚」「安全」でお寛ぎいただく為には必要不可欠な事項でございます。変更を視野に動いておりますのでご面倒をおかけいたしますが今しばらくお待ちいただければと存じます。

これからもお客様がお泊まりいただいた際は、より元気な健康体になる為の英気を養える、快適な空間を今後も追求して参ります。

お客様の又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

フロント 大矢 誠

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【Comfort和風セミダブル★禁煙】

投稿者さん 2011年05月12日 20:09:30

寝泊まりだけだったので、お部屋の広さ等々気にはなりませんでした。
大浴場は、2ヵ所とも気持ちよく入れましたよ。
チェックアウトの為、部屋を出た時にルームメイキングの職員から気持ちのよい挨拶があり、よかったです。

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月13日 00:30:36

大浴場と清掃スタッフに関しまして高評価を頂戴し大変光栄に存じます。2階大浴場は5月下旬から改装工事を行います。より快適にご利用頂けると思いますのでよろしくお願い致します。今後も、ご挨拶はもちろんのこと心の通ったサービスを提供して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月12日 09:01:11

3泊する宿ってのは久しぶりだったので、じっくり観察できました。
金額的には、期待は高く持たず、でも、ドーミーイングループだから、と淡い期待も持ちつつ・・・でしたが。
わかりやすく、箇条書きに。
■立地:駅から徒歩8分、というわりに、近い印象。駅との送迎バスも手厚くて、ちょっと離れた場所ではありますが、まったく不便を感じませんでした。
■部屋:禁煙室だったけど、なんとなく、ふんわりたばこ臭かった。苦情を言うか迷うほどでしたが、寝るだけ、と思ってぐっと我慢しました。
■風呂:塩素臭いこと以外は、ラビスタ函館のときの印象と変わりなく、ちょっとこじんまり、くらいな感じだったので良かったです。
■サービス:タオルは、毎日新しいのをくれてよかった。フロントの人は、質問に質問で返してくる印象。もうちょっと、先読みした接客してくれるとうれしい。
■設備・アメニティ:最低限のものはありましたので良かったです。ベッドのポケットコイルは最高でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月13日 00:18:43

数あるホテルの中から当館をご指名頂けましたこと,また評価を箇条書きにして頂きまして重ねて感謝申し上げます。
その中から、お部屋にタバコ臭がございましたこと、お風呂の塩素が強かったことに関しましてお詫び申し上げます。どんな小さなことでもお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。最大限の対応策を取らせて頂きますのでよろしくお願い致します。今後は先読みのできるサービスができますよう、スタッフを教育して参ります。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

ryuzaki5791さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryuzaki5791さん [20代/女性] 2011年05月11日 12:16:21

エレベーター近くの部屋だったので深夜は音が気になりました。
お風呂は大変よかったのですが2階の風呂イスの水垢が気になりました。
あとは気持ちよく過ごせたのでよかったです。また機会があったら宿泊いたします。

Comfort Double★禁煙

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月12日 01:04:19

ご滞在のお部屋がエレベーター近くになってしまいましてご迷惑をお掛け致しました。次回ご予約の機会がありましたら、その旨フロントにお伝え頂ければ、できうる限りの対応をさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。また、2階大浴場の椅子を早速清掃致します。ご指摘ありがとうございます。今後このようなことのないようスタッフ一同でチェックを強化致します。

投稿者さん 2011年05月11日 11:05:28

今回初めて利用させていただきました。
お風呂がとってもよかったです。
ビジネスホテルなのにのんびり過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でおいしくいただきました。
また利用したいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月12日 00:57:25

数あるホテルの中から当館をご指名頂けましたこと大変光栄に存じます。また、大浴場と朝食に高評価を頂戴しホッと致しました。お客様の「また利用したい」とのお言葉を支えに日々の業務に精進致します。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

かかし2112さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かかし2112さん [50代/女性] 2011年05月09日 10:07:11

宿泊当日の夕方に現地に新潟に着いて急いで探して決めた、まさに駆け込み予約の宿泊でした。部屋にシャワーなしでしたが、大浴場で温泉気分を味わう事ができ とても良かったです。ちょこっと洗濯した物を干せるようにハンガーも部屋にいくつか用意してくれていて、足りなければフロントに言えば追加してくれると表示されていました。丁度良かったので手洗いした下着を干しておいたら翌朝には乾いていて助かりました。部屋には館内使用のフリーサイズの部屋着が準備されていてリラックスできました。
追加料金で駐車場と朝食を利用しました。朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。駅の近くのホテルはほとんどが駐車場料金を宿泊料とは別に徴収していました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 10:27:11

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂きました朝食・大浴場は当館の自慢となっており、お喜び頂けました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声を大事に精進を重ね、みなさまにご満足いただけるサービスをご提供できます様、努力して参りたいと思います。

ご案内になりますが今年3月に静岡県の三島市、今年4月に兵庫県姫路市に新たなドーミーインがオープンいたしました。
共に最上階に天然温泉を完備し三島のドーミーインは大浴場から富士山が見れ、姫路は駅からすぐの立地でございます。

観光やビジネスに他県へ行く際は、今後もドーミーインをご検索いただければと存じます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

リエママ0803さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リエママ0803さん [50代/女性] 2011年05月08日 15:18:49

お風呂が大変良かった。ゆっくり温泉旅館気分で入れました。
夜鳴きそばのサービスも嬉しいですね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 08:56:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場を始め、夜鳴きそば、客室や館内設備等、ご納得の宿泊とのことで嬉しく存じます。

これからもリーズナブルな宿泊プランで、ビジネスはもちろん、観光や長期滞在にも便利な当館を、今後もよろしくお願い致します。

【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年05月08日 12:45:15

月に数回利用してます。
大浴場があるので選んでます。料金は、直接電話のほうが安い時もあるようです。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 08:53:10

いつも当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
また、当館の料金に関しよくお調べいただいてるようで恐縮いたします。

これからも、よりリーズナブルでかつ、ご満足いただける環境を整えられるよう努めて参ります。

今後とも、当館のご指名をよろしくお願い申し上げます。

【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2011年05月07日 00:16:25

利用する頻度が多いのだけれど、今回風呂は少々ぬるかった気がしました。外気温とのかねあいが難しいのはわかるけど今回だけは残念でした。

2011年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月08日 02:10:16

数あるホテルの中で、当館を常宿として頂けておりますこと大変光栄に存じます。大浴場の湯温に関しましては、ご指摘の通り外気温のとかねあいにて日々調整しております。どうしても平均的な湯温になってしまいますことご理解頂けますと幸いでございます。

●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念 ★朝食付★

投稿者さん 2011年05月04日 21:42:04

朝食の種類も多く、
楽しい食事ができました。

お風呂も綺麗で、
普通のビジネスホテルとは違いゆったりできました。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月06日 20:39:51

朝食・大浴場に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。5月下旬から2階大浴場の改装も行う予定でございますのでお楽しみにお待ち下さい。
お客様の「普通のビジネスホテルとは違う」とのお言葉を嬉しく思います。今後変わらずドーミーイングループはオンリーワンを目指し日々の業務に精進致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

江田の帝王さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

江田の帝王さん [50代/男性] 2011年05月01日 21:54:43

はからずも4月に今回を含めて3回宿泊しました。総じて快適に過ごせましたが、気になる点を二つだけ。最初の二回宿泊した和風の部屋は禁煙ルームにもかかわらずかなりタバコの匂いがしたこと。ちなみに今回の部屋は全く匂いがしませんでした。もちろんこれは利用者のマナーの問題ですが、他のホテルでも同じような経験があります。共通していることは部屋に禁煙ルームの表示がないこと。喫煙者が禁煙ルームしかなくて禁煙ルームに宿泊すると関係ないさと平気で喫煙される方がおられるようです。部屋に禁煙の表示をしておくことと、喫煙を希望される方には禁煙ルームを提供しないことを希望します。
もう一点はインターネットの接続ですが、何回かクリックしないとサイトがうまく表示されないことが多くかなりのストレスを感じます。同時に泊まった仲間も同じだったとのことなのでシステムに問題があるように思います。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月02日 02:02:19

ご指摘頂きました禁煙ルームのタバコ臭ですが、ご予約時にお客様自身へ禁煙ルームである旨ご案内し、タバコを吸われるお客様へは喫煙ブースへのご使用を徹底してお願いをしております。ですが、タバコを吸われるお客様がおられる為、タバコを吸われないお客様へご迷惑をお掛けしている次第でございます。

日々清掃スタッフと連携し、問題のありました部屋にはオゾン脱臭を施したり、私どもでも清掃後特定のお部屋を数部屋チェックし臭いを確認しております。
ただ、現状まだまだ不備がありご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

当館と致しましても喫煙ブースを増やす案や空気清浄機を各部屋に入れる案など視野に入れ動いております。

お客様のおっしゃる通り、表記が無い為タバコを吸ってしまう場合や、故意でマナーを守られないお客様の問題もございますが、今後皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、臭いの問題がなくなる果てまで、追求し改善をして参ります。

また、お部屋のインターネット接続に関しましても日々進化するハードに対応できますよう、ルーターのバージョンアップを行いたいと考えておりますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多★6月オープン》記念プラン♪
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

イチロー1962さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イチロー1962さん [40代/男性] 2011年04月29日 12:59:25

満足しています。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月30日 09:29:54

お客様の「満足している」とのお言葉に慢心することなく、各部門において更なる評価を頂戴できるよう業務に精進して参ります。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

イチロー1962さん [40代/男性] 2011年04月29日 12:58:26

このところ新潟に宿泊の際は、毎回利用させて頂いております。
満足しています。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月30日 09:26:27

数あるホテルの中で、当館を常宿として頂けておりますこと大変光栄に存じます。これからもお客様の満足のために知恵を搾りスタッフ一同でサービスを向上させて参ります。

投稿者さん 2011年04月29日 06:21:43

4月23日から25日の2泊宿泊しました。荷物が多く、23日のお昼頃、フロントに預けたのですが、きりんと、部屋の中に入れておいてくれ、助かりました。駅から、遠いのかなと思い、これまで、利用していませんでしたが、近いことが分かりました。駐車場、お風呂、部屋、朝食とも、満足できました。一点、注意しないと判らないことがあります。部屋の扉が、オートロックのように見えるのですが、実際にはそうではありません。勘違いして、一時、外出しておりました。まったく問題はありませんでしたが、表示方法を、一工夫されるか、初めての顧客には、フロントで案内されるかの方が良いかもしれません。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月29日 20:27:51

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂いた『助かりました』のお言葉、なによりでございして、大変嬉しく思っております。

お部屋の扉の件でございますが、確かに私共ホテルはオートロックではございません。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共と致しましても、日程等は未だ未定ではございますが、オートロックへの変更工事を予定致しておる所でございます。

今後もお客様により快適に、より安心してご宿泊頂けるホテル造りを致して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

たけしくん5115さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2011年04月28日 19:28:05

今回は素泊まりのプランにしました。当日雨降りだったので、雨の露天風呂が良かったです。コンビニに行く時も傘を借りました。夜鳴きそば(ラーメン)も小腹にはちょうど良い感じです。10階のサウナの温度が低いのが気になりました。マッサージ機があるとなお良いと思います。また利用したいと思います。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月29日 05:07:50

ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、雨の露天風呂を風流に楽しんで頂けたようでホッと致しました。ご指摘にございます10階サウナの温度は早急に調査致しました。今後は高温設定でお寛ぎ頂けますよう細心の注意を致します。

●・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥

【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!得々プラン

投稿者さん 2011年04月27日 20:47:23

この価格でこのサービス、食事、接客、100点でしょ!!

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月28日 05:29:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
 今後も価格に見合ったサービスではなく、よりお客様にご満足頂き、いつでも気軽にご利用頂ける、そんなホテル造りを目指して従業員一同精進致して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月25日 18:14:58

道を新潟駅方面に向かって走ってきて、お隣のスーパーホテルさんの看板が先に見えました。手前にある駐車場は10台程度で一杯でした。フロントに聞いて、駐車場は駅寄りにある入り口の方から奥に広がる駐車場に行けました。ちょっと分かりにくいですかね。
お風呂はいい湯加減でした。今回は夕方は男性が上10Fの露天でした。夜鳴きラーメンは飲んだ後にもやさしい味でした。量も男性にはやや少なめ?かもしれませんがちょうどいい感じでした。お世話になりました。有難うございました。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月25日 20:54:04

当館の建物裏手にございます青空駐車場は、普通乗用車でしたら明石通りから館内1階を抜けられる様になっております。ご案内不足お詫び申し上げます。今後看板の設置を予定しておりますのでご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月25日 17:43:36

1年ぶりくらいに利用させていただきました。相変わらずリーズナブルな上に設備・アメニティが充実してて良かったです。夜鳴きそばもごちそうになりましたし、朝食も思う存分堪能させていただきました。お風呂も大変気持ちよかったです。ただ震災の影響で入られる時間が縮小されてたのが残念だったです。また利用させてもらう時は長く入りたいです。要望として、朝食でもっと新潟らしい物が出てきて欲しいなと思います。新潟市に宿泊させてもらう時の常宿となってます。今後ともよろしくお願いします。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月25日 20:23:16

数あるホテルの中で、当館を常宿として頂けておりますこと大変光栄に存じます。ご朝食に関しましての「新潟らしさ」ご要望はしっかりと次回のメニュー作成に反映させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、大浴場のご利用時間に関しましてはご迷惑・ご不便をお掛けしております。当面は節電による短縮営業となってしまうことご理解頂けますと幸いでございます。