投稿者さん 2019年05月01日 23:21:27

マンションを改装した物件とは知らずに泊まってしまいました。部屋が狭く、共用廊下は半屋外の吹き抜けに面してます。
価格的にはイマイチでした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月02日 15:28:24

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となりました事、大変心苦しく思います。
当館は2000年の新築時から吹き抜けの構造となり、これからの季節は開放感を感じて頂けますが、冬場の寒さ対策といたしまして、エレベーター前には温風ヒーター、お部屋には丹前をご用意しております。
また、ご宿泊代につきましては、繁忙日につきましては正規料金に近いご案内となりますが、逆に空室の多くある日につきましては、割引料金にてお得にご利用いただけます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 北村

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

24h jackさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

24h jackさん [50代/男性] 2019年03月13日 15:53:24

ドーミーの名折れ。
ヒドイホテルでキャンセルしました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月15日 10:48:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、当館の吹き抜け構造が予めお客様に周知できておらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
WEBでも吹き抜けの構造がわかりやすく伝わるような記載に変更し、画像も差し替えを行う予定です。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 21:15:22

良くドーミーインさんを使っていて、新潟では初めてで楽しみに行きました。風呂、接客は良かったですが、部屋は作り、広さ、全てダメです。ドーミーインファンを失望させると思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月01日 12:46:31

しかしながら、客室においてご満足いただけず大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきましたスーパーエコノミーシングルは、当館ではもっともコンパクトなタイプとなり、その分シャワーブースとトイレを別々に設けた、機能を重視した部屋となります。
他にも、ダブルや和風セミダブルといった16平米の客室もご用意しておりますので、次回ご利用の機会をいただけましたら、ぜひ別の客室タイプもご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2018年11月13日 15:37:48

お部屋の窓は5センチぐらいしか開かなくて開けたらすぐ壁で息苦しくなりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 04:49:15

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

しかしながらこの度は窓の向かいがすぐ壁になり
、息苦しさを感じたとの事で大変心苦しく感じております。

お客様が今回ご宿泊されたスーパーエコノミータイプは構造上、向かい側がどうしても壁になってしまうので如何ともしがたい所ではあります。

また窓の開く範囲も防災上の観点からこの様になっております故、ご理解賜れればと思います。

他のタイプのお部屋につきましては、向かい側が壁になっていると言う事は御座いませんので、もし次回御利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いです。

今回はご不便おかけしましたが、また新潟へお越しの際には、ドーミーイン新潟のご利用をご検討頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

みほち114さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みほち114さん [50代/女性] 2018年09月26日 21:47:17

部屋が狭すぎです。ベットの他に、布団を用意してくれていたのですが、布団を敷いたら何も物を置けなかった。机とかもなく、地べたに荷物を置くしかなかった。かなり、狭かった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月02日 07:09:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿いただいたことも重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のスペースが狭かったとの事で、ご不満の残るご利用になってしまった事、大変申し訳ございません。
今回ご予約の和風セミダブルは、16平米のお部屋にセミダブルベッドと畳のスペースにお布団を敷くタイプとなります。
構造上如何ともし難い所でございますが、フォトギャラリー等の写真でお客様にイメージがしやすいよう配慮して参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【朝食自慢◎新潟のごはんに合うおかず対決】【事前カード決済限定割引♪】50種類和洋バイキング朝食付★

投稿者さん 2018年09月24日 20:40:06

今まで利用したドーミーインの中で最悪の対応と部屋だった。
台風で帰京するのが難しいと判断して、通常よりだいぶ高めのプランだったが予約した。
とにかく、部屋に入るなり外壁からカンカンと何かが壁に当たる音がしてフロントに連絡したが、台風の風の影響でどこの部屋も同じ音がするとの説明のみで、何ら対応する手立てはないのか宿泊者が我慢するしかないとの対応。
吹き抜けの通路に雨と風が吹き込み、大浴場に行くエレベータに乗るまでに濡れてしまうという構造にも驚きだったが、これでは風雨がひどい日は利用できないホテルだと思う。台風などの対策をもっと練っておくべきだと感じた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月02日 07:19:35

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、異音によりゆっくりお休みいただけなかった事、またその際のスタッフの対応がお客様に寄り添ったものでなかった事、大変申し訳ございません。
発電機や非常用食料、土嚢などの備蓄は行っておりますが、台風に関しては事前にある程度の予測がつきますので、風向きによりお部屋の割り振りを変更する等の配慮が足りておりませんでした。
また、空室状況によりルームチェンジのご提案もできたと思いますので、そういった指導が行き届いていなかった私自身の指導力不足に尽きます。
今後はスタッフ教育を徹底し、災害時でもお客様に安心して御宿泊いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

ポイント10倍&朝食付★泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月03日 16:53:52

313号室に泊まったが、空調の音なのか分からないが、音がうるさい。

風呂はぬるい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月04日 10:47:29

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に異音が発生しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
様々な要因が考えられますが、業者立会いの元で点検し再発防止に努めて参ります。
また大浴場の温度管理につきましても、外気温との兼ね合いもございますが、日々快適にご利用いただけるよう管理を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2018年08月31日 18:38:34

お盆の時に利用した。30日前からキャンセル料発生。
部屋は狭くて、シングルルームに自分で布団を敷く始末。
食事なしで駐車料金も入れれば、約¥23000。
脚の足元見て、ぼったくりもいいところ。
ドーミーグループのイメージ急降下した。
最低だね、もう利用しない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 07:11:22

このたびは、数あるホテルの中より私共ドーミーイン新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご不満の残るご利用になりました事、大変心苦しく感じております。
今回ご予約いただきました事前カード決済限定割引のプランは、プラン詳細ににも記載をさせていただいておりますが、30日前から20%のキャンセル料がかかりますが、その分通常プランよりもお得な金額設定でございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋は和風セミダブルという2名様用のお部屋で、セミダブルベッド1脚とベッド横の畳スペースにお布団を敷く形でございます。お客様がイメージしやすい客室画像に変更するなどの工夫して参ります。
是非また新潟にお立ち寄りの際には、名誉挽回の機会を頂戴できまますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月20日 01:59:16

立地は良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ただ予約時にこちらの確認不足でしたが、セミエコノミーで大人二人の予約をしてしまい、狭い部屋にベッド一台で二人で泊まりました。
ネットの予約時にもう少しわかりやすく表示して欲しかったです。
あと、泊まって思ったことは、イスが壊れていたこと、Wi-Fiがほとんど繋がらないこと、部屋の質で考えると金額が高すぎると思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月28日 10:01:53

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
まず、Wi-Fiと椅子の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては3月中に調査を実施し、増設を予定しております。
また、客室の椅子につきましては至急全室チェックいたしまして対応させていただきます。
併せてインターネットサイトの客室情報もお客様により分かりやすくご案内できますよう改善して参りたく存じます。
折角お越しいただいたにも拘らず、今回のご宿泊ではご満足いただくことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 塚本 隆

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

e.amiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

e.amiさん [50代/男性] 2018年03月14日 19:45:15

全国のドーミーイン各所に宿泊しましたが、全国のドーミーイン中、最も酷いのがここ新潟でした。
チェックインし、部屋に入れば、長い髪の毛が無数に点在。ゴミ箱周辺に空き缶が転っていて、トイレには「あの毛」。
吐きそうになり、フロントに電話して相当数のタオルを要求。持ってきてもらったタオルで畳部分を含め、2時間近く妻とともに拭き掃除。拭いたタオルは真っ黒…ホテルにはそれなりに苦言を呈したが、その後ホテルからのホローは無し。
夜泣きラーメンやミネラルウォーターのサービスより、宿なんですから先ずは清掃でしょ?小さい話ですが設置されたトイレットペーパーのペーパー向きが逆。帰りの駅までのバスの中で、私たちよりも酷い思いをされた方のお話を聞き絶句…
私は金輪際、この系列ホテルを利用しません。
うちの社員、系列会社、その他我々の仲間は利用しません。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月16日 20:38:32

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られますように、諸々のサービスをご提供する以前の問題であり、弁解の余地もございません。
今後このようなことの無いよう、清掃スタッフにも今回の件を共有し、清掃スタッフとフロントスタッフでダブルチェックをする体制を整え、お部屋の最終確認の徹底をして参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手なお願いでございますが、また新潟にお寄りの際には名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年12月30日 13:34:53

チェックイン初日に部屋が消臭剤が臭すぎて、次の日部屋移動をしてもらいました。
部屋移動の時に対応して頂きましたフロントスタッフの方は、今までドーミイン新潟をたくさん利用してきました中で一番最高の対応でした。この方なら安心して対応して頂けると実感しました。早急な対応ありがとうございます。
こちらも長期で宿泊するケースが多いので、Wifiがつながりにくい時はルータを借りるとか、部屋が寒い時はファンヒータを借りるとかいろいろ慣れてきました。
その中で改善してほしいところをあげるなら、
「部屋の換気扇がきかないので直してほしい」
「大浴場湯船のそこに砂みたいなものが溜まっていることがあるので清掃をマメにしてほしい」
「朝食会場でジャーにご飯がほとんど無い時があるので、マメに確認してほしい(炊き込みご飯は最高に美味い)」
です。ぜひ他のドーミーインに負けないように頑張ってください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 18:42:01

いつも天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋が消臭剤臭くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止のため全スタッフと共有し清掃後の確認を徹底して参ります。

大浴場の底につきましてはろ過循環器に溜まっていた砂が少しずつ流れ出ているのが原因かと思われます。お客様が快適に大浴場をご利用いただけますよう努力して参ります。

また、朝食もこまめに確認をしいつでも美味しいご飯をご提供できるようレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 荒井

投稿者さん 2017年12月18日 17:10:17

雪の降る12月に宿泊しましたが、部屋がとても寒いです。入口が外に面しているためか、無理もないかと思いますが、部屋のエアコンを30度設定にして、急速に温めようとしましたが、いつまでたっても室温は上がりませんでした。とても寒い部屋で冬の1日を過ごすことになり残念でした。そんため風呂から戻ってきても湯冷めをしてしまい、慌ててベッドに入り込んだ次第です。部屋のエアコンが故障なのか、パワーが無いのかがわかりませんが、吹き出し口からは暖かくない風が出ているだけでした。温泉となっているお風呂は最上階にあり、内風呂、露店風呂も広くとても満足でした。部屋のエアコンの改善を期待します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月24日 12:52:07

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、御不満の残るご宿泊となり、大変苦しく感じております。
該当の客室のエアコンは早急に点検させていただきます。またルームチェンジやヒーターのお貸し出し等の対応も出来ず、大変申し訳ございません。
館内ならびに客室の設備につきましても、日々の点検をこまめに実施し再発防止に努めて参ります。
新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
フロント 北村

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪

投稿者さん 2017年12月08日 18:43:43

エアコンが26度までしか設定できなく、さらに部屋が寒い。とくに腹が立ったのがフロントの対応。確認もせずにそんなはずは無いと即答する始末。設備等々の前にスタッフの教育がなってないんじゃないですかね。これじゃ他のドーミーインが同じ系列だと思われるのが可愛そうです。客が怒らないと真摯に対応しないわけですか?

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 09:31:11

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ダブルと和風セミダブルの一部につきましては、エアコンが一括空調システムでございまして、最高26度設定となります。また貸し出し用のセラミックヒーターもご用意しておりますので、フロントまでお申し付けいただければ幸いです。
また、スタッフの対応につきましても、まずはお客様のお立場になって考える事を改めて理解させ、再度教育を徹底して参ります。

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2017年12月08日 12:46:32

大浴場、朝食(白米以外)は良いです。
ただ朝食のごはんは黄色く
新潟だけにとてもがっかりしました。
部屋は空調が26度までしか上がらず、
ドアの前が吹き抜けのため冬は非常に寒い時があります。
また、ドライヤーの温風が出なかったり、
空気清浄機がフィルター清掃されておらず
部屋が埃臭くなったりと室内の設備が
全く管理されておりません。
今後も宿泊させて頂く予定ですので、
次回までには是非改善して頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 10:28:37

しかしながら、室内設備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
日々の美化と管理を徹底するよう改めて指導し、再発防止に取り組んで参ります。
また朝食バイキングの白米につきましては、以前から皆様に喜ばれております新潟産こしひかりを使用しております。炊飯器は今年新調した物でございますので、恐らくは保温温度の設定や仕込み時の水分量の増減かと推察されます。
いずれにしましても、白米のみならずバイキングラインに並ぶ食材のこまめなチェックを行うと共に、調理レシピに忠実に則った調理方法を改めて実践して常に一定のクオリティのお料理をご提供できるよう努めて参ります。
どうか今後ともホテルドーミーイン新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 北村

【Weekly】天然温泉大浴場を満喫♪50種類のバイキング朝食付《4泊以上》
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

tetsuyamaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tetsuyamaさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:23:22

部屋備え付けの冷蔵庫が動く度にビビり音みたいなが部屋中に聞こえ最初何から発生しているのか分からず全く寝れませんでした。トイレの換気扇やエアコンなど停めてやっと冷蔵庫だと分かり冷蔵庫を蹴り飛ばしたくなりました(実際は蹴っておりません)。
建屋の中に吹き抜けがある変わった構造と部屋の壁が異常に薄く、近くの部屋の出入りの音だけでなく遠いところの部屋の出入りの音も聞こえてきます。音が少しでも気になる方は辞めたほうがいいと思います。
朝食はとても郷土料理もあり種類も多くとても素晴らしいです。また男性だけですが屋上の露天風呂も良かったと思います。女性は2階しかないのは残念ですね。入れ替わり制にでもしてあげたほうが同じ値段払っているのに可愛そうです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月09日 12:54:15

この度は、ドーミーイン新潟にご来館いただき、誠に有難うございます。またご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の冷蔵庫からの音につきましては、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝達いたしまして、客室清掃・チェックの際の重点項目として取り組んで参ります。
また、それ以外の面でも、より一層皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
フロント 北村

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

早寝早起き^^さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月05日 07:33:12

旅の一泊は必ずドーミーインさんにしています。
新潟には二度と泊りません。

チェックインして部屋に行ってみれば、古いワンルームマンションを買ってリフォームしたんですか?と思うようなつくり。
ツインの部屋も今迄で一番狭く、シンプルなラブホテルなのかと腹が立ちました。
思わずチェックアウトして福島の郡山のドーミーインに移動したくなる程の気持ちになりました。

今回女性のお風呂はミストでがっかり。
部屋でもがっかり。

北陸旅行最終日で最悪な部屋に泊る事になり残念でした。
ここはドーミーインじゃレベル悪すぎです

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 12:51:24

しかしながら、お客様のご期待に添う事ができず、大変心苦しく感じております。
また、せっかくのご旅行に水を差してしまう事となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館のツインは18平米と、他のドーミーインの同タイプと比較しますとややコンパクトな作りとなっております。
客室の広さにつきましては、如何ともし難いところでございますが、ツインよりも広いラージツインやトリプルというお部屋タイプもご用意しております。
また、2階女性大浴場につきましても、身体への負担が少なく長時間入ることのできるミストサウナを設置しておりましたが、ドライサウナを期待されたお客様には大変申し訳なく感じております。
改めてお詫び申し上げますとともに、また新潟にお立ち寄りの際には、今一度名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【朝食付】50種類から選べる和洋バイキング付プラン★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

pitchounetさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pitchounetさん [50代/男性] 2017年07月26日 22:31:15

食事は良いが部屋にシャワーもないし、、、せめてシャワーは欲しい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月29日 18:56:02

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたエコノミーBのお部屋はシャワーとユニットバスが付いていないタイプのお部屋でございます。
シャワー付きですとセミダブルルーム、ユニットバス付きですとダブルルームか和風セミダブルルームでございますので、次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年06月24日 21:21:43

6/21から2泊しました。
毎月利用させていただいておりますが、初めてのはずれ部屋でした。
デジタル時計は一部表示されず、数字が読めない。有線LANを接続したが、接続不可。
来月も利用させていただく予定ですが、この部屋の使用は遠慮したい。
あとはいつも通り満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月29日 22:14:05

この度はドーミーイン新潟いご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館を毎月ご利用頂いております事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、時計と有線LANに不具合があり、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃時や客室チェック時に確認を徹底させていただき、再発防止に努めさせていただきます。
次回御来館の際には快適にご宿泊いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

投稿者さん 2017年03月12日 16:58:37

ドーミーインさんは何軒か宿泊させていただいておりますが、新潟のドーミーインさんは初めての宿泊でした。
部屋がともかくも寒くて、エアコンの設定を変えてもカーテンボックスの上にエアコンを設置しているので温度センサーが働きすぐ止まっちゃうので部屋全体が温まりません。
客室ドアの近くに机があり、ここでの内勤作業も玄関先でやっているような寒さで辛くなりました。
フロントで無償提供している足袋の意味がここで繋がり、足袋を履いて仕事をしました。
お風呂や朝食が良いのに、部屋が寒いので体の芯まで冷えてのチェックアウトでした。
フロントに頼めば、補助暖房の貸付という手段があったのでしょうか。
というより、あの部屋には何かしらの補助暖房設置が必要だと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 08:08:28

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの効きが悪くご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンの設置場所につきましては構造上、如何ともし難く心苦しいところでございますが、館内が吹き抜け構造という面もあり、ルームエアコンとは別で貸し出し用のセラミックヒーターをフロントにてご用意しております。
また、エコノミーセミダブルAのお部屋ですと、内扉がございますので今回ご宿泊いただいたお部屋よりも暖房が効きやすいかと存じます。次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月09日 20:44:54

「最低」の一言しか思い浮かびませんでした。せっかくの旅行気分も台無しです。
宿泊当日、クタクタに疲れてホテルに着いたのですが、フロントが混んでいたので待ってたら、前の方が終わっても全く迎える様子もなし。しばらく放置されたままだったので、こちらから尋ねると、「お手続きでしょうか?」だそうです。手続きを済ませ、部屋へ向かうと、エレベータホールに紙屑が転がったまま。さらに、部屋へ入ると愕然としました。壁紙が破れているし、机の上には食べかけのポテチの欠片、窓ガラスは汚れ放題だし、開閉レバーも半開き状態、鏡もアメニティの受け皿も水垢がいくつもあり、トイレットペーパーのホルダーも長い期間きちんと清掃されてないのか埃が固まっているし、まあよくもここまでいい加減で通用したなぁと、呆れてしまいました。チェックアウト時に支配人に抗議しましたが、的を得た答えがいただけなかったので、相談室に連絡をしたところ、さらにいい加減な対応で、状況も確認しないまま電話をかけてきて、何を反省しているのか、何がしたいのか全く分かりませんでした。よく調べてから話をするように注意したら、10日近く経っているにもかかわらず、それっきり音沙汰なしでした。以前にも、同様の書き込みをされた方もいるところをみると、利用者からの指摘を改善につなげるどころか、無視しているようです。清潔な部屋をご希望の方は、このホテルの方針かどうかわかりませんが、もっと値段の高い部屋に泊まらなければならないようです。いくつか系列店も利用していますが、ここは断トツの低コストパフォーマンスです。ただし、食事、送迎については、係の対応も含め良かったと思います。