投稿者さん 2011年08月11日 23:05:22

ドーミーインは色々な場所で利用させて頂いています。
仙台や郡山が特に良かったせいか、ここと比較してしまいます。
フロントの方々は忙しいとは思いますが、周りを見れていませんでした。
フロントに前のお客さんが1組いた為、並んで待っていました。他にもスタッフは2
人いましたが、私のチェックイン手続きをする訳でもなく、全く無視していました。
挙げ句、前のお客さんのチェックインが終了してもこちらから声をかけるまで、無視です。
1年中出張しているため、全国各地のホテルは結構知っています。
その中でもドーミーインは気に入っていましたが、やはり全部が良い訳ではないみたいです。残念。次回から他に宿泊します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月14日 16:23:54

この度は、ドーミーイン新潟 本館&ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーイングループをご愛顧頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。どこの棟でも高い接客技術と心配りの対応ができていなければならないところ、当館のスタッフにはそれが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。この投稿を頂いてからスタッフ全員でご意見お叱りを共有し初心に立ち返るためのミーティングを行いました。今後二度とこの様な事のないようスタッフの再教育・自己啓発を促し、快適な空間をご提供できますよう業務に精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2011年08月10日 10:07:50

宿泊した部屋が827号室?だったと思いますが、机が窓側にあったため
椅子の置き場が狭くベットとの差がなく、マッサージさんが大変苦労していた。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 00:45:05

アネックス棟のベットの配置・お部屋のレイアウトには若干の不便さのご指摘を頂くことがございます。今後工夫を凝らしより快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

フロント 長谷川

【夏旅しよう!】☆お子様1名添寝無料☆夏休みファミリープラン♪《素泊まり》
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年08月01日 14:10:58

いつも宿泊しています。気のせいかお湯がいつもより少し濁っていたような気もしましたが、たぶん大雨の影響でしょうか?どちらにしろ、大浴場付きでこの値段はお得なので、また、利用させて頂きます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月02日 04:17:20

当館のリピーターとしてご利用頂けておりますこと重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の濁りに関しまして早急に調査を致します。清潔で快適な入浴をして頂けますよう管理徹底に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

oshiro-bannzaiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2011年07月29日 11:57:26

久しぶりの新潟、大変快適に過ごせました。夜鳴きそばも美味でした、ご馳走様!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月30日 04:13:37

当グループ自慢の夜鳴きそばを気に入って頂き光栄に存じます。いつまでもあの味を無料で提供できるよう努力して参ります。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

TAKCATさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKCATさん [30代/男性] 2011年07月22日 18:29:46

新潟駅万代口への無料送迎バスがあり、チェックアウト後は助かりました。
歩くと駅からは10分くらいでしょうか。
部屋もキレイで、大浴場はとてもよかったです。
部屋の電気を点ける方法がルームキーについた棒を壁のスイッチに差し込む方式だったのですが、部屋に入ったときに少し迷いました。
チェックインの際に一言説明があるとよいと思いました。
あと、私は特に気になりませんが、部屋はオートロックではありませんでした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月23日 01:38:14

当館の送迎バス・大浴場・客室に関しまして高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
ご指摘の通り、お部屋の電気の主電源が入り口にありキーホルダーを差し込むことはチェックイン時にご案内しなければならない事項でございます。以後スタッフの指導を徹底して参ります。 また来年になりますが、鍵のオートロック化の計画がございますのでお待ち頂けると幸いでございます。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

akainagagutsuさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年07月16日 17:27:15

仕事での利用が多いのですが、次回はゆっくりと過ごしてみたいと思っていますが、なかなか思うようになりません。機会を作ってプライベートでお世話になります。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 02:19:53

日々のお仕事大変お疲れ様でございます。暑さも増して参りましたので心身ともお疲れの事とお察し致します。少しでの当館で癒しがご提供できればと日々の業務に当たっております。
機会がございましたら、プライベートでゆっくりリラックスして頂けたら我々もうれしく思います。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!得々プラン
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年07月16日 17:23:26

気持ちのよい宿泊をさせていただきました。また、利用したいと思います。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 02:13:58

快適なご滞在をして頂けたようで安堵致しました。お客様の「また利用したい」とのお言葉を支えに魅力的なホテルにできるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年07月14日 16:41:36

大浴場はとても良かったです。部屋は幾ら喫煙室とはいえ、特にエアコンはタバコのやにだらけでべたべたで、タバコ臭もすごい部屋で気分が悪くなるほどでした。禁煙室にすればよかったです。夜鳴きそばはそばではなくラーメンでした。麺が硬く消化が悪そうでしたが、サービス自体は良いと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 17:07:41

ご滞在中不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームの壁紙・エアコンの汚れについては早急に調査をし特別清掃を致します。ご指摘を真摯に受け止め積極的に改装を行い施設の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月11日 23:49:14

大浴場があるホテルということでお世話になりました。
スタッフの方々の応対やお風呂は申し分ありませんでした。
ただ、残念なところが2点。
ひとつ目は、部屋が臭すぎる。
喫煙者である私が申し上げるのは心苦しいのですが、
ここまでの臭いは初めてで、禁煙室にすれば良かったと後悔しました。
そして、もう一つは脱衣場が暑かった。
みなさん「暑い暑い」と言って、早々に脱衣所から脱出していました。
節電の必要性は承知しておりますが、
まったく効いていないのは如何なものか…というのが感想です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 13:07:46

この度はときの湯 ドーミーイン新潟&ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋はおっしゃる通り、喫煙ルームのため定期的に消臭は行なっておりますが臭いが残っている可能性がございます。
喫煙のお部屋には空気清浄機を設置しておりますが消臭機能は備え付けてはございません。
次回、ご利用いただける機会がございましたら4階に喫煙ブースがございますので、禁煙部屋でご予約いただき喫煙ブースをご利用いただければと存じます。
また、臭いが気になるようでしたフロントへご連絡いただけると幸いです。
今後は最終チェックの際の臭い点検を強化していくよう清掃担当の責任者とお話を致しました。
また、フロントでの日々の清掃状況の確認を喫煙ルームを含め、強化して参ります。

また、大浴場の脱衣場もご利用時にはエアコンを冷房に設定しております。
館内巡回時にエアコン作動状況確認や脱衣所に扇風機も設置しておりますがご利用時に気になるようでございましたら、こちらもフロントへご連絡いただけると快適な環境がご提供ができるかと存じます。

ご指摘いただいた事項を思案し、今後もより快適な空間がご提供できるよう努めて参ります。

お客様の又のご利用をお持ちしております。

フロント 大矢

めい1220さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めい1220さん [30代/男性] 2011年07月10日 18:06:30

お風呂は良かったのだが部屋は古さを否めないかな?
普通にとまるには及第点。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月11日 02:52:58

「及第点」と頂戴しホッと致しました。客室に関しましては、ご指摘の通り真新しさはございませんが、積極的に改装を行い施設の維持に努めサービスにも心配りを忘れずに営業して参ります。

【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

信州河童さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年07月09日 18:40:29

駐車場が不便でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月10日 00:53:59

駐車場が分かりにくく不便であったことお詫び申し上げます。当館は、1階部分の両サイドのスペースと裏手に青空駐車場がございます。満車の際はお近くの提携駐車場をご案内しております。今後はよりスムーズなご案内が出来ますよう工夫して参ります。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多★6月オープン》記念プラン♪★朝食付★

投稿者さん 2011年07月04日 11:37:40

2種類の大浴場が夜・朝に楽しめるのが良かったです。
特に10階の大浴場は温泉宿と遜色ない充実ぶりでした。
「夜鳴きそば」が無料サービスなのもうれしいのですが、
外出していて食べることができず残念でした。次回利用時に期待します。
マイナスポイントは、部屋のユニットバスが少しいやな臭いがしました。
梅雨の時期特有なのかも知れませんが、改善を希望したいと思います。
今後も利用させていただきます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月04日 22:03:35

この度は、ドーミーイン新潟 本館&アネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場、夜鳴きそばに対してのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

大浴場は早朝の清掃後に男湯と女湯の入れ替えを行っておりますので、ご宿泊中に10階と2階の両方を楽しめるようになっております。
次回ご宿泊の際には、ぜひ夜鳴きそばも食べて頂ければと思います。

ユニットバスの臭いは、今まで以上に清掃に注意を払い、改善して行きます。
お客様に更なる満足を頂けるようなホテルを目指し、
今後もサービス、施設面も含め更なる充実を図って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、有難う御座いました。
次回、新潟にお立ち寄りの際もまた当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 三上

【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2011年06月30日 10:35:58

初めて利用させていただきました。部屋は清潔感があり、ベットも寝心地よく熟睡できました。大浴場も朝晩利用させていただきましたが、最上階、2階どちらも非常によかったです。またぜひ利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月01日 04:46:47

客室、大浴場に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様の「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同日々の業務に精進致します。

投稿者さん 2011年06月28日 14:29:41

13時チェックアウトでこの価格は満足でした。
ぜひそのプランは続けてください

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月28日 18:12:28

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
 今後も価格に見合ったサービスではなく、よりお客様にご満足頂き、いつでも気軽にご利用頂ける、そんなホテル造りを目指して従業員一同精進致して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安達

【4つ星以上】の~んびりチェックアウト13:00♪最大22時間滞在プラン♪

投稿者さん 2011年06月25日 17:42:10

連泊だったおかげで大変お安く泊まれてよかったです。
駐車場も雨に濡れずに利用できて助かりました。
お風呂の素晴らしさはいうまでもないですね。
エレベーター内に、自販機のある場所やお風呂のこと、チェックアウトの時間等々、もっと案内があってもいいのではないでしょうか?
夏に来る時もお世話になりたいと思います。

2011年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月25日 18:47:23

エレベーター内のご案内の提示、チェックイン時のご案内に関しましては、グループとしてできうる限り簡素化の方向で営業致しております。

チェックイン時のスタッフよりお渡しするA4サイズのご案内等で強化して参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【Weekly】出張応援!!3,500円~連泊プラン《4泊以上》
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2011年06月05日 16:14:38

遅い時間に予約を入れましたが、とても対応が良く気持ち良く泊まれました。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月05日 18:58:28

客室・大浴場・チェックイン対応に高評価を頂戴し光栄に存じます。魅力的なプラン展開と充実したサービスを目指しスタッフ一同日々の業務に精進致します。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年05月29日 15:03:15

とってもお安い料金でいいお部屋でした。また。利用させてください。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月29日 15:51:52

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも「また利用したい」とのお言葉を支えに一層業務に精進致します。

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年05月29日 15:00:04

おまかせプランのお部屋でしたが、とっても良いお部屋でした。同価格で宿泊するなら、今後はこのプランにしたいと感じました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月29日 15:49:40

ミステリープランでのご予約は当日の空き状況により、できうる限りグレードアップしたお部屋に設定しております。ですので、毎回同じお部屋と限らない為ミステリープランとなっております。

今後も魅力的な宿泊プランを展開して参りますので、ドーミーイングループをご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

□禁煙□~部屋タイプはホテルにおまかせ♪~ ★4階に喫煙ブースアリ★
【お部屋はホテルにおまかせ!お部屋は□禁煙□です!】

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年05月29日 14:46:43

お風呂を楽しんでいます。部屋は使いやすい部屋であれば、幸運です。

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月29日 15:42:29

当館自慢の大浴場にゆっくり浸かってリラックスして頂けたご様子大変うれしく思います。お客様に快適なご滞在をご提供できますようますますサービス・設備を充実させて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念 ★朝食付★

投稿者さん 2011年05月24日 18:25:26

新潟に来たらドーミ・イン。10階の大浴場が最高。一日の疲れが取れます。レストランで毎日、夜鳴きそばが無料で振る舞われています。今回は食べられなかったので、次回は食べたいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月25日 09:03:17

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お話にございました、【夜鳴きそば】ですが好みもございますが、私共スタッフが気持ちも込めて一杯一杯、一生懸命、作っております。

是非、次回はお召し上がりいただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安達