投稿者さん 2022年12月07日 14:16:40

朝食やサービスには満足ですが、部屋の設備が酷かったです。
まず、部屋に入った瞬間、臭いが気になりました。前日の宿泊客のものなのか、オーデコロン(ヘアトニック?)の臭いが漂っており、気持ち悪かったです。
また就寝の際、枕とマットレスが臭いました。枕は低反発のものが二つありましたが、どちらも皮脂の臭いがきつく、バスタオルを敷いて寝ました。
他のドーミーインは気に入って色々宿泊していますが、このような状況は初めてで残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 14:31:14

平素は全国のドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
またこの度ドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお泊まりを頂いたのに関わらず、ご満足を頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いや清掃状況につきましては、お客様をお部屋にご案内する前にフロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。
改めて点検時に確認するよう努めて参ります。今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り今一度確認体制を見直し、徹底清掃に努めて参ります。

今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

投稿者さん 2021年08月17日 11:13:25

ドーミーイン巡りをしています。新潟は初めて訪れましたが、他のクチコミの通り建物自体は古さを感じ、和室の部屋でしたが畳も古く、独特の匂いがしてあまり寛げませんでした。TVの不具合を申し出たのですが、その場での謝罪の言葉は丁寧にありましたが、連泊中修理はしていただけず、結局自分でリモコンの電池も購入し替えましたが、改善せず。チェックアウトの際にも特に触れられず、情報の共有はされていないのかな?と思いました。隣の方のクシャミも聞こえました。お風呂もたまたまかもしれませんが、混雑していることが多く、結局1回しか利用できませんでした。夜鳴きそばも味のばらつきを感じました(薄かった)。朝食は全体的に美味しかったのですが、コメどころならではのお米の感じがなかったように思います。今回、期待が大きかっただけに、正直残念な宿泊となりました。アイスや乳酸飲料、アイスノンや冷やシャンプーなど他のドーミーイン同様サービスは沢山ありますが、今後利用することはないと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月24日 12:23:47

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いやテレビの故障につきまして、こちらの点検不足で、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。
また、隣室の音につきまして、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
事前に角部屋やエレベーターから離れた部屋希望など、リクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
また、大浴場につきまして、当館は混雑センサーを設置しておりますので、大浴場やレストランの混雑状況、またランドリーコーナーの洗濯機や乾燥機の稼動状況まで、お部屋のテレビでご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
また、夜鳴きそばとご朝食のお米につきまして、レストランスタッフと早急にミーティングを行い、貴重なご意見として共有させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。
ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【春夏旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2021年06月15日 22:41:21

部屋はタバコの臭いが消えていない。部屋着はブヨブヨ。駅からは徒歩10分程。裏に有料駐車場有り。古い空気清浄機有り。全体にメンテ不足の感。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月16日 16:40:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にお過ごしできる客室をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
館内着に関しましては、早急にリネン業者と清掃スタッフと共有し、順次新しい物へ入れ替えをして参ります。
また、お部屋のタバコの臭いにつきましては、毎日オゾン脱臭作業を行っておりますが、今後は脱臭作業後の確認を複数名で行い、快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上と設備管理の維持に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人 北村

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

吉野家2770さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年02月13日 08:29:34

目的は一つ手揉み処のみで宿泊利用。手揉み処はいつも通りでリラックスできました。
問題は部屋。今回は510号室だった。壁が薄く・・隣の声が丸わかり、
ゲームでワーキャー騒がれては、全然に眠れない。フロントに電話して処置しても改善が見られず
部屋をチェンジしてもらった。コロナ禍ではルームチェンジはできたのであろうが、繁忙期になると
いかがなものか?このホテルの弱点ともいえる。他のサイトでも書かれているし対策等をしてもらいたい。夜になると声は響くし、その辺りはチェックしているのだろうか??
結局にそんなに眠れず、手揉み処で取れたリラックスがすべてパーになる感じで非常に残念。
こちらからは部屋を選べない。なんとかしてほしいと思う。結局、さっさとチェックアウトして
家に帰宅し寝ました。これじゃあホテル利用の意味がない。
いろいろ、アイスやらラーメンとか出す費用があるなら、壁の修復に力をいれてほしい。

2021年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月14日 16:38:50

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、手もみ処“迦南”をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。リラックスできたとのことで、大変スタッフの励みとなります。
しかしながら当館の構造の為、隣部屋の声が聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございません。隣部屋のお客様にお声掛けさせて頂きましたが、結局お部屋移動をしていただくかたちとなってしまい、大変心苦しく存じます。空室状況によりますが、なるべくお子さんがいるお部屋と距離をあける等、対策をして参ります。また、館内巡回を強化し、外に漏れるほどの物音が聞こえるお客様には注意喚起を行います。今回
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後もドーミーインへのご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。

フロント 高橋

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2019年10月21日 09:00:12

全国のドーミーと比較するとフロントレベルは低い、不愛想で愛想がない。        大浴場も管理ができていないので、なんどもあり状態に近い、利用モラルが低く残念な大浴場。サウナ内の板もボロボロだがタオルをひく程度でごまかしている。           全国と比較されても差のないように改善を求めます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月28日 15:53:45

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
接遇につきまして、フロントスタッフの至らぬ点が多々あり、多大なるご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。
また大浴場の温度につきまして、多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、今後とも大浴場の巡回、点検の際の確認を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2019年06月23日 11:22:51

部屋着が洗ってないのでは?と思うくらいに汗臭かった。玄関入ってすぐに洗面所は違和感しかない。また玄関の電気のオンオフも分からなかった。風呂場の脱衣所も若干匂いが気になる。ドーミーイン が好きなだけに残念です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 16:39:11

この度はドーミイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内着やご案内に不備があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また客室の構造によりご不便をお掛けしました事、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
脱衣所含め館内全体を清潔に保ち、お客様に快適に過ごしていただけるよう全スタッフで取り組んで参ります。
次回新潟へご来訪の際は、名誉挽回のチャンスを頂けましたら大変有り難く存じます。

フロント 高橋

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2019年05月01日 23:21:27

マンションを改装した物件とは知らずに泊まってしまいました。部屋が狭く、共用廊下は半屋外の吹き抜けに面してます。
価格的にはイマイチでした

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月02日 15:28:24

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満の残るご宿泊となりました事、大変心苦しく思います。
当館は2000年の新築時から吹き抜けの構造となり、これからの季節は開放感を感じて頂けますが、冬場の寒さ対策といたしまして、エレベーター前には温風ヒーター、お部屋には丹前をご用意しております。
また、ご宿泊代につきましては、繁忙日につきましては正規料金に近いご案内となりますが、逆に空室の多くある日につきましては、割引料金にてお得にご利用いただけます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年07月16日 14:58:04

夜鳴きラーメンを楽しみにしていて食べに行ったら、23時終了時刻を1~2分過ぎてしまい(エレベーター渋滞で)、いやな顔をされて終わりですと、あっさり断られとても不愉快だった。
一秒でも遅れたら駄目みたいな雰囲気!

そもそも23時終了って早いと思う。

まさに夜鳴きラーメンではなく夜泣きラーメンと名称を変更したい気分だった。

でも、マッサージは素晴らしかった!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月22日 10:46:40

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、夜鳴きそばの件ではスタッフの対応によりお客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私の不徳の致すところであり、重ねて深くお詫び申し上げるとともに、全スタッフに情報を共有、及び指導を徹底して参る所存にございます。
どうか今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
支配人 塚本 隆

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

mayapiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mayapiさん [50代/男性] 2013年12月14日 22:10:53

12月11日仕事で利用しました。ウイークリーマンションのようなお部屋で開放廊下に面した作りになっていて風呂に行くにも外気にさらされる。洗面スペースがトイレの手洗いボウルのため使い辛く微妙に空調の効きも悪い 他のドーミーのイメージからすると部屋のつくりが不満構造上いた仕方ないのかもしれないが使いづらいと感じた。風呂に持って行くタオルとは別に洗面スペースに1枚必要と思う。

2013年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月18日 16:07:00

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
他館に比べますと見劣りする箇所もございますが、その分念入りな清掃や設備管理、サービス向上に努めております。
客室の清掃・チェックを日々行っておりますが、目が行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫びいたします。また、今後このようなことのないよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※現金特価※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

投稿者さん 2013年05月05日 13:24:48

隣の部屋の音が聞こえたり、アメニティが少なくて不便でした。
お風呂も思っていたより普通で、これといって良かった所はなかったです…

2013年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月12日 04:19:30

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
音漏れによるご不快、アメニティ不足によるご不便をおかけし、スタッフが対応できず申し訳ありません。「良かった所はなかったです」とのご意見、心苦しく思います。
ご利用の機会が頂けた際には、「良かった所」のあるよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 北村

★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2013年03月21日 08:38:14

最近、各地のドーミーインを利用させてもらっていますが、他地域の施設より劣りますね。朝食は最悪のクオリティでした。札幌、京都がよすぎるのでは。
大浴場のシャワーは水の出が悪く、朝はぬるかった。古いワンルームマンションを改造したようなつくりの部屋でした。せっかくのドーミーインファンとしては、ここは除外します。

2013年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 18:20:58

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンをご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご満足頂く事ができず大変心苦しく感じております。ワンルームマンションのリノベーションではございませんが、建物古さは否めない面もございますが、それを補うサービスも行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーは早急に点検させて頂きます。またスタンダードなドーミーインとPREMIUMとで棲み分けを行っておりまして、朝食メニューも差別化を図っておりますが、それでもお客様にご満足頂ける美味しく温かい朝食を今後はご提供できるよう精進して参ります。
新潟にお寄りの際には、名誉挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

ぼたんばなさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼたんばなさん [50代/男性] 2013年02月07日 18:10:49

いくつかドーミーインを利用させていただきましたが、他のドーミーインに比べてスタッフの方が冷たく事務的に感じました。
半和室でベッドとは別の布団があるということでツインで予約したのですが、その布団の位置も表示がなく、使い方も説明がありませんでした。
また、ベッドが窓側にあり、エアコンがその上にあるためベッドの影になる畳の部分に温風が来ないので、足元が大変寒かったです。
朝の食事は、大変おいしくスタッフの方も気持ちよかったです。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月10日 02:58:05

冷たく事務的と感じられるような対応ならびに説明不足、誠に申し訳ありません。
防寒につきましては、フロントにて毛布やヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
朝食に関しまして、サービス内容にご満足いただけたようで幸いです。
お客様それぞれにあった接客がよりできるよう精進して参ります。

フロント 小山

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年08月15日 23:28:36

クチコミが良かったので利用しましたが…
部屋の壁紙は剥がれているし、お盆休みで混雑しているのに従業員を増やす等の対応をしていないので、大浴場の使用済タオルとブラシが片付けられずに山積みでした。
無料サービスの夜鳴き蕎麦は、混雑のため番号札が足りなくなったり、後から来た人を先の順番にしたり、厨房で作っている男性がキレ気味で怒鳴っていたりで失礼な印象を受けました。
良かったのはフロントの人達の対応と、施設内の駐車場が利用出来たことです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月16日 13:56:16

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同大変心苦しく感じております。
お盆という事もあり、混雑の為、対応が遅れました事、この場をおかりしまして、深くお詫び申し上げます。
今後は混雑時の対応強化を努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年05月07日 20:39:29

以前、香川県のドーミーインを利用し、大変良かったので選んだが、
ホテルが古いせいか、あまりきれいでなくがっかりした。
喫煙室とはいえ、部屋の臭いやカーテンのヤニのシミ等、かなり悪い印象。
夜泣きそばに関しても、香川県ではとてもおいしかったが、ここはそうでもなかった。

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 15:43:04

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、私共の点検不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早急にクリーニング処理を行い、同じ思いをさせぬ様努めて参る所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安達

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

nahanahana22さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nahanahana22さん [20代/女性] 2011年05月16日 18:52:20

コンサート参加の為、宿泊しました。
交通の都合で、午前中に到着してしまい
荷物だけチェックインの前に預けて、
チェックインしたのがコンサートが終わってからだったのですが
荷物が先にお部屋に入っていたのはありがたかったです。

ただ、ベッドが寝返りをするたびに軋んであまり寝れなかったの残念です。
せっかく大きいベッドでゆっくり寝たかったんですが…

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月17日 02:59:51

ご滞在中快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。お部屋のベットマットの軋みについて早急に調査を致しまして修理等の行動に移します。何かお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の交換などできうる限りの対応をさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 長谷川

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

4月18日!兵庫県にドーミーインがいよいよプレOPEN♪

姫路駅前唯一の最上階男女別天然温泉大浴場完備!!

全室禁煙!姫路駅南口駅より徒歩3分の好アクセス!

皆様のご予約を心よりお待ちしております♪♪

∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵△∵▲∵

★2010年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!気軽に温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

はじめ05さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はじめ05さん [30代/男性] 2011年04月20日 21:28:15

22時半にチェックインしたのですが、フロント女性が感じ悪いと感じました
笑顔も挨拶もありません
「本日は寒いですね」というと「暖かいほうです」

次はないですと感じました

2011年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月21日 00:55:09

ホテルフロントスタッフにして絶対にあってはならない対応してしまいましたこと、まずは平にお詫び申し上げます。不愉快なご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。「第二の我が家」を謳っている当グループのサービスにおいて、笑顔も挨拶もなかったとはお恥ずかしい限りでございます。お客様のお怒りをスタッフ全員で共有し、またお越し頂けますよう徹底した再教育を行い、また初心に立ち帰りまして業務に精進致しますことをお約束致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

このたびは、お客様に対し大変失礼な対応をしてしまい、さぞかしご不快な思いをされた事と存じ上げます。

心よりお詫びを申し上げます。

基本に立ち返り、お客様にご予約いただき、ホテルに足を運んで頂いている事に感謝し、笑顔でお出迎えする事を再度教育並びに徹底いたします。

ご宿泊いただいたのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいました事、再度、お詫びを致します。

支配人 大矢 誠

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 14:58:29

共用部分の掃除が行き届いていない。具体的には大浴場の壁、換気扇の埃が気になる。9泊したが掃除した気配なし。
同様にエレベーターの埃も気になった。部屋の埃はもちろん気になる。トイレのペーパーホルダーも埃だらけ。
ドーミーインは大好きですが新潟だけはもう泊まることはないと思う

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 16:39:19

いつもドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃状況につきまして行き届いてない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り徹底清掃に努めて参ります。
重ねて大浴場内でもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
定期的にチェックを行っておりますが行き届いておらず弁明の余地もございません。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう今一度確認体制を見直し、清掃スタッフへの指導も徹底して参ります。

今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

ドーミーイン新潟
フロント 川井田

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・清掃なし≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年09月12日 21:19:47

禁煙室を予約したが、部屋の臭いが気になった
大浴場は良かったが、部屋風呂が無いので後悔した

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 07:04:04

しかしながら、お部屋の臭いで不快な想いをさせてしまったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にご案内する前に、フロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。改めて点検時に確認するよう努めて参ります。

また、お部屋の種類によって、シャワー・バスタブの備え付けがないお部屋がございます。
エコノミーシングルルームというお部屋がそれに該当しまして、トイレは全てのお部屋に備わっております。当館の全客室のうち、約半数のお部屋がエコノミーシングルルームで構成されているため、次回以降のお部屋選びの際にご注意くださいませ。
一方で、当館の大浴場は、お部屋の種類に関係なくご宿泊者様皆様がご利用いただけます。毎日15時~翌10時の夜通しで営業しておりますので、ご自由なタイミングでご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、および館内設備の点検維持に努めて参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ちか旅×天然温泉】関東・甲信越在住の方限定14時チェックインOK!≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

jun9350さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2022年04月12日 17:27:04

2泊利用しましたが、ドーミーインなら間違いないと思っていましたが、かなりガッカリしました。
部屋に入った瞬間、芳香剤のような嫌な匂いがして、トイレに入ると下の毛らしき毛が一本落ちていました。埃もあちこちに見られ、清潔感がまるでなく、非常に居心地が悪い二日間を過ごしました。
壁が薄くて賃貸のアパートより、隣の音が聞こえるのではないでしょうか。
あと女湯の隣に喫煙室があり、たばこの匂いがお風呂上がりの髪に付いてしまい、最悪でした。
もう二度と行く事はないです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月18日 07:00:41

お部屋の臭いや清掃不備につきまして、こちらの点検不足で、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、隣室の音や喫煙室につきましては、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
接遇ならびに清掃やサービス面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

マコルリさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マコルリさん [30代/女性] 2021年05月23日 17:13:02

新潟駅近くで温泉宿を探していて、こちらがヒットしたのでツインの部屋で予約しました。
宿の目的は温泉だったので、お安く温泉に浸かれたのは良かったですが、部屋の清掃がとにかく雑であまり気持ちの良いお部屋ではなかったです。
まず、部屋に入って簡単なテーブルの上には髪の毛があり、ユニットバスのトイレのホルダーは埃だらけ。。ツインの枕は両方とも使い込まれた頭皮の様な匂いつき。。清潔感はゼロでした。。楽しみにしていた大浴場の女湯はサウナがなんか臭い。。温泉特有のかおりではなく、なんか臭い。。怖くて扉を開けてすぐ出ました。。
ミストシャワーがありましたが、いろんな方が頭皮やら顔やらを充てたお湯がそのまま湯船にたまる仕組みなので、これも気持ち悪くてやめました。
シャワーヘッドもミストをうたっているのなら、ミラブルなどをせめて使用すれば良いのに、、と思ったり。。お値段はそこまで高くは無いので、求め過ぎかもしれませんが、せめてお部屋の清潔感は保ったほうが良いのでは、とおもいました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月24日 10:43:56

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃や設備の管理が行き届いておらず、お客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃や備品のチェックにつきましては、清掃担当と早急に共有しまして、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフによる清掃後のチェックも見落としのないようにいたします。
女湯のサウナの臭いにつきましては、壁面から座面、排水溝まで毎日清掃を行っておりますが、今一度清掃手順や薬剤の見直しを行い、改善して参ります。
エステシャワーにつきましては、お身体の気になる部分にシャワーをあてる使用方法でございますが、一定の水量になりますとオーバーフローしまして循環がかかり、新たにお湯が補給される仕組みとなっております。
シャワーヘッドにつきましては、エステシャワーの特殊ヘッドがついておりますので交換は難しいところでございますが、気持ちよくご利用いただけるよう、大前提である安心、安全、清潔な大浴場運営に努めて参ります。
常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参りますが、この度はお客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の機会を頂戴できました際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】