ヒロ2021さくらさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2021年07月28日 15:44:17

数年前よりドーミーインのファンです。手頃な価格以上のホスピタリィーあるサービス、ワクワク感ある仕掛け、清潔な部屋など良いところが多くあるホテルです。
旅に出る際は目的地に先ずはドーミーインがあるか探します。
そんな私ですが、今回は残念でした
良かったのはお風呂。部屋は狭いですが、清潔感はありましたのでまぁ仕方ないでしょう。
(トイレの流れが悪いのも仕方ないのでしょうか)
残念な事の1つは朝食。ドーミーインはご当地料理を提供してくれるので期待大でした。
が、のっぺ汁、白米、かつのどれも酷いです。のっぺは味が浸み込んでません、白米は水が少ないのか固い、かつは長く放置された揚げ物状態。どれも期待が大きかっただけ残念です。
もう一つはスタッフ全員ではないですが、ドーミーインらしいホスピタリィーがない接客でした。
新潟は経営母体が違うのですかね。
特に夜鳴きそばのスタッフはどうかと思います。前日の外国人シェフが良かっただけに違和感と残念な思いがありました。
20分以上待たせても急いでいるように見えません。混んでいるのに予備席を開放してくれず「蜜」状態で嫌でした。接客も横柄で不愉快でしたので食べて直ぐに出ました。
あとホテルの駐車場入り口が初めてでは戸惑います。「お客様入り口」と大きな看板でも出して欲しいです。こんなところからもホテル側には顧客視点がないのだと感じます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月31日 07:49:33

この度はドーミーイン新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくドーミーインをお選びいただいたにも関わらず期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングでは具体的なご指摘ありがとうございました。ご指摘いただいた内容を改善し少しでもお客様に満足いただけるよう、創意工夫をしてまいります。
また夜鳴きそば会場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには口頭で注意し再発防止に努めて参ります。
また対応しましたスタッフのみならず、改めてスタッフ全員にオペレーションを確認し、再発の防止に努めて参ります。
駐車場の場所につきましては、車内からもご確認できるよう、正面大通りの外看板に駐車場のご案内を掲示しており、なおかつ敷地内駐車場と提携コインパーキングを併記したMAPもフロントにてご用意しておりますが、今一度、初めてご来館のお客様にもわかりやすいかを検証いたします。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、挽回のチャンスを頂けますのであれば、是非またドーミーイン新潟へのご宿泊をお待ち申し上げております。
支配人 北村

【旅の思い出】1室の予約で2室確約 グループ&ファミリープラン♪素泊&12歳まで各部屋1名添寝無料
【2室セット隣同士確約◇禁煙和風セミダブル◇】

jets0416さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:28:27

新潟出張が多くよく利用させていただいております。大浴場修繕ということで男性用浴場が使用できず、女性用のお風呂でしたが、お湯がぬるく長く浸かっていてもなかなか体が温かくなりませんでした。
朝食もお味噌汁、へぎそばのおつゆ(温)がぬるく、満足のいくものではなかったです。
中でも一番不満だった事は部屋のシャワートイレが壊れていて作動しなかった事です。
通常はいつも満足の評価ですが今回は2点といたします。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月11日 07:11:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、都度のご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のサービスにつきまして至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきまして、お客様が快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、再度見直し管理・徹底を図って参りたいと思います。
朝食、お部屋の設備につきまして、今後このようなことが無いよう調理スタッフ・清掃スタッフと情報共有し、対応を徹底して参ります。お部屋につきましては客室に不備のある場合、お部屋を交換させていただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
フロント 斎藤

【男性専用】大浴場修繕工事期間限定のご宿泊プラン☆平日限定プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2017年12月19日 22:20:19

部屋の暖房も強く効いて良かったと思います。また温泉は、きれいで最高でした。
ただし、朝食はひじきご飯を楽しみにしてましたが炊飯ジャーを開けるとほとんど入っておらず空でした。
楽しみにしていたのに残念です。代わりに食べた白米はみずみずしさが無くがっかり。
食堂に行くタイミングが悪かったと思いあきらめました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月24日 13:10:55

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングに品切れがあり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご来場時間に関わらず、常にバイキングラインに品切れの無いよう、レストランスタッフにも今回の件を共有し、徹底して参ります。
次回ご来館の際には今回以上に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
有難うございました。
フロント 北村

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2017年07月16日 14:58:04

夜鳴きラーメンを楽しみにしていて食べに行ったら、23時終了時刻を1~2分過ぎてしまい(エレベーター渋滞で)、いやな顔をされて終わりですと、あっさり断られとても不愉快だった。
一秒でも遅れたら駄目みたいな雰囲気!

そもそも23時終了って早いと思う。

まさに夜鳴きラーメンではなく夜泣きラーメンと名称を変更したい気分だった。

でも、マッサージは素晴らしかった!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月22日 10:46:40

しかしながら、夜鳴きそばの件ではスタッフの対応によりお客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私の不徳の致すところであり、重ねて深くお詫び申し上げるとともに、全スタッフに情報を共有、及び指導を徹底して参る所存にございます。
どうか今後ともドーミーイン新潟をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 塚本 隆

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2014年06月13日 23:49:18

新潟駅側で立地は良いのですが、部屋に入ると排水の詰まった時のドブくさい臭いが
充満して衣服にまで臭いが染み付くようでした。
シャープのイオンクラスターが設置されていましたが、消臭スプレーに反応して
部屋の臭いには反応しないようです。
天然温泉は良いのですが、部屋のクオリティが悪いし価格も高いので
今後は利用しないですね。

2014年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月16日 14:39:22

過日は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました部屋の異臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 冨澤

【早割7★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2012年09月07日 07:11:30

雨が降ったので無料送迎がありがたかった。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 05:28:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思います。
当館は新潟駅から若干離れた所に立地していますので、不便さを少しでも解消して頂ければと、無料送迎バスのサービスを行っております。お時間合えば、また次回もご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 金子

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

file01さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

file01さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:25:50

2日目の朝食ほとんど食べれませんでした。あの程度の客が朝から来店することが事前にわかっていて、あの対応はないですよ。
定期者全員が全ては客が悪いのだという顔をしてのサービス、辞めてしまえ、1500円で不満を売り付けるような真似をするな。

何処へ行ってもドーミーインを利用していますが、最低の対応にがっかりして、 ボッタグリされました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 12:47:05

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場が大変混雑し、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、事前の混雑案内が出来ていなかったことを猛省いたしております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の混雑案内を見直し、また場合によっては営業時間を延長する等、お客様に快適にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
支配人 北村

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

まも1113さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まも1113さん [40代/男性] 2016年10月27日 11:58:18

10.24宿泊。朝食にて白飯が切れていた。おまけに従業員が「すごく忙しい」と発言も。「あと10分」ということで待ったが炊けたタイミングで取りに行くことができず、自分のタイミングで行ったらまたなかった。それをもう一度繰り返し結局白飯にありつけることできず。米どころ新潟で新米の季節にたまたま出張となりラッキーだと思っていたが残念なことに。代わりに食べたクロワッサンは美味しかったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月01日 08:56:07

折角お越しいただいたにも拘わらず、朝食会場にて大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様に満足していただけますよう、早急に補充のタイミングや仕込みの量などレストランスタッフと打合せを実施いたします。
また、お客様第一のおもてなしの気持ちを大切に再度従業員の指導・教育をして参る所存にございます。
ご迷惑をお掛けいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後ともドーミーイン新潟、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人
塚本 隆

【早割14★朝食付】50種類から選べるバイキングを満喫!早期の予約がお得!
【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2013年03月21日 08:38:14

最近、各地のドーミーインを利用させてもらっていますが、他地域の施設より劣りますね。朝食は最悪のクオリティでした。札幌、京都がよすぎるのでは。
大浴場のシャワーは水の出が悪く、朝はぬるかった。古いワンルームマンションを改造したようなつくりの部屋でした。せっかくのドーミーインファンとしては、ここは除外します。

2013年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 18:20:58

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンをご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご満足頂く事ができず大変心苦しく感じております。ワンルームマンションのリノベーションではございませんが、建物古さは否めない面もございますが、それを補うサービスも行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーは早急に点検させて頂きます。またスタンダードなドーミーインとPREMIUMとで棲み分けを行っておりまして、朝食メニューも差別化を図っておりますが、それでもお客様にご満足頂ける美味しく温かい朝食を今後はご提供できるよう精進して参ります。
新潟にお寄りの際には、名誉挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

副支配人 北村

★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

shima3040さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:29:40

新潟の駅前に初めて泊まりました。 他のクチコミに書いてあるような事も多少は気になりましたが許容範囲でした。 朝食が高額なので食べませんでしたが、どんな物か気になりました。 風呂は温泉というか大浴場といった感じでした。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月25日 08:26:19

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
メールの中の朝食の件ですが、肉や魚やたまご料理を始め、様々な朝食メニューをご用意しております。ご飯はもちろん、新潟県産コシヒカリでございます。ご宿泊の皆様に定評を頂いているので、またの機会にぜひ、召しあがって下さいませ。
お客様さまの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宗村

【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2024年02月25日 14:58:29

共用部分の掃除が行き届いていない。具体的には大浴場の壁、換気扇の埃が気になる。9泊したが掃除した気配なし。
同様にエレベーターの埃も気になった。部屋の埃はもちろん気になる。トイレのペーパーホルダーも埃だらけ。
ドーミーインは大好きですが新潟だけはもう泊まることはないと思う

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 16:39:19

いつもドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃状況につきまして行き届いてない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り徹底清掃に努めて参ります。
重ねて大浴場内でもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
定期的にチェックを行っておりますが行き届いておらず弁明の余地もございません。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう今一度確認体制を見直し、清掃スタッフへの指導も徹底して参ります。

今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

フロント 川井田

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・清掃なし≫

投稿者さん 2024年02月14日 02:33:05

いつも出張でドーミーインを利用しますが新潟が1番古いと思う。館内の掃除も行き届いていない。清掃をしても埃が残っているなど不満に感じる。
新潟市内で天然温泉はここだけらしいので宿泊しているがベッドも硬く、壁は薄い、もう泊まることはないかな。
フロントの従業員さんは割と気が利く方もいた。不慣れな方も多く同じ説明をしないといけないことに疲れる

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月17日 08:29:11

平素よりドーミーイン新潟をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらずお部屋の清掃が行き届いておらす、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様より賜ったお声に対し真摯に向き合い、清掃の強化と接客応対の指導方法を一同で改め、徹底してまいります。
お気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

お客様にご満足いただける環境づくりができるよう努め、お客様をお迎えするため精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
文末になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

副支配人 川井田

投稿者さん 2024年01月18日 20:40:38

スタッフの方々の感じは良く不満は無いのですが…、設備が良くないのは如何ともし難く、私はリピは無いかなと感じました。(これはスタッフの方の努力でどうにかなるものではないので返信は不要です)
真冬の雪の日に泊まりましたが、吹き抜けのある外廊下なので風呂や食堂への移動がとても寒かったです。
部屋着でホテル内を歩けるのが楽ちんでドーミーインのメリットだと思ってますが、今回は夜鳴き蕎麦を食べに行くのに寒すぎてダウンを羽織って行きました。
また、部屋に備え付けの椅子と机でしばらく事務作業していたのですが、ワンルームでドア1枚隔てた向こうが吹き抜けの外だからなのか、エアコンを強めても寒くてダウンを着て作業しました。(これはほかの間取りの部屋なら違うのかもしれない)。
丹前や足袋の貸出しもあるようですが足元用のヒーターや電気ひざ掛けみたいなものの貸出があるといいなと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 15:55:02

この度は数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、建物の構造上ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は、ほかのドーミーインとは異なり吹き抜けの建物でございますので驚かれたかと思います。
お客様が仰る通り、冬の時期は通路が寒くなりますので、少しでもその寒さを緩和して頂ければと思い、館内ご移動時にご利用頂けます「丹前」「足袋」をフロントにてご用意させていただいております。また、ヒーターやひざ掛けの貸出しもございますのでご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

また当館では、一部エコノミーシングルとダブルルーム、和風セミダブルルームの客室には内扉がありますので寒さが少し軽減されるかと思います。
また機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 川井田

バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム【清掃不要】WeCo連泊2泊~3泊《素泊り》

投稿者さん 2023年08月09日 10:56:33

長岡花火の帰りだったので、お風呂が満杯でした。女湯のほうが狭いのかなと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 20:17:48

この度は数多くの施設の中より「天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟」のご利用頂き、誠に有難う御座います。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、
長岡花火当日は満室を頂いており、ご不便おかけし誠に申し訳御座いませんでした。

女性大浴場は、男性大浴場に比べ少々コンパクトではございますが、身体に負担の少ない低温ミストサウナやエステシャワーの完備、シャンプーバイキングでお好きなシャンプーをお選び頂けたりと、男性大浴場にはない魅力もございます。
是非とも女性大浴場ならではの設備をご満喫頂ければ幸いでございます。

文末になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 五十嵐

【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

えへ太さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2023年01月22日 15:33:26

初めてこちらのドーミーインさんを利用させていただきました。
立地的には近隣には何もない感じがしました。
部屋は価格的に仕方がないとは思いますが、今まで利用させていただいた同系列のホテルと違い部屋はワンルームマンションかと思うくらい生活感のある部屋で落ち着かなかったので差額を払い他の部屋に変えてもらいました。
建物中央には吹き抜けがあり廊下は寒いし、変えていただいた部屋の掃除も行き届いてなくハンガーなどに埃が積もっていました。
ドーミーインさんの売りである大浴場と夜泣きそばは良かったですが部屋だけではなくエレベーター内にもなんかこぼしたシミがありとても残念でした。
価格が安いだけでは…と思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月26日 12:45:55

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊まりを頂いたのに関わらず、ご満足を頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

今回ご予約頂きましたお部屋のタイプにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃状況につきましては、お客様をお部屋にご案内する前に清掃スタッフとフロントスタッフで二重でチェックをしておりますが、万全の状態でご案内することができておりませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、改めて清掃スタッフと連携を取り今一度確認体制を見直し、徹底清掃に努めて参ります。
エレベーター内のシミについても今回のご投稿を共有させていただき、通常清掃に加え巡回時にも美化に努めて参ります。

また、お客様のご指摘通り当館は吹き抜けの構造上、お部屋から移動する際ご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前の貸し出しがございますので、ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に厚かましいお願いではございますが新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト≪素泊≫

投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年09月12日 21:19:47

禁煙室を予約したが、部屋の臭いが気になった
大浴場は良かったが、部屋風呂が無いので後悔した

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 07:04:04

しかしながら、お部屋の臭いで不快な想いをさせてしまったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にご案内する前に、フロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。改めて点検時に確認するよう努めて参ります。

また、お部屋の種類によって、シャワー・バスタブの備え付けがないお部屋がございます。
エコノミーシングルルームというお部屋がそれに該当しまして、トイレは全てのお部屋に備わっております。当館の全客室のうち、約半数のお部屋がエコノミーシングルルームで構成されているため、次回以降のお部屋選びの際にご注意くださいませ。
一方で、当館の大浴場は、お部屋の種類に関係なくご宿泊者様皆様がご利用いただけます。毎日15時~翌10時の夜通しで営業しておりますので、ご自由なタイミングでご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、および館内設備の点検維持に努めて参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ちか旅×天然温泉】関東・甲信越在住の方限定14時チェックインOK!≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

jun9350さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jun9350さん [40代/女性] 2022年04月12日 17:27:04

2泊利用しましたが、ドーミーインなら間違いないと思っていましたが、かなりガッカリしました。
部屋に入った瞬間、芳香剤のような嫌な匂いがして、トイレに入ると下の毛らしき毛が一本落ちていました。埃もあちこちに見られ、清潔感がまるでなく、非常に居心地が悪い二日間を過ごしました。
壁が薄くて賃貸のアパートより、隣の音が聞こえるのではないでしょうか。
あと女湯の隣に喫煙室があり、たばこの匂いがお風呂上がりの髪に付いてしまい、最悪でした。
もう二度と行く事はないです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月18日 07:00:41

しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いや清掃不備につきまして、こちらの点検不足で、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が一番お寛ぎ頂ける場所に今後このような事の起こらぬよう、清掃スタッフ含め全スタッフが共有し、今一度日々の確認を見直して参りたいと存じます。
また、隣室の音や喫煙室につきましては、こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
接遇ならびに清掃やサービス面にてお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2021年10月06日 22:42:31

フロント女子、全く愛想がない。
このホテル本当にドーミーインなのか疑う。
お風呂は最高に良かったが。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 08:21:53

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、内湯に名湯・岩室温泉より源泉を運び入れており、疲労回復の効能もあるとのことで、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。

しかしながら、接遇に至らぬ点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
接遇につきまして、フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。ほかのお客様にも同じように嫌なお気持ちを与えていたのではないかと気づくことができました。このたびは、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2021年07月03日 15:59:05

ドーミーインにしては珍しく部屋も汚く、風呂も工夫がなかった。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:35:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながら、ご不満の残るご利用になってしまいました事、心苦しく感じております。

客室の清掃につきましては、清掃担当ならびにフロントにて二重チェックを行っておりますが、そのチェックが行き届いておりませんでした。
改めて今回のご投稿を共有させていただきまして、再発防止に努めて参ります。
大浴場につきましては、女湯はエステ湯やつぼ湯、男湯は露天風呂やつぼ風呂等をご用意しております。
今は季節の装飾としまして、朝顔をご用意しており、夏季限定で冷シャンプーもご用意しております。
また新潟にお立ち寄りの折には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】