sisiinoさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sisiinoさん [60代/男性] 2021年06月29日 09:18:54

今回の旅程で同じくドーミーイン盛岡を利用させていただいたのですが、分かり難い事が多くしかしその説明等がチェックイン時になかったのが全体的に低評価になります。お風呂が良かっただけに残念です。

2021年06月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月04日 12:21:00

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思いま
す。

しかしながら、チェックイン時のご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

館内のご案内につきましては、チェックインの際に必要最低限のご案内をしておりま
すが、お客様によって臨機応変に対応できるよう努めて参ります。また、いかなる混
雑時でもお客様おひとりおひとりに丁寧に挨拶ができるようスタッフを教育する立場として指導して参ります。

ら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン新潟

支配人 北村

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【◇禁煙エコノミー(B)◇バス・シャワーなし◇全室WiFi完備】

マコルリさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マコルリさん [30代/女性] 2021年05月23日 17:13:02

新潟駅近くで温泉宿を探していて、こちらがヒットしたのでツインの部屋で予約しました。
宿の目的は温泉だったので、お安く温泉に浸かれたのは良かったですが、部屋の清掃がとにかく雑であまり気持ちの良いお部屋ではなかったです。
まず、部屋に入って簡単なテーブルの上には髪の毛があり、ユニットバスのトイレのホルダーは埃だらけ。。ツインの枕は両方とも使い込まれた頭皮の様な匂いつき。。清潔感はゼロでした。。楽しみにしていた大浴場の女湯はサウナがなんか臭い。。温泉特有のかおりではなく、なんか臭い。。怖くて扉を開けてすぐ出ました。。
ミストシャワーがありましたが、いろんな方が頭皮やら顔やらを充てたお湯がそのまま湯船にたまる仕組みなので、これも気持ち悪くてやめました。
シャワーヘッドもミストをうたっているのなら、ミラブルなどをせめて使用すれば良いのに、、と思ったり。。お値段はそこまで高くは無いので、求め過ぎかもしれませんが、せめてお部屋の清潔感は保ったほうが良いのでは、とおもいました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月24日 10:43:56

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃や設備の管理が行き届いておらず、お客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃や備品のチェックにつきましては、清掃担当と早急に共有しまして、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフによる清掃後のチェックも見落としのないようにいたします。
女湯のサウナの臭いにつきましては、壁面から座面、排水溝まで毎日清掃を行っておりますが、今一度清掃手順や薬剤の見直しを行い、改善して参ります。
エステシャワーにつきましては、お身体の気になる部分にシャワーをあてる使用方法でございますが、一定の水量になりますとオーバーフローしまして循環がかかり、新たにお湯が補給される仕組みとなっております。
シャワーヘッドにつきましては、エステシャワーの特殊ヘッドがついておりますので交換は難しいところでございますが、気持ちよくご利用いただけるよう、大前提である安心、安全、清潔な大浴場運営に努めて参ります。
常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参りますが、この度はお客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の機会を頂戴できました際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

吉野家2770さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

吉野家2770さん [50代/男性] 2021年02月13日 08:29:34

目的は一つ手揉み処のみで宿泊利用。手揉み処はいつも通りでリラックスできました。
問題は部屋。今回は510号室だった。壁が薄く・・隣の声が丸わかり、
ゲームでワーキャー騒がれては、全然に眠れない。フロントに電話して処置しても改善が見られず
部屋をチェンジしてもらった。コロナ禍ではルームチェンジはできたのであろうが、繁忙期になると
いかがなものか?このホテルの弱点ともいえる。他のサイトでも書かれているし対策等をしてもらいたい。夜になると声は響くし、その辺りはチェックしているのだろうか??
結局にそんなに眠れず、手揉み処で取れたリラックスがすべてパーになる感じで非常に残念。
こちらからは部屋を選べない。なんとかしてほしいと思う。結局、さっさとチェックアウトして
家に帰宅し寝ました。これじゃあホテル利用の意味がない。
いろいろ、アイスやらラーメンとか出す費用があるなら、壁の修復に力をいれてほしい。

2021年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月14日 16:38:50

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、手もみ処“迦南”をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。リラックスできたとのことで、大変スタッフの励みとなります。
しかしながら当館の構造の為、隣部屋の声が聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございません。隣部屋のお客様にお声掛けさせて頂きましたが、結局お部屋移動をしていただくかたちとなってしまい、大変心苦しく存じます。空室状況によりますが、なるべくお子さんがいるお部屋と距離をあける等、対策をして参ります。また、館内巡回を強化し、外に漏れるほどの物音が聞こえるお客様には注意喚起を行います。今回
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後もドーミーインへのご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。

フロント 高橋

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせプラン素泊り
【◇禁煙◇おまかせ、お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年12月30日 14:10:10

温泉の湯温が暑過ぎる。
加温し過ぎで入りずらい。
せっかくの泉質を味わえない。
45度はやり過ぎです。
私はぬる湯が好きなので、余計にそう感じるんだと思いますが、せっかく温泉をゆっくり浸かって楽しめませんでした。
せめて42度以下なら良かったと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月31日 19:06:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の温泉の温度につきまして、ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
当館の大浴場は多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、皆様がより快適にご入浴をお楽しみ頂けます様、これからも管理・徹底を図って参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
■長崎駅前
◆━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】<素泊まり>大浴場でゆっくり♪サウナでととのう!疲れを取って朝は自由に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月05日 08:30:10

週末利用だったのでたくさんの子供が大浴場では暴れてました。サウナ含め価値がどんどん落ちますね。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 11:55:05

の度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。週末という事もあり、大変多くのお客様にご利用頂きましたが、大浴場等でご迷惑をお掛けする事、深くお詫び申し上げます。

なお、大浴場の入浴マナーの注意喚起につきましては、現在も掲示をしておりますが、さらに目に留まるよう工夫、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、巡回の際などフロントからお声がけもさせていただきます。

改めてお詫び申し上げますとともに、誠に身勝手なお願いになってしまいますが、次回挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 長谷川

マーシャル23さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マーシャル23さん [40代/男性] 2019年10月27日 08:13:13

部屋タイプおまかせプランで10階に泊まったが、部屋の近くにエレベーターがあって一晩中作動音が気になった。
スタンダードプランより高いおまかせプランなのにそんな部屋に案内されるのなら最初から部屋タイプを選んでおけばよかった。
設備上多少は仕方ないがあれは格安の訳ありプランの部屋だと思う。
ホテルの従業員は部屋の環境を理解できているのだろうか疑問である。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月28日 05:48:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はエレベーター近くの客室でご不便おかけして大変申し訳ありませんでした。
ご予約の際におまかせプランを選択しても、コメント欄か直接仰って頂ければ、出来るだけお客様のご要望に沿えるような客室の場所をご提供出来ればと思っております。
客室の件に限らず、お気づきの点やお困りの事が御座いましたら、なんなりと仰って頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2019年10月21日 09:00:12

全国のドーミーと比較するとフロントレベルは低い、不愛想で愛想がない。        大浴場も管理ができていないので、なんどもあり状態に近い、利用モラルが低く残念な大浴場。サウナ内の板もボロボロだがタオルをひく程度でごまかしている。           全国と比較されても差のないように改善を求めます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月28日 15:53:45

しかしながら、ご不満の残るご宿泊となり、大変心苦しく感じております。
接遇につきまして、フロントスタッフの至らぬ点が多々あり、多大なるご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員で、お客様のご投稿を共有いたしまして、今一度おもてなしの気持ちと、ホスピタリティの精神を見つめ直し、接遇の改善を図って参ります。
また大浴場の温度につきまして、多数のお客様がご利用する共用スペースとして開放させて頂いておりますので、お客様によって熱い・ぬるいといった感覚があるかと存じますが、今後とも大浴場の巡回、点検の際の確認を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2019年08月23日 23:37:40

部屋が埃っぽく、テレビの裏側は埃が凄かったので、エアコンも掃除していなくて臭かったかと
駅からも遠く、送迎も早く終わるみたいなのでアクセスも微妙

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月26日 14:29:44

この度はドーミーイン新潟へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早急に清掃スタッフと話し合いを行い、今後このような事のなきよう、改善に努めていく所存でございます。
また送迎バスサービスにつきましては、悪天候の際には特にたくさんのお客様にご利用頂いております。ご到着ならびにご出発のピーク時間を考慮したダイヤ設定をしております。すぐにとはお約束が出来ず心苦しいのですが、お客様の仰られます通り、繁忙日や今回のような大雪の際のダイヤ変更等にも柔軟に対応できるような体制造りを検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
お客様の信頼を裏切ることのないよう肝に銘じ精進して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には清掃の管理を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【清掃不要のお客様限定】2泊限定★WeCo連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2019年08月04日 00:33:45

サウナの休止時間が長くなった。理由が衛生面との事だが、ロクにサウナマットも換えてくれないのに、何が衛生なのか意味がわからない。ドーミーインのサービスレベルが全国的に低下していないか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:22:34

しかしながら、サウナにつきましてお客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
サウナの休止時間につきまして、すべてのお客様の生命を守る観点から、サウナの休止のお時間を長くさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、サウナマットの交換時間でございますが、巡回の際に随時確認を行いまして、交換が必要な場合のみ行っておりますが、20時~24時頃までの混雑時間帯は特に注意して巡回するよう努めて参ります。
また従業員一同、サービスレベルの向上と清潔で居心地の良い館内設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:40

部屋は鰻の寝床状の狭小空間に無理に詰め込んだ謎のレイアウト。居住性が極めて悪く、訳ありプランか?と困惑した。
(例)部屋の奥にベッド(TVは見えない、近くに電源なく携帯充電不能、横の至近距離50cmにトイレ・シャワー室があり湿気がこもる)、エアコンは位置が悪く低機能、洗面台は何故か玄関にある、など。

自分は長年ドーミーインのファンであるが、この部屋はワースト。二度と利用したくないし、人にも勧めない。
大浴場がとても良かっただけに残念。

今回は偶々、一部備品に不具合が判明し部屋を交換して頂いた(この対応にも時間を要したことは問題があるが…)ため、上記問題から解放されたが、評価は変更前の部屋に対するものである。

今後は、宿泊者の立場をより考えたホテル作りをお願いしたい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 17:00:34

また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの対応につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は12.7平米のスーパーエコノミーシングルという最もコンパクトな部屋タイプとなりますが、16平米あるセミダブルルームやダブルルーム、和風セミダブルルームと比べると、少し手狭でございます。お部屋タイプによりましてお部屋の広さも変わって参りますので、次回ご予約の際は他のタイプのお部屋をご利用頂ければと存じます。
また、このお部屋タイプは枕元にコンセントがございません。就寝中にスマホの充電等にはご不便をおかけしますが、フロントでのお貸出用品に延長コードやテーブルタップのご用意がございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
エアコンの位置、不具合につきまして、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけしました。位置につきましては如何ともし難く心苦しく感じております。不具合につきましては早急に該当のエアコンを調査し、念のため設備業者を手配しまして、不具合の発見に努めて参ります。
入口の洗面台につきまして、コメントにもございますとおり、下足場所にございますので使い勝手が悪く大変申し訳ございません。改装時にそのように設置しており、変更が困難でございますのでご了承くださいませ。
またスタッフの対応につきまして、今回のお客様のコメントを真摯に受け止め、全スタッフで共有させていただき、いかなる混雑時でもお客様おひとりおひとりによって臨機応変に対応できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月03日 14:11:39

吹き抜け構造なのはちょっとお洒落な感じもしますが廊下の音が響きやすく、
他階の廊下の音まで室内へ響きます。
夜中に何度も目が覚めてしまい全く熟睡出来ませんでした。
今まで全国各地のドーミーインに泊まってきましたが、部屋の静粛性ではワーストですね。
温泉大浴場と部屋の静粛性でドーミーインを選んできただけに非常に残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月03日 15:40:43

この度は、数あるホテルの中からドーミイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら廊下の音につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
しかしながら、角部屋やエレベーターから離れた部屋等、事前にリクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2019年06月23日 11:22:51

部屋着が洗ってないのでは?と思うくらいに汗臭かった。玄関入ってすぐに洗面所は違和感しかない。また玄関の電気のオンオフも分からなかった。風呂場の脱衣所も若干匂いが気になる。ドーミーイン が好きなだけに残念です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月23日 16:39:11

この度はドーミイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内着やご案内に不備があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また客室の構造によりご不便をお掛けしました事、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
脱衣所含め館内全体を清潔に保ち、お客様に快適に過ごしていただけるよう全スタッフで取り組んで参ります。
次回新潟へご来訪の際は、名誉挽回のチャンスを頂けましたら大変有り難く存じます。

フロント 高橋

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

投稿者さん 2018年11月13日 15:37:48

お部屋の窓は5センチぐらいしか開かなくて開けたらすぐ壁で息苦しくなりました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 04:49:15

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

しかしながらこの度は窓の向かいがすぐ壁になり
、息苦しさを感じたとの事で大変心苦しく感じております。

お客様が今回ご宿泊されたスーパーエコノミータイプは構造上、向かい側がどうしても壁になってしまうので如何ともしがたい所ではあります。

また窓の開く範囲も防災上の観点からこの様になっております故、ご理解賜れればと思います。

他のタイプのお部屋につきましては、向かい側が壁になっていると言う事は御座いませんので、もし次回御利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いです。

今回はご不便おかけしましたが、また新潟へお越しの際には、ドーミーイン新潟のご利用をご検討頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2018年09月03日 16:53:52

313号室に泊まったが、空調の音なのか分からないが、音がうるさい。

風呂はぬるい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月04日 10:47:29

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室に異音が発生しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
様々な要因が考えられますが、業者立会いの元で点検し再発防止に努めて参ります。
また大浴場の温度管理につきましても、外気温との兼ね合いもございますが、日々快適にご利用いただけるよう管理を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人代理 北村

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2018年03月29日 15:43:57

他の地域で以前利用したときに気に入り、今回もドーミーインさんに決めました。
新潟店は今回はじめてです。
客室フロアに上がってとてもびっくりしたのですが、アパートみたいな構造で、部屋に入るまで外気に常に当たっている状態でとても寒い!
お風呂に行くときも当然その場所を通らなければならないので、とにかく寒い。
一応それに対する気配りなのか、丈の長い羽織ものやエレベーター前にヒーターが設置されているものの、気休め程度にしかならず…(^^;
かといって部屋のユニットバスは少し臭って使う気になれなかったです。
洗面所まわりの汚れや髪の毛が残っていたのも気になりましたし。

でも、フロントも送迎バスの方もとても対応が良かったので、気持ちよく利用することができました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月01日 08:11:57

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも協力しながらダブルチェックをし再発防止を徹底して参ります。
また少しでも寒さを軽減できるよう、部屋着の上から羽織る丹前や、エレベーターホールのヒーターをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、新潟にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 池田

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

チャーリー3841さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年08月13日 05:20:18

国内でチェーン展開してここ数年でかなり飛躍しているホテルだが宿泊料金も飛躍している。 コスパは悪いがそれ以外は満足すると思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月13日 15:19:25

この度はドーミーイン新潟へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
また都度の御利用、重ねて御礼申し上げます。
当館のご料金につきましては、混雑状況により日々変動しております。新潟でイベントがある時や繁忙日等は例外にはなりますが、空室が多くある日には、多くのお客様にお泊りいただけるような、リーズナブルな金額設定とさせていただいておりますので、何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント 北村

投稿者さん 2016年09月30日 18:14:12

今までホテルをたくさん利用してきましたが、こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。
▲問い合わせの電話をしたら、一瞬録音テープかと思うほどの棒読みの心無い対応。
▲嫌な予感的中で、フロントはベテランぽい方ですら挨拶、声掛けをろくにされなかった。
▲大浴場の浴槽の中と外に、大量の髪の毛の塊が…(恐怖)

連れも私も不満だらけの宿泊でした。女同士だったから、フロントの方々になめられてたんでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 09:29:52

この度は、天然温泉多宝の湯ドーミーイン新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスならびに接遇に至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、サービス業に携わる者として恥ずかしい事と痛感しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、また該当スタッフのみならず全スタッフに今回のご指摘を共有しまして再発防止に努めて参ります。
また大浴場の清掃につきましても、営業中に巡回を行っておりましたが、混雑状況により回数を増やす等、再度見直して参ります。
また新潟にお立ち寄りの際には、是非名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2016年08月27日 14:24:44

申し訳ないのですが、不満を2点。

・宿泊不可能な部屋
「大人2名+小学生高学年1名」での利用でしたが、ベッドが狭すぎ(通常サイズのダブルベッド)3人での就寝は不可能でした。ベッドサイズから考えて「大人2名+乳幼児1名」が限界だと思います。そもそもこのサイズのベッドで「大人2名+小学生高学年1名」の予約を受け付けることが間違いだと思います。

・先着順「でない」の駐車場
2泊3日の利用でした。ホテル併設の駐車場は「先着順」との事でした。初日、運よくホテル併設の駐車場を確保できたのですが、2日目、車で外出し夜に帰宿。昨晩停めた駐車場所に行ってみるとなぜか他の車が駐車している。
「先着順では?」とフロントに尋ねると「駐車場所の指定は出来ません」とよくわからない返答。
要するにホテルは駐車場所の管理はしておらず、「その日その日の先着順」で宿泊客に「勝手に停めさせている」様でした。連泊する宿泊客もいるのですから、ホテル併設の駐車場ならばホテル側で駐車位置を管理していただきたい。出来ないのであれば「一日目の駐車位置に、2日目も停められるかどうかは判らない」旨をチェックイン時に説明していただきたかった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月28日 07:48:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスの面で至らぬ点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ダブルルームに3名様のご宿泊につきましては、添寝されるお子様のご年齢やお客様のニーズ等も以前からございます事から、以前より予約受付を行っております。ただ、仰られますように高学年のお子様になるとかなり手狭になる事も十分考えられますので、今後は大人2名+小学生1名のご予約が入った段階でお客様に確認のご連絡をして参ります。なお、大人2名+お子様1名のご利用の際は、和風セミダブルというお部屋がもっとも最適かと存じますので、お電話にてそちらをご案内して参ります。
また、駐車場の案内不足につきましては、弁解の余地もございません。深くお詫び申し上げます。
コメントにございますように、1日目と2日目で停められる場所が異なる場合がある旨を、チェックインの時点でご説明さしあげるべきでございました。今回の私共のミスをスタッフ全員で共有し再発防止の徹底を図って参ります。
最後に貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
また、次回ご来館の機会を頂けることができましたら、接遇向上を徹底して、お出迎えさせて頂きますのでどうか末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
副支配人 北村

【素泊り】天然温泉大浴場無料★安いが一番!
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2016年03月05日 10:37:22

禁煙のはずなのに、ドアを開けた瞬間タバコの臭いがしました。
窓を開けたり、空気清浄機をつけても改善されず。
エアコンも空気清浄機もタバコ臭く、チェックアウトまでものすごく不快な思いをしました。
全室禁煙と書いてあるのに、騙されました。
来月も宿泊予定ですので、改善を期待します。

2016年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月06日 04:27:26

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらお寛ぎ頂けずに大変申し訳御座いませんでした。当館は全室禁煙で喫煙ブースにてタバコはお願い致しております。
清掃時に確認と空気清浄機の清掃が行き届いておらずお寛ぎの時間を不快な時間となり大変心苦しく存じます。今後このような事が起きないように清掃担当者共々確認と清掃をして参ります。
来月もお泊りのご予約を賜り誠に有難う御座います。お寛ぎ頂けるようにご用意してお待ち致しております。お気をつけて起こし下さいませ。
フロント:中部

【◇禁煙スーパーエコノミーシングル】

cocoa.cocoさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2015年05月10日 21:02:13

※このプランは滞在中の清掃は致しません。とのことでした。

朝時間がなく慌ただしく外出しましたが、
「部屋に誰も入らないから」と散らかして部屋を出て行きました。
が、帰ってくるときれいに清掃されていました。
かなりびっくりしました。
他人に見られたくない物もあったのに…。

チェックアウトの際に
「清掃が入らないプランでしたのに戻ると清掃されていました。」
と伝えましたが、だから??という感じの顏をされていました。
本来なら清掃なしだったのに清掃してあって良かったでしょう
とでも言いたかったのでしょうか…。
苦情ですと言いなおしましたがそう言わないとわからないのでしょうか?

部屋には入らないということだったのに、
部屋に清掃に入ることと、
それを伝えてもわからない受付の方…。

ホテルとしての質を疑いたくなります。

2015年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月11日 15:30:56

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、接遇並びにプランのルール徹底が至らなかったことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因は私共の引き継ぎミスでございまして、清掃係まで入室不要の指示がでておらず、お客様は安心して外出されていたにも関わらず、連泊と誤った判断をして清掃を行った次第でございました。
また、状況を理解しきれずにお客様に不快感を抱かせる対応がありました事も、全て私の教育不足であったと痛感しております。

本件を戒めに、接遇、商品知識、管理体制の強化を行い再発防止に努めさせて頂きますので何卒ご寛恕下さいますよう伏してお願い申し上げます。

そして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、投稿という形でご指摘頂けました事を責任者として心よりお礼申し上げます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 杉本 孝司

【PremiumStay】15時イン-翌21時アウト