ke66keroさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ke66keroさん [50代/男性] 2022年10月13日 17:35:03

コストパフォーマンスは高いと思います。館内着で大浴場まで行けるので快適に過ごせました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 10:00:38

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。男性大浴場の高温サウナや女性大浴場のミストサウナもご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお忙しい中ご投稿と高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 北村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年10月08日 11:17:14

駅から少々歩く。
部屋に風呂はなく、11時のチェックアウト前に10時から大浴場の掃除が始まるのでチェックアウト直前に風呂に入ることが出来なかったのは改善してほしい。
チェックインチェックアウト前後の荷物預けや駐輪場などスタッフさんに諸々対応していただいたのは非常に良かった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 15:58:35

ご滞在中はスタッフの接遇にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は新潟県の名湯“岩室温泉”より内湯に源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。
なお、大浴場の営業時間につきましては、清掃や機器メンテナンスの兼ね合いもあり、朝10時までとさせていただいております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
支配人 北村

バス・シャワーなしエコノミーシングルルーム【清掃不要】WeCo連泊2泊~3泊《素泊り》
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

風来ぼーさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

風来ぼーさん [50代/男性] 2022年10月04日 23:51:29

9/30~2泊しました。約6年ぶりに利用しました。
1.良かった点
(1)14:30に着きましたが、もう部屋が用意出来ているとのことで15:00よりも早くチェックインさせてもらい有難かったです。
(2)改装したのか以前からあったのかは存じませんが、今回利用した部屋は以前利用したものと違い入口とベッドのある部屋が直接つながっていない、間に通路のあるものでした。お陰で外の音等が気にならず快適でした。
(3)温泉は相変わらず良かったです。夜通し開いているのが嬉しいです。お陰様で深夜に利用しほぼ貸し切り状態でした。
(4)夜の湯上りアイス、朝のヤクルト(別のブランドでしたが、失礼ながら失念しました)が嬉しいです。
(5)夜鳴きそばが大盛り可になったこと。大食漢の私にとって嬉しい限りです。
2.気になった点
(1)チェックイン時に翌日の朝食を申し込んで料金を支払ったにもかかわらず、食堂入口でチェックする際の利用者一覧表に私の名が未記載だったこと。支払済みであることを主張してそのまま入ることは出来ましたが、充分に時間はあった筈なのに何故一覧表に反映されていないのでしょうか。正直、今回利用した中で一番印象に残ってしまいました(勿論、悪い意味で)。気の弱い人ならその場でうろたえてしまうのではないでしょうか。再発防止策をご回答願います。
(2)朝食の内容は相変わらず地元の名物料理を揃えていたのはまあ良かったのですが、正直新潟駅周辺の別のホテルなら、これよりも安い値段で同程度ないし超える内容のものを提供してもらえます。また「わっぱめし」が無くなってしまっていたのが残念でした。味そのものは相変わらず良いですが、値上がりした割には以前よりも内容がショボくなってしまっていて、ややがっかりでした(昔の記憶を美化してしまっているのでしょうかねぇ?)。
(3)以前ならTVで清掃の有無を指定する画面で、部屋着のサイズを指定出来たのですが、それが無くなっていたこと(便利なシステムだったのに・・・)。仕方がないので使った部屋着を外に置いた際に、サイズを記したメモを一緒に置く形で依頼しましたが、ちょっと不便に感じてしまいました。

ともあれ、私にとって貴館はまだお気に入りのひとつではあるので、上述の朝食利用者一覧表の対策がしっかりとなされるのであればまた利用します。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 15:55:28

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて、ご朝食をお召し上がりになるお客様を全て抽出し、レストラン入口の担当者に伝えておりますが、その抽出の際に一部漏れがあった次第でございます。
改めてお詫び申し上げますとともに、再発防止に努めて参ります。
ご朝食メニューにつきましては、今月からふのりそばを新たにご当地メニューとして追加しております。つなぎにふのりを使用し、つるつるとした食感が特徴でございます。
また、ご連泊時の清掃につきましては、お部屋のテレビ画面から清掃の有無や時間帯のリクエストを受け賜わっております。
お部屋着のサイズにつきましては、現在はテレビでの選択ができかねますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいますようお願い致します。
最後になりますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。
支配人 北村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

okawari-ぶさいくさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2022年10月03日 16:08:36

この度も大変お世話になりました。
2度目の利用でしたが快適にすごさせていただきました。
エレベーターの白いゴミ?は少し気になりましたが・・・その他は特にありません。
また、来月お世話になります。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:08:46

今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。

しかしながら、エレベーター内のゴミにつきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが清掃を行っておりますが、徹底できておりませんでした。
改めて巡回の強化を図って参ります。

また新潟のお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント カーン

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉
【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

さとまゆ7149さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとまゆ7149さん [50代/男性] 2022年09月06日 19:52:59

今回、仕事とプライベートでいずれもドーミーイン(秋田、新潟)を5連泊で利用させていただきました。
欲を言えばきりがないのですが、(高いレベルで)お互いのいいところと、ふたつを比べると、いまいちということがありました。
新潟は、レストランや大浴場の混雑具合がテレビでわかるところがいいと思います。また、ランドリーも自動で洗剤が入るのはよかったとです。
チェックイン少し前に到着したのですが、少し待って準備していただき、案内していただいたのもよかったです。
また、フロントの方が宅急便を送るのに慣れてなかったせいか、少し迷われてましたが、わからない中でも一生懸命対応していただいたのは、よかったです。
また、ドーミーインを利用したいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 21:13:34

またお忙しい中、ご投稿と高評価いただきありがとうございます。

ご滞在中は、館内設備にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントスタッフに不慣れな点があり、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。“わからない中でも一生懸命対応していただいたのは、よかったです。”と仰っていただき嬉しく思います。

フロント 一岡

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

bttb2014さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bttb2014さん [30代/男性] 2022年09月03日 11:17:28

サウナと露天風呂がとにかく最高で、室内も綺麗。外に遊びに行く時間がもったいないと感じてしまうホテル。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 19:16:12

ご滞在中は大浴場や客室にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月28日 19:27:34

かなり良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 09:37:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月28日 19:25:47

これ以上はないくらいいいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 09:34:33

【【喫煙ルーム確約】おまかせ、エコノミーシングル】

sgnakaさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年08月09日 20:32:12

初ドーミーイン
大浴場もあって部屋は綺麗で十分満足です

夕食は外で、夜泣きそばと朝食の利用
でしたがホテルの規模の割に食堂が狭く混んでいた感じ。

時間帯によるかも知れません

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月18日 07:55:37

初めてのご宿泊ということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の自慢のひとつでございます「朝食」、“たれかつ丼”、“栃尾の油揚げ”、“のっぺ”などの新潟グルメもご用意しております。ごはんは“新潟県産コシヒカリ”を使用しており、多くのお客様にご好評頂いており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
なお、繁忙期はレストラン会場が混雑予想されますので、客室のテレビにて混雑状況がわかりますので、次回ご利用の際には是非ご活用いただければ幸いです。
フロント カーン

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉

投稿者さん 2022年08月02日 11:54:14

夜鳴きそばに朝食、アイスに乳酸飲料と楽しみが散らばっていて毎回泊まるのが楽しみになります。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月08日 08:05:12

ご滞在中は夜鳴きそばやご朝食やサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント カーン

【喫煙ルーム確約】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉

投稿者さん 2022年07月31日 12:13:50

息子も好きで、新潟に来る時は必ず留まらせていただいております。屋上の露天風呂は景色も良くてゆっくりできます。
早起きして他のお客さんがいない時に入る露天風呂は格別です。
風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスなど細かなところまで考えられていて快適です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月03日 18:53:59

ご滞在中は大浴場やサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【◇禁煙セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

投稿者さん 2022年07月30日 19:06:33

畳のスペースがあり、靴を脱いでゴロゴロすることができ、のんびりできました。
また、お風呂も空いていて本当リラックスできました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月03日 18:51:54

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント カーン

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2022年07月18日 16:20:59

7/10に宿泊しました60代夫婦です。
温泉は翌朝10時まででしたので時間制限を気にせず、ゆったりと浸かることができました。夫はサウナに大満足でした。部屋は和室セミダブルでしたが予備の布団も付いていたのでストレスもなく寝ることが出来ました。朝食はフードカバーや蓋付き小鉢など感染対策がなされていて安心して頂くことができましたし、丁度よい味付けで美味しかったです。また駅やお店も近く、新潟の食とお酒を堪能できました。ホテルのスタッフの方の対応も好感が持てました。結論として大満足で、次の予定を考えるのが楽しみです!強いて言えば駐車場が一方通行などで分かりにくかったので、少し説明を入れておいて頂ければありがたかったです。見落としていたらごめんなさい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 21:57:04

ご滞在中は大浴場や客室、ご朝食にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は内湯に新潟県の名湯・岩室温泉より源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。男性大浴場の高温サウナはご宿泊者様にご好評いただいており、お客様にもご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

駐車場について、説明不足で大変申し訳ございません。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿また、素敵なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 一岡

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付

投稿者さん 2022年07月14日 11:21:50

いつも新潟に泊まる際には利用をさせて頂いています。

とにかく、大浴場が完璧です

サウナと水風呂に露呈での外気浴
サウナ好きには大満足の大浴場でした。

駅からの距離は気になりますが、サウナの爽快感を想えば歩けます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 07:34:47

投稿者さん 2022年07月04日 08:22:44

料理も美味しくお風呂もよく大満足でした!
また利用したいです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 06:54:03

ご滞在中は朝食や大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟ならびに、全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 03:27:13

お風呂が良かったです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 14:51:43

ご滞在中は大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、新潟県の名湯“岩室温泉”より内湯に源泉を運び入れております。ユニットバスのバスタブでは味わえない開放感と疲労回復に役立つものと思います。

最後となりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
また新潟にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 22:42:06

全体的に良かったです。
満足でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 19:56:41

【◇禁煙ダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド×1台】

めめぴcさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めめぴcさん [40代/女性] 2022年05月16日 19:25:19

LIVEで利用しました!とってもくつろげました!ドーミーインはどこも裏切らなくて良いです!

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 14:47:41

今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。お客様のお声に甘んじず、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後もドーミーイン新潟並びに、全国のドーミーインチェーンへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 一岡

itakoh28さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

itakoh28さん [40代/男性] 2022年04月28日 17:30:47

ドーミーインがある出張先は行くのが楽しみです。
ビジネスホテルでは最高だと思います。
大浴場、ウェルカムコーヒー、缶ビールなどのドリンクサービス、夜鳴きそばサービス、アイスサービス。
必ずまた行きたいホテルです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 05:16:11

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またウェルカムドリンク始め、大浴場や夜泣きそば、アイスのサービス等、多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈素泊り〉