投稿者さん 2022年11月01日 10:21:08

部屋は会社の研修センターを転用したものと思われる。あれはホテルとは言わない。
玄関前の吹き抜けに落ちる滝のような雨音も酷い。全く寛げなかった。
どちらもわかっていたら泊まらなかった。
風呂と食事は大変満足。
他のドーミーインにも何度も泊まって大ファンだったが、ここだけは二度と利用はしない。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 16:39:25

平素は全国のドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
またこの度ドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお泊まりを頂いたのに関わらず、ご満足を頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

吹き抜けの雨音に関しましても、ご迷惑をお掛け致しお詫びを申し上げます。
早急な改善は難しいかもしれませんが、お客様から頂いた貴重なご意見とし、今後の改善点のひとつとして今後積極的に取り組んでまいりたいと存じます。
他、苦言を頂いてしまった部分にも、それに真摯に向き合い、老朽化部分の修繕も積極的に行い、少しでもお客様の安らぎをご提供できるホテルになるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またお褒めを頂いた部分にも、引続きご満足頂けるようさらなる改善を行って参ります。

この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
どうぞこれに懲りませず、ご機会がございましたら、当館のご利用を頂ければ幸いでございます。

フロント 石井

【早割14★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》

投稿者さん 2022年08月08日 07:43:39

家族で利用しました。畳の部屋で、とてもよかったです!
ただ、テレビのところに埃がたまっていたり、たたみのわきに綿ゴミが溜まっていたり、掃除が行き届いてないことだけが残念でした。テレビの黒いところの埃はめだちました。
ご飯もおいしく、お風呂も口コミよんでいったので、男性のほうが露天風呂があってよさそうなのが残念ですが、女性用も快適になるよう努力されていて、よかったです。
ドライヤーが一つつきませんでした。女性のところはドライヤーで混雑するのに、一つつかえないので、待ってる時間ができて残念でした。お風呂場のクレンジングも、泡がでてこないものがあり、移動しなければいけないのが残念でした。
いちど、ドライヤーがつくか、泡が出るか見ていただけたら、とても快適に過ごせたのにとすこし残念でした。

でも、アイスなど、子どももたのしくすごせ、またぜひ利用したいと思いました。家族連れにもオススメです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月18日 07:50:06

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃状況につきまして、お客様に提供する客室は完璧な清掃状態での提供でなくてはならない物であるにも関わらず
清掃の行き届いてない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフと連携を取り徹底清掃に努めて参ります。
重ねて大浴場内でもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
定期的にチェックを行っておりますが行き届いておらず弁明の余地もございません。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
最後になりますが、また新潟にお立ち寄りの際には、挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

支配人 北村

【◇禁煙和風セミダブル◇9階10階確約&全室WiFi完備◇】

マコルリさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マコルリさん [30代/女性] 2021年05月23日 17:13:02

新潟駅近くで温泉宿を探していて、こちらがヒットしたのでツインの部屋で予約しました。
宿の目的は温泉だったので、お安く温泉に浸かれたのは良かったですが、部屋の清掃がとにかく雑であまり気持ちの良いお部屋ではなかったです。
まず、部屋に入って簡単なテーブルの上には髪の毛があり、ユニットバスのトイレのホルダーは埃だらけ。。ツインの枕は両方とも使い込まれた頭皮の様な匂いつき。。清潔感はゼロでした。。楽しみにしていた大浴場の女湯はサウナがなんか臭い。。温泉特有のかおりではなく、なんか臭い。。怖くて扉を開けてすぐ出ました。。
ミストシャワーがありましたが、いろんな方が頭皮やら顔やらを充てたお湯がそのまま湯船にたまる仕組みなので、これも気持ち悪くてやめました。
シャワーヘッドもミストをうたっているのなら、ミラブルなどをせめて使用すれば良いのに、、と思ったり。。お値段はそこまで高くは無いので、求め過ぎかもしれませんが、せめてお部屋の清潔感は保ったほうが良いのでは、とおもいました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月24日 10:43:56

この度はドーミーイン新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃や設備の管理が行き届いておらず、お客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃や備品のチェックにつきましては、清掃担当と早急に共有しまして、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフによる清掃後のチェックも見落としのないようにいたします。
女湯のサウナの臭いにつきましては、壁面から座面、排水溝まで毎日清掃を行っておりますが、今一度清掃手順や薬剤の見直しを行い、改善して参ります。
エステシャワーにつきましては、お身体の気になる部分にシャワーをあてる使用方法でございますが、一定の水量になりますとオーバーフローしまして循環がかかり、新たにお湯が補給される仕組みとなっております。
シャワーヘッドにつきましては、エステシャワーの特殊ヘッドがついておりますので交換は難しいところでございますが、気持ちよくご利用いただけるよう、大前提である安心、安全、清潔な大浴場運営に努めて参ります。
常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参りますが、この度はお客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の機会を頂戴できました際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

投稿者さん 2019年06月04日 16:50:28

先日は宿泊させていただきありがとうございました。何度も利用させていただき大変満足しております。しかしながら先日の宿泊の際残念なことがありました。朝大浴場に行くと、何やら大声でお話をしている若者がおりました。よく見ると体中に入れ墨が入っていました。正直びっくりでした。予約の際そこまで確認できないとはいえやはり怖いですよね。宿の評判にも関わることかと思います。今後も是非利用させていただきたいと思います。しかしやはり改善が必要と考えますがいかがでしょうか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月05日 17:49:34

この度はドーミーイン新潟へご宿泊頂きまして、
また、都度のご利用いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のような場合には、大浴場をこまめに巡回し、話し声や入れ墨等、他のお客様へご迷惑になると判断した場合には、こちらから注意を促す事もございます。
今後万が一、同様の事がございましたら、お客様同士のトラブルに発展しない為にも、願わくばフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 木村

【事前カード決済限定割引♪】 癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙ツイン◇全室WiFi完備&シモンズベッド×2台】

投稿者さん 2017年03月12日 16:58:37

ドーミーインさんは何軒か宿泊させていただいておりますが、新潟のドーミーインさんは初めての宿泊でした。
部屋がともかくも寒くて、エアコンの設定を変えてもカーテンボックスの上にエアコンを設置しているので温度センサーが働きすぐ止まっちゃうので部屋全体が温まりません。
客室ドアの近くに机があり、ここでの内勤作業も玄関先でやっているような寒さで辛くなりました。
フロントで無償提供している足袋の意味がここで繋がり、足袋を履いて仕事をしました。
お風呂や朝食が良いのに、部屋が寒いので体の芯まで冷えてのチェックアウトでした。
フロントに頼めば、補助暖房の貸付という手段があったのでしょうか。
というより、あの部屋には何かしらの補助暖房設置が必要だと思いました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 08:08:28

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの効きが悪くご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンの設置場所につきましては構造上、如何ともし難く心苦しいところでございますが、館内が吹き抜け構造という面もあり、ルームエアコンとは別で貸し出し用のセラミックヒーターをフロントにてご用意しております。
また、エコノミーセミダブルAのお部屋ですと、内扉がございますので今回ご宿泊いただいたお部屋よりも暖房が効きやすいかと存じます。次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また新潟にお立ち寄りの際には、当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。
フロント 北村

【楽天ポイント10倍&朝食付★キャンペーンエントリーで最大19倍★】泊まって嬉しい感謝プラン♪
【◇禁煙エコノミー(B)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ミッキー8903さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキー8903さん [40代/女性] 2011年12月10日 15:03:48

久々に、ご利用させていただきました。また、機会がありましたらご利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月10日 20:09:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会があればご利用いただけるとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
寒い日が増えて参りましたが、お風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 佐野

★2010年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:34

たまたま当たった部屋の間取りが独特すぎて慣れるまで少々不便だった。
部屋も所々傷んでいて決して綺麗とは言えず、掛け布団もシーツの中身はシミだらけでギョッとしました。

また、ホテルにある部屋着がクリーニング済みとして用意してあったが、明らかに誰かが着たばかりの臭いがして交換してもらいました。

スタッフ様の対応はとても良く、朝ご飯も美味しいだけに勿体無いです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 04:20:05

この度は、数多くある宿泊施設の中からドーミーイン新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃面に関して、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃完了後、フロントスタッフによる二重チェックを実施したうえでご案内しておりますが、このような結果を招き私共としましても弁解の余地も御座いません。

今回お寄せいただいたご投稿は清掃スタッフにも共有し、シミや穴が開いているシーツ類はセットせず、館内着に関しましても少しでもにおいがするものは再度クリーニングに出すように指示させていただきました。

甚だ勝手な御願いであるのは重々承知をしておりますが、もし次回御利用頂く際には挽回の機会を頂けると幸いで御座います。
文末にはなりますが、この度はご多忙のところ御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

ドーミーイン新潟
フロント 川井田

【早割21★禁煙バス・シャワーなしシングル】早期の予約がお得!天然温泉×サウナでととのう!《朝食付》

投稿者さん 2022年10月10日 23:43:52

大きなお風呂に入りたかったので予約

チェックインはともかく、チェックアウトもフロント並ばないといけないのは意外であった。カード式のキーを採用している意味は何だろう

サービス精神があちこちで見られて良かった

とても残念だったのはお風呂
中身では無く、客が黙浴を全く守っていない
正直こんな客しか来ないのかとガッカリしてしまった

また泊まりたいが同じ目に遭うかもと考えると予約を躊躇してしまう

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 09:57:06

この度はホテルドーミーイン新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選びくださいましたのに、ご不満の残る内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館はカードキーを採用しておりますが、自動精算機等の設備はなく、フロントにてキーを回収させていただき、ご精算の有無を確認してのチェックアウトとなります。時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
また、大浴場の黙浴のマナーにつきましては、ホテルの注意喚起が足りていなかった面も考えらます。
黙浴のお願いのポップを増やし、また巡回等もこまめに実施して参ります。
今後お客様の信頼を裏切ることのないよう、スタッフ一同肝に銘じ精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 北村

【禁煙バス・シャワーなしシングル】19時イン~9時アウトのショートステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年09月12日 21:19:47

禁煙室を予約したが、部屋の臭いが気になった
大浴場は良かったが、部屋風呂が無いので後悔した

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 07:04:04

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いで不快な想いをさせてしまったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にご案内する前に、フロントスタッフによる点検を実施しておりますが、万全の状態でお部屋をご用意することができておりませんでした。改めて点検時に確認するよう努めて参ります。

また、お部屋の種類によって、シャワー・バスタブの備え付けがないお部屋がございます。
エコノミーシングルルームというお部屋がそれに該当しまして、トイレは全てのお部屋に備わっております。当館の全客室のうち、約半数のお部屋がエコノミーシングルルームで構成されているため、次回以降のお部屋選びの際にご注意くださいませ。
一方で、当館の大浴場は、お部屋の種類に関係なくご宿泊者様皆様がご利用いただけます。毎日15時~翌10時の夜通しで営業しておりますので、ご自由なタイミングでご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、および館内設備の点検維持に努めて参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ちか旅×天然温泉】関東・甲信越在住の方限定14時チェックインOK!≪素泊り≫
【おまかせ禁煙エコノミーシングル】

file01さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

file01さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:25:50

2日目の朝食ほとんど食べれませんでした。あの程度の客が朝から来店することが事前にわかっていて、あの対応はないですよ。
定期者全員が全ては客が悪いのだという顔をしてのサービス、辞めてしまえ、1500円で不満を売り付けるような真似をするな。

何処へ行ってもドーミーインを利用していますが、最低の対応にがっかりして、 ボッタグリされました。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 12:47:05

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン新潟をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場が大変混雑し、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、事前の混雑案内が出来ていなかったことを猛省いたしております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の混雑案内を見直し、また場合によっては営業時間を延長する等、お客様に快適にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
支配人 北村

【禁煙】【大浴場は夜通しご利用可能】バス・シャワーなしエコノミーシングルおまかせ〈朝食付〉

投稿者さん 2021年11月18日 07:15:04

ユニットバスの電気が壊れていて、電球を変えてもつかないのに、対応した人が申し訳ありませんだけで、部屋を変える対応もない。
こんなホテル初めてです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月20日 19:06:24

しかしながら、施設の管理が行き届いておらず、電球の不備また接遇につきましても、お客様に寄り添った対応が出来ず、ご不快な念を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

電球につきまして、根元の部分から修理をして同じことのないように改善致しました。
フロントスタッフ全員で、お客様より頂きました今回のご投稿を共有いたしまして、今一度、接遇応対について指導を行い、再発防止に尽力して参ります。

今回、数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様を落胆させる結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご指導とご愛顧を賜りましたら幸甚でございます。

ドーミーイン新潟 支配人 北村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

ヒロ2021さくらさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2021年07月28日 15:44:17

数年前よりドーミーインのファンです。手頃な価格以上のホスピタリィーあるサービス、ワクワク感ある仕掛け、清潔な部屋など良いところが多くあるホテルです。
旅に出る際は目的地に先ずはドーミーインがあるか探します。
そんな私ですが、今回は残念でした
良かったのはお風呂。部屋は狭いですが、清潔感はありましたのでまぁ仕方ないでしょう。
(トイレの流れが悪いのも仕方ないのでしょうか)
残念な事の1つは朝食。ドーミーインはご当地料理を提供してくれるので期待大でした。
が、のっぺ汁、白米、かつのどれも酷いです。のっぺは味が浸み込んでません、白米は水が少ないのか固い、かつは長く放置された揚げ物状態。どれも期待が大きかっただけ残念です。
もう一つはスタッフ全員ではないですが、ドーミーインらしいホスピタリィーがない接客でした。
新潟は経営母体が違うのですかね。
特に夜鳴きそばのスタッフはどうかと思います。前日の外国人シェフが良かっただけに違和感と残念な思いがありました。
20分以上待たせても急いでいるように見えません。混んでいるのに予備席を開放してくれず「蜜」状態で嫌でした。接客も横柄で不愉快でしたので食べて直ぐに出ました。
あとホテルの駐車場入り口が初めてでは戸惑います。「お客様入り口」と大きな看板でも出して欲しいです。こんなところからもホテル側には顧客視点がないのだと感じます。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月31日 07:49:33

この度はドーミーイン新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくドーミーインをお選びいただいたにも関わらず期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングでは具体的なご指摘ありがとうございました。ご指摘いただいた内容を改善し少しでもお客様に満足いただけるよう、創意工夫をしてまいります。
また夜鳴きそば会場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには口頭で注意し再発防止に努めて参ります。
また対応しましたスタッフのみならず、改めてスタッフ全員にオペレーションを確認し、再発の防止に努めて参ります。
駐車場の場所につきましては、車内からもご確認できるよう、正面大通りの外看板に駐車場のご案内を掲示しており、なおかつ敷地内駐車場と提携コインパーキングを併記したMAPもフロントにてご用意しておりますが、今一度、初めてご来館のお客様にもわかりやすいかを検証いたします。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、挽回のチャンスを頂けますのであれば、是非またドーミーイン新潟へのご宿泊をお待ち申し上げております。
支配人 北村

【旅の思い出】1室の予約で2室確約 グループ&ファミリープラン♪素泊&12歳まで各部屋1名添寝無料
【2室セット隣同士確約◇禁煙和風セミダブル◇】

マーシャル23さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マーシャル23さん [40代/男性] 2019年10月27日 08:13:13

部屋タイプおまかせプランで10階に泊まったが、部屋の近くにエレベーターがあって一晩中作動音が気になった。
スタンダードプランより高いおまかせプランなのにそんな部屋に案内されるのなら最初から部屋タイプを選んでおけばよかった。
設備上多少は仕方ないがあれは格安の訳ありプランの部屋だと思う。
ホテルの従業員は部屋の環境を理解できているのだろうか疑問である。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月28日 05:48:28

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はエレベーター近くの客室でご不便おかけして大変申し訳ありませんでした。
ご予約の際におまかせプランを選択しても、コメント欄か直接仰って頂ければ、出来るだけお客様のご要望に沿えるような客室の場所をご提供出来ればと思っております。
客室の件に限らず、お気づきの点やお困りの事が御座いましたら、なんなりと仰って頂ければと存じます。

フロント 田中

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【◇禁煙◇先着順!お部屋は当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2019年08月04日 00:33:45

サウナの休止時間が長くなった。理由が衛生面との事だが、ロクにサウナマットも換えてくれないのに、何が衛生なのか意味がわからない。ドーミーインのサービスレベルが全国的に低下していないか。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:22:34

この度は、ドーミーイン新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナにつきましてお客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
サウナの休止時間につきまして、すべてのお客様の生命を守る観点から、サウナの休止のお時間を長くさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、サウナマットの交換時間でございますが、巡回の際に随時確認を行いまして、交換が必要な場合のみ行っておりますが、20時~24時頃までの混雑時間帯は特に注意して巡回するよう努めて参ります。
また従業員一同、サービスレベルの向上と清潔で居心地の良い館内設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙中の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いではございますが、新潟に再訪の機会がございましたら、是非名誉挽回のチャンスを頂戴できますようお願い申し上げます。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:40

部屋は鰻の寝床状の狭小空間に無理に詰め込んだ謎のレイアウト。居住性が極めて悪く、訳ありプランか?と困惑した。
(例)部屋の奥にベッド(TVは見えない、近くに電源なく携帯充電不能、横の至近距離50cmにトイレ・シャワー室があり湿気がこもる)、エアコンは位置が悪く低機能、洗面台は何故か玄関にある、など。

自分は長年ドーミーインのファンであるが、この部屋はワースト。二度と利用したくないし、人にも勧めない。
大浴場がとても良かっただけに残念。

今回は偶々、一部備品に不具合が判明し部屋を交換して頂いた(この対応にも時間を要したことは問題があるが…)ため、上記問題から解放されたが、評価は変更前の部屋に対するものである。

今後は、宿泊者の立場をより考えたホテル作りをお願いしたい。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 17:00:34

また、ドーミーインチェーンでのご利用をいただいております事も、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの対応につきまして、お客様にはご不便、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は12.7平米のスーパーエコノミーシングルという最もコンパクトな部屋タイプとなりますが、16平米あるセミダブルルームやダブルルーム、和風セミダブルルームと比べると、少し手狭でございます。お部屋タイプによりましてお部屋の広さも変わって参りますので、次回ご予約の際は他のタイプのお部屋をご利用頂ければと存じます。
また、このお部屋タイプは枕元にコンセントがございません。就寝中にスマホの充電等にはご不便をおかけしますが、フロントでのお貸出用品に延長コードやテーブルタップのご用意がございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
エアコンの位置、不具合につきまして、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけしました。位置につきましては如何ともし難く心苦しく感じております。不具合につきましては早急に該当のエアコンを調査し、念のため設備業者を手配しまして、不具合の発見に努めて参ります。
入口の洗面台につきまして、コメントにもございますとおり、下足場所にございますので使い勝手が悪く大変申し訳ございません。改装時にそのように設置しており、変更が困難でございますのでご了承くださいませ。
またスタッフの対応につきまして、今回のお客様のコメントを真摯に受け止め、全スタッフで共有させていただき、いかなる混雑時でもお客様おひとりおひとりによって臨機応変に対応できるよう努めて参ります。

【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★
【◇禁煙スーパーエコノミーシングル◇シャワーブース付◇】

投稿者さん 2019年07月03日 14:11:39

吹き抜け構造なのはちょっとお洒落な感じもしますが廊下の音が響きやすく、
他階の廊下の音まで室内へ響きます。
夜中に何度も目が覚めてしまい全く熟睡出来ませんでした。
今まで全国各地のドーミーインに泊まってきましたが、部屋の静粛性ではワーストですね。
温泉大浴場と部屋の静粛性でドーミーインを選んできただけに非常に残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月03日 15:40:43

この度は、数あるホテルの中からドーミイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら廊下の音につきまして、お客様に余計な気を遣わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
こちらも心苦しいのですが構造上如何ともし難い所でございます。
しかしながら、角部屋やエレベーターから離れた部屋等、事前にリクエストは承る事もできますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【素泊り】癒しのシンプルステイ★天然温泉大浴場完備★

投稿者さん 2019年01月17日 23:32:01

2回目の利用です。前回は真夏でしたが今回は年末の寒い時期でした。部屋のエアコンの
性能?が悪いのか終始寒かったです。28℃設定にしても暖かくならあなかったので、
もしかして壊れているのかも・・・。吹き抜けというホテルの構造上、部屋の中が
寒いというのは致命的です。妻も(次はないよね!)という評価でした。
風呂と朝食は満足できたのに非常にもったいないと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月18日 16:32:36

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして、残念な印象を与える結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、早急に確認を行いまして、現在は故障やエラーの類が見受けられませんでしたが、念のため専門業者を手配しております。
今一度お客様からのご投稿を清掃担当者・フロントスタッフと共有し、快適なホテル環境をご提供できるように取り組み、再発防止に努めて参ります。
また新潟方面へお越しの際には当館をお選び頂ける様、日々精進して参りたいと存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
支配人代理 北村

投稿者さん 2018年09月12日 18:42:36

部屋にシャワー/バスが無い為、わざわざ浴場に行かなければいけない不便。

2018年07月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月15日 06:06:44

この度はドーミーイン新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご入浴の際にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館のエコノミータイプのお部屋には、シャワー・ユニットバスが無く、大浴場をご利用いただいております。
ユニットバス付きのダブルルーム、和風セミダブルルームも御座いますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 藤田

【◇禁煙エコノミー(A)◇バスなし◇全室WiFi完備】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年06月24日 21:21:43

6/21から2泊しました。
毎月利用させていただいておりますが、初めてのはずれ部屋でした。
デジタル時計は一部表示されず、数字が読めない。有線LANを接続したが、接続不可。
来月も利用させていただく予定ですが、この部屋の使用は遠慮したい。
あとはいつも通り満足です。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月29日 22:14:05

この度はドーミーイン新潟いご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館を毎月ご利用頂いております事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、時計と有線LANに不具合があり、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃時や客室チェック時に確認を徹底させていただき、再発防止に努めさせていただきます。
次回御来館の際には快適にご宿泊いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:34:01

5/8に利用させていただきました。
今回は洗面台とお風呂に手持ちするタオルの用意がありませんでした。
フロントに連絡したところ、すぐに持参いただきましたが、清掃終了時のチェックは必要だと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月15日 05:03:57

この度はドーミーイン新潟にご宿泊、及びご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、客室にタオルのご用意が無かったとの事、大変失礼致しました。
再度、清掃終了時の確認点検を強化して参ります。
今後、不備の改善はもちろん、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧頂けたら幸いです。
また新潟へお越しの際にはスタッフ一同、お客様のご利用、心よりお待ちしております。

フロント 田中

【◇禁煙和風セミダブル◇全室WiFi完備&シモンズベッド】