箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

コタウタパパさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コタウタパパさん [30代/男性] 2012年01月04日 14:51:52

家族旅行できました。
料理・お風呂は大満足でした!が洋室部屋がビジネスホテルみたいだったのと、子供の浴衣が別途有料であったのが残念でした。用意する際に電話で問い合わせしたのですが有料との話しは一切なかったので・・・。温泉ならではという施設が少なくカップル・ご老人向けかと思います。料金の割にはという意味で評価をさせていただきます。

2012年01月
【年末年始特別プラン】ゆったりのんびり22時間stay♪お得な6大特典付☆年末年始は温泉三昧♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

you8824さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

you8824さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:58:40

第一印象はビジネスホテル(フロント関係)
部屋に入った瞬間 広いけど殺風景
大浴場はそれなりに良かったけど
夕食時にボーイがトレイをクルクル回しながら歩いてるのが信じられなかった。
若い女性客には良いのかも知れないが
少し全体的にチープの様な気がします。

2011年12月
-☆温泉でXmas☆-シャンパンとフルーツをお部屋にご用意♪大切な人とゆったり温泉で過ごすクリスマス
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

マシウ17さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マシウ17さん [50代/男性] 2011年11月14日 12:39:08

アロマの香りが心地よいホテルです
食事は種類があって少し多すぎるくらいです
前菜・デザートはもう少し集約してもいいかなと思いました
色んな種類を好むお客様に対応するため考えられているとは思いますが

2011年11月
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年09月25日 21:22:29

お風呂は露天風呂や露天のジャグジーさらにサウナもあり、多くの種類のお風呂を楽しみたい方にはおすすめです。
エステもあり、日頃の疲れを癒したい貴女には嬉しいサービスです。
夕食はピアノの生演奏を聴きながらオリジナルのお酒で乾杯...。
朝食はビュッフェ。席まで来て焼いてくれるアジが最高!温泉卵も美味しく和食がお奨め!!
洋食やデザートの品数も多く、ファミリーでも楽しめます・・・。

9・10月秋得☆夏の疲れはゆったりのんびり温泉三昧♪ポイント3倍+最大40%OFF秋の早割りプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

不沈官さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

不沈官さん [40代/男性] 2011年09月23日 21:32:17

ワンプレートにたくさんの料理の乗った華やかな前菜をはじめとした夕食、品数の豊富な朝のブッフェ(朝のブッフェでてんぷらがあるのは初めて見ました)、明るい仲居さんなど、満足でした。
逆に、部屋の印象、外の見える檜風呂付きの部屋でしたが眺めがよくない点など全体的に値段ほどの高級感がないのは残念でした。

【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

千葉のおっちゃん4765さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

千葉のおっちゃん4765さん [50代/男性] 2011年09月21日 15:03:07

良いプランでした。部屋にジャグジーがあったのも良かったですね。

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

投稿者さん 2011年08月07日 15:29:57

箱根湯本から歩いていける便利な立地でした。
お部屋は清潔で女性受けすると思います。
冷蔵庫にはプリンのサービスまであります。
手作りマードレーヌもおいてありました。

思ったよりフロントが小さくて最初のスタッフの対応が
口コミ評価が高かったので期待してしまいましたが意外
と普通なかんじでした。ちょっとツンとしている方もいて・・
期待しすぎてしまったのでしょうか、長旅の後だったので
もっと感じの良い人だったらなと・・

お食事はとても凝ったものが多くて、びっくりする内容で
会話が弾みました。
ただ、収容人数に対して食事するところのテーブル数が
少ないようで込み合った時間に朝ご飯を取ろうとすると
15分ほど待たされます。たまたま平日に行ったからなのか
対応するスタッフの方も少なかったようで食べ物もすぐには
補充されなかったり、おしぼりやお皿もなくなったらすぐには
でてこなかったので係りの人をさがしてお願いしました。

口コミやらで評価の高いホテルに泊まることが多いので
ちょっと期待しすぎなのもいけないのでしょうが辛口になってしまいました。
でも、全体的に女性が喜ぶ内容が多いホテルだと思います。

夏得【早割り20】夏休みは早めがお得!最大25%引き☆楽天ポイント10倍で夏にぴったりのお土産付き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まる爺さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まる爺さん [50代/男性] 2011年07月26日 01:32:08

チェックイン時の説明が、マニアルまる暗記の様な説明で、しかも長い。。フロントはホテルの顔。チェックインで印象はほぼ決まると思います。
クチコミ評価が高かった分残念です。
皆さん良く教育されていらっしゃる様ですが、もう少し自然体で接して欲しい。
食事は、朝夕共に私達には丁度良いボリュームと味でした。
夕食のオードブルの盛りつけが、可愛かったです。
大浴場も良かったです。

軽い運動ができるフィットネスルームが在ると嬉しいですね。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2011年06月23日 16:00:17

食事がおもしろい趣向でした。
もう少しツインの部屋が広ければ、温泉ですのでバスをなくして部屋が広いほうがいいです。
禁煙ルームなのは良かったのですが、エレベーターの前に喫煙コーナーがあり、廊下全体が煙草の匂いがひどく、とても不快でした。他のお客も同じように言っていました。
もう少し喫煙コーナーの場所を考えてほしいです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月12日 13:33:10

ホテルまでの道が狭かったので、ちょっと大きい車だと行きづらいかもしれません。
お値段がお値段なので、それなりのサービスだったと思います。
夕飯がおいしかったので、期待して朝食に行ったらちょっとショックでした(特にパン)。
夕飯が二部制なので、皆さんほぼ同時スタートなので、待たされることが多いです。
自分より後の人が、先に料理を運ばれたりしてちょっと不愉快な思いをしました。

2011年06月
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

yuzinnさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yuzinnさん [50代/女性] 2011年04月19日 13:42:22

4月16日に親族8名で宿泊しました。両親の結婚記念です。デザートのプレートにお願いした言葉を入れてくださったり、写真を撮っていただいた上に写真立てもプレゼントしてくださったりと、思いがけないサービスに感謝してます。母も感激の涙を流してました。ありがとうございました。
 全室禁煙という設定が何より嬉しかったです。ウエルカムスイーツ・ドリンクが手作りなところや朝食の質が良かったところも満足です。
 残念なところは夕食。とても手間暇かけた凝ったお料理なのですが、懲りすぎで少量すぎて素材の味がわかりません。(特に前菜)ホームページでお料理自慢が全面に出てたので

2011年04月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

けいちゃん3193さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

けいちゃん3193さん [50代/男性] 2010年12月17日 12:54:44

日にち限定で安く泊まれましたのでコストパフォーマンスは良かったと思いますが、料理については、創作和洋折衷料理で前菜は見た目にも鮮やかでしたが、そのあとのスープは単体としては良いと思いますがその次のヒラメの薄造りを台無しにしてしまるほどの濃厚さで残念でした。茶碗蒸しもアレンジされていましたが次の揚げ物が海老真丈にしている為に食感がなくスープから連続して食感を感じないものばかりになってしまっており普通の海老のてんぷらで充分だと思いました。そのあとも牛ほほ肉のパイ包みで牛の食感がなく失礼言い方をすれば高齢者向け施設の豪華夕食といった感じでした。もう少し食感を大事にした料理があればGOODだったと思います。朝食も種類は多いですが名産品はかまぼこのみ?でありきたりでした。しかし、部屋は綺麗でしたし、サービスも良かったと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:15:57

ご夕食内容の件、貴重なご意見大変ありがとうございます。料理長にご意見として伝えまして今後の参考とさせていただきます。
またご朝食は、新たに卵かけ御飯用の限定の卵の用意や天ぷらのサービスを始める予定でございます。今後も皆様の貴重なご意見を取り入れさせていただきながら更なるサービスの向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

☆最大12,000円引き!年末大バーゲン第1弾☆12/13~16限定♪ポイント2倍スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年12月15日 14:17:09

部屋は5人利用にしては狭かったです
食事や風呂はまあまあでした

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:33:36

今回ご利用いただきました和洋室は5名定員ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただくには4名様までをオススメいたします。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月20日 23:01:56

ホテルまで駅から歩いたのですが、どこにも看板が出ていないので少し分かり辛かったです。食事時間が2回に分かれていて、チェックイン時には既に前の回が予約で一杯なので19時45分の回にまわされました。選択の余地が無かった事が少し不満です。早い時間にして欲しい時は、予約の時に伝えた方が良いと思います。お部屋は清潔で、加湿器や空気清浄機もあり快適でした。浴衣があまり可愛くなかったので、もう少し可愛い浴衣を用意してくれればいいのにと思いました。夕食は、和洋折衷を選択しましたが美味しかったです。メニューにない出来たて豆腐のサービスがあったり、朝のバイキングもメニューが豊富で良かったと思います。温泉ではスリッパに番号札をつけて、他の人のスリッパと区別できるようになっていたのですが、温泉から出たら自分の番号札のスリッパがなく、結局他のスリッパを履くしかありませんでした。せっかくのサービスが残念でした。

2010年11月
【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約

投稿者さん 2010年10月28日 13:32:50

部屋は49㎡だったので、3人でもとてもゆったりしていて快適でした。部屋にマドレーヌとゼリーがあったのもうれしかったです。従業員の方がとても熱心なことが伝わってきましたし、お風呂のスリッパ用目印など、ちょっとしたところに気遣いがあって、気持ちよく過ごせました。改善点としては、
①徒歩で来る場合、かなりきつい坂道を登らなければなりませんが、宿の案内にも地図にもそれは書いてありません。昼食のために途中まで来ていたので歩いて行ったのですが、高齢者を連れて大きな荷物を持って坂を登るのは大変でした。
②部屋にあるジャグジーは、使う前に湯船をちょっと流そうと思っても、シャワーが届きません。それで使うのをやめました。お掃除はしているとは思いますが、いきなりお湯ををためるのはやはり気持ちが悪いので。
③部屋にも大浴場に洗顔料がありませんでした。当然あると思って持っていかなかったので、ちょっと困りました。(メイク落としは脱衣所にありましたが)
④ちょうど気温の変わり目の日だったせいと思いますが、室内が若干肌寒い感じがしました。室温調整をしても変わりませんでした。

【旅色掲載特別プラン】自由気ままな旅を応援♪5大特典付き・美肌の湯で心も体もリフレッシュ!

投稿者さん 2010年10月17日 15:47:25

きのこ焼きの七輪の炭が消えかかっていて、きのこが焼けないので、スタッフにその旨を伝えたら、炭の状態を確認せず、遠赤外線で焼くので、これで大丈夫の一点張り。
そのうち、七輪が冷め、いつまでもきのこが焼けず、まわりのテーブルは、きのこを食べ終え、次の料理が出て、それを食べ終えた頃、その時初めて、別のスタッフが気づき、炭を変えてくれました。お客の話をきちんと聞こうとしないスタッフの対応に、後味の悪いきのこになってしまいました。
お冷を頼んでもいないのに、持ってきたり、という事もあったし。レストランスタッフの対応は、料理が美味しい分、不満が残るものでした。
他は、良かったです。
お風呂も気持ち良かったし。
これで、レストランスタッフが良ければ、満点の宿だと思います。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年09月30日 13:50:38

洋室スタンダード23㎡でしたが、十分は広さがありました。
風呂・建物は満足しておりますのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン