箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

コタウタパパさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コタウタパパさん [30代/男性] 2012年01月04日 14:51:52

家族旅行できました。
料理・お風呂は大満足でした!が洋室部屋がビジネスホテルみたいだったのと、子供の浴衣が別途有料であったのが残念でした。用意する際に電話で問い合わせしたのですが有料との話しは一切なかったので・・・。温泉ならではという施設が少なくカップル・ご老人向けかと思います。料金の割にはという意味で評価をさせていただきます。

2012年01月
【年末年始特別プラン】ゆったりのんびり22時間stay♪お得な6大特典付☆年末年始は温泉三昧♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

you8824さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

you8824さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:58:40

第一印象はビジネスホテル(フロント関係)
部屋に入った瞬間 広いけど殺風景
大浴場はそれなりに良かったけど
夕食時にボーイがトレイをクルクル回しながら歩いてるのが信じられなかった。
若い女性客には良いのかも知れないが
少し全体的にチープの様な気がします。

2011年12月
-☆温泉でXmas☆-シャンパンとフルーツをお部屋にご用意♪大切な人とゆったり温泉で過ごすクリスマス
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

マシウ17さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マシウ17さん [50代/男性] 2011年11月14日 12:39:08

アロマの香りが心地よいホテルです
食事は種類があって少し多すぎるくらいです
前菜・デザートはもう少し集約してもいいかなと思いました
色んな種類を好むお客様に対応するため考えられているとは思いますが

2011年11月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年09月25日 21:22:29

お風呂は露天風呂や露天のジャグジーさらにサウナもあり、多くの種類のお風呂を楽しみたい方にはおすすめです。
エステもあり、日頃の疲れを癒したい貴女には嬉しいサービスです。
夕食はピアノの生演奏を聴きながらオリジナルのお酒で乾杯...。
朝食はビュッフェ。席まで来て焼いてくれるアジが最高!温泉卵も美味しく和食がお奨め!!
洋食やデザートの品数も多く、ファミリーでも楽しめます・・・。

9・10月秋得☆夏の疲れはゆったりのんびり温泉三昧♪ポイント3倍+最大40%OFF秋の早割りプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

千葉のおっちゃん4765さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

千葉のおっちゃん4765さん [50代/男性] 2011年09月21日 15:03:07

良いプランでした。部屋にジャグジーがあったのも良かったですね。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年08月07日 15:29:57

箱根湯本から歩いていける便利な立地でした。
お部屋は清潔で女性受けすると思います。
冷蔵庫にはプリンのサービスまであります。
手作りマードレーヌもおいてありました。

思ったよりフロントが小さくて最初のスタッフの対応が
口コミ評価が高かったので期待してしまいましたが意外
と普通なかんじでした。ちょっとツンとしている方もいて・・
期待しすぎてしまったのでしょうか、長旅の後だったので
もっと感じの良い人だったらなと・・

お食事はとても凝ったものが多くて、びっくりする内容で
会話が弾みました。
ただ、収容人数に対して食事するところのテーブル数が
少ないようで込み合った時間に朝ご飯を取ろうとすると
15分ほど待たされます。たまたま平日に行ったからなのか
対応するスタッフの方も少なかったようで食べ物もすぐには
補充されなかったり、おしぼりやお皿もなくなったらすぐには
でてこなかったので係りの人をさがしてお願いしました。

口コミやらで評価の高いホテルに泊まることが多いので
ちょっと期待しすぎなのもいけないのでしょうが辛口になってしまいました。
でも、全体的に女性が喜ぶ内容が多いホテルだと思います。

夏得【早割り20】夏休みは早めがお得!最大25%引き☆楽天ポイント10倍で夏にぴったりのお土産付き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まる爺さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まる爺さん [50代/男性] 2011年07月26日 01:32:08

チェックイン時の説明が、マニアルまる暗記の様な説明で、しかも長い。。フロントはホテルの顔。チェックインで印象はほぼ決まると思います。
クチコミ評価が高かった分残念です。
皆さん良く教育されていらっしゃる様ですが、もう少し自然体で接して欲しい。
食事は、朝夕共に私達には丁度良いボリュームと味でした。
夕食のオードブルの盛りつけが、可愛かったです。
大浴場も良かったです。

軽い運動ができるフィットネスルームが在ると嬉しいですね。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2011年06月23日 16:00:17

食事がおもしろい趣向でした。
もう少しツインの部屋が広ければ、温泉ですのでバスをなくして部屋が広いほうがいいです。
禁煙ルームなのは良かったのですが、エレベーターの前に喫煙コーナーがあり、廊下全体が煙草の匂いがひどく、とても不快でした。他のお客も同じように言っていました。
もう少し喫煙コーナーの場所を考えてほしいです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月12日 13:33:10

ホテルまでの道が狭かったので、ちょっと大きい車だと行きづらいかもしれません。
お値段がお値段なので、それなりのサービスだったと思います。
夕飯がおいしかったので、期待して朝食に行ったらちょっとショックでした(特にパン)。
夕飯が二部制なので、皆さんほぼ同時スタートなので、待たされることが多いです。
自分より後の人が、先に料理を運ばれたりしてちょっと不愉快な思いをしました。

2011年06月
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

けいちゃん3193さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

けいちゃん3193さん [50代/男性] 2010年12月17日 12:54:44

日にち限定で安く泊まれましたのでコストパフォーマンスは良かったと思いますが、料理については、創作和洋折衷料理で前菜は見た目にも鮮やかでしたが、そのあとのスープは単体としては良いと思いますがその次のヒラメの薄造りを台無しにしてしまるほどの濃厚さで残念でした。茶碗蒸しもアレンジされていましたが次の揚げ物が海老真丈にしている為に食感がなくスープから連続して食感を感じないものばかりになってしまっており普通の海老のてんぷらで充分だと思いました。そのあとも牛ほほ肉のパイ包みで牛の食感がなく失礼言い方をすれば高齢者向け施設の豪華夕食といった感じでした。もう少し食感を大事にした料理があればGOODだったと思います。朝食も種類は多いですが名産品はかまぼこのみ?でありきたりでした。しかし、部屋は綺麗でしたし、サービスも良かったと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:15:57

ご夕食内容の件、貴重なご意見大変ありがとうございます。料理長にご意見として伝えまして今後の参考とさせていただきます。
またご朝食は、新たに卵かけ御飯用の限定の卵の用意や天ぷらのサービスを始める予定でございます。今後も皆様の貴重なご意見を取り入れさせていただきながら更なるサービスの向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

☆最大12,000円引き!年末大バーゲン第1弾☆12/13~16限定♪ポイント2倍スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年09月26日 19:46:27

部屋に入ったとたんタバコの臭い、ちょっと残念。
それと、窓を開けたら大人でも出れるスペース有り。
転落の危険ありと感じた次第。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2010年09月25日 17:25:57

9月20日に夫婦でお世話になりました。
スイーツを堪能できるということで、甘党の奥さんの為に選んだプランでした。しかしディナーが美味しくて、肝心のスイーツに辿り着く前にお腹が一杯になってしまいました。期待していただけに、プランのメインが楽しめなかったとガッカリしてしまいました。
コースにはない黒いなり寿司や寄席豆腐がサービスで出てくるのは嬉しいのですが、後に考えると正直余分だったのではないかと…。他の料理のボリュームも結構な量でした。“スイーツ大好きな方、ぜひぜひお越しください”と言うわりには、目的がぼやけてしまっています。何を楽しみにして行ったのか良く分からなくなりました。

部屋に用意されていた浴衣(?)ですが、スタッフが着る作業着のようなデザインで、これを着て食堂やお風呂に行くのがちょっと恥ずかしかったです。館内には普通の浴衣を来ている宿泊客もいましたが、どういった区別なのでしょうか。また、食堂から通路まで館内が全体的に冷房の効き過ぎです。食事中も湯上がりも、芯から冷えてしまいました。サービスのどこに女性目線があったのか疑問に感じます。

チェックアウト時にケーキをいただきましたが、かなりの大きさで、しかも一人一つでした。これはなかなか食べ切れるものではありません。賞味期限も教えていただけなかったので、いつまで保存できるのか(もう食べられないのか?)ちょっと不安です。

全体的に量を食べさせてもらえるプランだったので、若い人ならば腹一杯になるまで楽しめると思います。

【スイーツお土産付き♪】お部屋からお帰りまで特製スイーツを堪能!!祥月パティシエプラン♪

投稿者さん 2010年08月07日 23:02:12

お部屋もきれいだし、お風呂も気持ち良かったです。
しかし、残念ながらいろいろとミスがありました。
浴衣は大量にあるのに、浴衣の帯がない、レストランでお水をお願いしても、持ってきてもらえない。中でもビックリしてしまったのか、5時45分からの食事にしたところ、次の回の人がくるので、すぐ席を空けて、デザートは部屋で食べろと言われたこと。それもデザートを部屋に運ぶ時間は9時半になるとのことでした。
まだ小さな子供がいるので、8時半には寝かせたかったので、困ってしまいました。
無理にお願いして、8時半には届けてもらいましたが、口コミで評判の良いホテルでみなさんゆっくり食事が出来たと書かれていたので、がっかりです。
私たちと他のテーブルの方も同じことは言われていたので、みなさん困っていました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2010年06月27日 15:24:43

レビューがかなりよかったので楽しみに予約していってきましたが、たぶん、期待が大きすぎたんだと思います。お風呂と大浴場の設備はまあ◎、食事は品数はたくさんあったけど、1つ1つのボリュームがかなり少ない。メインのチキンはケンタッキーのほうが大きくておいしい、と思うほどがっかり。黒いお稲荷さんは珍しかったですが。メニューにこだわったり、子供用にいろいろと用意していただいたのは良かったのですが、残念。部屋はまあまあきれいだけど、廊下の奥に作業の途中なのか金属棒や何かが2,3散乱してて私たちの部屋はそのすぐ近くで物置かと思ったくらいでした。ウェルカムデザートはおいしくいただきました。建物自体がホテルというより、昔の古い旅館を無理やりホテルっぽくした感じが否めなかったです。はじめての箱根でしたが、ホテルではなく、昔ながらの和風旅館を選べばよかったと少し後悔しています。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

宇茶義さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

宇茶義さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:23:51

母の誕生日に利用させていただきました。金賞を受賞されているということで期待が大きすぎたのでしょうか。フロントでチェックインするときや、エステの予約をするときの対応が機械的なかんじがしてあまり好感がもてませんでした。オーナーが女性とのことで、きめ細かなサービスなどを感じる場面もありましたが、ホテルの顔とも言える、フロントの対応ですべての印象が決まってしまうのではないでしょうか。料理も工夫されていておいしかったのですが、私たちにはシズル感に欠けていました。お値段との比較をすると、今後また利用したいとは思いません。カラクチでごめんなさい。サービスのクオリティーが残念でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月17日 17:42:33

駅から近く電車行きましたが便利でした。
食事も値段の割に美味しく頂きました。

2010年06月
◆6月スペシャルデー7~10日限定♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年03月22日 09:09:16

のんびりしようと思い利用させていただきました。
部屋には加湿器があり、またお菓子のサービスもあったりで嬉しかったです。洗面所には手作り?消臭スプレーもあって細かいところまで考えているなぁって関心しました。
またレストランスタッフのサービスがとても良く、食事も美味しくて満足しました。
それに比べるとフロントの応対が他の人の感想にもあったがなんだかマニュアル通り素っ気ない感じがしました。エステの予約で電話したらエライ待たされたのもマイナスです。
それから朝、他の部屋でクローゼットを開けるキィーっていう音で目がさめてしまいました。そんなに大きな音ではないので自分が気に障る音だったのかもしれませんが...。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2010年03月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

Shirasagi-Otamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Shirasagi-Otamaさん [50代/女性] 2010年03月16日 11:24:23

(+)料理の斬新さ・お風呂の清潔な点にちょっと感心しました。

(-)(満室日でレストランが2回転だったので仕方ないのかもしれませんが)夕食は18時過ぎからと認識して訪れたのに、
19時45分始まりと知らされたのがチェックイン時でした。
早めの夕食に備えておなかを空かして行ってしまったので、
道中色々と出会ったおいしそうな物に目を錘った事をかなり後悔しました;。
2回転体制と決まった時点での連絡があれば嬉しかったです。

フロントの女性は無愛想すぎます。In-Out共にとても感じ悪い対応でした。
ホテルとの最初の接点です、笑顔で出迎える気持ちは必須ですよネ(^-^)
どうしても笑顔を出せない様な日はフロントから外れるのも一考ですよ。
この女性以外の従業員の皆さんは、大変感じよく、きちんと教育なされている感じでした。

朝市があると知り、朝食を早々に終わらせて覗いてみましたが・・・・
殆んど全ての商品は、すぐ隣のお土産スペースから引っ張り出してきた物で
いつでも何処でも手に入る物ばかりでした。何だか思いっきりシラケちゃいました;。
ロビーで販売している小物類・お土産売り場の商品は
もっと気を入れて選び陳列する方が、良いと思いますよ。
何を取っても趣味が悪い・・・品物を選別した苦労が全く感じられませんでした。
並べておけば良い・・と言うものでもありません。
一応は「オシャレな宿」を唱っているのですから。
(お客は先ず、こう言う点から大きなガッカリ感を持ちます。)

安い部屋とはいえ、部屋の作りはまるでビジネスホテルそのもので、
入室した瞬間興醒めしました。たった何千円かをけちった事をかなり後悔しました。
掲載画像を見た感じでは、ビジネスホテル並みって事を把握できませんでしたから。。。。

再訪はしないと思います。

2010年02月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

なーぼー6519さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

なーぼー6519さん [40代/女性] 2010年02月08日 09:49:33

チェックインの時間帯が混んでいて、待たされました。後ろに並んでいるにもかかわらず
臨機応変ができてない。(フロントが狭く対応のスタッフが二人でいっぱい。)
先にチェックインしている客との話が長くてイライラした。
ウェルカムドリンクはおいしかったが、狭いロビーでは必要ない気がする。むしろ部屋の方がよいのでは?
大浴場(内湯)の湯温がぬるかった。露天風呂の方が温度的には よかった。
脱衣場のカゴが近づきすぎ。もう少し空間が欲しい。
部屋にコットンや綿棒も置いてほしかった。
料理に関しては、若い人向きかな?と思う。料理長のサービスでと持ってきたものは豆腐で仰々しい器で???と思ってしまった。サービスという程の料理?ですか?
もっと違う形で創作料理的な物を期待します。
食事の際、スタッフが調味料が入っている小皿をこぼし テーブルと床をよごして私の手にもかかったが・・その事自体は別に 誰にもミスがあるのだから構わないが 私自身が先に出されたおしぼりでテーブルと手を拭いて汚れてたおしぼりを片づけたのなら
代わりのおしぼりを持ってくるくらいの気配りが欲しかった。

キャロットの洋菓子おいしかったです。
一緒に行った娘は、全体的に気に入ったようです。
まだ若いホテルという事なので、あえて一意見として 思った事を言わせていただきました。これからの発展に期待しています。

2010年02月
◆祥月のお稲荷さんで良縁UP♪◆カップル・女性限定!恋愛成就プラン
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:56

ホテルのHPにある地図を頼りに行きましたが、わかりにくかったです。歩くには少し距離があり、タクシーを使うほどでもない感じでしたが、帰りは雨がひどくて、他のホテル・旅館が送迎バスを出しているので、送迎バスがあればいいのに…と思いました。
部屋は6階で見晴らしがよく(と言っても景色は良くありませんが)広々として満足です。
食事は迷った末に「きのこ」にしましたが、きのこって焼くだけ?大したことなかったので、迷った「和・洋、選べる」にすればよかったかな?でも他のテーブルを見ても、いずれにしても、大したことはなさそうです。ただ、デザート系は、部屋に2種置いてあり、食事の時にケーキとアイスを食べられて満足です。
温泉は素敵ですね。温度が高いため薄めてあり、温泉らしい匂いや感触がないのは残念だけど仕方ないかな。
接客も普通にいい感じだったのですが、朝食でコーヒーとフルーツを取りに行ったら「ありがとうございました」って言われ、席に戻ったらお盆を片づけてありました(T_T)これじゃあ、お留守番犬プレートの意味がありません。
ということで、全体的に普通のホテルでした。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】