箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月28日 23:57:31

安ければまた行きます。

2013年02月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年の始まりは温泉で、ポイント8倍&新年の運試しくじ引き付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2012年09月22日 23:32:27

2度目の利用です。
前回、夕食に感動したため、また来ようと心に決めていました。
夕食の前菜盛り合わせは、本当に見た目が美しくたくさんの種類のお料理が乗っているため、とても楽しませて頂き満足できました。
しかし…食事中、終始大きな声で泣いているお子さんがいたせいか、あまり集中して楽しむことができませんでした。
また、お風呂も温泉自体は良かったのですが、まだおむつが取れていないお子さんが大浴場に来ていて、湯上り直後にベビーベッドに寝かされ「おしっこしないでね~」とお母様が言いながら紙おむつをはかせているのを見て、お風呂のお湯の衛生面が非常に気になりました。
心が狭いのかもしれませんが、、おむつの取れていないお子さんを大浴場に連れて来られることを容認されるようなら、今後の利用は控えようと思いました。
サービスやお料理が良かっただけに、非常に残念です。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月26日 11:38:33

想像していたホテルとちがっていました?
お風呂は美肌効果最高でした                            初めて箱根に行きとても感動しました 富士山が大好きなので見えなかったのが残念です  今度は娘と行きたいので富士山が見えるホテルで格安なところお願いします

2012年04月
【6月までお得、春の得割】最大45%引き!春はGWを除けばこ~んなにお得♪新緑の箱根へGO!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

めいちょすさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

めいちょすさん [20代/女性] 2012年02月11日 21:52:11

家族で利用しました。
ランキング上位ということで、ちょっと期待しすぎていた為、この評価です。
食事はしっかりとした味付けで、メニューにも創意工夫があり、朝夕共に楽しんでいただけました。
お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく使えます。
スタッフの方も、テキパキ仕事をされている印象です。
かなり、お値段もお安く泊まれた日でしたが、この値段が妥当かと…
お部屋が少し狭い、アメニティが少ない、これが予想よりちょっと残念だった点かな。
クレームではないですが、お子さまランチを優先して出して頂けると、大人も前菜から落ち着いて、ゆっくりいただけるかと思います。
ちょっと早く行ったから、バタバタさせてしまったかな?
家族向けというより、若い人向けのホテルのように感じました。

2012年02月
【直前特割♪】2/8限定むちゃぶり!23平米洋室が2食付10,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

you8824さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

you8824さん [40代/男性] 2011年12月27日 13:58:40

第一印象はビジネスホテル(フロント関係)
部屋に入った瞬間 広いけど殺風景
大浴場はそれなりに良かったけど
夕食時にボーイがトレイをクルクル回しながら歩いてるのが信じられなかった。
若い女性客には良いのかも知れないが
少し全体的にチープの様な気がします。

2011年12月
-☆温泉でXmas☆-シャンパンとフルーツをお部屋にご用意♪大切な人とゆったり温泉で過ごすクリスマス
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

不沈官さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

不沈官さん [40代/男性] 2011年09月23日 21:32:17

ワンプレートにたくさんの料理の乗った華やかな前菜をはじめとした夕食、品数の豊富な朝のブッフェ(朝のブッフェでてんぷらがあるのは初めて見ました)、明るい仲居さんなど、満足でした。
逆に、部屋の印象、外の見える檜風呂付きの部屋でしたが眺めがよくない点など全体的に値段ほどの高級感がないのは残念でした。

【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

まる爺さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まる爺さん [50代/男性] 2011年07月26日 01:32:08

チェックイン時の説明が、マニアルまる暗記の様な説明で、しかも長い。。フロントはホテルの顔。チェックインで印象はほぼ決まると思います。
クチコミ評価が高かった分残念です。
皆さん良く教育されていらっしゃる様ですが、もう少し自然体で接して欲しい。
食事は、朝夕共に私達には丁度良いボリュームと味でした。
夕食のオードブルの盛りつけが、可愛かったです。
大浴場も良かったです。

軽い運動ができるフィットネスルームが在ると嬉しいですね。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2011年06月12日 13:33:10

ホテルまでの道が狭かったので、ちょっと大きい車だと行きづらいかもしれません。
お値段がお値段なので、それなりのサービスだったと思います。
夕飯がおいしかったので、期待して朝食に行ったらちょっとショックでした(特にパン)。
夕飯が二部制なので、皆さんほぼ同時スタートなので、待たされることが多いです。
自分より後の人が、先に料理を運ばれたりしてちょっと不愉快な思いをしました。

2011年06月

投稿者さん 2010年09月25日 17:25:57

9月20日に夫婦でお世話になりました。
スイーツを堪能できるということで、甘党の奥さんの為に選んだプランでした。しかしディナーが美味しくて、肝心のスイーツに辿り着く前にお腹が一杯になってしまいました。期待していただけに、プランのメインが楽しめなかったとガッカリしてしまいました。
コースにはない黒いなり寿司や寄席豆腐がサービスで出てくるのは嬉しいのですが、後に考えると正直余分だったのではないかと…。他の料理のボリュームも結構な量でした。“スイーツ大好きな方、ぜひぜひお越しください”と言うわりには、目的がぼやけてしまっています。何を楽しみにして行ったのか良く分からなくなりました。

部屋に用意されていた浴衣(?)ですが、スタッフが着る作業着のようなデザインで、これを着て食堂やお風呂に行くのがちょっと恥ずかしかったです。館内には普通の浴衣を来ている宿泊客もいましたが、どういった区別なのでしょうか。また、食堂から通路まで館内が全体的に冷房の効き過ぎです。食事中も湯上がりも、芯から冷えてしまいました。サービスのどこに女性目線があったのか疑問に感じます。

チェックアウト時にケーキをいただきましたが、かなりの大きさで、しかも一人一つでした。これはなかなか食べ切れるものではありません。賞味期限も教えていただけなかったので、いつまで保存できるのか(もう食べられないのか?)ちょっと不安です。

全体的に量を食べさせてもらえるプランだったので、若い人ならば腹一杯になるまで楽しめると思います。

【スイーツお土産付き♪】お部屋からお帰りまで特製スイーツを堪能!!祥月パティシエプラン♪

投稿者さん 2010年09月23日 20:17:15

部屋は綺麗でした。食事は品数が多く、食べきれない程で、味は普通だと思います。
食事はゆっくりと食べる雰囲気ではなく、急かされている感じがして落ち着きませんでした。
お風呂は狭いですが、露天風呂は満足しました。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2010年06月27日 15:24:43

レビューがかなりよかったので楽しみに予約していってきましたが、たぶん、期待が大きすぎたんだと思います。お風呂と大浴場の設備はまあ◎、食事は品数はたくさんあったけど、1つ1つのボリュームがかなり少ない。メインのチキンはケンタッキーのほうが大きくておいしい、と思うほどがっかり。黒いお稲荷さんは珍しかったですが。メニューにこだわったり、子供用にいろいろと用意していただいたのは良かったのですが、残念。部屋はまあまあきれいだけど、廊下の奥に作業の途中なのか金属棒や何かが2,3散乱してて私たちの部屋はそのすぐ近くで物置かと思ったくらいでした。ウェルカムデザートはおいしくいただきました。建物自体がホテルというより、昔の古い旅館を無理やりホテルっぽくした感じが否めなかったです。はじめての箱根でしたが、ホテルではなく、昔ながらの和風旅館を選べばよかったと少し後悔しています。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 09:09:16

のんびりしようと思い利用させていただきました。
部屋には加湿器があり、またお菓子のサービスもあったりで嬉しかったです。洗面所には手作り?消臭スプレーもあって細かいところまで考えているなぁって関心しました。
またレストランスタッフのサービスがとても良く、食事も美味しくて満足しました。
それに比べるとフロントの応対が他の人の感想にもあったがなんだかマニュアル通り素っ気ない感じがしました。エステの予約で電話したらエライ待たされたのもマイナスです。
それから朝、他の部屋でクローゼットを開けるキィーっていう音で目がさめてしまいました。そんなに大きな音ではないので自分が気に障る音だったのかもしれませんが...。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2010年03月

投稿者さん 2010年02月09日 09:38:36

今回初めての宿泊です。お客様の評価等を参考に、宿泊しました。お手頃プランがあり駅から近い立地条件も魅力でした。部屋、お風呂は普通に可もなく不可もなく。展望風呂付き客室は期待していたのですがただのジャグジーが露天ではなく窓に面していただけで期待外れでした。大浴場のアメニティが充実していないのも残念でした。室内のカーペットの漂白剤の色抜けも気になりました。食事は美味しいのですが、夕食2部制で早い時間を選択したのですがゆっくりいただいていたら時間オーバー?次のお客様が来られるので~と言うことで、追い出される感じで気分悪く、ご飯もそこそこ、デザートもいただかず退室しました。食事をしている席で席を移動するなんてもってのほかです。満席なら仕方ないですが2部制で全て片付けなどリセットしたいのはホテル側の気持ちであって客側の気持ちも考慮して欲しいものです。お酒を注文しているのですからただ食事だけのお客とは時間も長くなるのは当然だと思います。たまたま担当したスタッフの対応が悪かったのかもしれませんが。HPが立派なだけに期待していた分残念でした。

◇新春お年玉プラン第2弾!!ポイント10倍◇コラーゲンたっぷり金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
展望風呂付スーペリアルーム

2010年01月
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年02月08日 15:44:22

イオンドライヤーが2つしかないので渋滞します。
ウェルカムスイーツが2種類もお部屋で用意されてます(ただ夕食でおなか一杯で食べれなかった)。
お料理は和食といえどイタリアンソース(たぶん洋食コース用のソース)も使用される創作料理です。
レストランの接客は基本がなってないのに創作してる感じでした(お料理と一緒?)。
コースを語ってるのだからせめて下げてから提供してほしいな。というのが正直な感想。
フロントは特にマニュアル人間なスタッフしかいない印象です。
6階のお部屋は天井が高くて気分が良いです。
大理石風呂でエクストラチャージを取るのは微妙だなと思いました(家庭のユニットバスの浴槽が大理石の箱なだけ。だから大浴場だけの使用でした)。
他の方も書いていましたが、そういえばお見送りはありませんでした。
お出迎えはしっかりしてましたけど(少々長い説明があるんです)。
実は無料でネットが使えます。@ロビー。
それは良いなと思いました(って帰りに気づいたから遅かったんですが)。

2010年02月
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年11月23日 12:45:59

10月18日に学生時代の同級生と5人で宿泊でした。部屋はとてもゆったりと眺めもよかったのですが、客室階へのエレベーターを利用の際の振動がかなり気になりました。食事はレストランだったのですが、値段相応の料理でした。でも、宿泊料金が後5000円高くて、同じような料理だとすると不満足かもしれません。どちらかと言えば、温泉地の宿というより、公共のお宿的なイメージでした。ロビー階で観光ルートを検索するためのPCを利用させていただいた際の フロントの方のとても良心的な対応には感謝しています。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 23:43:22

【食事】口コミが大変良かったので、利用しましたが、食事は評判ほど美味しくなかった…(好みの問題もあるかも知れませんが)。朝食は、大変質が良く、特に、干物やクロワッサンは美味しくて印象に残っています。あくまで個人的な意見ですが、夕食時のピアノは、朝食時のようなBGMで十分良いと思いました。ピアノの曲目によっては多少、耳障りに感じました。
【部屋】部屋は思ったより狭い和室でした(小さめの畳を使用しているせいだと思います)。何より気になったのは、部屋の臭いでした。かび臭い??というのでしょうか。それを消すためにお香をたいているのかな?と思いました。トイレの消臭スプレーは良いサービスだと感じました。
【風呂】評判通り、清潔で、気持ちよく入りました。あまり温泉であることを感じさせない、さらりとした水質でした。綿棒など、アメニティがもう少し充実しているとよいと思います。
【その他】夕食時、食べ終わりかけのタイミングで、ウェイターが、飲み物の注文もしていないのに、領収サインを求めにテーブルへやってきました。最初から最後まで専任のウェイターだったので、注文していないのはわかっているはずなのですが。。。領収書には私たちの宿泊部屋ナンバーが書かれており、後からホテル側の手違い、との話がありましたが、なんとなく後味の悪い夕食となりました。
後、忘れた私の手落ちなのですが、チェックアウト後、ホテルの部屋に現金入りの封筒を忘れてしまいました。同泊の母からの感謝メッセージ付きの封筒でした。ロマンスカーのパンフレットなどと合わせて、机の上に置き忘れてきたもので、あわてて、ホテルに問い合わせましたが、出てくることはありませんでした。大変落胆し、この度は苦い思い出の旅行となってしまいました。

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年10月02日 00:54:26

日にち限定のバーゲンプランについつられ、急遽箱根に行きました。
料金は一見お得のようでしたが、総合的に値段に見合った感じで特にお得感もなかったと思います。
よかった点   1.夕食も朝食も豪華な食材ではありませんが、おいしかったです。
        2.大浴場も清潔感あって、タオルが置かれ気持ちよく利用できた。

気になる点   1.スタッフの何名かの対応があまりよくなかったです。
     (チェックイン時にホテル近辺の事を聞いたが、まったく笑顔もなく、案内も
      適当で正確ではなかったです。)
        2、部屋の茶器を入れるケースがほこりまみれでびっくりです。

【連休直後はお得?!得日を狙い撃ち!!】◇美肌の湯と和洋創作料理を堪能9/24限定バーゲンプラン◇

投稿者さん 2009年09月08日 20:49:24

大浴場は雰囲気が良くて満足できたので、部屋の大理石風呂は使用しなかった。夕食時にはスタッフがたくさんいました。「5種類のケーキ食べ放題!」は実際には食べ放題とは言えない感じだし、次の客が来るというのでゆっくり食べなかった。エステを利用してみたけど、スチームから熱湯が飛んできたりと・・、がっかり★1つでした。
・・リピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:59:30

ご夕食時スタッフのお声掛けが足りませんでした様で申し訳ございませんでした。実際にはケーキはお好きな量、種類をお取り分けしてございますのとお部屋へデザートをお持ちするサービスも行なっております。またエステのスチームでございますが、若干不具合があった様です。今後この様なことがない様、日々のメンテを徹底いたします。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年09月05日 17:21:07

1泊2日で家族で宿泊しました。

<立地>
駅から歩いていける距離なのでよかったです。最後の坂は子供にはちょっと大変でした。

<食事>
限定5組ということでロールキャベツをとっても楽しみにしていたのですが味が濃すぎて私たち家族には不評でした。また0歳と2歳の子供が途中で飽きてしまいコースの真ん中あたりで残りの料理をいっぺんに持ってきて欲しいとお願いしたのですが一番最後に出てくる予定のご飯と汁物だけは先に来て他の料理は変わらず順番に出てきたのでロールキャベツを食べるころにはご飯は冷めてしまいました。全体的に料理を持ってくるタイミングが遅くあんなに時間がかかるならコースはやめたほうがいいと思います。またスタッフの動きも微妙でした。

<部屋>
部屋はとても広くきれいだったので満足です。しかし障子を開けると他の建物から丸見えなのでずっと障子を締め切りなのは残念でした。部屋にお菓子が2種類もあったのはうれしかったです。そのほか部屋の風呂を使用した時に窓のスクリーンのストッパーがきかなく外から見えているだろうなぁと嫌な思いをしながら入りました。

<総合>
残念ながらまた宿泊したいとは思いません。。。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:14:39

たくさんの貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
またレストランスタッフでの不手際によりお食事が美味しくお召し上がりできなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しては定期的に接客、サービスの研修を行いレベルアップを図ってまいります。
今回ご指摘いただきました事をひとつひとつ見直し、改善を行いスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をよろしくお願い申しあげます。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆