箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月13日 21:01:15

今回宿泊させていただいたお部屋も広めでのんびりできましたが、和室がとれなかった
ので残念でした。ホテル全体で洋室のほうが多いのでしょうね。
露天風呂もとても気持ちよく、とてもゆったりとした時間がすごせてよかったです。
夕食もいろんな種類があり、お豆腐もとてもおいしかったです!ただ、お味が見た目に
比べてちょっと残念でした。あまり欲張りすぎない味付けにしたほうがいいと思います。
あとお部屋が禁煙となっていながら、入ったときに明らかにたばこの臭いがしていました。
前に宿泊された際の臭いが残っていたのか、換気扇の関係かわかりませんが、一度
確認されたほうがいいと思います(3Fの業務用エレベータの隣の部屋です)。
でもスタッフの方の対応は丁寧で気持ちがよかったです。ありがとうございました。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月19日 19:00:30

和室ご希望との事でご案内ができずご迷惑をお掛け致しました。また本来禁煙室であるお部屋がたばこ臭かったとの事で、おそらく前日のお客様がお煙草を吸われたと思いますが、消臭の徹底を今一度致します。誠に申し訳ございませんでした。
次回はぜひ和室でのご利用でお待ち致しております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆今が旬♪春キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 23:39:08

ホテルの規模はそれほど大きくありません。でもこのくらいの方が静かで私は好きです。廊下など女性がいかにも喜びそうな装飾です。事前に℡して、いちばんいいお部屋を予約、天井が高いので実際よりずっと広く感じられる造りです。展望風呂からの風景はそれほどのものではないですし、窓のサッシなどだいぶ古さも感じられますが、まずまずのお部屋でした。ただ一点、着替えるときたまたま上をみたら壁の上の方にとりつけてあるガス漏れ警報機のようなもの(?)に埃がたまっていて、ややゲンナリしました。お食事は、この宿泊料にしては種類も多く、頑張っているなぁという感じです。前菜がみな美味しかったです。朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。スタッフはどなたも大変感じ良くて、いい旅行になりました。ありがとう。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 15:44:40

ご指摘の通り当館はそれほど大きな施設ではございません。しかしながら団体のお客様も少なく、ごゆっくり静かにお過ごしいただけるかと思います。またスタッフもお客様との「心とこころの結び付き」を大事にしております。残念ながらお部屋の天井の埃は清掃担当のチェックミスによりますので清掃責任者に伝え今後このような事がない様徹底いたします。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆

投稿者さん 2009年05月26日 15:36:39

食事の時間設定しているのに、オンタイムで入れず待たされたのはちょっと残念。 食事の内容はお任せ以外に追加で頼みましたが、出てくるタイミングももう少し考えて欲しかった。ワインの種類が少なすぎる。

お風呂は露天も良かったのですが、お湯が少しぬるかったかなぁ~と。。でも、サウナが女性にもあったのは嬉しかった。

全体的にはとても素敵な施設、次は母と一緒にエステでもやりたいと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 15:14:05

せっかくのお食事のお時間、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに伝えご案内する時間を少し早めから行なうなどしてご案内のお時間にはお席にご案内できます様、改善を図っております。また同様にお食事を出すタイミングにつきましても、それぞれのお客様のスピードに合わせご用意致すよう再度注意をしております。今回はアロマサロンをご利用いただけなかった様ですが、現在アロマサロンも好評をいただいておりましてご予約も取りづらくなっております。次回お越しの際、アロマサロンご利用のご予定でしたら施術時間の御予約を事前にお取りいただく事をオススメいたします。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【最大50%OFF!!】お部屋は秘密♪宿まかせプラン
【宿まかせ】

投稿者さん 2009年05月15日 09:47:57

とても良い接客で安心して宿泊することができました。料理も盛り沢山でメインディッシュの「ロールキャベツ」が来た時には妻も私も満腹状態で残してしまいました。ごめんなさい。またいつか宿泊しますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

展望風呂付スーペリアルーム

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 12:12:35

ご満足いただけました様で嬉しく思います。今回のメニューいありましたロールキャベツは昨年好評をいただいた為、限定にて復活したプランでございます。当館の名物メニューでもある為、ぜひともお食べいただきたい一品でございます。次回箱根にお越しの際もご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 17:27:36

4月に母の誕生日をお祝いして、母娘初めての温泉旅行で利用しました。
総評としては、この記念日プラン、特に家族の記念日にオススメです!
母はまた来たいと言っていました。

【手作りケーキ】
ホールケーキサービスにはびっくりしますよ。花火付きで運ばれてきて、ピアノの伴奏でみなさんにハッピーバースデーの歌付きでお祝いしてもらえます。
生クリーム・フルーツがたっぷりで、美味しいです。
食べきれなかったので、お部屋にもってきてもらいました。

【お花】
籠に入ったおしゃれなアレンジメントです。都内で買ったら3,000円前後くらいのボリュームがあります。帰りには手提げ袋に入れていただいて持ち帰りました。

【シャンパン】
中辛のフルーティなタイプ。出てくるお料理に合います。
もう少しドライなお味がお好きでしたら、予約時に白ワインに変更してもらえるみたいなのでご相談してみてもいいですね。

【写真たて】
到着してすぐ写真をソファーで撮ります。
坂を登って歩いてきたので汗だくの顔でした(笑)。せっかくなので、女性でしたらメイク直し後撮ってもらうといいかもしれませんね。
写真は2枚もらえるので、家族と分けられます。

お部屋は残念ながらがあまりに普通。。。(非日常感が薄い・・)
そこを過大に期待しなければ、ホテルの方の「出来るだけ寛いで欲しい」「おもてなしで迎えたい」という気持ちがとても伝わってくるサービスでした。
メインゲストの母は、その気持ちがある点をとても評価し喜んでいました。

◆◆1日限定3組◆◆総料理長特製ホールケーキ&シャンパンボトル付♪大切な方への記念日プラン

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 16:57:26

今回のさまざまな特典がついた記念日プランをご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。記念日プラン以外でも何か特別な日、お祝い事などお伝えいただければご相談させていただきます。またその他お得なプランを多数ご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもご利用いただきます様、ご案内させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 09:50:11

台風の影響で暴風雨雷の中、息子が母の日にと、連れて行ってくれました。

良い点
・お食事が最高です。和洋折衷のディナー(牛肉の焼きたて熱々アラカルトが特に!)も、デザート(キャロットケーキ絶品!)も、朝食のバイキングも(焼きたてオムレツ、クロワッサン!)
お部屋に用意されていた、マドレーヌも黒ごまババロアもシェフ特製で、美味しく、感激しました。
・レストランの雰囲気も素敵です。夜のピアノ演奏、朝のなごむBGMが他の人の話し声が聞こえないので、落ち着けます。席からみる窓の外の景色が
和庭園がライトアップされ、息子が「家にもこんな庭を作りたい!」と簡単したほどです。
・温泉が素晴らしい。日替わりで男女湯が入れ替わるので、両方楽しめました。露天風呂なので熱めのお湯が気持ちよかったです。ハーブティーも美味しかったです。

改善して欲しい点
・浴衣も枕も垢臭く(男の人が何日も着て洗っても落ちないような臭い)、
使えませんでした。廊下やエレベーター等ですれ違う浴衣着用の他のお客様
も同じ臭いを振りまいていたので、全部同じなのかと・・・
安眠用にと様々な枕が、大浴場フロアに設置するアイディアは素晴らしいのですが、全種類(10種類程?)同じ臭いがしたので使用できません。
・「チェックイン前に入浴可」とあったので、大雨の為早めにフロントに行ったところ「14時半からしかお風呂はりようできない」との対応。
15時チェックインなら、わざわざ利点として記載しないでください。
また、大雨で荷物を持っていたのに、何も言わずこちらから「荷物を預かってももらえないんですか?!」と聞いて初めて「お預かりできます」と一言。ホテルマンとして、どうかと思います。ウエルカムドリンクも他の方が皆さん頂いているのに、私たちは頂けませんでした。
・お部屋の壁に穴があいたまま、畳が削れたまま、座椅子の背もたれが欠けたまま、というのはがっかりです。畳の切りくずや、壁の粉が足の裏に刺さるほど、皮膚が弱いので靴下を履いていても冷や冷やでした。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月16日 16:50:52

いろいろなご意見を頂戴いたしましてありがたく思います。お褒めいただきました点は今後も継続、発展する様更に精進してまいりますが、ご指摘いただきました点につきましてはひとつひとつ問題点として話し合い改善を図ってまいります。
特にフロントでの対応につきましては各個人に注意をし早急に改善いたします。お浴衣の臭い等につきましては、皆様に気持ちよくご使用いただけますよう、現在アロマなどにより対応を図っております。大変失礼を致し申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘をいただかないよう、スタッフ一同精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:55:49

従業員の方はとても感じが良かったです。
また泊まっても良いと思いました。
広い部屋に変えてもらったのはとてもありがたかったのですが、少したばこ臭かったのが残念でした。

【チェックイン14時&アウト12時OK♪】湯ったりのんびりプラン
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月11日 14:23:49

たばこの臭いの件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。再度清掃担当者へは、消臭の徹底をすべく指導致しました。
当館では今回お泊りいただきましたお部屋以外にも他のタイプのお部屋もございますので、次回お越しの際はそちらもご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 19:46:04

展望風呂は残念ながら・・スクリーンカーテンをしていないと入れませんでしたが、箱根湯元駅からの便利さ、お食事・接客・お風呂等は大変満足な内容でした。
今回は観光なし、温泉のみの旅行でしたので・・部屋で過ごすことが多かったのですが・・有料でかまわないので、スカパーやWOWOWがTVが見れたり、2階のくつろげるスペースに雑誌や本がもっとあったらいいと思いました。
また利用させて頂きます。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
展望風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 12:28:54

大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
スカパー、WOWOWなどの件はお客様からのご要望として取り上げ検討させていただきます。
今後も皆様がおくつろぎいただけますホテル作りを行なって参りますので、またご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 15:25:45

洋室に比べると和洋室は普通の旅館の感じでしたが、
お部屋でゆっくりお食事ができたので良かったです。
ただ前回おみやげの飴の賞味期限の事を書いたところ、「…お買い上げの飴につきましては後日ご対応させていただきます。」とのことでした。
飴は5~6袋買いましたが食べてしまったしあげてしまったし、何も期待はしていませんでしたが、お詫びの一言もありませんでした。
それがとても残念でした。
でも総合的には湯本駅から近いし、この料金でこの食事・サービスはお安いし、細かな配慮が行き届いていて満足でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

追伸

本日、お詫びのお手紙とお菓子をいただきありがとうございました。
とても気に入っているお宿なので少し苦言を申しました。
どんな商売でもそうだと思いますが、真心のこもった接客が大切なのだと思います。
そういうこともまた行きたいと思う大事なポイントだと思います。
「心とこころの結び目」マイユクールなのですから。
ご丁寧にありがとうございました。
遠慮なくいただいておきます。かえってすみませんでした。
また箱根に行く際は利用させていただきたいと思います。

楽天限定!2人でお得♪広々47平米★お部屋食&夜はバーで寛ぎ《ワンドリンク付》カップルプラン

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月05日 12:26:27

また毎回でのご利用、誠にありがとうございます。飴の件は大変失礼を致しご迷惑をお掛け致しました。スタッフ一同今回の事を今一度認識を持ち今後の接客サービスの向上に繋げて参りたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月13日 10:04:18

料理は、夜デザート、朝バイキングと女性に喜ばれる。
部屋は、露天風呂付であったが高い塀で覆われている。立地のためであるが残念。シャワーは。部屋の中央にありシャワーの後、外の風呂に移動は、女性は大変である。
ベッドとシャワー、トイレ、ドライヤー、コーヒーメーカーの備品類は、良いものを設置していた。部屋のテーブルが小さい。旅行カバン置き場所は床しかない。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

kaks1965さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kaks1965さん [50代/男性] 2023年04月11日 07:14:22

家族旅行なので、内風呂を選んだのですが、期待よりも狭く普通のお風呂が檜になっているだけでした。がっかりでした。あとホテルまでの道が狭いです。事故しそうです。他はない、お料理は最高でした。サービスも良かったです。温泉の温度も高く最高でした。マッサージも上手でした。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年01月03日 10:26:30

大晦日に宿泊させてもらいました。
印象に残ってるのは食事が目でも味でも楽しめた事です。
どれも美味しく、食べきれないくらいでしたが、ご飯の量も選べて、ダイニングのスタッフさんがとても親切で素敵な方ばかりで、対応も素晴らしく好印象持てました。
朝食のおせちも素敵な器に一つ一つそれぞれ美味しいお料理が入っていて、玉手箱のようでした!
おせちだけで無くバイキングも楽しめ子供も大満足でした。
湯本温泉は古くからある温泉で建物はどこも年季の入った施設が多いので、お部屋からの眺めは残念で、あまり期待できないかもしれませんが、お部屋の檜風呂はゆっくり楽しめました。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な6大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 21:19:35

部屋がスウイートルームだったのですが、前が民家で浴室も窓ガラスだけだったので
落ち着かなかったです。
大浴場は良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~×ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

おっかあ0605さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おっかあ0605さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:22:10

温泉、サービス、食事の味、清潔さは素晴らしいし、感染対策も文句なし。
宿泊を伴う旅行は部屋に入った瞬間の第一印象で、テンションが上下する。今回は写真のイメージで入室、しかしまるで別物。部屋は湿っぽく暗い。半分しかない窓からは予想もしない民家や二階の屋根。ミディアムルームを選択する際は3階はやめた方がよいかも。
夕食は2部制で17:30からを選択。キッチンから近い端のテーブル。混んでいたから仕方ないが、中々出てこない。
最後のデザートも全然来ない。すでに19:30近い。それまでは1テーブル毎にきちんとワゴンで運ばれて来たのに、なんと他のテーブルの残りを運んできて「お好きなだけ」と!お好きなだけ!?嘘だろ?
とにかくもらって食べていたが、紅茶等も遅い。挙げ句に「次の部の食事が始まるから」と急かされた!信じられなかった。ゆっくり紅茶を頂いてデザートを楽しもうとしていたのに、最後はかけこんで食べ、紅茶も味わう事もなく熱いまま飲み干し会場を出た。これはかなりひどい。食事の楽しみも半減。家族も呆れていた。
食べている最中にバタバタ他のテーブルセッティングしたり、食事中なのに下げようとし「あ、すみません」と。驚きしかない。もう少し時間設定に余裕をもたせるべきだ。
2基しかないエレベーターも何度も待たされた。3階の部屋から2階の食事会場に行くのに、階段も使用できないので待たざるを得ない。本当にもどかしかった。どうにかならないのか?
完璧は求めないが、食事を売りにしている施設なら尚更、この様な接客は非常に残念である。

《夏の疲れは温泉でリフレッシュ!》2食付でお1人様12,800円~、9月までお得なベストレートプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 19:37:16

ツインより高い5名までのお部屋を予約し、4人なのにベッド2つしかなくあと2つは狭い部分にお布団がしかれててがっかりでした。
以前2人で利用した広さと変わらなかったです。

お料理、アメニティ、タオルなどほんとに何もな 持参しなくてよいくらい揃っててサービスや対応は丁寧だしすごくいいです。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月28日 15:47:06

部屋のイメージが少し違った。広くて綺麗でしたけど、落ち着かなかった。好みの問題です。

2018年07月
《祝!20周年特別プラン》 日頃の感謝を込めてポイント10倍&箱根ラスクのお土産などお得な特典付♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年11月06日 15:27:05

部屋はスウィートルームって想像してたのとは違くて…ごくごく普通だった。あの部屋で二万越えは高いかな?でも…とにかく、御飯が美味しくて味も良くて目で楽しむのも素晴らしくて大満足です。スタッフの心遣いや笑顔が良くて来て良かったです。ちょっと残念だったのが…部屋にある、おもてなし菓子?が苦手な人も多いシナモンを使ったマドレーヌとリンゴゼリーで…どちらも食べれないからって持ち帰る事も出来なく残念でした。せめて小包装の菓子だったりしたら食べれる子が持ち帰る事も出来て良かったのになぁと思いました。後、お風呂場に肢の長いコロコロを置いて欲しいです。

投稿者さん 2017年06月27日 22:14:30

景観が、悪く、残念でした。少し、高くても、もう少し、広い部屋にすれば良かった、と後悔しています。対応は、パレスホテル以来、最高で、お食事も、美味しかったです。

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月13日 22:10:24

リピート5回目です。お食事・お風呂ともいつも通り快適でした。今回初めて和室に4名で宿泊しました。畳の部屋はやっぱりくつろぐのには最高に快適で、家族でゲームなども楽しめました。ただ、窓際の冷気が障子とふすまでは防ぎきれず、寝るときには寒かったです。窓際から布団を中のほうにずらしたのですが夜中やはり寒かったです。布団は二間目の方に敷いていただいたほうがよかったです。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年08月03日 21:38:43

総合的に良かった。

スタッフの教育もしっかりしてるんだなと感じました。

夕食は種類豊富だしお洒落で楽しめましたが、メインの肉は牛ホホ肉でしたが、量が少なかった。
メインというくらいだからもう少しボリュームが欲しかった。
デザートは食べれるだけ取って良いので満足です。

今回止まった部屋は土足なのが違和感ありました。
でも部屋も風呂も綺麗でした。

朝食のバイキングは種類多くてどれも美味しく、バイキングとはいえ丁寧に作られてると思いました。
いろんな宿の朝食バイキングの中で今までで一番満足です。
全ての料理に透明のフタ?がついていたので衛生面も安心です。
次回は和室に泊まってみたいです。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】