箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年10月25日 19:46:11

初めての宿泊でしたが、和洋折衷のコース料理はおいしく頂きました。きのこ焼きプランは自分で焼くという超シンプルなももで少々残念でした。お部屋は寛ぐスペースがなく残念でしたが、ウェルカムスイーツが美味しかったので満足してしまいました。翌朝になると大浴場が男女入れ替わり、私が脱衣所で一人でいたところ、男性が侵入してきたのでチェックアウト時に男女の入れ替わりをもっと大胆に分かるように看板を立てたほうが良いのでは・・・と、意見したところフロントスタッフはホテル側には非はなく、間違えて客が悪いのです、と、いわんばかりの対応をされ非常に残念でした。本当は来週も予約入れてましたがキャンセルさせて頂きました。お土産にウェルカムスイーツを購入予定でしたが、そちらも辞めざる負えない気分でした。とっても残念です。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年10月17日 14:13:40

駅からはタクシーで行きましたが 帰りはお土産店をじっくり見ながら帰れる立地で楽しみながら歩けました。夕食時のピアノの生演奏が 落ち着いて食事を楽しめる雰囲気を作っていて とても美味しくいただけました。朝食は普通のブッフェでした。部屋はあまり広くなかったですが 空気清浄機や加湿器が置いてあり、(食べ切れませんでしたが)シェフ特性のマドレーヌや 料理長からのゴマプリンが冷蔵庫にサービスで用意されるなど 色々と気遣いが感じられました。事前に予約しなかったためエステを利用できなかったのが残念でした。温泉は温度もいろいろあり 楽しめました。ただ 若者グループの利用者が露天風呂を長い時間占領していたり 背中に刺青の入った若い女性もいて驚くこともありました。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年09月08日 20:49:24

大浴場は雰囲気が良くて満足できたので、部屋の大理石風呂は使用しなかった。夕食時にはスタッフがたくさんいました。「5種類のケーキ食べ放題!」は実際には食べ放題とは言えない感じだし、次の客が来るというのでゆっくり食べなかった。エステを利用してみたけど、スチームから熱湯が飛んできたりと・・、がっかり★1つでした。
・・リピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:59:30

ご夕食時スタッフのお声掛けが足りませんでした様で申し訳ございませんでした。実際にはケーキはお好きな量、種類をお取り分けしてございますのとお部屋へデザートをお持ちするサービスも行なっております。またエステのスチームでございますが、若干不具合があった様です。今後この様なことがない様、日々のメンテを徹底いたします。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 14:11:29

5月9日に私達夫婦、息子夫婦、孫の5人で宿泊しました。総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】ということで部屋には期待していましたが洋室は狭く、後で改造したような感じでした。もとろん部屋付きの檜風呂も小さく、結局利用しませんでした。大浴場は宿泊者数の割には広く清潔でよかったです。孫も喜んで3回も入りました。食事は色々と数多く出されましたが、これがメインといったものが感じられませんでした。品数が多すぎて食事時間が長すぎました。途中、孫は飽きてしまい風呂に入りに行ったほどです。子供連れにはちょっと無理かなと思いました。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 14:49:53

今回は5名様でお越しいただいた為、和洋室のお部屋では少しお狭く感じられたかもしれませんね。ただし後から部屋を改造し付け足した訳ではございませんのでご了承ください。お食事は和洋折衷でお出ししている為、少しずついろいろなものをお楽しみいただけるようになっております。その為、メインがどれか分かりづらかったと思われますが、当館では前菜も含めすべてメイン料理のつもりでご用意しております。ただし厨房には貴重なご意見として伝えさせていただきます。次回箱根にお越しの機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月29日 08:09:57

駅から近くて便利です

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月01日 16:25:20

今回のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は駅から12~13分程、最後に坂がございますが高台に建ち見晴らしのよい環境にございます。駅前のお土産屋さんをぶらぶら見ながらお越しいただきますとすぐかと思います。
今回ご宿泊いただきましたプラン以外にもお得なプランを多数ご用意しておりますので、また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 21:02:40

オードブルのおいしさと、デザートのワゴンサービス(おかわりが出来た!)に感動して、箱根に行く時は伺っていました。コロナ禍以降、ワゴンサービスがアフタヌーンティースタイルに変わり残念に思っていましたが、状況は理解しておりましたのでコロナ禍明けを楽しみにしておりました。今回伺って、ディナーの量の少なさとクオリティーの低下を感じ、大変残念に思いました。
周りのお客様も、少ない、物足りないと話されていたので、私たちだけの感想ではないんだねと話しておりました。最初に伺った時におもてなしの素晴らしさに感動したから、余計にがっかりしたところもありましたが、お気に入りのホテルさんだからこそ、一言だけ言わせていただきます。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2023年05月17日 11:40:50

何度も伺っていますがリフォームにお金が掛ったのか全体にレベルが落ちたように思われます。
人件費も節減されたのか大浴場脱衣場、パウダールームに大量の髪の毛が落ちており不快でした。
スタッフも見つからずレストランの受付にいた女性に話したところ、何で私にそんなことを言うのといった態度でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 21:45:14

今回割引きプランを申し込みましたら、全てのサービスが受けれないのでガッカリでした。感謝を込めてとありましたが、割り引き受けたらサービスも落ちるとは無かったので残念でした。時期的にも旅行支援が適応でしたからその適応を受けていつもの気持ち良いサービスを提供されたかったと悔やんだ今回の宿泊でした。が、また来たいと思わせる宿であることは、否めないです

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。ご夕食時ワンドリンク付でお1人様最大8,000円引!!

投稿者さん 2022年12月27日 11:53:45

4才息子(食事のみ)と夫と家族3人で宿泊。

立地:箱根湯本駅から徒歩10分以内でお店を散策しながら行けるので遠さは感じないが、最後の急な坂はなかなかきつく、道がかなり細いので車が常に渋滞。コンビニも近いが坂がネックで気軽には行けない。

食事:他の方の口コミで評判が高くハードルが上がりすぎたのもあるが…普通。スイーツに力を入れているらしく、食後のデザートが豪華。
若い男性には食事が物足りないと思われる。給仕のサービスは素晴らしい。
ドリンクサービスは子どもにはつかないらしい。

サービス:子どもは食事のみのコースにしたところ、パジャマも歯ブラシもつかないらしい…。食事をした4歳が歯を磨かないと思います?と、少しイライラ。他の宿泊先でいつも食事のみのコースしていても、子ども専用アメニティも浴衣もつきますけどね。500円でフロントで買えるらしいですが…。最初から値段プラスで用意しておいた方がいい気もします。

お風呂:大きくはないけれど、掃除が行き届いている外風呂と内風呂。温度はかなり高め。

スタッフの雰囲気は教育が行き届いていて総合的には悪くないホテルではある。が、2回目はないかなぁ…。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

O'Zさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

O'Zさん [50代/男性] 2022年08月05日 17:05:06

8月4日宿泊。 お部屋でいただけるウェルカムドリンクやフード 豊富なアメニティ 無料枕交換や有料色浴衣の準備 大浴場の豊富なアメニティやタオルの準備、お水やルイボスティーの提供 豊富な食事メニュー、ソース、ドレッシング、ヨーグルトトッピング、ドリンク 夕食時のアフタヌーンティー式のデザート、持ち帰りのアイス 朝食の焼き立て干物やオムレツ…など とても嬉しく、特に女性には良いと思います。 朝食ビュッフェも和洋ひと口ずつ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 朝食時のコロナ対策やお留守番犬のカードも良かったです。 大浴場のラベンダージャグジーもとても良い香りがしました。 スリッパや浴衣のサイズ交換もスムーズでした。アレルギー対応もありがとうございました。
最上階お風呂付きのお部屋で3人だったので、クローゼット前が
狭く、少しベッドを移動させてもらいました。すみません。ナイトテーブル下にポップコーンが落ちていました。
全体を通して接遇面で、準備や対策、教育など出来る部分が多いと思いました。お盆前のせいか?研修の方が多かった?からかもしれませんが…。 夜中にお部屋でトラブルが。素敵なお部屋が一気に台無しに。しばらく迷った挙句そのままでは眠れないのでフロントにお電話。謝罪だけではなく、声掛けや対応、案内をしていただきたかったです。喘息持ち(1人)なのと、精神的ショック(全員)で寝不足に。
接遇面とトラブルが評価を下げましたが、全体的には良かったので、3の評価です。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2022年04月27日 01:12:17

4回目の利用。
以前より全体的に質が下がってしまったことは、昨今の厳しい情勢から致し方ないと思う一方、それでも気になった点について。

【夕食】
・アフタヌーンティー形式に変わったデザート、良くなかった。以前のように、最初から好きなものを好きなだけ選べるワゴン形式システムのほうが良い、戻してもらいたい。
・クリームブリュレの炙りは、厨房でやってきてもらう方が、味もオペレーションも良くなるのかと。(以前はパティシエのような方がやってくれていたので、見応えもよく、味も香りも良かったが…)

【部屋】
・「掛け布団」の布団カバーは、包み込めないタイプに変わってしまった。そのため、交換されない掛け布団本体が就寝中に身体に触れてしまうようになってしまい、気持ち悪くて使う気になれなかった。マイユクールさんは、ベッドの寝心地が格段に良いホテルで、大きな魅力に感じていたため、この変更はかなり残念。元に戻してもらいたい。

春爛漫♪ “4月のベストレート。お1人様2食付13,300円~、GW前のお得な期間で春の箱根を満喫”
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

はるか3111さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はるか3111さん [30代/女性] 2021年05月01日 19:56:25

とても有名な宿なので、一度は泊まったみたいと思っていて今回お邪魔しました。
結果は…割引されて値段相応といったところです。

お部屋は、和室が二間つながったクイーンズルームでした。広さはありましたが、お部屋についていた檜風呂は黒カビがはえていて入る気しませんでした。
ウエルカムスイーツも正直コンビニスイーツの方が美味しいかも…と思ってしまいました。

露天風呂は素晴らしかったです。

食事は夕、朝とも角の調理場が見える席へ通されました。
夕食時はたまたまかな?と思いましたが、朝はもっと奥まった席だったので小さい子供二人連れだからだと思います。
同じく子連れ家族は角に追いやられてました。気づいた時はさすがに悲しい気分になりましたが、仕方ないですね。
料理も見た目はいいですが、味は至って普通でした。

期待が大きかった分、色々悲しい宿体験になりました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅

投稿者さん 2020年12月01日 19:45:52

大人二人、中学生、小学生とお世話になりました。お料理はとても良かったです。
小学生なのに入湯税をとられました。大人の料理をお願いしましたがチェックインの時に小学生が居ると話しました。年に5、6回は旅行します子供も5人居りますが小学生の入湯税を払ったのはこちらだけです。なんとなく後味の悪い旅行になりました。

〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様10,000円!!

投稿者さん 2019年07月31日 14:25:15

夜ご飯、
前菜が出てから次の料理がくるまでの時間が長すぎます。後から来た人がどんどん先に出てきているのに、私たちのテーブルは前菜も終わり何もない状況が続いていました。スタッフの方にお料理のタイミングを早くしてほしいとお願いしたところ、「重ねるようにもってきてもいいんですか」と。その後はいきなり、それまでとは比べ物にならないようなスピードで料理がきました。
こちらがタイミングを見ながら食事をとらなければいけないという、なんだかとても疲れる食事になりました。
朝ごはん
7時からスタートなのに、オープンキッチンでてんぷらやオムレツを焼き始めたのが、7:15頃から。遅いと思います。7時には食べられる状態で提供していだきたいです。
お皿を下げるタイミングが早すぎます。
食べ終わるのを待ち構えてるかのようなスピードで、お皿を片付けられるのが不快でした。
もう食事も終えてコーヒーを飲みながらゆっくりしている時にもずっと食べ終わった食器を目の前で片付けられ、ある程度の食器は、帰ってからでもいいのでは?と思いました。
また、朝食でコーヒーの持ち帰りができないのなら、部屋にコーヒーを用意していただけるとありがたいです。
食事の内容は良かっただけに、
すごく残念な気分になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 20:27:46

口コミが良かったので、期待して訪れたせいか、インテリアなど全体的な雰囲気にチープな感じを受けました。
若い人向けのお宿なのかもしれませんね。

《とにかくお安く直前割》 6/2の宿泊までお1人様最大10,000円引!新緑の箱根で温泉を満喫

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月16日 09:02:47

良かった!のですが。。。
予約時からお願いしていました子供用にお子様ランチと別注文のお食事を同じタイミングで出して欲しいという事がお食事スタッフ全員認知していなかったようで、見事バラバラに運ばれてきました。ゆっくり美味しく頂こうと楽しみにしていたタイミングがずれ非常に残念でした。事前に電話やメールでやりとりして、了承して頂けるとの事だったので安心していたので本当にがっかりしました。フロントとお食事スタッフの方の連絡のやり取りをもっとしっかり全員に連絡がいきわたるようにして頂きたいです。
その他は温泉もお部屋もとても良かったです。スタンダードのお部屋は初めてでしたが気持ちよく過ごせました。子供と一緒に寝る旨を伝えましたらベッドをくっつけて下さり助かりました。
温泉で一休みするフロアには子供用の本があったり子供も楽しめました。
お部屋着もありリラックスして何度も温泉に入れました。

プランごとでないとコーヒーメーカーはついていないようで、お茶とお紅茶のみお部屋にはありました。お朝食はバイキングで朝から揚げたて天ぷらと新鮮卵などあり美味しかったです。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~

投稿者さん 2016年11月27日 16:16:27

宿泊前の電話対応が悪かった。こちらが話してる最中に話を割って入ってきてとても不愉快だった。こんなレベル?食事は前菜はとても好きでしたがその後3つ連続で温かいスープ系だったかな。胃が疲れました。夕飯のレストランスタッフは好評。朝の朝食は1人だけ忙しそうにセカセカ。みんなで割り振れないのか。気になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

miffyjapanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

miffyjapanさん [30代/女性] 2015年11月29日 17:54:48

今回が3回目ぐらいです、お世話になりました。
当初は感激しっぱなしだったのですが、3回ともなると、慣れたせいかいろいろと思うこともありましたね。箱根というブランドを守り続けてください。

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引