箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年06月23日 16:00:17

食事がおもしろい趣向でした。
もう少しツインの部屋が広ければ、温泉ですのでバスをなくして部屋が広いほうがいいです。
禁煙ルームなのは良かったのですが、エレベーターの前に喫煙コーナーがあり、廊下全体が煙草の匂いがひどく、とても不快でした。他のお客も同じように言っていました。
もう少し喫煙コーナーの場所を考えてほしいです。

2011年06月

投稿者さん 2010年12月15日 14:17:09

部屋は5人利用にしては狭かったです
食事や風呂はまあまあでした

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:33:36

今回ご利用いただきました和洋室は5名定員ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただくには4名様までをオススメいたします。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます様よろしくお願い申し上げます。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

○さつき○さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

○さつき○さん [30代/女性] 2010年09月07日 12:52:06

夫婦と子ども4人(中学生・5歳4歳0歳)合計6人で宿泊しました。近場でしたが、育児疲れを癒したい、サービスされたいと思って宿泊しました。
全体的には接客サービスもアメニティも良く、館内もきれいでした。
立地は車で行くと道もせまく分かりづらく、行きづらいです。
クリーンズルームの部屋は思ったより狭かったです。4人くらいがちょうど良いのでは?ウェルカムデザートはとても良かったです。
食事は美味しかったです。ピアノの生演奏も良かったです。が、17:30と19:30の二部制に分けられていて、ウチの場合子どもも多いせいなのと、もともと夕食はゆっくりとるせいか、17:30にしたけれど19:30の方が入られるまでに食事が終わらず、中学生の娘が楽しみにしていたデザートのワゴンサービスが受けられませんでした。代わりにケーキなどがちょっとずつ載ったお皿をいただいたのですが、席を床に座るカウンター席のようなちょっと隠れたところに移動させられたので、4・5歳児が動き回って大騒ぎ…。女性の従業員の方が(何も言わず)ちょくちょく覗きに来られるので、ゆっくり出来ず、デザートをかっこむように食べ、急いで食堂を後にしました。(※夫は夕食時に席を移動させられたことが一番気に入らなかったようです)
普通の旅行者の方が泊まればきっととても良いと感じる宿なのでしょうが、我が家には合いませんでしたので辛口ですみません。割引価格だったら妥協したのかもしれませんが、今回は通常の価格で申し込んでしまったので「(我が家にとっては)高いお金払ったのになぁ…」と思ってしまいました。
残念ながら「かゆいところに手が届く」という感じではなかったので、今後も利用しないと思います。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

Shirasagi-Otamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Shirasagi-Otamaさん [50代/女性] 2010年03月16日 11:24:23

(+)料理の斬新さ・お風呂の清潔な点にちょっと感心しました。

(-)(満室日でレストランが2回転だったので仕方ないのかもしれませんが)夕食は18時過ぎからと認識して訪れたのに、
19時45分始まりと知らされたのがチェックイン時でした。
早めの夕食に備えておなかを空かして行ってしまったので、
道中色々と出会ったおいしそうな物に目を錘った事をかなり後悔しました;。
2回転体制と決まった時点での連絡があれば嬉しかったです。

フロントの女性は無愛想すぎます。In-Out共にとても感じ悪い対応でした。
ホテルとの最初の接点です、笑顔で出迎える気持ちは必須ですよネ(^-^)
どうしても笑顔を出せない様な日はフロントから外れるのも一考ですよ。
この女性以外の従業員の皆さんは、大変感じよく、きちんと教育なされている感じでした。

朝市があると知り、朝食を早々に終わらせて覗いてみましたが・・・・
殆んど全ての商品は、すぐ隣のお土産スペースから引っ張り出してきた物で
いつでも何処でも手に入る物ばかりでした。何だか思いっきりシラケちゃいました;。
ロビーで販売している小物類・お土産売り場の商品は
もっと気を入れて選び陳列する方が、良いと思いますよ。
何を取っても趣味が悪い・・・品物を選別した苦労が全く感じられませんでした。
並べておけば良い・・と言うものでもありません。
一応は「オシャレな宿」を唱っているのですから。
(お客は先ず、こう言う点から大きなガッカリ感を持ちます。)

安い部屋とはいえ、部屋の作りはまるでビジネスホテルそのもので、
入室した瞬間興醒めしました。たった何千円かをけちった事をかなり後悔しました。
掲載画像を見た感じでは、ビジネスホテル並みって事を把握できませんでしたから。。。。

再訪はしないと思います。

2010年02月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年03月12日 20:46:10

展望風呂付きのお部屋に娘二人と泊まりました。部屋に煙草臭があったのが残念。天井が高いので暖房が効きずらいのも、冬場はマイナス点。ジャグジーは良かったです。夕食はとてもおいしく戴きましたが、朝食をルームサービスにしたところ、和洋折衷メニューとはいいながら、オムレツのすぐ横に鯵の干物が乗っていたのには、閉口しました。
バイキングの方が良かったと、後悔しました。エステのお姉さんは、好印象でしたが、フロントの方の対応がマニュアル感が強く、今一歩気持ちが入っていない印象を受けました
リピートは無いと思います。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年03月27日 15:35:49

お部屋での煙草臭、大変失礼をいたしました。換気、消臭の徹底を日々行なっておりますが、再度お部屋の臭いにつきましては対応を徹底してまいります。 オムレツの横に干物を乗せてしまった事につきましては配慮が足りませんでした。
レストランスタッフへは今後お皿を分けることで対応させていただきます。フロントスタッフにつきましても厳重注意をし笑顔でゆったりご説明ができます様、指導してまいります。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年01月22日 17:45:40

いきなり思い立って、当日予約しました。
運よく希望の総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】が当日限定の金額で予約出来たので喜んでいたのですが、ネット予約完了後出発準備をしていると、しばらくしてホテルからダブルブッキングで和洋室が取れないとの電話連絡が…。
もう、出かける気分でいたのでそのまま空いているほうの洋室(大理石風呂付スーペリア)で予約を続行してもらい箱根へ出かけました。
タタミの上でゴロゴロゆっくりして温泉三昧~♪の気分が洋室…。正直がっかり…。
まぁ、これは計画性がなく当日予約した上に、ホテルから連絡が来たときに日付を変更するとか、他のホテルで和室を探すとかをしないで了承した自分にも非があるので仕方ないのですが。。。(というか、楽天の予約システムマズイんでは???)

和室と洋室のこだわりがなければ、今回のお部屋も悪いお部屋ではなかったですが、
やはり、残念でした…。

それ以外は冬のこの時期は部屋がエアコンで乾燥してツライことが多いのですが、空気清浄機と加湿器があってよかったです。
また、部屋の冷蔵庫に自家製のゼリーのサービスがあったりお茶受けが手作りのカップケーキだったりがちょっとうれしい(他のホテルでは、売店で売ってる市販のお菓子のことが多いし…)。
部屋からの景色は山側?だったので、ちょっと残念。

食事はどれも手のこんだものでした。特に画像添付したお料理(魚と豆腐)と、炊きたての白いご飯がおいしかったです。
デザートも種類を選べてよかったです。

お風呂はお湯が綺麗で露天風呂が気持ちよかったです。

宿に到着したときも出発するときも、ダブルブッキングで希望の部屋が取れなかったことを従業員の方々がとても気にしてくださり、出発のときには私と友人の分のお菓子をいただいたりと少し恐縮しました。帰ってからいただきましたが、これもおいしかったです。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月12日 17:06:18

今回せっかくお越しいただきましたがお部屋の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのような事が起きない様細心の注意を払いご予約の対応をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
ただお食事、大浴場共ご満足いただけました様で少しホッといたしました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年10月25日 19:46:11

初めての宿泊でしたが、和洋折衷のコース料理はおいしく頂きました。きのこ焼きプランは自分で焼くという超シンプルなももで少々残念でした。お部屋は寛ぐスペースがなく残念でしたが、ウェルカムスイーツが美味しかったので満足してしまいました。翌朝になると大浴場が男女入れ替わり、私が脱衣所で一人でいたところ、男性が侵入してきたのでチェックアウト時に男女の入れ替わりをもっと大胆に分かるように看板を立てたほうが良いのでは・・・と、意見したところフロントスタッフはホテル側には非はなく、間違えて客が悪いのです、と、いわんばかりの対応をされ非常に残念でした。本当は来週も予約入れてましたがキャンセルさせて頂きました。お土産にウェルカムスイーツを購入予定でしたが、そちらも辞めざる負えない気分でした。とっても残念です。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年10月17日 14:13:40

駅からはタクシーで行きましたが 帰りはお土産店をじっくり見ながら帰れる立地で楽しみながら歩けました。夕食時のピアノの生演奏が 落ち着いて食事を楽しめる雰囲気を作っていて とても美味しくいただけました。朝食は普通のブッフェでした。部屋はあまり広くなかったですが 空気清浄機や加湿器が置いてあり、(食べ切れませんでしたが)シェフ特性のマドレーヌや 料理長からのゴマプリンが冷蔵庫にサービスで用意されるなど 色々と気遣いが感じられました。事前に予約しなかったためエステを利用できなかったのが残念でした。温泉は温度もいろいろあり 楽しめました。ただ 若者グループの利用者が露天風呂を長い時間占領していたり 背中に刺青の入った若い女性もいて驚くこともありました。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月22日 14:11:29

5月9日に私達夫婦、息子夫婦、孫の5人で宿泊しました。総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】ということで部屋には期待していましたが洋室は狭く、後で改造したような感じでした。もとろん部屋付きの檜風呂も小さく、結局利用しませんでした。大浴場は宿泊者数の割には広く清潔でよかったです。孫も喜んで3回も入りました。食事は色々と数多く出されましたが、これがメインといったものが感じられませんでした。品数が多すぎて食事時間が長すぎました。途中、孫は飽きてしまい風呂に入りに行ったほどです。子供連れにはちょっと無理かなと思いました。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 14:49:53

今回は5名様でお越しいただいた為、和洋室のお部屋では少しお狭く感じられたかもしれませんね。ただし後から部屋を改造し付け足した訳ではございませんのでご了承ください。お食事は和洋折衷でお出ししている為、少しずついろいろなものをお楽しみいただけるようになっております。その為、メインがどれか分かりづらかったと思われますが、当館では前菜も含めすべてメイン料理のつもりでご用意しております。ただし厨房には貴重なご意見として伝えさせていただきます。次回箱根にお越しの機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引

投稿者さん 2014年08月06日 17:09:52

サービス、食事共にとてもよかっただけに、スウィートにしたのだけど、ビジネスホテルに和室がちょこっとついただけの部屋だったのが大変残念。壁でしきられていたので狭く檜風呂は使いませんでした。アメニティも旅館やホテルという感じではなく、大容量の業者っぽいものなのが残念。ビジネスホテルとして使うのであれば申し分ないと思う。

【6日間限定販売!夏休み直前タイムセール】今だけお得なポイント10倍!夏の箱根を満喫♪