箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

めいちょすさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

めいちょすさん [20代/女性] 2012年02月11日 21:52:11

家族で利用しました。
ランキング上位ということで、ちょっと期待しすぎていた為、この評価です。
食事はしっかりとした味付けで、メニューにも創意工夫があり、朝夕共に楽しんでいただけました。
お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく使えます。
スタッフの方も、テキパキ仕事をされている印象です。
かなり、お値段もお安く泊まれた日でしたが、この値段が妥当かと…
お部屋が少し狭い、アメニティが少ない、これが予想よりちょっと残念だった点かな。
クレームではないですが、お子さまランチを優先して出して頂けると、大人も前菜から落ち着いて、ゆっくりいただけるかと思います。
ちょっと早く行ったから、バタバタさせてしまったかな?
家族向けというより、若い人向けのホテルのように感じました。

2012年02月
【直前特割♪】2/8限定むちゃぶり!23平米洋室が2食付10,000円ぽっきりプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年10月28日 13:32:50

部屋は49㎡だったので、3人でもとてもゆったりしていて快適でした。部屋にマドレーヌとゼリーがあったのもうれしかったです。従業員の方がとても熱心なことが伝わってきましたし、お風呂のスリッパ用目印など、ちょっとしたところに気遣いがあって、気持ちよく過ごせました。改善点としては、
①徒歩で来る場合、かなりきつい坂道を登らなければなりませんが、宿の案内にも地図にもそれは書いてありません。昼食のために途中まで来ていたので歩いて行ったのですが、高齢者を連れて大きな荷物を持って坂を登るのは大変でした。
②部屋にあるジャグジーは、使う前に湯船をちょっと流そうと思っても、シャワーが届きません。それで使うのをやめました。お掃除はしているとは思いますが、いきなりお湯ををためるのはやはり気持ちが悪いので。
③部屋にも大浴場に洗顔料がありませんでした。当然あると思って持っていかなかったので、ちょっと困りました。(メイク落としは脱衣所にありましたが)
④ちょうど気温の変わり目の日だったせいと思いますが、室内が若干肌寒い感じがしました。室温調整をしても変わりませんでした。

【旅色掲載特別プラン】自由気ままな旅を応援♪5大特典付き・美肌の湯で心も体もリフレッシュ!
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月25日 17:25:57

9月20日に夫婦でお世話になりました。
スイーツを堪能できるということで、甘党の奥さんの為に選んだプランでした。しかしディナーが美味しくて、肝心のスイーツに辿り着く前にお腹が一杯になってしまいました。期待していただけに、プランのメインが楽しめなかったとガッカリしてしまいました。
コースにはない黒いなり寿司や寄席豆腐がサービスで出てくるのは嬉しいのですが、後に考えると正直余分だったのではないかと…。他の料理のボリュームも結構な量でした。“スイーツ大好きな方、ぜひぜひお越しください”と言うわりには、目的がぼやけてしまっています。何を楽しみにして行ったのか良く分からなくなりました。

部屋に用意されていた浴衣(?)ですが、スタッフが着る作業着のようなデザインで、これを着て食堂やお風呂に行くのがちょっと恥ずかしかったです。館内には普通の浴衣を来ている宿泊客もいましたが、どういった区別なのでしょうか。また、食堂から通路まで館内が全体的に冷房の効き過ぎです。食事中も湯上がりも、芯から冷えてしまいました。サービスのどこに女性目線があったのか疑問に感じます。

チェックアウト時にケーキをいただきましたが、かなりの大きさで、しかも一人一つでした。これはなかなか食べ切れるものではありません。賞味期限も教えていただけなかったので、いつまで保存できるのか(もう食べられないのか?)ちょっと不安です。

全体的に量を食べさせてもらえるプランだったので、若い人ならば腹一杯になるまで楽しめると思います。

【スイーツお土産付き♪】お部屋からお帰りまで特製スイーツを堪能!!祥月パティシエプラン♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月17日 17:42:33

駅から近く電車行きましたが便利でした。
食事も値段の割に美味しく頂きました。

2010年06月
◆6月スペシャルデー7~10日限定♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年03月12日 20:46:10

展望風呂付きのお部屋に娘二人と泊まりました。部屋に煙草臭があったのが残念。天井が高いので暖房が効きずらいのも、冬場はマイナス点。ジャグジーは良かったです。夕食はとてもおいしく戴きましたが、朝食をルームサービスにしたところ、和洋折衷メニューとはいいながら、オムレツのすぐ横に鯵の干物が乗っていたのには、閉口しました。
バイキングの方が良かったと、後悔しました。エステのお姉さんは、好印象でしたが、フロントの方の対応がマニュアル感が強く、今一歩気持ちが入っていない印象を受けました
リピートは無いと思います。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年03月27日 15:35:49

お部屋での煙草臭、大変失礼をいたしました。換気、消臭の徹底を日々行なっておりますが、再度お部屋の臭いにつきましては対応を徹底してまいります。 オムレツの横に干物を乗せてしまった事につきましては配慮が足りませんでした。
レストランスタッフへは今後お皿を分けることで対応させていただきます。フロントスタッフにつきましても厳重注意をし笑顔でゆったりご説明ができます様、指導してまいります。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2010年02月09日 09:38:36

今回初めての宿泊です。お客様の評価等を参考に、宿泊しました。お手頃プランがあり駅から近い立地条件も魅力でした。部屋、お風呂は普通に可もなく不可もなく。展望風呂付き客室は期待していたのですがただのジャグジーが露天ではなく窓に面していただけで期待外れでした。大浴場のアメニティが充実していないのも残念でした。室内のカーペットの漂白剤の色抜けも気になりました。食事は美味しいのですが、夕食2部制で早い時間を選択したのですがゆっくりいただいていたら時間オーバー?次のお客様が来られるので~と言うことで、追い出される感じで気分悪く、ご飯もそこそこ、デザートもいただかず退室しました。食事をしている席で席を移動するなんてもってのほかです。満席なら仕方ないですが2部制で全て片付けなどリセットしたいのはホテル側の気持ちであって客側の気持ちも考慮して欲しいものです。お酒を注文しているのですからただ食事だけのお客とは時間も長くなるのは当然だと思います。たまたま担当したスタッフの対応が悪かったのかもしれませんが。HPが立派なだけに期待していた分残念でした。

◇新春お年玉プラン第2弾!!ポイント10倍◇コラーゲンたっぷり金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
展望風呂付スーペリアルーム

2010年01月
【展望風呂付スーペリアルーム】

なーぼー6519さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

なーぼー6519さん [40代/女性] 2010年02月08日 09:49:33

チェックインの時間帯が混んでいて、待たされました。後ろに並んでいるにもかかわらず
臨機応変ができてない。(フロントが狭く対応のスタッフが二人でいっぱい。)
先にチェックインしている客との話が長くてイライラした。
ウェルカムドリンクはおいしかったが、狭いロビーでは必要ない気がする。むしろ部屋の方がよいのでは?
大浴場(内湯)の湯温がぬるかった。露天風呂の方が温度的には よかった。
脱衣場のカゴが近づきすぎ。もう少し空間が欲しい。
部屋にコットンや綿棒も置いてほしかった。
料理に関しては、若い人向きかな?と思う。料理長のサービスでと持ってきたものは豆腐で仰々しい器で???と思ってしまった。サービスという程の料理?ですか?
もっと違う形で創作料理的な物を期待します。
食事の際、スタッフが調味料が入っている小皿をこぼし テーブルと床をよごして私の手にもかかったが・・その事自体は別に 誰にもミスがあるのだから構わないが 私自身が先に出されたおしぼりでテーブルと手を拭いて汚れてたおしぼりを片づけたのなら
代わりのおしぼりを持ってくるくらいの気配りが欲しかった。

キャロットの洋菓子おいしかったです。
一緒に行った娘は、全体的に気に入ったようです。
まだ若いホテルという事なので、あえて一意見として 思った事を言わせていただきました。これからの発展に期待しています。

2010年02月
◆祥月のお稲荷さんで良縁UP♪◆カップル・女性限定!恋愛成就プラン

投稿者さん 2009年11月23日 12:45:59

10月18日に学生時代の同級生と5人で宿泊でした。部屋はとてもゆったりと眺めもよかったのですが、客室階へのエレベーターを利用の際の振動がかなり気になりました。食事はレストランだったのですが、値段相応の料理でした。でも、宿泊料金が後5000円高くて、同じような料理だとすると不満足かもしれません。どちらかと言えば、温泉地の宿というより、公共のお宿的なイメージでした。ロビー階で観光ルートを検索するためのPCを利用させていただいた際の フロントの方のとても良心的な対応には感謝しています。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年10月04日 23:43:22

【食事】口コミが大変良かったので、利用しましたが、食事は評判ほど美味しくなかった…(好みの問題もあるかも知れませんが)。朝食は、大変質が良く、特に、干物やクロワッサンは美味しくて印象に残っています。あくまで個人的な意見ですが、夕食時のピアノは、朝食時のようなBGMで十分良いと思いました。ピアノの曲目によっては多少、耳障りに感じました。
【部屋】部屋は思ったより狭い和室でした(小さめの畳を使用しているせいだと思います)。何より気になったのは、部屋の臭いでした。かび臭い??というのでしょうか。それを消すためにお香をたいているのかな?と思いました。トイレの消臭スプレーは良いサービスだと感じました。
【風呂】評判通り、清潔で、気持ちよく入りました。あまり温泉であることを感じさせない、さらりとした水質でした。綿棒など、アメニティがもう少し充実しているとよいと思います。
【その他】夕食時、食べ終わりかけのタイミングで、ウェイターが、飲み物の注文もしていないのに、領収サインを求めにテーブルへやってきました。最初から最後まで専任のウェイターだったので、注文していないのはわかっているはずなのですが。。。領収書には私たちの宿泊部屋ナンバーが書かれており、後からホテル側の手違い、との話がありましたが、なんとなく後味の悪い夕食となりました。
後、忘れた私の手落ちなのですが、チェックアウト後、ホテルの部屋に現金入りの封筒を忘れてしまいました。同泊の母からの感謝メッセージ付きの封筒でした。ロマンスカーのパンフレットなどと合わせて、机の上に置き忘れてきたもので、あわてて、ホテルに問い合わせましたが、出てくることはありませんでした。大変落胆し、この度は苦い思い出の旅行となってしまいました。

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年08月05日 17:02:16

8月2日に家族で泊まりました。
全体的には満足しましたが、もう少し改善してもらいたいことだけ言います。

・部屋の空調機の音がうるさい(洗濯の脱水機のようにぶるぶる…)
・部屋の時計(ベット横)の時刻が合っていない
・ホテル前の道を坂の上からホテルに向かうと駐車場がわかり難い
・1Fフロントが車の排気ガス臭い(エレベータ横の扉から従業員が出入りするため)
・夕食のアラカルト料理が出てくる順番が遅い(事前に確認するか料理の種類によって考えるべき)

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:47:04

それぞれご指摘いただきました事でございますが現状の状況と厳粛に受け止め改善を図りたいと思います。特にお部屋のベットの時計の時刻、夕食の出るスピードに関しましては担当部署へ伝えすぐに改善するよう徹底いたします。

【夏の早期割引!】お部屋を先取り♪人気の祥月スタンダードプランを25%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 11:53:45

4才息子(食事のみ)と夫と家族3人で宿泊。

立地:箱根湯本駅から徒歩10分以内でお店を散策しながら行けるので遠さは感じないが、最後の急な坂はなかなかきつく、道がかなり細いので車が常に渋滞。コンビニも近いが坂がネックで気軽には行けない。

食事:他の方の口コミで評判が高くハードルが上がりすぎたのもあるが…普通。スイーツに力を入れているらしく、食後のデザートが豪華。
若い男性には食事が物足りないと思われる。給仕のサービスは素晴らしい。
ドリンクサービスは子どもにはつかないらしい。

サービス:子どもは食事のみのコースにしたところ、パジャマも歯ブラシもつかないらしい…。食事をした4歳が歯を磨かないと思います?と、少しイライラ。他の宿泊先でいつも食事のみのコースしていても、子ども専用アメニティも浴衣もつきますけどね。500円でフロントで買えるらしいですが…。最初から値段プラスで用意しておいた方がいい気もします。

お風呂:大きくはないけれど、掃除が行き届いている外風呂と内風呂。温度はかなり高め。

スタッフの雰囲気は教育が行き届いていて総合的には悪くないホテルではある。が、2回目はないかなぁ…。

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。ご夕食時ワンドリンク付でお1人様最大8,000円引!!
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 22:15:23

良かった点
・スタッフ手作りの観光案内の紙が部屋に置かれてたりなど、おもてなしの心に溢れていた。
・フルーツ酢のウエルカムドリンクやスイーツが部屋に置かれていて、美味しかった。
・朝ご飯が種類も豊富で美味しかった。
・コロナ対策がしっかり取られていた。
・子供に親切にしていただいた。
・大浴場で冷たいルイボスティーが用意されていた。

悪かった点
・部屋で朝起きたら、腕をダニに刺されていた。翌日になっても痒みが引かず…。
・楽しみにしていた部屋のジャグジー、泡を立てるたびにゴミがプカプカと水に浮いていた。掃除が難しいのかもしれませんが、部屋ジャグジーを求めて予約した部屋なのでガッカリしてしまいました。
・お部屋に化粧水などのアメニティが一切なかった。きれいめの宿で、ジャグジーのお部屋なのに、用意がないのは不思議でした。
・夕飯が決してまずいとかではないのですが、メニューに一貫性がない感じ、量もやや少なめ、またスタッフの方がすぐにお皿を下げたがるためせわしなく、満足度としてはいまいちでした。たくさんのスイーツを選べるのは楽しかったです。
・広いお部屋でしたが、部屋の内装にまとまりがないからかあまり非日常を感じられず、いまいちゆったりできませんでした。

良かった点と悪かった点を書かせていただきましたが、スタッフの皆さんのおもてなし精神は素晴らしかったです。ただ、部屋でダニに刺されたり、ジャグジーからゴミが浮かんだしたので、かなりテンションは下がってしまいました…。残念です。立地は坂の上にあるので登るときはやや大変ですが、散歩も楽しめました。

〈お日にち限定均一SALE!〉条件付でゆったり47平米のお部屋が、2名様利用時お1人様16,800円
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年06月28日 21:22:14

母の誕生日プレゼントに宿泊しました。
アロマトリートメント付の贅沢なプランにしましたが、とても気持ちよく満足でした。
食事も凝った品々が食べきれないほどで、サプライズのデザートは頼んでおいた母の分だけでなく、チェックイン時に申告した私の誕生日も近いことに気付いて頂き、私の分もサプライズして下さいました。
お風呂や部屋も良かったのですが、それ以上に残念過ぎる出来事が。
館内着で浴衣を着てるお客さんがいるのに、スウィートのはずのうちの部屋にはなく、あるのは受刑者の服のような上下。
この蒸し暑い季節、特に節電?で暑い廊下などで過ごすには分厚すぎる生地。
浴衣を借りたい旨を伝えると、なんと有料とのこと!
馬鹿馬鹿しいので借りませんでしたが、私も夜中に無意識で上衣を脱ぎ捨てて
しまっていたほど暑かったです。
総合的にそこまで不満ではなかったのですが、値段の割に合わないと強く思ってしまったため、少々厳しい評価です。

2012年06月
【人気のアロマトリートメント60分付♪】~お誕生月のお香セットをプレゼント♪祥月レディースプラン~
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】