箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月01日 19:45:52

大人二人、中学生、小学生とお世話になりました。お料理はとても良かったです。
小学生なのに入湯税をとられました。大人の料理をお願いしましたがチェックインの時に小学生が居ると話しました。年に5、6回は旅行します子供も5人居りますが小学生の入湯税を払ったのはこちらだけです。なんとなく後味の悪い旅行になりました。

〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様10,000円!!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

acariさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

acariさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:04:41

若い年代の方々が宿泊するには良いかもしれません.

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:41

アメニティをもらえるはずが、忘れられており、こちらからくださいと言わなければなりませんでした。

夜ご飯はとても美味しく、見た目も綺麗でした。

朝はバイキングでしたが、コロナ予防と言うこともあり、消毒等徹底されてましたが、小学1年生の子、小さいからと言う理由で、何があるかすら、バイキングのとこに行って見せてもらう事もできず、最後にものすごい残念な感じでした。子供もとても悲しんでました。トング等触らせないにしても、料金は払ってるのに、見せるくらいよくないですか?無料、添い寝なら仕方ないなと思えますが、とても残念でした。

お盆Week早割プラン・8/8~15日限定!今なら8,000円引、お盆をお得に泊まっちゃおう♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 14:48:18

一人旅でお世話になりました。従業員さんの近すぎず遠すぎない距離感がとても心地が良かったです。

朝食は種類豊富で美味しかったです。

夕食は学生さんや20代の方に人気そうな内容でした。

2020年04月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に春の箱根旅

投稿者さん 2019年12月04日 18:51:46

今回は特別に割引もありお得感はありました。スタッフの対応も良く、いつも気持ちよく利用しています。

「がんばろう箱根!復興応援プラン」地元神奈川の方はさらに3,000円引、箱根の応援をお願いします!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2019年10月14日 09:25:32

台風直後で高速がストップしていたので問い合わせした所、「私は普通に出勤出来たので大丈夫です」との回答が…。旅行と出勤、距離も全く違うし一緒にしないで。キャンセルが出来ないと言うので無理して行ったのに通行止めが多かったから観光が不安だと伝えても、「美術館のチケットは当日でなくても使えるので」いやいや、そういう問題じゃない。こっちはそんな近所に遊びに行く感覚で箱根まで来てない。通れる道分かる限りで良いから教えて欲しかった。接客が悪すぎて不快になりました。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:53

久しぶりの箱根で、ホテルの評価も良く、一度宿泊してみたいと思っていました。スタッフの声かけは大変良いと思います。窓からは駐車場と近くのマンションが。部屋はビジネスホテルを少しリニューアルしたような印象でした。ベッドや枕は質のよいもので、ゆっくり休むことが出来ました。期待した夜の食事は、私も主人も「映え」狙いの印象が強く、ちょっとがっかりでした。朝食は種類も多くオススメです。若い女性グループには向いていると思います。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム

投稿者さん 2018年02月16日 11:01:59

駅から歩いて行くと、ホテルの手前から急な上り坂になるので、荷物を持って歩くにはちょっとしんどいです。
夕食は前菜だけで結構お腹がふくれました。
朝食も種類が多くて良いと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月09日 23:16:26

出張帰りに、箱根でゆっくりしたくて一泊しました。お料理は、とても美味しかったです。お部屋は、前日まで、出張で使っていた、ビジネスホテルより狭く、ベッドもやや狭かったです。そのため、仕事の延長のようでちょっと残念でした。これなら、和室の方がよかったと後悔しました。

食事場所はピアノの演奏がありました。団体が騒がしい時は、ピアノの音さえ、うるさく耳障りに聞こえ少しストレスに感じました。ジャズっぽい曲より、もう少ししずかなクラシック系を騒がしい時には選択してほしいです。
朝食も団体客に合わせ、隣でテーブルをセッティングしなおしており、隣でテーブルを動かすのに、何の断りもなく
残念でした。
今回は、お値段が安かったので仕方がないことかもしれません。やはり、満足するためには、一人3万円は最低必要ですね。

投稿者さん 2017年06月29日 18:45:21

今回で2回目の利用です。
食事は女性向けに作られてるのか、目で楽しめる一口サイズの料理から始まり、次の料理のタイミングも丁度良く持って来てくれて良かったです。デザートも小さめで何種類か選べて嬉しかったです。
トイレ内に手洗いが付いて無かったのでちょっと不便でした。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mic5924さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年06月27日 14:33:41

食事は期待していたのですが、残念でした・・・。

お風呂は期待以上で良かったです。

箱根は、のんびり温泉に浸かり&息抜きなので、やっぱり食事と温泉ですね・・・。

フロントの研修生は一生懸命に頑張っているのでしょうが、サポートがついていて欲しいですね。
結局、自分でスマホで調べることになるので・・・。

☆5、6月のベストレートプラン☆ 人気和菓子店のお土産券付、1泊2食付12,800円~ ♪

投稿者さん 2017年05月21日 18:48:32

口コミが高評価だったので宿泊したが、クイーンズルーム・土曜泊だとしてもこの金額では満足できなかった。以下、項目別の率直な感想。

①外観→古いビジネスホテルのようで箱根温泉旅行に来た!というワクワク感は味わえない。
②フロント→チェックイン時はスムーズで対応も良かった。
③部屋→二間続きの和室自体は広めで清潔感あり。景色は運良く庭園と山だったから良かった。総檜風呂付と言ってもただの古い浴室。窓があるだけで露天風呂ではないのでこれなら無くて良い。髪の毛も3~4本残っていたので不快。
⑤部屋着→これはひどい。エンジ色のダボダボした作業着みたいなパジャマと黄土色の浴衣。女性客を大切にするならここを一番に見直すべきだと思う。パジャマは変な柔軟剤?の匂いがしてなかなか寝付けなかった。
⑥風呂→狭いが日本庭園風の露天風呂は雰囲気があり良かった。だけど場所によっては5,6階の角部屋や隣のアパート?から見えてしまいそうで気になった。そのせいか内風呂しか入っていない女性客もちらほらいた。
⑦料理→完全入替制の割に要領が悪い。前菜が来るまでに10分ほど待ったのでサーブのペースを早めてもらうよう頼んだらちょうど良かった。コース料理のルールを知っていれば待てるのかもしれないけど、私達より先に来ていた隣の席のカップルなど「今それ?!」と可哀想になるくらい遅かった。
また、ほぼすべてのスタッフは感じが良かったが、デザートを提供する黒服?の男性がどうも偉そうで不快だった。いちいち他のスタッフの配膳に「これは頭が緩いですね」などと文句を言ってきた。私に言われても迷惑である。そしてデザートを選んだ時の説明は良かったがお皿に取り分ける時に鬱陶しそうな様子でこれも不快だった。他のスタッフに対応してもらいたかった。
その分朝食はバイキングだったので自分達のペースで好きなものを食べれてよかった。味は夕・朝食ともに満足。
⑧総合的→スタッフ(一人除く)と料理の質、露天風呂はよかったがそれ以外は満足とは言えない。平日料金でこのクオリティだったとしても、次訪れることはないと思う。何故こんなに評価が高いのか不思議。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

daisuke0425さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

daisuke0425さん [50代/男性] 2017年05月11日 21:37:26

〇〇良かった点
食事が最高でした。特に朝ごはんがバイキングで、どこのホテルよりも質、量ともに満点です。オムレツが特に美味しかったです。
晩も、写真にあるように前菜が10種類並び、目でも楽しませてもらえます。最後のデザートはワゴンで運ばれ、お皿に「祝〇〇記念日」という事前の情報によるサプライズもあり、さらにジーンとさせてもらいました。
〇〇悪かった点
二間続きの和室は、檜風呂はありますが露天ではありません。冷蔵庫は小さく、冷凍機能がありません。景色は新緑と山だけです。Wi-Fiは事前にパスワードを聞かないとわかりません。廊下のセンスがちゃんぽんです。売店は無いに等しいです。お風呂は温泉で、神経症に効くとかよく眠れる効能はあるようですが、露天は男性1女性2
で翌朝入れ替わります。近所は寂しい住宅街で、少し歩けばファミマなどはあります。
〇〇総合
トータルとして毎年賞をとるホテルなのは、接客と創意工夫の賜物だと思います。GWをずらして安価で泊まらせていただき感謝します。普通の値段だという設定で、現状5点からこの点にさせていただきました。

とにかくお安く直前割プラン!GW後だからお得です、5/8~11 限定、お1人様最大10,000円引♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

むねさん0711さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2016年12月10日 10:02:01

孫の成人の祝いで宿泊。期待していたほどではなかった。スタッフの皆さんは親切。有難うございました。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 16:16:27

宿泊前の電話対応が悪かった。こちらが話してる最中に話を割って入ってきてとても不愉快だった。こんなレベル?食事は前菜はとても好きでしたがその後3つ連続で温かいスープ系だったかな。胃が疲れました。夕飯のレストランスタッフは好評。朝の朝食は1人だけ忙しそうにセカセカ。みんなで割り振れないのか。気になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン

投稿者さん 2016年10月30日 05:17:08

10ヶ月の赤ちゃん連れ、産後はじめての宿泊で箱根を訪れ、二泊目に利用しました。(一泊目は別の宿)

布団なし、食事なしでも千円の宿泊代がかかるわりに子供に対するサービスは何もありませんでした。他の方が書かれているおむつポッドもなかったですし、大浴場に入れられないなりにベビーバスやベッド柵、子どもの分のタオル類も一切なく、普通に洋室です。ベッドをくっつけてくれたら良かったかな…転落しないかヒヤヒヤ。内風呂付きの和室が空いてなかったので仕方ないですが口コミ評価高く期待していた分、残念でした。

大人同士や女同士で宿泊するには良い宿。食事はよく考えられていると思いますし、従業員の対応も良いけれどホテルとしては当然かな…。
これほど評価高いのが正直微妙な感想でした。
(ホテルで書いたアンケートより辛口になっちゃいましたね…帰ってきてからやっぱり子供に対するサービスなしは気になりました。無料なら我慢できたけど。)

☆10月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,800円~、初秋の箱根ぶらり旅♪

投稿者さん 2016年08月18日 09:51:34

色々な所でおもてなしの心が伝わってくるホテルでした。
夕食は色華やかな、女子が喜びそうなメニューでしたが、上品なので、文体育会系の人達には物足りないかな。
お酒の値段が高すぎる気がしましたが、風呂はなんか塩素臭い感じがしたのですが、源泉ではないですね。
部屋は広々していましたが、窓からの景色は今一でした。
朝食はバイキングで、色々工夫されていてすごく美味しかったです。

お盆で値段もかなり高かったので、まぁまぁ値段に対しては普通かなという感じでしたが、これで値段がもっとやすければかなり高い評価になると思います。

投稿者さん 2016年05月16日 14:08:51

GW後の週末を、1泊家族で初めて宿泊しました。
全体的に、トリップアドバイザー2015殿堂入りを見て期待しすぎていたようです。

部屋は、広くて目の前には川と山が見えよかったのですが、お風呂に髪の毛がいくつも落ちていました。
せっかくのジャグジー風呂やお風呂から見える景色が台無しです。
夕食時の間に掃除を依頼し、食事中には副支配人の方がお詫びにテーブルまで来られました。
ホテルへ到着した時から、スタッフの方達のおもてなし方には感心しておりましたので納得です。

食事が…前菜の見た目はすばらしいのですが、味は他の方も書かれているように普通ですし、
メインがコロッケにはびっくりしました。
料理が進むにつれて、このままで終わり!?という感じで前菜以降の印象はほとんど残っていません。
食事をとても楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
翌日の帰りによそでステーキを食べて帰ったほどです。

エレベーター横のアクセサリーは、私も他の方と同じく撤去された方がいいと思います。
こんなところに…という感じですし、防犯面を考えてもよくないと思います。
1階のショップに置かれたらよいのではと思います。

いつもは調べてから予約するのですが、殿堂入りなら大丈夫だろう!と思い予約したのが浅はかでした。

2016年05月
【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年05月15日 10:59:07

スタッフの方は感じが良くて、いろいろと頑張ってるのが伝わってきます。お風呂もよかったです。
口コミが良かったので決めたのですが、私の個人的な意見としては、なぜこんなに口コミがいいのかわかりませんでした。
食事も見た目は可愛いですが、味は微妙なのもありますし、メイン料理がコロッケって。。。
お部屋のインテリアも私の好みではありませんでした。
6階のエレベーターの前で販売してる?アクセサリーはすぐに撤去するか、ディスプレイを考えたほうがいいのでは?と思います。あんなところに雑に置かれていて、買う人がいるんでしょうか。
いろいろと頑張ってるのも伝わってくるだけに、残念でした。

2016年05月
《5、6月のベストレートプラン》1泊2食付12,500円~ 新緑の中で温泉を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】