箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月24日 20:58:02

節電プランで宿泊しました。早く着きすぎてロビーで待つ間、ウェルカムドリンク2杯目のサービスをしてくださいました。また、朝夕共にお食事が凝っており、大変美味しくて大満足でした!お風呂は、第一部のお食事中に行くと、空いていると思います。露天風呂は貸し切りでした(^-^)館内すべて清潔で、本当に素晴らしい女子向きのお宿です。また利用したいです☆

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

茉莉香8580さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

茉莉香8580さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:44:51

8月21日に家族で宿泊しました。もともとこの宿のコンセプトが好きでリピーターです。女性に優しい宿で、特に食事が良いと思います。景観はいまいちですが湯本でこの金額は嬉しい限りです。

夏得【早割り20】夏休みは早めがお得!最大25%引き☆楽天ポイント10倍で夏にぴったりのお土産付き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ふくちん1123さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ふくちん1123さん [40代/男性] 2011年08月24日 15:43:48

食事の際、スタッフの気遣いには満足しました。駅から少し遠く、暑い日だったので大変でした。お風呂も良く、ゆっくりさせて頂きました。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

寅・タマさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2011年08月21日 19:03:11

前回宿泊した時は露天風呂に竹垣がなく崖に木がはえているのがわかってとても開放感があったように記憶しているのですが勘違いでしょうか?安全面等でしかたないことだとは思いますが残念でした。
今回孫を連れての旅行、ホテルに着いて浴衣に着替える時、孫の浴衣サイズが合わない
(低学年用サイズしかない)
フロントに連絡して大人用浴衣を頼んで持って来てもらったが、帯がない
またフロントに連絡して帯を頼む(浴衣を頼めば帯を持って来ると思ったのに残念)
孫が食事を満足して喜んでいました、また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 12:53:54

食事、お風呂等大変満足です。特に食事に関しては従業員の方々の気配りの仕方はとても気持ちよく、愛想よく、また来たいと思わせる暖かさを感じました。難点は、脚が悪い母親には、椅子で休める場所が部屋の中に欲しかったこと。

夏得【夏休み◇ポイント5倍】お子様特別料金!お部屋は47平米以上でゆったり温泉を満喫♪

投稿者さん 2011年08月20日 23:21:25

お盆をちょっとずらして8/17に宿泊しました。
友人とも行って家族とも行って、今回4回目?位です。
何度来ても、ご飯や器が凄い凝ってて女子の心を鷲掴みしてくれます(笑)。あの前菜の細かさは芸術ですねある意味。
美味し過ぎてお腹一杯で満足!なのですが、70過ぎの親には結構料理の量が厳しかった様で。
食の細い人向けのプランとかあったら良いなぁーなんて。ちらりと。
面白かったのが、朝ご飯のバイキング、テーブルにお料理mapが置いてあった事。凄い良いアイデアだなと!

惜しいのは温泉のジャグジーに置いてある匂い袋?毎回泊まる度に思ってるんですが、何時も匂い飛んでて匂いがちっともしないなと(‾▽‾;)。
まぁ些細な事ですが。またお世話になりたいです、はい。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

こきちゃーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

こきちゃーさん [50代/女性] 2011年08月20日 20:47:00

お部屋は、清潔感があり、照明も明るく良かったですが、見晴らしは、良いとは言えませんでした。食事は、部屋食プラン、創作料理で、味&見栄え&量とも素晴らしかったです。
大浴場のお風呂は、ジャグジーの露天風呂があって、ゆっくり出来、決め細やかなサービス(お水&タオル&超音波洗浄機etc)など感じられました が インターネットが24時間使用可能とのことでしたが、1日目のみで2日目には、通信不可能との事で、使えませんでした。おそらく、ホテル側が接続をストップしたのでは、と推測しました。
部屋風呂のヒノキの湯ですが、ごくごく普通の風呂で、角度によっては、斜め前の建物から見える位置にあり、いけてなかったです。
コンビニ&ショップも規模が小さく、周りにお店も無い為、子供連れには、不便かと感じました。

【箱根deデート】ポイント3倍!お部屋食とレイトチェックアウトでゆったりのんびりカップルプラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 18:54:26

スタッフの方々の接客が大変感じ良く、夕食、朝食共に大満足です。様々な工夫を重ねられているのが好感持てました。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

駄目親父3740さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

駄目親父3740さん [50代/男性] 2011年08月18日 15:16:57

今回はメルマガで何度も見て知っていたので、プランも良かったのでお世話になりました。暑がりの自分はは上の方ばかりで宿泊してましたが初めての湯本は少し気温は高めですが同伴者は大変喜んでいました。部屋は最上階の606号室天井も高く大満足でした。温泉もゆっくり入れてよかったです。次回も同じ部屋が等と同伴者は言っています。夕食事の段取りの悪さは少し気になります。テーブルも少し不安定で揺れましたし、頼んだビールとは違う物がきたりしてビックリしましたが此方もサービス業なのでハイシーズンだから仕方ないかと、バイト君のぎこちなさも初々しいかなんて2人で、食事の美味しさと他のスタッフの対応の良さで大変満足してきました。帰りには御丁寧なご挨拶、お気持ちも頂きありがとうございました。次回はいつになるかわかりませんがまた宜しくお願いします

スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年08月18日 13:27:33

8/16から1泊させていただきました。

親が一緒だったので和室にしましたが、清潔で、カップケーキとゼリーのおもてなしも嬉しかったです。
アメニティも充実していて、髪を結ぶゴムがあるのは母も喜んでいました。
見晴らしについては、大浴場の真上の部屋だったこともあり、大きな木があって外はあまり見えませんでした。
弟が仕事から直行だったのですが、駅から近いので夕食に間に合ったので良かったです。
大浴場では、フェイスタオルが自由に使って良かったのも◎。
共用のマッサージ機が無料だったので、父はチェックアウトまでに5回も乗っていました(笑)
枕も快眠のために4種類から自分で選べるようになってました。
トルマリン枕が良かったけれど、数がなくコエンザイムQ10枕に。効果のほどは不明・・・。
お土産にスイカ饅頭と扇子をいただきました。
扇子は渋めだったので、赤とか青とかもう少し華やかな色だったら可愛かったのにね、と母と話してました。

親孝行の旅だったので、親に満足してもらえたのが嬉しかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:14:56

お部屋も大浴場もとてもきれいで、スタッフのサービスも良く、とてもリラックスして休日を満喫することができました。
冷蔵庫に入っていたゼリーがおいしかったです。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年08月17日 12:02:46

総じてとても満足でした。おすすめできます。近隣の「Bar de 祥月」もランチで利用させていただきました。安価ですがとても本格的な料理でした。箱根湯元に行くときはぜひリピートしたいと思いました。
一点だけ、今回はジャグジー付きの部屋603に宿泊させていただいたのですが、ジャグジーのシャワーヘッドがやや不快でした。水流が針のように細く、体に突き刺さって痛かったです。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年08月15日 12:48:05

今回で3回目(4回目だったかな?)の利用ですが、前菜からデザートまで、毎回工夫を凝らした夕食が楽しみです。
朝食も、アジの干物をテーブルの横で焼いて出していただけるので、とてもおいしいですよ。
スタッフの方々もいつも気持ちよく対応してくださるので、すぐにまた行こうかな、という気持ちになります。

8/9~11の3日間限定!お盆Weekスペシャルプラン・お一人様5000円引でお得に泊まっちゃおう♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

Renobuさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Renobuさん [50代/女性] 2011年08月15日 10:51:56

妹親子も合わせて5人で泊めて頂きました。一番好ましい点は、すみずみまでの清潔感でした。お部屋にいやなにおいも全くなく、非常に気持ち良く過ごせました。
また、細かいところまでの心遣いが嬉しいですね。スリッパが他の方とごちゃごちゃにならないなど。妹は、食事のオードブルがかわいくておいしいと喜んでおりました。
また泊めて頂きたい宿です。

8/9~12の4日間限定!お盆Weekスペシャルプラン・お一人様5000円引でお得に泊まっちゃおう♪

投稿者さん 2011年08月14日 16:24:08

はじめてこちらのホテルを利用させていただきました。かなりの坂があり道もせまいので車ではちょっと大変ですね・・・。
しかし、ホテル自体はとてもよかったです。料理はおいしかったんですけど、前菜から魚料理までの出るのが少し遅かったことと前菜見た目は良いんですけどごちゃごちゃしてて前菜の品数を減らしてもう少し一つ一つ出したほうがおいしく感じると思います。
朝のバイキングは、メニューも豊富にあっておいしかったです!
部屋自体はわからないことがその近くに書いてあり、とてもよかったと思います。
食事を運ぶ男性の方で、とても眼が行きとどき朝おはようございますと元気な声で私も元気をもらいました。

投稿者さん 2011年08月14日 00:26:24

楽天のレビューの良さを見て予約しましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした!
まず温泉が適温で気持ちがよかったです。良質のシャンプーや浴場でのスリッパを管理するタグなど、うれしい配慮がいっぱいでした。

あと和洋折衷のお食事がとても凝っていて、目にも楽しかったです。
夕飯時に蕎麦アレルギーのことを言ったら、朝食バイキングの時にもそれが伝わっていて「二十穀米を避けてお取りください」と言って下さいました。スタッフさんもとても親切でした。

館内も清潔で良かったです。規模も大きすぎず、ホテルと温泉宿の良いところを取った宿だと思います。またオフシーズンに行きたいです。

あいにくの猛暑で、箱庭湯本駅から荷物を持って徒歩15分は相当きつかったので、
タクシーかホテル循環バスBの利用をオススメします。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

光犬さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

光犬さん [40代/女性] 2011年08月12日 01:36:48

利用は2度目。前回は女友達と、今回は、夫と息子です。息子は受験生で、ゆっくり旅行は無理なので、行きやすくて、お値段お手頃、ゆっくりくつろげ、食事が美味しいところ…

思った通り、夫も息子も、夕食、朝食、大変喜んでいました。このお値段で、アメニティの充実、カジュアルな高級感… 目でも楽しませてくれる夕食…どれも美味しい種類一杯の朝食…なかなか他では探せないと思います。お得感を感じます。

洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2011年08月11日 15:28:37

老舗温泉旅館とは違い、若い人でもかしこまらず、気軽に泊まれる宿だと思います。

全体的に、女性目線の心遣いが随所に感じられました。
・シャンプーとリンスは髪がごわつかないもの
・マイナスイオンドライヤー
・ハーブティーのサービス
・髪を束ねる輪ゴム・・・等。大浴場でのサービスは嬉しかったです。
また部屋の洗面台には、消臭スプレーが。汗の臭いが気になるこの季節、助かりますねー!

夕食は大変手の込んだ料理でした。
が、それ以上に朝食が大変美味しく感じられました。

気になったことが2点。

①部屋の空調の向きを調整できるよう改善していただきたいです。
ツインベットの窓側は直接エアコンの風があたるので、布団をかぶっても寒いほど。
洗面所側の人には申し訳なかったのですが、風邪をひくよりはと、暑いのを我慢してエアコンを切りました。

②たいした距離でなかったため、散策がてら「温泉場入り口」方面から歩いて行ったのですが、迷いました(^^;
最後の上り坂手前の辺りに矢印なり、看板なりたてておいていただけると助かります。
「祥月」の文字は坂の中腹をすぎてやっと見えるので、下から見たときは分からずに、下って行ってしまいました。
玄関は右手奥にあるので、これも分かりづらいです。
入り口付近に車が停止していたこともあり、駐車場の入り口があるだけだと思い、宿周辺を一回りしてしまいました。
玄関付近にも矢印なり看板なり表示をしてほしいです。

2011年06月
箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント10倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2011年08月10日 09:41:27

娘の誕生日の記念に宿泊しました。夕食の際に、デザートプレートにHappy Birthdayと書いていただき、娘はとても感動していました。すべてに大満足ですがお料理が特に素晴らしくおいしかったです。しいていうならデザートを出していただくときに、バースディソングを演奏していただけると、さらに感動だったかなと思います。また、利用したいです。エステをうけられず残念でした。