箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年06月16日 12:20:13

夕食も朝食も、見た目も美しく、そして味ももちろんとても美味しくて、素晴らしかったです
スタッフの方々の対応もとても感じがよく、素敵な時間を過ごすことができました
家族もとても喜んでいました
ありがとうございました

【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント5倍!豪華7大特典、総額10,000円引き!
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

京都嵯峨の食い道楽夫婦さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

京都嵯峨の食い道楽夫婦さん [60代/男性] 2011年06月15日 13:57:47

★総合点で大変満足行く旅行が出来、良い思い出一杯でした。ゆうしょくで
①夕食で、和・洋・和洋折衷 のチョイスが出来、また内容も Berry Good. でした。
②バイキングスタイルの朝食も今迄経験の無い程に美味しく、工夫が凝らされ満足でした。
③お風呂は風情が有り、清潔なのは良かったです。
④妻がマッサージを受けたが、中々丁寧で満足したようです。
♪スタッフ全員が若くキビキビした動きで、細かな点にも心配りが行き届き申し分無し。
♪次回は、横浜在住の娘夫婦と一緒にユッタリと利用させて頂く予定です。

ありがとうございました。       By 京都からの中高年夫婦、、、、、

2011年06月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ホリエモン5117さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ホリエモン5117さん [60代/男性] 2011年06月13日 14:22:24

3回目になるがいつもサービス・食事・施設等充分満足ができる。特に夕食時マッサージの予約でデザートを頂く時間が無くなりそうになると部屋でゆっくりと頂いてくださいと後で持ってきてくれた。心づかいが大変うれしかったです。

2011年06月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

cocokriさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

cocokriさん [30代/女性] 2011年06月12日 22:18:26

今回は複数のお祝い事を兼ねての家族旅行に利用させていただきました。
まず、チェックイン後に飲んだウェルカムドリンクがよく冷えていておいしかった事、
そしてお部屋に入るとマドレーヌと胡麻プリンのサービスなど、女性には嬉しいおもてなしだと思います。

お部屋もとても広く、スーペリアのトイレはバリアフリーなので身体が不自由な父と一緒でも安心して過ごす事ができました。
館内のインテリアも素敵です。

夕飯は目でも楽しめる綺麗な飾りつけに食べきれない程のボリュームで、目の前で作ってくださるスイーツも感激です。
お祝いの旅行と事前にお話ししてあったので、スイーツのプレートには嬉しいサプライズもあり、これには家族皆大感激でした。
担当してくださった松村さんの細やかなお心遣いにも大変感謝いたしております。

朝食もどれも美味しく、久しぶりにゆっくり家族で過ごす素敵な旅行になりました。
これからの我が家の家族旅行はこちらに決定です。

大満足な時間をありがとうございました。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

たかちゃん203さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

たかちゃん203さん [60代/男性] 2011年06月12日 17:09:39

サービス。清潔感。お風呂良かったです。夕食は余り凝り過ぎていて食材の内容の良い物
の方が嬉しいです。朝食は種類も多く満足でした。お値段の割りに良かったです。駅から
近いのも気に入りました。又行っても良い宿です。

2011年06月
夏休みまでの月~木曜日がお徳♪楽天ポイント3倍、お部屋は最大10,000円引きプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月12日 13:33:10

ホテルまでの道が狭かったので、ちょっと大きい車だと行きづらいかもしれません。
お値段がお値段なので、それなりのサービスだったと思います。
夕飯がおいしかったので、期待して朝食に行ったらちょっとショックでした(特にパン)。
夕飯が二部制なので、皆さんほぼ同時スタートなので、待たされることが多いです。
自分より後の人が、先に料理を運ばれたりしてちょっと不愉快な思いをしました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

うみんちゅ73さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

うみんちゅ73さん [30代/女性] 2011年06月07日 11:23:15

お風呂と小さい子供がいる友人の家族と伺いましたが、小さいお子さんへの食事、食事中に飽きないよう塗り絵セットを貸していただいたりと、大人がゆっくり楽しめるようたくさん配慮をいただきました!女性オーナーらしい細かな気遣いの多い点がたくさんでした!

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

riofukuiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

riofukuiさん [50代/男性] 2011年06月06日 09:40:11

駅からは小学校側から歩いて行ったので少し遠いと感じた。
部屋は快適でした。エアコンの音が少し気になりましたが。
食事はどれもおいしく、量もちょうど良い加減でした。配膳されるまで時間がかかっているのか全体に熱々ではありませんでしたが...
お風呂は部屋のジャグジーも露天風呂やハーブ風呂も楽しめました。
部屋の照明のフロアースタンドは足下にスイッチがあり、点灯。消灯が面倒だった。ベッドサイドにメインスイッチがあれば便利かなと。
連泊プランがあれば、また利用したいと思います。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

まあちゃん1120さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年06月05日 22:34:19

昨年に引き続きグループで利用しました。
女性好みの少量ずついろいろな食材を盛り込んだ彩りの美しい食事。デザートでは小さなウサギが庭で遊ぶ様子を表していて、思わず感嘆の声があがりました。
自分のタオルが分かるようにクリップが用意され、細やかな気配りが増えていました。
朝食の干物のワゴンサービスが好評でした。
ハーブ風呂は本当に温まりました。
作務衣も女性にはありがたく、作務衣で朝食をいただきました。
箱根湯本という場所で、手頃なお値段、食事もお風呂も満足できる宿ということで、安心して皆さんにお薦めできます。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

60のバラさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

60のバラさん [60代/女性] 2011年06月05日 16:41:27

6月3日にお世話になりました。
チェックイン時空きがあるとワンランク上の部屋を用意して戴き有難うございました。
夕食*一品一品がとても手が込んで美しく目でも楽しむ事ができました。
朝食*品数も充実しているのにその場で天ぷらまで揚げてくれるのには感動しました。
お風呂*肌がすべすべになり身体の芯から温まるとても良いお湯でした。
ただトイレが外なので、うっかり裸になってから、トイレとなると又着てからしか行けないのが不便にかんじました。
接客*従業員の教育が徹底され気持ち良く過ごせました。得に朝食時混んでいたので、少しお待ち下さいと言われたのですが、その折○○様と名前を呼んでお掛けになってお待ち下さいと言われ名簿があるにしてもあれだけのホテルで名前を覚えてくださったのには感動です。
今まで数えきれない程温泉には行っていますが、ベストスリーに入るホテルだとかんじました。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

kumasan9273さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kumasan9273さん [50代/男性] 2011年06月01日 05:38:27

全体的に良い印象です。館内のあちこちに花が飾られ、お香の香りが仄かに立ち、とてもくつろげました。食事もピアノの生演奏をバックにいただきましたが、味、量ともに満足できました。デザートを目の前で作ってもらうサービスはなかなか手が込んでいると思いました。朝食のバイキングも品数がたくさんあり、満足です。
お風呂は浴槽が広く気持ちよかったです。一点だけ、露天風呂の中にラベンダーの香りがするハーブ浴槽がありましたが、ラベンダーの香りがまったくしなかったのが残念でした。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント10倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Coach Maiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2011年06月01日 00:20:48

部屋・食事・お風呂共に家族も私も大変気に入っています。
足の悪い父がベッドだと休みやすく、インターネットも出来るので、私は大変有難いです。部屋のお菓子やデザートを部屋で食べられる等、心遣いが大変嬉しく感じました。夕食はかなりのボリュームで趣向も楽しいです。しかし、一度カウンターで食べたことがあるので、そちらの方が落ち着く感じがしました。朝食はバイキングなのでお互いに好きなものを食べることが出来ます。サービスの面で気になるのが、もう何度もここを利用させて頂いている割には、毎回食事の際に落ち着かない部屋の出入り口の席に案内されたり、女性が3名だからとのことでしょうが、部屋着のサイズが毎回合わないものを置かれていて変えてもらっています。一流のホテルではないのかもしれませんが顧客のデータの管理はされていないのでしょうか?

2011年04月
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

leoママさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

leoママさん [20代/女性] 2011年05月27日 23:30:12

口コミが良かったのでここのホテルを利用させて頂きました。
お部屋が宿まかせだったので正直着くまで不安でしたが、入ってみてあまりの広さにビックリ!
テーブルや冷蔵庫にお菓子が置いてあり、気遣いが嬉しく感じられました。
お風呂もお食事も文句なしでした。
ただ、母が食べるのがとても遅いので、時間が経つにつれ、ホテルの方が片付けるのが
せかされている様で母は嫌だったみたいです。
部屋は広すぎて落ち着かず、庶民の私には合わないくらいでした(笑)
駅から歩ける距離で、帰りは散策して箱根を後にしました。
とても満足のいく旅行になりました。

Dog258さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Dog258さん [40代/女性] 2011年05月27日 20:49:56

5月26日からの両親の結婚記念日の一泊旅行で両親、主人と利用させていただきました。評判通りお食事はとてもおいしく、デザートの時には両親の記念日にかかわる素敵な演出もあり、ホテルの温かな心遣いを感じました。(食事の時)レストランの席の埋まり具合からすると、お客さんはそれほど少なくなかったように思うのですが、お風呂にもゆったりつかることができました。お部屋やお風呂場の備品(ドライヤーなど)もきれいで気持ち良く時間を過ごすことができました。レストランやお部屋を含め、全館禁煙というのもとてもよかったです。主人ともまた機会があったら泊まりたいねと話しています。

そなそなこさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

そなそなこさん [20代/女性] 2011年05月27日 18:59:51

5月24日に女友達と3人で宿泊しました。チェックインしてすぐに、ウェルカム
ドリンク『桃酢のドリンク』とても印象が良かったです。
部屋も和室で広く清潔で、空気清浄機もあり過ごしやすかったです。
料理も女性向きで見た目からも美味しい感じで、1品ごとにテーブルに
運ばれてくるのも良かったです。
また、無料で自分に合った枕を選べるコーナーがあったり。
unoやトランプが無料で貸し出しが出来るサービスもあって
とても楽しめました!
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月26日 22:21:04

料理.風呂。サービス は とても 行き届いています。ただ 部屋が 4人では 他の宿泊施設より とても 狭いです。年長者を連れて 宿泊させて 頂いたのですが バリアフリーに もう少し ちからを入れて欲しいです。

【東北地方応援】ポイント2倍!お好きな東北の地酒をチョイスした利き酒セットと和洋折衷創作料理を堪能♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

anjuu2008さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

anjuu2008さん [30代/女性] 2011年05月26日 00:24:03

接客もよく、清潔感もあり、とても行き届いた素敵な宿でした。
はす向かいにマンションが見えてしまうのが気になりましたが、こればかりは仕方がないですね。
宿から駅までも歩いて行ける距離で宿泊した翌日は少し車を置かせていただき憧れの登山電車に乗ることもできました。
箱根はいつの時期も楽しめるので、また訪れたいと思います。

2011年04月
【東北地方太平洋沖地震義援金プラン】ポイントギフトカード付、ご宿泊料の一部を募金させていただきます。
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 19:36:54

部屋も広々していて、檜風呂の香りも良かったです。食事も凝っていておいしかったのですが一緒に行った母が鶏肉が嫌いでメインの料理が鶏で食べられませんでした。事前に伝えなかったのもいけなかったのですが、海外旅行ばかりしている母にとって選べないのは残念だった様です。でもメイン料理を食べる前におなかいっぱいになったのでどの道食べれなかったかも知れません。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン

投稿者さん 2011年05月23日 19:13:12

今回で3回目の宿泊となりました。毎回、安心して行ける温泉宿という印象で
急に温泉に行きたくなったときなど、立地条件も良いので、利用しやすいです。
これで貸し切り温泉があれば最高なのですが‥
マッサージチェアが連れのお気に入りです。

当日だからこんなにお徳!当日限定2食付スペシャルプラン♪

投稿者さん 2011年05月23日 18:10:31

お料理がおいしく、とても満足しました。お風呂やお部屋などの細やかな心遣いが大変うれしく、よい時間を過ごせました。女性向けを意識したホテルだと思いますが、一緒に行った夫も満足したようです。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】