箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年06月12日 23:20:05

口コミの評価はとても高かったので期待していたのですが、正直それほどでは無かったです。
料理は嗜好を凝らしていてひとつひとつは美味しかったのですが、お酒が高い!日本酒は本当に高かったです。いわゆる箱根価格ってやつでしょうか。
部屋はツインでしたが、なんとなく暗い雰囲気…。
なぜこんなに口コミが高いのか正直疑問でした。

2021年06月
〈とにかくお安く直前割〉新緑の中で湯浴みが最高!6/10までの空いてるお部屋を最大10,000円引!
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

はるか3111さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はるか3111さん [30代/女性] 2021年05月01日 19:56:25

とても有名な宿なので、一度は泊まったみたいと思っていて今回お邪魔しました。
結果は…割引されて値段相応といったところです。

お部屋は、和室が二間つながったクイーンズルームでした。広さはありましたが、お部屋についていた檜風呂は黒カビがはえていて入る気しませんでした。
ウエルカムスイーツも正直コンビニスイーツの方が美味しいかも…と思ってしまいました。

露天風呂は素晴らしかったです。

食事は夕、朝とも角の調理場が見える席へ通されました。
夕食時はたまたまかな?と思いましたが、朝はもっと奥まった席だったので小さい子供二人連れだからだと思います。
同じく子連れ家族は角に追いやられてました。気づいた時はさすがに悲しい気分になりましたが、仕方ないですね。
料理も見た目はいいですが、味は至って普通でした。

期待が大きかった分、色々悲しい宿体験になりました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2021年04月20日 11:33:12

箱根旅行が初めてという両親へのプレゼントしました。
口コミが良く、期待していましたが、口の超えた両親からしてみると「めちゃくちゃ手の込んだ味はめちゃくちゃ普通な料理」たったそうです(^_^;)
味よりも見た目重視でいかにも「栄え」を狙っているようでした。
温泉も「箱根はとろっとしたり、ツルツルしたりする感じがないな~」との辛口評価でした。
旅行慣れしている口の超えた両親を唸らせることが出来なくて少し残念でした。

先行販売〈アワード受賞10日間限定感謝セール〉 ご夕食時ワンドリンク付で35%OFF!

投稿者さん 2020年12月20日 11:00:37

ルームサービスやラウンジや庭もなく 部屋でのんびり過ごすしか 楽しめない。
お風呂は 交代制なので 景色もなく ちょっと狭く感じました,
部屋のお風呂は 狭くて 入れなかったです。
女性には 良いけれど 男性には 夕飯は 足りないかもと思いました
新しいから ホテルは 綺麗でした。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 19:45:52

大人二人、中学生、小学生とお世話になりました。お料理はとても良かったです。
小学生なのに入湯税をとられました。大人の料理をお願いしましたがチェックインの時に小学生が居ると話しました。年に5、6回は旅行します子供も5人居りますが小学生の入湯税を払ったのはこちらだけです。なんとなく後味の悪い旅行になりました。

〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様10,000円!!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

acariさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

acariさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:04:41

若い年代の方々が宿泊するには良いかもしれません.

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪

投稿者さん 2020年08月27日 22:15:23

良かった点
・スタッフ手作りの観光案内の紙が部屋に置かれてたりなど、おもてなしの心に溢れていた。
・フルーツ酢のウエルカムドリンクやスイーツが部屋に置かれていて、美味しかった。
・朝ご飯が種類も豊富で美味しかった。
・コロナ対策がしっかり取られていた。
・子供に親切にしていただいた。
・大浴場で冷たいルイボスティーが用意されていた。

悪かった点
・部屋で朝起きたら、腕をダニに刺されていた。翌日になっても痒みが引かず…。
・楽しみにしていた部屋のジャグジー、泡を立てるたびにゴミがプカプカと水に浮いていた。掃除が難しいのかもしれませんが、部屋ジャグジーを求めて予約した部屋なのでガッカリしてしまいました。
・お部屋に化粧水などのアメニティが一切なかった。きれいめの宿で、ジャグジーのお部屋なのに、用意がないのは不思議でした。
・夕飯が決してまずいとかではないのですが、メニューに一貫性がない感じ、量もやや少なめ、またスタッフの方がすぐにお皿を下げたがるためせわしなく、満足度としてはいまいちでした。たくさんのスイーツを選べるのは楽しかったです。
・広いお部屋でしたが、部屋の内装にまとまりがないからかあまり非日常を感じられず、いまいちゆったりできませんでした。

良かった点と悪かった点を書かせていただきましたが、スタッフの皆さんのおもてなし精神は素晴らしかったです。ただ、部屋でダニに刺されたり、ジャグジーからゴミが浮かんだしたので、かなりテンションは下がってしまいました…。残念です。立地は坂の上にあるので登るときはやや大変ですが、散歩も楽しめました。

〈お日にち限定均一SALE!〉条件付でゆったり47平米のお部屋が、2名様利用時お1人様16,800円
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:41

アメニティをもらえるはずが、忘れられており、こちらからくださいと言わなければなりませんでした。

夜ご飯はとても美味しく、見た目も綺麗でした。

朝はバイキングでしたが、コロナ予防と言うこともあり、消毒等徹底されてましたが、小学1年生の子、小さいからと言う理由で、何があるかすら、バイキングのとこに行って見せてもらう事もできず、最後にものすごい残念な感じでした。子供もとても悲しんでました。トング等触らせないにしても、料金は払ってるのに、見せるくらいよくないですか?無料、添い寝なら仕方ないなと思えますが、とても残念でした。

お盆Week早割プラン・8/8~15日限定!今なら8,000円引、お盆をお得に泊まっちゃおう♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

YN2688さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2020年07月14日 12:34:17

スーパーセールを利用して宿泊しました。
玄関での体温測定、アルコール消毒があり、またいたるところにアルコール
消毒があり対策しているなと感じでした。
料理は食べきれないほどいっぱいで、またおいしかったです。
ただ、問題が2点。
エレベータは狭いエレベータなのに3組も乗って三密。
朝食はバイキングで入り口でビニール手袋を配布し、トング等を直接触らないように
しているのに、マスクをしないで料理をとっている人を注意(マスクのお願い)もしない。
他がよかっただけにちょっとがっかりです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

肩こりママさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

肩こりママさんさん [60代/女性] 2020年06月16日 16:05:26

結婚記念日で利用しました。お部屋は最上階にグレードアップして頂きありがとうございました。アメニティも充実していました。コロナの影響で大浴場で洗髪後の頭を乾かすことができず、部屋に戻って小さなドライヤーしか使えず、不便でした。一番残念なのは、口コミの良かった食事です。夕食は、すべての料理に生姜の味がしてさすがにあきてしまいました。スイーツだけは美味しかったです。朝食は、20分前に行って待っていたに扉が開くと後から来た人がスーッと入ってしまい、ソーシャルディスタンスなのかすぐには入れてもらえませんでした。事前に説明してほしかったです。やっと食べられた食事も期待が大きすぎたせいか美味しくありませんでした。リピートはないと思います。

2020年06月
≪6月のベストレートプラン≫自粛疲れは温泉で癒そう♪ 箱根の人気店のお土産付で13,500円~
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 14:48:18

一人旅でお世話になりました。従業員さんの近すぎず遠すぎない距離感がとても心地が良かったです。

朝食は種類豊富で美味しかったです。

夕食は学生さんや20代の方に人気そうな内容でした。

2020年04月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に春の箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

マキ2さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マキ2さん [40代/女性] 2020年03月13日 15:49:56

全体的に今時のホテルとは違い、古めかしいセンスだった。写真の通りでしたが、シンクや脱衣場など、リニューアルした方が良いと感じた。
ただ、お料理は目でも楽しめて良かった。
それ以外は普通以外かも。。

2020年03月
〈アワード受賞7日間限定感謝セール〉 ご夕食時ワンドリンク付ですべての部屋タイプが最大35%OFF!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年12月04日 18:51:46

今回は特別に割引もありお得感はありました。スタッフの対応も良く、いつも気持ちよく利用しています。

「がんばろう箱根!復興応援プラン」地元神奈川の方はさらに3,000円引、箱根の応援をお願いします!

投稿者さん 2019年10月31日 15:13:08

思ったより部屋が狭く、トイレとユニットバスが一緒で
洗面所、トイレ用のスリッパがありませんでした。
レースカーテンが破れかけてました

食事は良かったです
接客は人によって差がありました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2019年10月14日 09:25:32

台風直後で高速がストップしていたので問い合わせした所、「私は普通に出勤出来たので大丈夫です」との回答が…。旅行と出勤、距離も全く違うし一緒にしないで。キャンセルが出来ないと言うので無理して行ったのに通行止めが多かったから観光が不安だと伝えても、「美術館のチケットは当日でなくても使えるので」いやいや、そういう問題じゃない。こっちはそんな近所に遊びに行く感覚で箱根まで来てない。通れる道分かる限りで良いから教えて欲しかった。接客が悪すぎて不快になりました。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:53

久しぶりの箱根で、ホテルの評価も良く、一度宿泊してみたいと思っていました。スタッフの声かけは大変良いと思います。窓からは駐車場と近くのマンションが。部屋はビジネスホテルを少しリニューアルしたような印象でした。ベッドや枕は質のよいもので、ゆっくり休むことが出来ました。期待した夜の食事は、私も主人も「映え」狙いの印象が強く、ちょっとがっかりでした。朝食は種類も多くオススメです。若い女性グループには向いていると思います。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2019年07月31日 14:25:15

夜ご飯、
前菜が出てから次の料理がくるまでの時間が長すぎます。後から来た人がどんどん先に出てきているのに、私たちのテーブルは前菜も終わり何もない状況が続いていました。スタッフの方にお料理のタイミングを早くしてほしいとお願いしたところ、「重ねるようにもってきてもいいんですか」と。その後はいきなり、それまでとは比べ物にならないようなスピードで料理がきました。
こちらがタイミングを見ながら食事をとらなければいけないという、なんだかとても疲れる食事になりました。
朝ごはん
7時からスタートなのに、オープンキッチンでてんぷらやオムレツを焼き始めたのが、7:15頃から。遅いと思います。7時には食べられる状態で提供していだきたいです。
お皿を下げるタイミングが早すぎます。
食べ終わるのを待ち構えてるかのようなスピードで、お皿を片付けられるのが不快でした。
もう食事も終えてコーヒーを飲みながらゆっくりしている時にもずっと食べ終わった食器を目の前で片付けられ、ある程度の食器は、帰ってからでもいいのでは?と思いました。
また、朝食でコーヒーの持ち帰りができないのなら、部屋にコーヒーを用意していただけるとありがたいです。
食事の内容は良かっただけに、
すごく残念な気分になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪

投稿者さん 2019年07月09日 20:27:46

口コミが良かったので、期待して訪れたせいか、インテリアなど全体的な雰囲気にチープな感じを受けました。
若い人向けのお宿なのかもしれませんね。

《とにかくお安く直前割》 6/2の宿泊までお1人様最大10,000円引!新緑の箱根で温泉を満喫

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪