箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月06日 13:57:14

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
高齢者がいることを事前に連絡していたためか、
部屋に高座椅子を用意してくださったり、エレベーター近くの部屋にしてくださり、助かりました。
部屋はトイレが広く、全体的にゆったりしていて、冷水ポットや手作りお茶菓子、空気清浄機と加湿器が備えてあってとてもよかったです。
アメニティではブラシが小振りなのでうまく梳かせず、これなら櫛のほうが便利かな?と。

食事の途中で私共にハプニングがあって中座して戻ってきたら、コースの炊き合せと台の物を飛ばされメインが出てきました。
時間が遅くなってしまったので強くは言えませんが、食事も楽しみのひとつなので正直に言うと食べたかったです。

とは言え、フロントのスタッフの方には私に気を使って会うたびに声をかけていただき、とてもうれしかったです。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年09月26日 20:37:08

クチコミなどで高評価の食事を楽しみにしていましたが、それほどでもなくガッカリしました。
露天風呂は温度も丁度良く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:06:24

お食事がお口にお合いにならなかったようですね。メニューは1ヶ月半ぐらいを目安に替わっておりますのでもし次回お越しいただけた際は評価をいただけます様厨房も努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年08月16日 20:56:34

★ハード面(施設・食事)は良かったですが、ソフト面(接客等)では残念なことが多かったです。口コミを読んで、期待を膨らませすぎたようです。

①申し込みの際「部屋食の可否をメールで連絡して欲しい」と書いた直後に電話が…。
②1時間程道に迷い度々電話したが、電話に出る方がその都度違い、到着時玄関には誰もおられず戸惑いました。
③部屋に入ってお茶を入れようとすると、コンセントが本体から外れており、ポット内は水。すぐに、代わりは持ってきてくれましたが・・・。
④娘の誕生日メツセージをデザートに入れてもらう予定でしたが忘れられて・・・。連絡すると丁重に電話があり、記念写真までいただきました。これには家族全員が感動!
⑤「高齢者が一緒なのでエレベーター近くの部屋を」という我が儘を聞いてくれました。
⑥料理、マドレーヌ・ゼリーもおいしかったです。
⑦露天風呂がとっても良かったです。
⑧男性スタッフが多かったのですが、館内のお花・お香など女性の心遣いを感じました。

★ 期待が大きかった、お盆で忙しかったという事もあるのでしょう。でも、宿の方とのコミュニケーションを楽しみにしている我が家にとっては、部屋係がおらず、自分で荷物を運びお茶を入れるのは寂しかったです。敢えて干渉しないように徹底しているのでしょうが、高齢者には手を貸す、家族連れは談笑で盛り上げる等、個々に応じ、マニュアルには無い対応があれば良いと思いました。それと、各部署の連絡がスムーズに取り合え、責任の所在がきちんとすると良いですね。

★ 今回は、高齢の両親・誕生日の娘へのプレゼントということで、宿選びには何週間も悩みました。来年は娘が受験・両親も高齢ということで、今年が最後の遠出です。宿スタッフとの触れ合いを求めて祥月さんに最終決定しましたが、私の考える「賑やかで思い出深い一夜」とは違うものになりました。ただ、これは私の責任です。スタッフとの濃い触れあいを希望するのであれば、おしゃれな雰囲気より、「強く思い出に残る」という点を中心に検討すべきでした。これからの宿選びをするに当たり、本当に良い勉強をさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:05:34

せっかくのご旅行、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。デザート時でのメッセージの件、申し込み時のご対応などは
私共の連絡ミスなどによるものでございます。
今一度、各部署間で話し合い今後は確認を徹底し二度とないようにいたします。
ただし当館ではホテルスタイルをとっておりますゆえ、お部屋係りはおりませんのでご理解いただければ幸いでございます。
またお客様とのほどよい距離感の中でのさりげないサービスを基本としておりますので、温泉街での旅館といったイメージではないかと思われます。しかしながらスタッフのご対応につきましては、全員で今一度見直してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をお願い申しあげます。

●お盆一押し●【ポイント10倍】◇湯ったりのんびり47平米以上の広~いお部屋で22時間ロングステイ◇
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年07月09日 00:18:54

接客は大変素晴らしかったと思います。クチコミを読んで過度な期待を持ってしまった感が否めません。部屋にあったマドレーヌとゴマのババロア、とても美味しかったです。女性プランもあるようですし、プランじゃないけどアメニティに期待してしまった分ちょっと凹みました。エアコンも温度の調整しか出来なくて、おやすみタイマーとかドライにしたかった…。いじれないようにするのも解らなくもないですが。アロマオイルでのマッサージは涎が出そうになるほど気持ち良かったです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 12:09:04

アメニティーの内容がご期待を外れてしまった様で申し訳ございませんでした。懸案事項の一つとして今後の課題とし、いろいろと検討してまいりたいと思います。
またアロマオイルは現在大変ご好評をいただいております。担当者も気持ち良かったとのお言葉に大変喜んでおりました。今後も更なるレベルアップを図り皆様にご満足いただけるよう、がんばってまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇楽天ポイント3倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2024年03月14日 11:18:27

何度も利用させていただいておりますが、どなたかの書き込みと同じで、レストランの方は感じの良い男性が多いてすが、フロントの方は事務的な感じで毎回あまりいい印象がありません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年11月16日 15:47:20

以前はスイーツが食べ放題だったのに、なくなって大変残念。wifiも繋がりにくかった。部屋の隣が作業スペースで、物音が気になった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年11月02日 15:04:07

母と2人で利用しました。
温泉に入ってゆっくりするのが目的だったのでよかったです。アメニティはよかったです。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2023年10月21日 12:49:54

スタッフの方々のホスピタリティ、温泉、女性が喜びそうなことを工夫されている点などはとても良かったです。ただ、音漏れしやすい構造なのか、隣か上階から地響きのような騒音が常にしており(子供の走る音や物を動かしたりする音)、子供の叫び声や女性の大きな笑い声などが何度も聞こえ、安らぎに行ったのに常にストレスを感じてしまったのが残念でした。ただこれはホテル側にはどうしようもない点かと思い、お伝えするのをやめました。それがなければ概ね良いホテルだったと思います。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

よこうたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:38:43

5名で和洋室の宿泊でしたが少し狭く感じました。大浴場も普通かな…と。
食事は洋食で量が少なく男性には物足りないようでした。箱根なので和食を期待していたので年寄りには不満でした。デザートは盛りだくさんでしたが、食事の後にはあまり食べれなかったです。
温泉宿で期待していたので、総合的にちょっと残念でした。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:17

楽天からの予約でレイトチェックアウト等の特典もありお得でした。館内の露天風呂がとても良かったです。
ただ、レストランスタッフの動きが慌ただしく落ち着かなかったです。朝食中に食事中の札を下げられてしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2023年07月12日 13:39:39

評価が良かったので、期待し過ぎてしまいました。お風呂はとても気持ち良かったです。夕食を楽しみにしていたのですが、和洋食の後、デザートが、2段のお皿に盛られたアフタヌーンティーの様なボリュームでした。ティータイムなら楽しめますが、夕食のラストに出たので、残すのも、気が引けて頑張って食べました。食べた後は美味しいビールと食事は何だったのかというスイーツ感で、デザートは好きなものだけ、選べたら良いと思いました。ウェルカムドリンク用の部屋に用意されていたプラスチックのグラスも、普通の清潔感あるグラスで良いのにと思いました。お土産も頂き、食事のサービスも丁寧で感じが良かったのですが、今度から選ぶ時は、もっと慎重に選ぼうと思いました。部屋から川は見えませんでした。

夏を先取り!サッポロ赤星&特製グラス付き、伝統のラガービールと季節の和洋会席料理を楽しもう
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

あんちゃん&うーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あんちゃん&うーたんさん [50代/女性] 2023年06月01日 17:55:06

お部屋は、広く良かったです。
扉とかあけるとホコリがあって残念でした。
フロントの方は親切でした。

リニューアルオープンSALE!半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードのプランが15%OFF
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月23日 22:17:45

料金を考えると、食事も他の方と同じでお部屋も少し広めという以外はプレミア感がないです。
フロントの方の対応も笑顔なしで残念でした。
レストランの方の対応とマッサージの方の対応は良かったです。
女性向けとの評判でしたけど、この料金でこの程度では、都内のホテルと比較するとちょっとなー、と感じました。
客層が年配の方や家族連れが多くて落ち着ける雰囲気でした。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月24日 12:42:15

時間通りに行きましたが、チェックインの際にフロントがかなり混みあっており待たされたので疲れました。
お料理は美味しかったです。特に朝食が気に入りました。ディナーは前菜とデザートが初めて経験するもので素晴らしかったです。ただ、もう少しお肉や刺身が欲しいと感じてしまいました。
女性風呂は終始混んでおり落ち着きませんでしたが湯加減は良く、気持ち良かったです。
また、部屋も広くてゆっくりで来ましたが、この値段を考えると総合して普通でした。自分はリピートはしないかなと思いました。

投稿者さん 2023年03月24日 00:37:42

先日家族で宿泊。
改装はされているものの施設自体は古さを感じたが許容範囲。
大浴場、特に露天風呂に拘りを持っている印象でお風呂は非常に良かった。
部屋に檜風呂のある部屋に宿泊したが部屋風呂もある程度の広さがあり、また普段ない檜であり暇さえあれば家族の誰かがお風呂に入っていた。
料理は料理人がしっかり考えてメニューをつくり提供していたと思う。配膳係含めおもてなしや高いサービスを提供する意識をすごく感じた。
朝食のビュフェも種類豊富且つご当地物も揃っており楽しめた。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 21:45:14

今回割引きプランを申し込みましたら、全てのサービスが受けれないのでガッカリでした。感謝を込めてとありましたが、割り引き受けたらサービスも落ちるとは無かったので残念でした。時期的にも旅行支援が適応でしたからその適応を受けていつもの気持ち良いサービスを提供されたかったと悔やんだ今回の宿泊でした。が、また来たいと思わせる宿であることは、否めないです

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。ご夕食時ワンドリンク付でお1人様最大8,000円引!!
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 16:22:53

女性が喜ぶ内容のサービスが多い宿なので、女性にとってはおすすめ宿だと思います。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ラッキー31102540さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ラッキー31102540さん [40代/男性] 2022年08月16日 22:45:21

夫婦で利用させて頂きました
台風直撃で大変な状況でしたがスタッフ皆様の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました
残念なのはチェックイン時間直後に入ったにも関わらず、夕食の時間が19時45分?頃しか選択できなかったのがお酒も飲まない自分たちにとって残念でした

≪お盆×直前割≫8/12~15限定!お盆料金より最大40%OFF♪ 真夏の大感謝プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

O'Zさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

O'Zさん [50代/男性] 2022年08月05日 17:05:06

8月4日宿泊。 お部屋でいただけるウェルカムドリンクやフード 豊富なアメニティ 無料枕交換や有料色浴衣の準備 大浴場の豊富なアメニティやタオルの準備、お水やルイボスティーの提供 豊富な食事メニュー、ソース、ドレッシング、ヨーグルトトッピング、ドリンク 夕食時のアフタヌーンティー式のデザート、持ち帰りのアイス 朝食の焼き立て干物やオムレツ…など とても嬉しく、特に女性には良いと思います。 朝食ビュッフェも和洋ひと口ずつ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 朝食時のコロナ対策やお留守番犬のカードも良かったです。 大浴場のラベンダージャグジーもとても良い香りがしました。 スリッパや浴衣のサイズ交換もスムーズでした。アレルギー対応もありがとうございました。
最上階お風呂付きのお部屋で3人だったので、クローゼット前が
狭く、少しベッドを移動させてもらいました。すみません。ナイトテーブル下にポップコーンが落ちていました。
全体を通して接遇面で、準備や対策、教育など出来る部分が多いと思いました。お盆前のせいか?研修の方が多かった?からかもしれませんが…。 夜中にお部屋でトラブルが。素敵なお部屋が一気に台無しに。しばらく迷った挙句そのままでは眠れないのでフロントにお電話。謝罪だけではなく、声掛けや対応、案内をしていただきたかったです。喘息持ち(1人)なのと、精神的ショック(全員)で寝不足に。
接遇面とトラブルが評価を下げましたが、全体的には良かったので、3の評価です。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

drop0520さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

drop0520さん [30代/男性] 2022年05月26日 17:27:01

急遽、箱根に行くことになり当日割引にて利用。
夕食は創作料理で美味しかった、勝手に刺身を期待していた為、刺身がもっとあれば嬉しかった。
朝食のビュッフェも品数がそれなりにあり楽しめた。
お風呂が内湯と露天のみだったのと、特徴があまりなかった様に感じた。
金額的には非常に満足しています。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】