箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

movie5837さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

movie5837さん [60代/女性] 2015年08月28日 13:32:22

今回は、2度目の宿泊で、神奈川県のクーポンを利用しました。3月にリニューアルして、トイレが綺麗になり、脱衣所のロッカーに匂い袋が入っていて、細かな心使いを感じました。料理は大変美味しく、温泉も変わらず大満足です。でも、部屋がクーポン利用のせいか、解りませんが、狭い部屋でした。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪

投稿者さん 2015年08月08日 00:16:48

2度目の宿泊です

箱根湯本から割と近くて徒歩で行けますが行きはややきつい上り坂です。

部屋は勿論、室内のトイレと風呂が綺麗で快適でした。館内や温泉もとても整備が行き届いており露天風呂も雰囲気があります。

食事は凝った創作料理で見た目にも大変綺麗で美味しく頂けました。
デザートのひな壇がよかったです。好きなだけ取り分けてくれます

一つ気になったのは朝のバイキングですが干物をお席で焼いてくれるサービスはありがたいのですが会場中に干物の臭いが充満していて洋服や髪についてしまうのはやや困りものでした
メニューは朝から天ぷらやグリーンカレーなどもあり充実しています
坂を下った所にある和菓子店の五百円割引券はとても有り難かったです

☆7月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,500円~、初夏の箱根大人のぶらり旅

投稿者さん 2015年07月18日 12:08:08

全てに置いて、大変満足としたかったのですが、一つ残念なことが、ありました。
今回、私の出身地の友人が旅行を兼ねて来てくれたので、宿泊観光全て任され、こちらのホテルを予約させて頂きました。
3人での泊りであったため、和室のお部屋を予約致しました。
畳も新しく、掃除も行き届き、ヒノキ風呂付で、窓からの景色も良かったのですが、座椅子座布団のセットが、2人分しか置かれておりませんでした。
そこは、中年の関西人女性3人、お互いに譲り合い「普段座布団に座る生活なんてしていないし(笑)」という感じで3人ともそれに座ることもせず、柱にもたれたり適当なスタイルで畳に座り、おしゃべりに花を咲かせました。
翌日チェックアウト間際に忘れ物のチェックで押入れを開け、そこに座椅子と座布団が予備ととして置かれているのを発見。
足りなかった一組分を意味もなくセットしました。
楽しい旅に些細なことで水を差すようなことは誰も口にしたくないので全く話題にもなりませんでしたが、予約した私としては少し申し訳ないような気持ちになりました。
他の部分で全てをカバー出来たと思います。ありがとうございました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

katakuri3さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

katakuri3さん [70代/女性] 2015年06月26日 11:00:26

6月23日家族4人で宿泊しました。ホテルは駅から近く、帰りに気がつきましたが、商店街を左に橋を渡って坂の途中にありました。橋の傍のお店で昼食をとったので、駅まで行ってバスに乗るよりお店から歩けばすぐでした。次回は歩きたいと思います。

受付を済ますとウエルカムドリンクをいただき癒されました。ロビーではこじんまりとした静かな印象でしたが、レストランの雰囲気は豪華な大きなホテルの印象でびっくりでした。
スタッフの方々もキビキビと大変感じよかったです。
夕食のお料理の前菜は目を楽しませてくれる意表をついたものでした。繊細なお料理はスタッフの繊細な心配りとお気遣いから生まれたのでしょう。

お風呂も女性にとっては有難い美肌の湯という感じで、実際にお肌つるつるになりました。
お部屋もきれいでお掃除がゆき届いていて気持ちよく過ごせましたが、高齢になると膝痛で下に座れない者がいて椅子があれば有難く評価は5点満点です。
全員が満足して、また伺いたいと話しております。お世話になり有難うございました。

2015年06月
【ポイント10倍タイムセール!】6月の予約はこれで決まり!5/31までのご予約で最大7,000円引。

投稿者さん 2015年06月02日 22:54:18

いつも両親が利用していて、今回初めて利用させて頂きました。噴火の心配があるのか、キャンセルが出ている時期だったため、マッサージは割引。アメニティも2種類プレゼント。何より嬉しかったのが母の日の翌日だからと、カーネーションを一輪頂いた事
です。子供にも貰ってなかったため、大事に持ち帰り、一週間楽しませてもらいました。マッサージの方をはじめ、従業員の方が皆、教育されているのか、こちらが恐縮するくらい丁寧でした。お風呂はとても良かったです。一つ、食事が女性向けかな?と…沢山食べる男性には、少し物足りないかもと思いました。ただ朝食のバイキングはクオリティが高かったです。美味しかったし、他のバイキングと趣が違いました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年12月15日 15:35:56

スタッフの数が多く、大変行き届いたサービスでした。

大浴場にフェイスタオルがたくさんおいてあったり、2日分のバスタオルが部屋にあったり。
脱衣所も広く、床も清潔で、快適に入浴できました。

食事は目で楽しめるもので、和洋折衷。味はそこそこでした。
子供が飽きないようにと早いペースで大人の食事を出してくださるなど、気遣いがとても嬉しかったです。

部屋は和洋室。トイレが部屋から離れている場所にあるので、いい間取りだと思います。玄関もゆとりがありました。

また是非うかがいたいと思います。

2014年12月
【迷った時はこれ】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

lli41さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

lli41さん [30代/男性] 2014年11月26日 08:14:28

家族4人、一泊二日でお世話になりました。
箱根湯本駅から徒歩15分との事ですが、1号線までは10分あれば出られるのであまり距離は感じられません。
適度に離れていて静かでよいと思います。
こういう温泉地の駐車場はむりやり作られた狭くて入れにくいところが多い印象でしたが、当館の地下駐車場は広くて入庫が楽でした。
 女性客が多い印象で、夕食の早い時間帯は7割が女性でした。
食事は少量で数多く出てきて妻も子供も喜んでいました。20台の男の人以外は満足できる量だと思います。
特にデザートは10種類から取り放題でおなか一杯になりました。
お風呂もきれいでした、ホテルの規模にすると洗い場も十分にあり露天も広く気持ち良かったです。
箱根湯本は初めての宿泊でしたが次回も是非泊まりたいと思います。

2014年11月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

wing 777さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2014年10月08日 22:20:24

夕食時のピアノの生演奏は、とても落ち着きます。

2014年09月
そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお徳♪当日限定2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2014年07月01日 17:35:04

部屋も広く、清潔でよかったです。食事は工夫されており、大変美味しかったのですが、チックインは4時前にしたにも拘らず、2部制の7時50分になりますと決められ、普段8時以降にはあまり食べないことにしている者にとって
寝る前に胃がもとれて、きつかったです。前日に電話で確認した時に夕食の時間のことは何も言われなかったが、もう少し気遣いが欲しかった。

2014年06月
当館オリジナルなめらかプリンのお土産付き♪甘~いもの好き集合!スイーツプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ドルニャンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ドルニャンさん [70代/男性] 2014年04月15日 17:29:12

高校時代の友人との一泊旅行。広めの部屋、ゆったり食事を楽しめる場、露天風呂をポイントに選びました。寝室とおしゃべりする部屋の二室があり、食事時間は二時間とることができ、露天風呂は二つあり、宿泊代も直前割引がありと満足しました。食事は高級素材を使ったものとはいえませんが、工夫をこらしたサプライズ満点の内容でした。またスタッフの笑顔にいやされました。宿泊代以上の宿でした。

2014年04月
【4/9・10限定】直前だからこ~んなにお得♪ ゆったり47㎡のお部屋がすべて40%引き超え!

投稿者さん 2014年03月11日 21:55:13

3月9日に50代と40代の夫婦で宿泊しました。
フロントロビーがビジネスホテルのようで、
ヨーロピアンなのか和風なのか、どうした?!と思いましたが、
レストランダイニングは広く素適な空間だし、お風呂も庭園露天風呂がとてもよく、ギャップにやられました!(^∇^)

パティシエ3名による手作りデザート、ピアノ生演奏を聴きながらの美味しい和洋折中の懐石、何よりもスタッフの方々の対応がとても良くて、すっかり寛がせて頂きました。

お風呂もメタケイソを含むツルツル美肌のお湯でした。

次回は和洋室に泊まってみたいです。

【楽天アワード 受賞記念】料理長特選の和食会席料理&お得な5大特典にポイント5倍で満足度120%
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年01月27日 18:22:39

とても綺麗で掃除が行き届いたホテルでした。
お風呂も綺麗でした。食事もたのしく、ピアノもよかったです。
朝ごはんが特にお気に入りでした。
ただ、和室にして、ベッドがないのでフロントの人にチェックアウトまで
片付けないでくださいと伝えましたが朝食を食べて部屋に戻ったら片付けてあり
チェックアウトまでゴロゴロできなかったので☆-1にしました。
ただ、ホテル全体はいい雰囲気だったので大満足です。

2014年01月
【人気の宿掲載企画】ポイント10倍!春までお得な6大特典付き、みんな満足プラン

投稿者さん 2013年12月16日 17:56:41

妊婦である事を伝え生魚を抜いてと言っておいたところ料理のお品書きそのものをいくつか変更してくださり、感謝しています。
・箱根湯本から100円の送迎バスあり。帰りは下り坂で10分くらいで歩いて帰れました。・部屋はシャワールームの換気がちょっと足りない。枕選びコーナーがありましたが夜行ったらすべて品切れ、残念でした。・食事の口コミで決めた宿、大満足でした。大きい冷や奴、せっかくの手作りでしたが寒くて残してしまい、この時期には湯豆腐などの方が有り難いです。デザートビュッフェは楽しい。朝食バイキングのフレンチトーストが美味しかった!バナナシェイクらしきものは牛乳感が強くもっとバナナを入れてくれたら…と思いました。・お風呂は循環式。掛け流しがあったら良かったです。よく掃除の人が来てくれて不潔感が全くない。フェイスタオル取り放題、有り難かった。しかし、危ないと思ったのが、天井からシャワーが出るタイプのコーナー。水と湯の切替レバーがシャワーの向こう側に付いている。温度設定が出来ないままお湯マックスにレバーを引いてしまい、熱い!と思って飛び退いたものの、滝のように出てくる熱湯。レバーを引こうとしても手にも足にも熱湯がかかって近づけない。結局オケを持ってきてなんとか止めた。注意書きがあると親切でした…(左は熱湯です!40℃はこのあたり…とか?)
・サービスは凄い。教育が行き届いている感じ。ただ妊婦への気遣いは人それぞれ…食後、コーヒーか紅茶を選ぶ時、別の飲み物はソフトドリンクしか選択肢を勧めてもらえず温かいものが飲みたかったので諦めて紅茶を飲もうとしたところ、違う方が来てハーブティーと変更してくれました。夕食時のクッションとブランケットは朝は無し。座席は固すぎてそのまま座るには辛かった。席はビュッフェの近くにしてもらえたので戻る時助かりました。
・施設は新しくはないが綺麗に掃除されていてピカピカ。グレードの低い部屋でも安心して使用。乾燥はしょうがないか。全体のデザインが、和?洋?アジアン?なのがすこし残念。統一して誰かデザイナーに任せたら生まれ変わると思う。倍くらい取ってもいいんじゃないか、と思えるくらいスタッフが素晴らしかったので。
プラン付4つの特典、特に朝市は嬉しかったです。お土産が増えて。
妊娠8ヶ月で、最後の2人旅行と思って予約、とても良い思い出になりました。

2013年12月
【秋得】ポイント5倍!お好きな特典を選択してオリジナルプランで宿泊♪

投稿者さん 2013年11月27日 04:05:57

非常に素晴らしい施設と美味しい食事で、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
ただ、残念なのは食事の際に対応していただいた女性スタッフの愛想がなく、それ以外のスタッフの方の接客が非常に素晴らしいと感じた為に余計に残念でした。

2013年11月
当館おススメNO.1!メインは和牛ロースステーキパイ包み焼き!祥月をすべて堪能の満足プラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

秀5068さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

秀5068さん [60代/男性] 2013年11月16日 21:50:28

お部屋は洋風で、貴賓室並みの広さで、とてもゆったりでした。
食事もおいしく、また行きたいお宿でした。
どうもありがとうございました。

2013年11月
【秋得&冬得】1月までのお部屋はこれで決まり!季節の和食会席コース料理を堪能♪秋のタイムセールプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年08月14日 14:04:47

今回で何度目の宿泊でしょうか。
居心地がとても良いホテルです。

お好きな特典を選択♪ポイント5倍で今年も夏得なっとくプラン

投稿者さん 2013年06月09日 21:41:11

遅い母の日に利用しました。トリートメントは丁寧で力加減もちょうど良く極楽でした。エステ慣れしていない母も良かったと申していました。
 夕食は前菜の繊細さに驚きました。親指サイズのお寿司やバーガーなど。味が良くて、一口ずつを楽しみました。
メインのソースは、もっと量が欲しかったです。ソースの味がわからなかったです。でも、そのままでもとってもおいしかったです。
スイーツはワゴンサービスでバイキング!焼き菓子類もとても丁寧で上質な味でたっぷり楽しみました。マカロンがあんなにおいしいと感じたのは初めてです。リンゴのコンポートも繊細でしたし、ブリュレはその場で焼き色を入れていただき、パリパリのカラメルを楽しみました。
お風呂が広々としていて、きれいで良かったです。温度もちょうど良かったです。
ハーブティサービスはおいしかったです。いいサービスですね。
小物を入れる銅製のうつわが素敵でした。銅製品の使い方がおしゃれでした。
お部屋のランプも銅製でしたね。品があって、とても素敵でした。
壁の絵もおもしろかったです。特に絵と連動した額縁!
雰囲気に統一性があり、廊下の照明も素敵で落ち着いて過ごせました。

お友達にも紹介したいです。ありがとうございました。

2013年06月
【人気のアロマトリートメント60分】お誕生月のお香セットをプレゼント♪レディースプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Umhle uHitoさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Umhle uHitoさん [30代/女性] 2013年04月02日 18:18:25

家族4人で宿泊しました。
他口コミで食事の時間が2時間弱と書いている人がいたので、子供たちのお気に入りの本を食事時に持っていきました。
お子様ランチはすぐに食べ終わり、料理コースの最後の品が来るまでに予想通り時間がかかりましたが、子供たちは本を読んでおとなしく待っていることができました。
食事は大変美味しく満足です。
お部屋にお菓子が2種類あったのはとても嬉しかったです。
スタッフの方はとても忙しそうでしたが、気持ちの良い対応をしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

2013年04月
【2012年人気の宿掲載企画♪】前菜10種から始まる和食コース、メインは金目鯛の煮付けをご用意

投稿者さん 2013年03月09日 23:41:20

とても良かったです!
スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました^^特にお部屋の花瓶にさしたお花や、「シェフ特製のデザート」には感動しました。立地も良く値段も手頃だったので心配でしたが、満足です!!!

2013年03月
ご夕食後は直営バーで2人の時間を・・・。お得なチケットサービス付きカップルプラン!

投稿者さん 2013年03月02日 16:27:43

主人と二人で1泊しました。立地もよく快適に過ごせるホテルだと思います。特に女性に対する配慮が細やかで行き届いています。スタッフの対応がとても丁寧で、外国旅行では考えられません。食事は豪華で満足のゆくものですが、量が多く感じられました。デザートの種類が多く、若い女性にはたまらないと思えます。今回で3回目の宿泊でした。前回と違う点は浴衣ではなく寝間着のままレストランに来ているひとが多いことに違和感を持ちました。色が茶色で清潔感がないせいでしょうか?リラックスできていいのですが、色とか素材のせいでふさわしくないと感じたのでしょうか。あと、部屋にいる間中、低いエンジン音のようなものが聞こえてきて、それがとても気になりました。

2013年03月