箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

クロニジンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

クロニジンさん [30代/男性] 2016年11月14日 19:19:36

去年夏に宿泊して良かったので再訪しましたが、全体的に期待外れでした。先ず初めてでは無いとはいえ1年以上前の利用である中、前回は案内のあったところや知らされないと分からないことをスキップ?されたと感じたり、食事では他のテーブルでは料理の説明をしているのに無かったりと説明・案内不足が気になりました。また前回は気持ちよく入れた温泉もハーブ風呂は無臭で、他の利用者も「出涸らしだね」と話されている状態でした。繁忙期だからか全体的に人が多いのは結構ですが、食事会場は騒がしくファミレスのようで、ピアノ演奏も場の雰囲気にマッチしていないと感じました。食事自体や部屋スイーツも前の方が良かったと思いました。期待しすぎたのかもしれませんが残念だなと感じることが多く、少なくとも前回より良かったと思うことはありませんでした。一般的なホテルと比べれば普通かなとは思いますので、また箱根に行くときは他のところも経験してから今後の利用を考えたいと思いました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン

投稿者さん 2016年11月09日 23:00:03

部屋:広い。景観はイマイチ。ジャグジーが温泉ではない。(部屋の風呂が温泉ではないというのはきちんと明記しておくべき)
大浴場:清潔。ジャグジー風呂は温泉にラベンダーの香りを入れているのか、真水を使っているのか説明書きがなく、単純に温泉を楽しみにしてきた者には不可解だった。朝はプールの塩素のような臭いが若干した。
夕食:飲み物のオーダーを聞かれる前に料理が出てきた。HPの写真と異なり前菜、デザートの盛りつけが雑。味も普通。皿を下げるタイミングが悪い。ピアノの生演奏は、スタッフの料理の説明が聞き取りづらかったり主人との会話が遮られたりでやや耳障りに感じた。
朝食:くるみパンのパサつき感、レタスの鮮度のなさには閉口。料理の補充はよくされていた。
スタッフ:清掃の方など一部愛想がなかったり、フロントの説明が事務的で淡々としていたのはやや気になったが、基本的な対応や気遣いは口コミどおりよかった。

金額が安いプランだったら満足したと思うが、1泊3万もするのにこのクオリティーはあり得ない。宿選びを間違った。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪

投稿者さん 2016年10月30日 05:17:08

10ヶ月の赤ちゃん連れ、産後はじめての宿泊で箱根を訪れ、二泊目に利用しました。(一泊目は別の宿)

布団なし、食事なしでも千円の宿泊代がかかるわりに子供に対するサービスは何もありませんでした。他の方が書かれているおむつポッドもなかったですし、大浴場に入れられないなりにベビーバスやベッド柵、子どもの分のタオル類も一切なく、普通に洋室です。ベッドをくっつけてくれたら良かったかな…転落しないかヒヤヒヤ。内風呂付きの和室が空いてなかったので仕方ないですが口コミ評価高く期待していた分、残念でした。

大人同士や女同士で宿泊するには良い宿。食事はよく考えられていると思いますし、従業員の対応も良いけれどホテルとしては当然かな…。
これほど評価高いのが正直微妙な感想でした。
(ホテルで書いたアンケートより辛口になっちゃいましたね…帰ってきてからやっぱり子供に対するサービスなしは気になりました。無料なら我慢できたけど。)

☆10月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,800円~、初秋の箱根ぶらり旅♪

投稿者さん 2016年09月06日 22:07:56

一泊二日で宿泊しました。
ウェルカムドリンクに、お部屋に美味しいシェフ手作りのお菓子もあり、従業員の方の対応がとても笑顔で丁寧で良かったです。
お食事も美味しかったです。
朝の朝食後部屋に戻るまでは、また宿泊したいと思いましたが…レストランでの朝食中に布団を片付けて下さいましたが、お部屋に戻ると埃がすごかったです。
布団の埃でしょうか?
こんなに埃がでる布団に寝てたかと思うと、不快でした。
テーブルの上にもホコリがあり、そこにコップなどが置いてあり、そのコップを使う気にはなれないし…とっても残念な気持ちになりました。

【直前ラストサマープラン】 9/3はお得な土曜日♪夏の疲れは温泉がおススメ、お一人様5,000円引!

投稿者さん 2016年08月18日 09:51:34

色々な所でおもてなしの心が伝わってくるホテルでした。
夕食は色華やかな、女子が喜びそうなメニューでしたが、上品なので、文体育会系の人達には物足りないかな。
お酒の値段が高すぎる気がしましたが、風呂はなんか塩素臭い感じがしたのですが、源泉ではないですね。
部屋は広々していましたが、窓からの景色は今一でした。
朝食はバイキングで、色々工夫されていてすごく美味しかったです。

お盆で値段もかなり高かったので、まぁまぁ値段に対しては普通かなという感じでしたが、これで値段がもっとやすければかなり高い評価になると思います。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月10日 18:08:59

今月初旬に311号室でお世話になりました。
夜、スタッフルームからの騒音があり夜中に何度も目が覚めてしまいました。
お風呂や、おもてなしには大変素晴らしかったのですが残念です。

2016年06月
《楽天限定タイムセール》お好きなお土産をお持ち帰り♪ 春の味覚と箱根を満喫、ポイント10倍春得プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年05月16日 14:08:51

GW後の週末を、1泊家族で初めて宿泊しました。
全体的に、トリップアドバイザー2015殿堂入りを見て期待しすぎていたようです。

部屋は、広くて目の前には川と山が見えよかったのですが、お風呂に髪の毛がいくつも落ちていました。
せっかくのジャグジー風呂やお風呂から見える景色が台無しです。
夕食時の間に掃除を依頼し、食事中には副支配人の方がお詫びにテーブルまで来られました。
ホテルへ到着した時から、スタッフの方達のおもてなし方には感心しておりましたので納得です。

食事が…前菜の見た目はすばらしいのですが、味は他の方も書かれているように普通ですし、
メインがコロッケにはびっくりしました。
料理が進むにつれて、このままで終わり!?という感じで前菜以降の印象はほとんど残っていません。
食事をとても楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
翌日の帰りによそでステーキを食べて帰ったほどです。

エレベーター横のアクセサリーは、私も他の方と同じく撤去された方がいいと思います。
こんなところに…という感じですし、防犯面を考えてもよくないと思います。
1階のショップに置かれたらよいのではと思います。

いつもは調べてから予約するのですが、殿堂入りなら大丈夫だろう!と思い予約したのが浅はかでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月15日 10:59:07

スタッフの方は感じが良くて、いろいろと頑張ってるのが伝わってきます。お風呂もよかったです。
口コミが良かったので決めたのですが、私の個人的な意見としては、なぜこんなに口コミがいいのかわかりませんでした。
食事も見た目は可愛いですが、味は微妙なのもありますし、メイン料理がコロッケって。。。
お部屋のインテリアも私の好みではありませんでした。
6階のエレベーターの前で販売してる?アクセサリーはすぐに撤去するか、ディスプレイを考えたほうがいいのでは?と思います。あんなところに雑に置かれていて、買う人がいるんでしょうか。
いろいろと頑張ってるのも伝わってくるだけに、残念でした。

2016年05月
《5、6月のベストレートプラン》1泊2食付12,500円~ 新緑の中で温泉を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ぶんた2679さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2016年05月11日 17:31:26

お夕飯の期待が大きすぎました。見た目はきれいだけど、味は平凡。これ美味しい~と思うものがなかった。梅ぞ乃や福住楼で美味しい物を食べ慣れてるからか今回はがっかりでした。
スープの次がサプライズの豆腐でその次が茶碗蒸し(しかも枝豆の餡はいまいちで美味しくなかった。)と、同じような柔らかい物がずっと続くのは、良くない。私は茶碗蒸しではなくて山菜の天ぷらが食べたかったです。メインのお肉が来るまでに満腹になってしまうので、お肉も一緒に出してもらいたかった。お風呂は循環で消毒の匂いがかすかにして残念でした。ただ、スタッフはみなさんは親切で良い方ばかりでした。

2016年04月
とにかくお安く直前プラン!!《4/11~14 限定》 2名様で最大18,000円引、春の大バーゲン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

yuki0401mさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yuki0401mさん [50代/女性] 2016年04月03日 17:25:37

メイン料理はお肉or魚?と書いてあったのでどちらか選べるのかと思っていたのですが、何も聞かれず料理はお肉でした

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2016年04月05日 11:52:34

本プランのメイン料理のご選択は、プラン詳細にも「ご宿泊日の2日前までにメイン料理のご選択のご連絡がない場合はお肉コースでのご用意とさせていただきます。また前日、当日でのご予約はお肉コースとなります。」と記載させていただいております通り、ご選択のない場合はお肉料理でご用意させていただいておりますのでご理解いただきたくよろしくお願い申し上げます。
また今後はチェックイン時にきちんとご説明させていただく様、徹底してまいります。

投稿者さん 2016年01月12日 18:08:02

リニューアルしてから初めての宿泊です。 部屋は2人なので狭くても良いと予約したのですが 以前 宿泊した時より狭さを感じました。部屋の洗面台(脱衣所)がガラス張りの為 家族でもプライバシーが無いと感じました。今度 行く時は スタンダードの部屋以外にしたいと思います。 それと食事後のデザートをワゴンで運んで来てもらえるのですが 中々 来なくて
待っているのに時間が掛かるのが嫌ですね。食べたらすぐ部屋に帰りたい時もあるし、いつ自分のテーブルに来てくれるのかと待っているのも嫌です。
以前のように 取りに行く形式も考えて頂きたいと思います。

★11月のベストレートプラン★ 1泊2食付お1人様12,500円~、秋の箱根で温泉を満喫♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

miffyjapanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

miffyjapanさん [30代/女性] 2015年11月29日 17:54:48

今回が3回目ぐらいです、お世話になりました。
当初は感激しっぱなしだったのですが、3回ともなると、慣れたせいかいろいろと思うこともありましたね。箱根というブランドを守り続けてください。

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引

投稿者さん 2015年09月07日 20:35:06

夕食  手が込んでいる割に、味はいまいち。料理の説明がボソボソわからなかった(伝える    気持ちが大切)。
朝食  種類は多くないが、味も使い勝手も行き届いていた。パンを温められるし、天ぷらや
    干物の出来立てを取りやすくてよかった。朝食のスタッフは、明るくきびきび感じが    よかった。
フロント質問に答えられる教育が不足。ロビーに余裕がない。
部屋  宣伝ほど広い感じがしなかった。洋間の寝室は閉塞感があり、和室も余裕がない。
立地  駅まで景色を楽しみながら歩いて行けるのはよい。

【直前割】夏休み最終大感謝プラン!まだまだ夏は終わらないよ、お1人様最大10,000円引き

投稿者さん 2015年08月14日 21:54:12

評価が高いとのことで、利用してみようと思いました。
特にいくつかの「食事が良い」との口コミに惹かれました。
利用しての感想は評価点のとおりです。
スタッフの方々が頑張っている姿勢はしっかりと伝わってきました。

【夏休みタイムセール】お二人で合計最大14,000円引き!人気の和洋会席料理と美肌の湯で夏バテ解消♪

投稿者さん 2014年09月06日 19:56:05

夫婦で宿泊しました。
部屋は洋室で、とても広くて良かったです。
ジャグジー付の部屋です。

夕食は、和洋折衷のコースで
女性目線の細やかなオードブルで感激しましたが
食べすすめていくにつれて
メイン料理?がなかったように思います。

朝食はバイキングで
アジの干物、シシャモを目の前で焼いていただき
とてもおいしかったです。

2014年09月
夏の箱根を満喫!嬉しい特典が付いてポイント10倍!夏得なっとくプラン

投稿者さん 2014年08月06日 17:09:52

サービス、食事共にとてもよかっただけに、スウィートにしたのだけど、ビジネスホテルに和室がちょこっとついただけの部屋だったのが大変残念。壁でしきられていたので狭く檜風呂は使いませんでした。アメニティも旅館やホテルという感じではなく、大容量の業者っぽいものなのが残念。ビジネスホテルとして使うのであれば申し分ないと思う。

【6日間限定販売!夏休み直前タイムセール】今だけお得なポイント10倍!夏の箱根を満喫♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

king3668さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

king3668さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:37:16

食事精巧

2014年04月
【消費税が上るその前に・・・】4月以降の予約は今がお得!!消費税up直前の早得プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ぱるにゃーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぱるにゃーさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:57:56

食事は 目で楽しむお料理なかんじで、メイン料理がないかなーと思いました。決して不味くはなかったですけど..。お部屋はとても清掃のゆき届いた 綺麗な部屋で良かったです。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年01月25日 21:23:29

母と二人で利用しました。
車でホテル前まで行きましたが、お出迎えはなく...駐車場に勝手に入れていいものかどうか悩みました。また荷物も自分で部屋まで運ぶシステムだったので母はがっかりしていました。

お部屋は綺麗に掃除されており、スイートという感じではないですが、ゆったり過ごせました。

楽しみにしていた夕飯ですが、どれも手が込んであるものの、味は普通でした。ご飯も炊きたてというより、時間が経ってから提供しているのではと思いました。ただ、レストランのスタッフの方々はとてもよかったです。
朝食はとても美味しかったです。焼きアジは最高でした。

温泉もとても気持ちがよかったです。脱衣所も綺麗に掃除がされていたと思います。

2014年01月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌つるつる お1人様10,000円~
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

Destiny Leungさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Destiny Leungさん [20代/男性] 2013年12月22日 18:15:59

1. The food quality can be better.

2013年12月