箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月14日 20:34:30

お部屋におやつが2種類も準備されていたり、浴場にハーブティーが設置されていたり、細部にまで心のこもった気づかいを感じました。お料理もきれいな盛りつけで、味も美味しいかったです。また利用したいと思いました。バーも素敵で料金も利用しやすくて味も良かったです。素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。

2013年02月
ご夕食後は直営バーで2人の時間を・・・。お得なチケットサービス付きカップルプラン!

投稿者さん 2013年01月14日 17:45:29

楽天トラベルで人気のある「マイユクールさん」に泊まってみたいと思ってました!
今回、破格の10000円引きとあり、すぐにお友達を誘い宿泊!
プラン名の通り 前菜は特に印象の残る 目にも味覚にも最高でした!
他のお料理も大変美味しく頂きましたし、何より良かったのは ホテルの方々のサービスでした。お友達の1人がお肉が苦手なのを当日他の料理に変えれるかと我儘な注文をしたのに、親切に対応。断られるのも覚悟で試しに注文したのに、感激しました。おかげで皆で美味しく頂きました。
デザートも朝のビュッフェも美味しかったです! 目の前で焼いてくれるお魚のサービスも嬉しかったです。
とにかくサービスは文句なく最高でした!!
あとは 皆で期待していたスウィートルームと露天風呂♪
どちらも期待し過ぎたのか 写真よりちょっとスケールが小さいのが残念、、
これも期待通りだったら この値段では無理★でしょー(^^;)
お風呂に関しては、お部屋数が少ないホテルなので 満喫できる大きさですし、宿泊数が少ない分、時間を選べば1人で満喫できますし、最高だと思います!
ちなみに私は食後すぐ入浴したら ジャグジー独り占めできてゆったりしました(^^)
とにかく サービス、お料理は最高♪
女性グループで利用するのに ゆっくりできて最高だと思います♪

2013年01月
年末年始はズラしてお得!?お一人様10,000円引、当館自慢の前菜と人気のデザートビッフェで大満足♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

megamega4343さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

megamega4343さん [40代/男性] 2012年12月20日 14:11:59

今回こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。
結論から言うと、とても気持ち良く宿泊をすることが出来ました。
従業員の皆様の対応も良く、お部屋も非常に綺麗で細部まで清掃が行き届いているので
タバコ臭い(全室禁煙です)とか何となく室内がホコリやかび臭いと言う様な事も無く
快適でした。
部屋風呂は結果的に利用はしませんでしたが、見る限りこちらも清掃が行き届いていて
とても清潔でした。
食事も特別豪華と言う訳ではありませんがボリュームもあり満足です。

今までお世話なった色々な宿泊先と比べて従業員の対応やお部屋、温泉、食事などに
全てに対して一切嫌な気分を味わう事無くここまで気持ち良く過ごせたのは初めてです。

ただ温泉が特徴的とか食事がズバ抜けて美味しい、部屋に風情があるという訳では無い
ので「全てにおいて率ない」とも感じました。

2012年12月
そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお徳♪当日限定2食付スペシャルプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2012年11月03日 23:16:08

落ち着いていて、清潔感があるこじんまりとしたお宿でした。
食事も、申し分ないボリュームで内容も、なかなか凝って満足でした。
ただ、飲食はちょっと高いような気がします。
いくら宿泊代が安くても、飲み代が箱根値段?と言うのであればちょっと考えものです。
スタッフの方々は、精一杯やっているのは良いですが笑顔がない?頑張って下さい。

2012年10月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2012年11月03日 23:04:58

食事は、朝夕共に満足いたしました。
特に夕食は、シェフの気持ちが伝わるような細かい工夫と、また暖いうちに食べて欲しいというような
タイミングで配膳され良かったです。
部屋全体も、清掃が行き届き良かったです。
しかし、朝食時に7時からということでしたので5分前に行ったところ、「未だです!」の冷たい一言
言い方一つで、印象というものが変わるものです…「もう少しお待ち下さい」の優しい言葉をかけられなかったのかなぁ…2、3分前なのに融通が効かないのが残念です。
朝食はバイキングでしたが、なぜ食器を置くトレーが目立たない場所にあるのか!不思議です。
大方の人が、取り皿の食器だけあるので面食らっていましたよ!
せっかく、一日いい思いしたのに…気配りが足りない!それだけが残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月22日 12:47:49

料理は、朝夕ともに美味しく満足です。こちらの都合で、夕食時に満腹で余り食べれなかったのが残念でした。また貸し出し備品が多く、嬉しかったです。好みの枕を選べたり、他にはないサービスだと思います。

夏だ♪箱根だ♪祥月だ!!ポイント5倍で特典多数の夏得なっとくプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

★まーちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

★まーちゃんさん [40代/女性] 2012年07月02日 07:47:29

箱根湯本の駅から近くてとても便利で綺麗なのでリピで泊りました。
お部屋も広くて天井が高く、とても気持ち良いし、何しろベットが気持ち良くて疲れが取れます。枕も何種類もあって自分に合った枕が選べます。
部屋着もジンベイ風と浴衣両方あるので、お風呂で汗をかいても着替えるのも出来てとても心遣いが感じられます。
お料理は二度目なので、たぶらない様にメニューも変えてくださり、また行きたくなります。量は女性では食べきれないほど沢山あり、また食べ過ぎちゃったけど大満足です。

2012年06月
【6月までお得、春の得割】最大45%引き!春はGWを除けばこ~んなにお得♪新緑の箱根へGO!
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

★まーちゃんさん [40代/女性] 2012年06月04日 01:19:12

今回は母へのプレゼントで以前行ったことのある『マイユクール祥月』さんに決めました。
お部屋は狭かったけど、料理は大変美味しかったと言って喜んでいました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月25日 19:17:58

5月23日に一泊しました。ビジネスホテルを改装したような宿、という印象を受けてしまいました。
和室二部屋なので、ゆったりできました。一部屋の作りは小さいように思いましたが…。
建物の中、旅館特有の薄暗さはなく、全体的にキレイで明るくて、深夜の入浴もコワイと思うこともありませんでした。
お料理は、ちょっと濃く感じましたが、美味しくいただきました。満足です。
残念だったのは、エステ。夜は予約いっぱいで、朝には二人一緒は無理と断られました。従業員がいないという回答。みた感じ、施術するところも狭そうだったので、場所もスタッフも足りないんだろうと納得はできます。
お食事どころのスタッフは好感の持てる接客でした。
お値段的には、まぁまぁといったところではないかと思います。

2012年05月
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

南十字星1997さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

南十字星1997さん [50代/男性] 2012年04月18日 14:24:43

食事は大変おいしく頂きました。部屋もちょうど良い大きさでベットも寝心地が良かったです。お風呂自体は良かったのですが、女性風呂の方が大分混雑していたようで、高齢の母は戸惑ってしまったようです。全体的には満足です。

2012年04月
【衝撃!タイムセール】ご夕食時ワンドリンクとお土産付♪5/31までの平日限定40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2012年03月13日 02:26:39

なにより食事が素晴らしかったです。
夕飯のオードブルは1品1品キレイで手がこんでいました。
食事なしの子供にもスープを出していただき、美味しかったのか一気に飲んでいました。
席に最初から子供用イスを用意していてくれたり食器も子供用があったので助かりました。

お部屋は広くて良かったです。和室でくつろいでも持参したおもちゃが散乱してもベットルームが別にあるので嬉しかったー。
加湿器、空気清浄機もありとても清潔でした。
室内着が浴衣とリラックスウェアと2種類ありゆっくりできました。
手作りのおやつが2種類もあり到着してすぐと夜ゆっくりしてからと楽しめました。

せっかく素晴らしい設備、食事なのにスタッフがマニュアル通りすぎるのが少し残念でした。
ウェルカムドリンクは飲み終わるまでそばで待っていたので急いで飲みました。なのに大荷物でも部屋までの案内はありませんでした。
料理の説明は早口すぎてわかりづらかったです。
ホスピタリティがついていってない印象を受けました。
良いホテルなのにもったいないです。

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

リトミックアンサンブルさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2012年03月01日 14:16:10

今回は、都合により遅めの到着でも対応してくれそうな施設を探したところ、
夕食は20時30分までOK…とのことでしたので、利用させてもらいました。
特急ロマンスカー箱根湯本駅から徒歩で行ける範囲にあり、便利。
まずは、ひと風呂。そして夕食。
遅めの食事にもかかわらず、暖かい出来立ての料理が順番に並び、更に、一品一品説明してくれて、楽しく、とてもおいしく頂けました。
(説明がちょっと早口で気忙し気味でしたが…)
総檜風呂もいい香り。朝食後も大浴場を利用させてもらい、11時半のチェックアウトまでのんびりと骨休みできました。

2012年02月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!春までお得な5大特典付、みんな満足プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

栗っ子みーちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

栗っ子みーちゃんさん [60代/女性] 2012年02月12日 19:41:07

2月10日から夫婦で温泉に入りゆっくりしたい…と宿泊しました。
フロント始め従業員の方が笑顔で、とても感じよかったです。
お料理は手の込んだ細工で可愛く、私は気に入りましたが、夫はがっしりした方がいいようで…きっと女性向きなのでしょうね。
ピアノの生演奏を聴きながらのディナーは久々で嬉しかったです。
ホテル手作りの観光案内やホテル近くの散歩道資料を下さり、アットホームに感じました。寒さを覚悟していきましたが割と冷え込まない日で、散歩は気持ちよかったです。
お風呂はよかったです。猫舌、猫肌の私には有難い、ややぬるめでした。
ゆっくり出来ました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月04日 11:04:15

食事は盛りだくさんで、女性好みだと思います。
部屋に加湿器があり、良かったです。

2012年01月
【すご得プラン☆】色とりどりの10種類以上の前菜が自慢♪ポイント10倍得々プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ZzrzZさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ZzrzZさん [30代/男性] 2012年01月27日 21:01:59

一泊でしたが、楽しませていただきました。

しかし、食事の際、女性スタッフに世話にない方がいました。食べ終わったか終わらないかのお皿も、「よろしいですか?」なんて聞きながらホイホイ下げにきたり、飲み物の注文も急かすように捲くし立てられたり・・・・それはちょっとがっかりでしたね。

ま~、トータル的には良いところと言えるでしょう。

2012年01月
◇新春お年玉プラン第1弾!◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪ポイント8倍&新年の運だめしくじ引き付
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゆき8078さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆき8078さん [30代/女性] 2012年01月16日 14:13:46

食事最高にうまいでした。
部屋はビジネスホテルっぽく、清潔感がありました。
温泉はよかったです

2011年11月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2011年12月05日 14:56:20

食事は全般的に美味しいと感じましたが、お造りは湯葉は美味しかったのですが、肝心の魚は他のものに比べるとレベルが落ちるように感じました。和洋折衷料理でも、個人的にはお造りは和食系の中心と思っているので残念に思いました。
食事以外では、部屋付きの風呂がマンションのある方向にブラインドがないのが不思議に思いました。
気になったところを書いてしまいましたので苦情と取られるかもしれませんが、他は評判の通りにレベルが高い宿と感じました。前記の指摘点は、もっと上を目指して頂きたいために、あえて気になった点を指摘させて頂きました。
これも個人的な思いですが、他の部屋付きの風呂が温泉の宿と悩んで選んだ旅館でしたので、部屋の風呂も温泉になれば言う事ないと思います。

2011年12月
【楽天ポイント5倍】今年も解禁♪ボージョレ・ヌーヴォと秋の味覚満載の和洋折衷創作料理を堪能
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年08月17日 12:02:46

総じてとても満足でした。おすすめできます。近隣の「Bar de 祥月」もランチで利用させていただきました。安価ですがとても本格的な料理でした。箱根湯元に行くときはぜひリピートしたいと思いました。
一点だけ、今回はジャグジー付きの部屋603に宿泊させていただいたのですが、ジャグジーのシャワーヘッドがやや不快でした。水流が針のように細く、体に突き刺さって痛かったです。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

たれぱんだやさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

たれぱんだやさんさん [30代/女性] 2011年07月30日 21:19:08

立地と食事が良かったです。
行きは登り坂が多いのでバスを利用しましたが、ホテルから箱根湯本駅前の商店街まで下り坂で比較的楽に行けます。また、部屋の窓からは川を見下ろす形になり、その向こうに山が見えて、緑も多く見え、気持ちよかったです。
夕食は、追加料金を払ってカウンターでの割烹料理にしたのですが、どれも手が込んだ繊細なお料理で、品数も多くて大満足でした。事前に苦手な食材等をお伝えしておいたのですが、すごく丁寧に気遣って頂いてうれしかったです。

ただ、お部屋やアメニティは普通だな、という印象でした。清潔感はありますが、高級旅館・ホテルという感じではないですね。。。ビジネスホテルを少し女性好みにキレイに整えた感じでしょうか。檜風呂も小さいですし。

【箱根deデート】ポイント3倍!お部屋食とレイトチェックアウトでゆったりのんびりカップルプラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

うみんちゅ73さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

うみんちゅ73さん [30代/女性] 2011年06月07日 11:23:15

お風呂と小さい子供がいる友人の家族と伺いましたが、小さいお子さんへの食事、食事中に飽きないよう塗り絵セットを貸していただいたりと、大人がゆっくり楽しめるようたくさん配慮をいただきました!女性オーナーらしい細かな気遣いの多い点がたくさんでした!