わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月01日 01:02:50

母(84歳)と姉3人と自分の5人で宿泊しましたが、予約の時点では階段が心配でしたが、部屋が大浴場と食事場所と同じ階で、近くて広めの部屋で良かったです。建物、設備等、古いですが手入れ清掃等行き届いていて良かったです。食事は少なめのコースにしましたが、とても美味しくて、特にご飯が美味しくておかわりをしたので、満腹でした。さすが、米どころ新潟!と姉たちも「お米売って貰えば良かった。」と言っていました。
周囲は樹木に囲まれてとても静かでのんびり出来て、低料金で大満足できました。
桜やもみじなどの木もあったので、春や秋などまた違う季節にぜひとも泊まりたいとおもいます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2010年08月02日 12:45:13

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

シルバー・女性におススメ◎ヘルシー夕食【お気軽膳】
【和室8畳~【トイレ付】】

denbocyanさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

denbocyanさん [30代/女性] 2010年06月08日 13:49:50

実家の両親と娘と愛犬と泊まらせていただきました。
部屋のトイレの段差がちょっと高かったので、娘と両親が苦労していましたが・・・

食事は自家栽培のお野菜など家庭的な料理でとっても美味しかったし、量も大満足です。

また機会があったら是非行きたいです。

2010年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2010年06月08日 17:05:29

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
食事面でご納得頂けたこと、たいへん光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みになります。
おトイレの件、和式を洗浄便座タイプに改装したもので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。踏み台を設置する等の対策を講じたいと存じます。今後も皆様にご満足頂ける宿となるよう努力を続けて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

1日4組限定!ペットも一緒にお泊りしよう♪【2食付】
【和室8畳~【トイレ付】】

投稿者さん 2009年10月13日 22:50:38

建物は古いです。20年程前の修学旅行を思い出すような建物でした。
ですが、古いなりにも色々と考えて頑張ってくださっていると思います。
お風呂も古さは感じますが、汚い印象は感じませんでした。
女風呂になる時の脱衣所に、髪の毛を取るコロコロやクイックルワイパーなどがあると嬉しいです。
朝食は良くあるメニューでしたが、普通に美味しくいただきました。
子供用に海苔があったり、少しでも考えてくださった気持ちが嬉しかったです。
我侭を言えば、ウインナーがあったらもっと喜んだかな?と。
Wi-Fi接続も出来て、夫が喜んでおりました。
娘はピンクのかえるさんに大喜びしておりました。ありがとうございました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年10月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2009年10月15日 14:58:11

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
ご指摘頂きました貴重なご意見、一歩一歩改善に努めご満足頂ける宿となるよう取り組んで参ります。是非またの機会のご来苑を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

旅を自在にアレンジ!夕食なし朝食付きプラン
【和室【無線LAN対応】(トイレ付き・バス無し)】

投稿者さん 2009年07月21日 15:11:25

天候不順のため、予定時間より早くチェックインして申し訳有りませんでしたが心良く受け入れて下さいました。お風呂は、子供達が喜んでいました。食事は、大変美味しく頂かせて貰いました。特に野菜が美味しく思いました。また、機会が有れば、お邪魔させて頂きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

和室ファミリープラン
和室【無線LAN対応】(トイレ付き・バス無し)

2009年07月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2009年07月21日 19:16:15

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。自家菜園の夏野菜が美味しい時期となり、お客様からの温かいお言葉に世話役の婆ちゃんも作り甲斐があるとたいそう喜んでおります。
今後も更にご満足頂ける宿になるよう精進して参りますので、是非また次の機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

和室ファミリープラン
【和室【無線LAN対応】(トイレ付き・バス無し)】

投稿者さん 2024年05月21日 12:27:37

初めて利用させていただきました。愛犬との初めての家族旅行で不安もありましたが、リードをしていれば基本的に館内は自由に歩かせていただき、部屋もご飯の時も一緒だったので安心でした。
設備が古い部分もありましたが、今回の目的はご飯と愛犬と一緒の部屋で泊まることだったので満足です。
何よりもご飯がとっても美味しかったです!!!期待以上でした。
ミニドッグランもあり愛犬も大喜びでした。
秋の紅葉のシーズンにまた利用したいと思います。

2024年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年05月22日 07:13:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
設備面につきましては早急には如何ともし難いところでございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

hiro8941さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

hiro8941さん [60代/男性] 2024年04月30日 12:04:41

家族6人とワンちゃん1匹で利用いたしました。
建物が古いのは問題ありません。
掃除が行き届いていて、楽しく過ごせました。
大浴場も掃除が行き届いてて、温泉を楽しめました。
1日目の浴槽が狭いと感じましたが、翌朝入った浴室は前日の倍くらいの広さで満足でした。
食事も美味しくてちょうどよい量で満足です。
旅館に入る街道沿いの看板は古いものでいたが、当時からペットと泊まれると書いてあり、
その当時にしたら、先進的な取り組みと思い感心しました。
ペットブームの現在、需要は十分見込めるはずですので頑張っていただきたいです。
またお世話になりたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年05月01日 16:01:28

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後もご期待に背くことのないよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

おのっち1世さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

おのっち1世さん [40代/男性] 2024年04月08日 16:05:58

2年連続で利用させて頂きました。
ペットと泊まれる宿として大変重宝しています。
場所も静かな場所にありペットとのんびり過ごす事が出来ます。
新潟という事もあり海の幸、山の幸、お米とどれも美味しく
家族全員がごはんをお代わりするくらい食事が楽しめました。
また利用させて頂きます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年04月09日 08:13:07

この度は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。厨房スタッフはじめ何よりの励みとなります。

投稿者さん 2023年12月28日 14:48:10

お料理がものすごく美味しくて、普段は少食なのに完食しました!
夕食も朝食も、個室でわんちゃんと一緒に食事ができて、とても満足です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年12月31日 14:17:22

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。厨房スタッフはじめ何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

MY2872さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

MY2872さん [60代/女性] 2023年10月31日 11:06:33

先日はお世話になりました。
毎回思うのですが、食事がすっごく美味しい!
ひとつひとつが丁寧に作られていて、美味しすぎてご飯も全部食べてしまいました。
少食の我が家のゼリーもハンバーグを完食しました!
敷地内で育てられている野菜に(時期的に終わり頃でしたが・・)オーナーさんの愛情が伝わってきますね。
今回は宿泊客も多く、朝のワンコ連れで散歩されている姿を見て、ワンコ達もしあわせだなあと感じました。

コメントを閲覧された方、ワンコと同宿を探されている方、ぜひ泊まってみてください。
ホントにのんびりできる居心地のよいお宿ですよ!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年11月02日 09:05:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。この上ないお言葉を頂戴し、厨房スタッフはじめ何よりの励みとなります。

わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪

投稿者さん 2023年09月20日 15:48:49

夕食・朝食と愛犬と同じ部屋で食べることが他の方に気を使わず大変良かったです。食事も美味しく大変楽しい一時を過ごすことが出来ました。また利用します!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年09月20日 17:41:16

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

えんかROCKさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

えんかROCKさん [40代/女性] 2023年09月17日 19:44:19

食事量もちょうど良く美味しい。
部屋がとっても広くて居心地良かった。
犬にも優しくまた利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年09月18日 08:11:29

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

ふくはるここしんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ふくはるここしんさん [40代/女性] 2022年05月06日 19:08:19

夕食控えめを選びましたが、
我が家はこれで充分でした!
そして、とても美味しい料理でした。
個室で食べるので周りを気にしないで食べれます。
この旅館のおすすめは特にお食事なのではないでしょうか!

近くにペット同伴できる旅館が無いのでまた利用させていただきます!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2022年05月07日 16:02:28

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 17:57:13

犬も、館内を移動出来るし外の散歩も出来たので環境は良いと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年11月07日 08:28:35

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:21

わんこと一緒にお食事が出来るという事で利用させていただきました。
夕食も朝食も個室で、わんこと一緒にゆっくり食べられて良かったです。
お料理もとても美味しく、大満足でした。
娘とお風呂に入った際、脱衣所で宿のお子さんでしょうか、可愛い姉弟ちゃんにお会いしました。
「こんばんは!」と大きな声で挨拶してもらって可愛かったです。
お部屋では他のお客様のわんちゃんの声も聞こえず、とても静かに過ごす事ができました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月15日 09:05:20

現在、コロナ禍における感染防止の観点から、スタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。また、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:32:06

昨年初めて利用させていただき、すごく良かったので今年も利用させていただきました。
まずワンちゃんと同宿できること。
ペットを家族として扱ってもらえるのが何より嬉しいです。
食事がメチャ美味しいこと。
昨年利用した時に、このお値段でこんなに美味しい食事ができることに驚きました。
今回も、十分堪能させていただきました。
ひとつひとつが丁寧に作られているのがよくわかります。
スタッフの対応が良いこと。
過度な接待はせず、こちらの話はしっかり聞いてくれて対応してくれます。
お風呂は普通だと思います。脱衣場も広くきれいに整っています。
とにかく居心地の良いお宿ですね。

一点、要望です。
前回は夕食が座卓でしたが、今回はテーブルでした、
できるだけワンちゃんと同じ目線でいたいので、次回、利用させていただく時は座卓でお願いしたいです。

初日に弥彦神社に、次の日に弥彦の展望台に行って来ました。
日頃、外に出ないゼリー(犬の名前)ですが、喜んでたくさん歩きました。
帰宅後はバタンキューでしたが・・・(笑)

また寄せてもらいますね。
お世話になりました。ありがとうございまいした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月07日 13:42:59

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
お食事会場の件、確かに承りました。

投稿者さん 2020年11月03日 15:59:00

夕食が個室で良かったです。料理の量、品数も多く、美味しくて大満足でした。また、リピートしたいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月03日 18:58:27

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。

投稿者さん 2020年10月24日 09:03:38

部屋は2部屋繋がっておりとても広く、食事がとても美味しかったです。
はじめてのワンコ連れの旅だったため、ワンコは知らない部屋でソワソワしている感じはありましたが、とても良い子で過ごしてくれました。一緒に泊まれて満足です。go toもあり、安く泊まることができました。ありがとうございました。
帰りに弥彦神社を散歩し参拝して帰ってきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月25日 08:50:38

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

くーそらうりぼーさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

くーそらうりぼーさん [50代/女性] 2020年10月13日 22:02:39

ペットと静かにゆっくりと過ごせました。隣の部屋の音も全く聞こえず、ペットも落ちつて過ごせましたし、朝までゆっくり眠れました。昔ながらの旅館で作りは古いですが清潔感がありました。臭いもありません。
広い部屋だったので、ゆったり出来ました。温泉ではない用だったので、それは残念ですし、昔のまま、改装してないようですが、それでもせいけつかんがあったし、アメニティも揃っていたので良いと思いました。ふだんひとりでのお留守番が多いペット孝行をするための旅行だったので、とても楽しめました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月14日 08:03:41

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ネネ0621さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ネネ0621さん [50代/女性] 2020年10月06日 15:08:48

10月4日に行きました静かな小高い所にある旅館。フロントの対応良かったし部屋も広くゆっくり出来ました!
夕食は上品で蟹と米粉の天ぷらが美味しかったです。
朝食はおかずが多くご飯が進みました。
食事もワンコと一緒に居られるのは一番嬉しいですね。
お風呂は明るい内に一回暗くなってから一回入りましたが明るい内に入る事オススメします(^o^;)
期待していたドックランは何処にあるのかもわからない位で写真で見た感じとは違って大型犬連れの方は満足できないからか入り口で帰って行ってしまいましたね。小型犬でもガッカリかも。
玄関外にある犬の足洗い場のシャワーは温かい湯も出るので良かったです。
お世話になりました。また行きたいと思ってます(^-^)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月07日 11:20:13

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

まめまめ0202さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月11日 09:14:22

日本半周わんこと一緒旅の4日目に宿泊しました。家族経営で頑張っておられるお宿です。夕食がとても美味しかったです!中でも朝採り枝豆(弥彦むすめ)、ふきの茎の田舎煮、かぐら南蛮味噌、弥彦酒造の酒粕の天ぷらが抜群のお味でした。
板前さんが釣って来たアジも、脂のりよく甘みあるお刺身で、南蛮漬けは大きめのアジだけど骨まで柔らかく酢が喉を刺激しない優しいお味でした(^^)
野菜やハーブの一部は宿で作られておりとても新鮮で美味しく、宿のそばの畑も散歩がてら眺めました。
お部屋やお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は珍しく鉱泉湯、夜の10時で男女入れ替え制でした。サウナもありますよ!ゆっくり浸かり肩の痛みもほぐれました。20 時頃からは宿の近くでホタルも見られる自然豊かなところでした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月11日 13:20:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速に心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。板長も恐縮するとともにとても感動しておりました。
西日本から梅雨入りが発表される中、弥彦ではホタルが飛び始めました。特別な保護活動もなく自然発生しており、例年6月中旬~下旬が見ごろとなっております。