わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

ネネ0621さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ネネ0621さん [50代/女性] 2020年10月06日 15:08:48

10月4日に行きました静かな小高い所にある旅館。フロントの対応良かったし部屋も広くゆっくり出来ました!
夕食は上品で蟹と米粉の天ぷらが美味しかったです。
朝食はおかずが多くご飯が進みました。
食事もワンコと一緒に居られるのは一番嬉しいですね。
お風呂は明るい内に一回暗くなってから一回入りましたが明るい内に入る事オススメします(^o^;)
期待していたドックランは何処にあるのかもわからない位で写真で見た感じとは違って大型犬連れの方は満足できないからか入り口で帰って行ってしまいましたね。小型犬でもガッカリかも。
玄関外にある犬の足洗い場のシャワーは温かい湯も出るので良かったです。
お世話になりました。また行きたいと思ってます(^-^)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月07日 11:20:13

頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 15:14:25

9月26日に初めて家のワンちゃんと旅をしました。
施設は新しくなないですが、きちんと清掃も行き届き気持ちよくチェックイン。
わんこも不慣れでしたが、部屋にすぐなじみ充分にくつろいでいました。
ホテルの方も対応が優しくて素晴らしい気分にさせていただきました。
夕食は多めでないと書いてありましたが、十分すぎる量。そしてとても美味しい品々で
誕生日だった家内も大満足。更に誕生日にとシャンパンまでサービスしていただき素敵な誕生日になったと大喜びでした。
お風呂にたっぷり入り、おいしい朝食頂き全てに十二分に満足した旅でした。
一生の良い思い出になりました。
心から感謝いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月03日 07:38:47

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 20:43:54

食事はすべて個室対応でペット連れには大変助かりました。
還暦を過ぎた夫婦にはヘルシーメニューで十分な量があり。朝食を含め大変美味しくいただきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:21:37

現在、コロナ禍において感染防止の観点から、出来る限りお食事は個室での提供に努めております。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう感染症対策にも留意しながら努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

アニス0228さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

アニス0228さん [60代/女性] 2020年09月05日 17:41:14

ペット可の宿がなかなかない中、あっても余り食事が良くないなどでしたが、今回は満足しました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:13:39

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 23:42:35

お部屋も広く、お風呂も夜と朝で入れ替わりがありましたので両方楽しめました。ワンちゃん同伴出したが他の部屋から鳴き声がしたりとかも無く、ゆっくりできました。食事も夜と朝と部屋で取れたのも良かったです

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 09:51:45

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に夕食控えめお気軽膳1人旅【平日限定】

投稿者さん 2020年08月31日 23:36:42

トイレがかなり狭かったてますし部屋の奥にあり暑かったです。お風呂が夜と朝で女用と男用と入れ替わるはずが入れ替わってなくて残念でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:10:20

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。にもかかわらず、この度は当方の不手際とご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は男・女の浴室の広さに差があるため夜10時での入れ替え制としておりますが、その日のご宿泊者の人数や男女比に応じて最初に広い方をどちらに設定するかを都度変更させていただいておりますので、ご了承願います。
また、建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後もご期待に応えられる宿となるよう改善を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:53:02

8月22日に海水浴目的で一泊で利用しました。海水浴場からは山道を20分程走り近いとはいえませんがgoto利用できペットokで食事もとても美味しく満足でした。お部屋もとても広く、食事もコロナ対応で別の客室で提供して頂き、洗濯機も無料で借して頂き、従業員の方の対応も良くとても良いお宿でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年08月25日 07:33:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
コロナ禍で多々制約がある中で、少しでもおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅

投稿者さん 2020年08月17日 21:40:29

最初割引を使わず予約したら、宿から県民割引と弥彦地域割引の両方が使えるので割引を使って予約した方が良いとのメールを頂きました。結果半額位で宿泊する事ができ感謝しております。施設は新しくないですが静かで温泉の泉質も良くゆったり出来ました。自家栽培の野菜や苺等を使った料理は品数も多くとても美味でした。特に地元産の米を炊いたご飯は絶品でした。
犬は初めてのお泊まりで緊張していたのが残念ですが、機会があればまた泊まりたいと思える宿でした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年08月18日 08:51:19

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
もう一ヵ月もすると新米も出始めます。また、政府GoToトラベル事業の対象宿となっておりますので、2021年1月末までお得にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年06月01日 18:49:04

コロナ自粛明けで、わんこと一緒に泊まりました。
古い昭和な感じの宿で、お風呂も部屋もレトロ感がいい味だしています。古くても清潔なので、嫌な感じはありません。みなさんの評価が高いのがわかります。
料理はとても美味しく、新潟の幸が味わえます。ご主人が釣ってきたお魚は絶品です。肴がいいので、県外の人向けに「日本酒飲み比べ」があるともっとお酒が進むと思いました。
神社や駅からは歩いては行けないので、注意が必要ですが、かえって静かでよかったです。
あまりに静かすぎて、うちのわんこが、ちょっとした音で吠えて申し訳ありませんでした。
コロナに負けず、ご家族で頑張って続けてほしいです。
ぜひまた泊まりに行きます。

2020年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月02日 07:59:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。コロナ禍においてスタッフ一同の何よりの励みとなります。
自粛解除とはいえ、まだ緊張感を緩めることなく万全の感染予防対策を講じながら、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 04:05:14

1ヶ月前に保護の仔猫二匹が我が家にやって来て、まだ預ける事が出来ず、一緒に泊まれる所を探していました。
事前の電話問い合わせに快諾して頂き、無事に行ってくることが出来ました。お部屋もお風呂も私にとっては最高で、朝食もとても美味しく、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年12月12日 11:49:00

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。無事にご帰宅のご様子で何よりでございました。
ご利用のお客様は、ほとんどがわんこ連れの方となりますが、猫ちゃんも他のペット連れのお客様も大歓迎でございますので、どうぞご遠慮なくご利用ください。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に1人旅《morning》【平日限定】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

なつみかん1151さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

なつみかん1151さん [30代/女性] 2019年08月29日 17:23:36

コーギーと家族で1泊しました。
建物は古い感じですが、とにかくご飯がおいしかったです。
風呂も広くて良かったです。
会計の時にきちんと見なかった私が悪いですが帰って領収書を見たら飲んでないビンビール2本分の料金を支払っていました…。
家に帰ってからだったのでどうする事も出来ずでした…。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年08月30日 14:10:15

先日は。ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
お会計の際に、当方の不注意と確認不足により、誤った代金を請求してしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げる次第です。
誤って頂戴いたしまた代金は現金書留にて返金させて頂きますので、ご査収くださいますようお願い申し上げます。
今後このような事が起こらないよう、スタッフ一同細心の注意を払って参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
またこの度の件に懲りず、次の機会のご利用を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2019年07月24日 10:22:12

7月21日に宿泊しました。毎回お料理がすごく美味しいので、とても楽しみにしていました。珍しいお料理もあり今回も大満足でした。お部屋も広々していて快適にゆったりと過ごせました。毎回宿泊させていただくと心身共に元気になれます。また次回お邪魔させていただくのを楽しみにしています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年07月24日 11:23:49

いつも御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。

投稿者さん 2018年12月28日 00:17:18

夫婦と犬1匹で利用させていただきました。建物は古い(ごめんなさい)ですが館内は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。お部屋には加湿機能付きの空気清浄機も用意されていて助かりました。
お食事はお米、お料理とも美味しくてとても満足でした。
従業員の方々の対応も感じが良かったです。
初めて犬とお泊まりだったのでお部屋でのみ過ごさせていただきましたが、新潟に行く機会が多いので、是非また利用させていただいて、今度はドッグランも利用してみたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年12月28日 11:44:03

投稿者さん 2018年10月25日 20:22:02

客室や廊下等隅々まで手が入り綺麗に掃除した清潔感が良い印象に残った事、ただ一つ残念だったのは、羽毛布団が当たり前の御時世の中で、今だに木綿綿?の掛布団が使われておりとても重く湿っぽく感じたことでした。夕食は、全てミニサイズの料理が出てきましたが、少なからず多からず私共には丁度良い塩梅の量で大変美味しく食する事が出来、朝食も質素で満足が出来ました。そうそう出された御飯は格別で3杯もお替りする程美味しく食する事が出来ました。また、ワンちゃんも浴場以外はリードを付ければ自由に移動が出来て、個室での夕食、食堂での朝食共同伴出来た事が印象的でした。これからも新潟方面に旅行の際は是非利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月26日 11:22:39

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴しました貴重なご意見をふまえ更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【ライダー歓迎】わんちゃんと泊まれる!◇バイクツーリング◇旬の海の幸と郷土料理を堪能★屋根付駐車場有
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

MAX500さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

MAX500さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:01:34

とにかくご飯が美味しくて美味しくて、部屋でペットと一緒に食事できたことを大変嬉しく思います。

お風呂以外、全てペットと行動出来て(心配なのでマナーパンツを履かせてました)最高です。

親戚が新潟におりますので、新潟に行く際は来年もまた利用させて頂きます。頑張って下さい。よろしくお願いいたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月02日 15:19:52

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。コシヒカリの収穫も済み、今週から新米を提供しております。新米は更にツヤと粘り気があり、より一層美味しく頂けます。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

nakamura3235さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

nakamura3235さん [60代/男性] 2018年06月14日 21:39:51

お世話様
ペットも喜び、部屋も気に入りました、
ちょっと、昭和ですが!
外はドッグランもあり、大喜び!
ペットの夕食 ハンバーグ!食べてクレマセンデシタ!が残念!
又の節
宜しくです!

2018年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年06月15日 14:01:36

ワンちゃん用の弥彦むすめ(枝豆)入り越後もち豚のハンバーグは一番の人気メニューなのですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】平日限定わんちゃんと過ごす新潟・弥彦大人旅♪旬の新鮮海鮮+郷土料理会席《特典付き》
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

デラ0356さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

デラ0356さん [30代/男性] 2018年05月14日 10:30:50

初めての利用でした。ワンコの大会が長岡市内で開催されるため、利用。
いろんなところに歴史を感じる建物ながらも、スタッフの方、料理も美味しく大変良かったです。
また、ワンコもお気に入りだったみたいで、他のホテルとかだと夜中途中で起きて、チャカチャカ歩きまわるワンコも、おとなしくずっと寝ていました。

今回は、朝早くの出発のため、夕食だけつけてもらいましたが、次回は是非朝食も食べてみたいです!
また、利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年05月14日 11:24:56

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

めぐりんまろさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

めぐりんまろさん [50代/女性] 2017年12月06日 13:28:07

チワックスと足の悪い母とお世話になりました。家族経営しているとのお話し通り小さなお孫さんにお出迎え頂きました。お部屋は二階だったので母には昇るのが辛かったようですがお風呂も二階だったのでゆっくり過ごせました。ペットの匂いも無く本当に一緒に居ても良いのかな?と思ったぐらいでした。朝ご飯もワンコと一緒に食べられてお米も美味しかったです。お風呂が夜ちょっと怖かった(笑)のと入り口のタイルが滑る為転んでしまいました。湯船に入るまでちょっと足元緊張してしまいました。寺泊にも近いのでまた利用させて貰いたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年12月06日 16:55:52

お風呂で転倒とのこと、大事なかったでしょうか。冬場は床面タイルの乾きが遅く濡れた状態が長くなってしまうようで誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を講じたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2017年11月08日 23:59:19

建物は古いけど清潔感はあり。スタッフは気取らず良い感じ。食事は最近の旅行では一番美味しかった。見た目は地味ながらひとつひとつがきちんと味付けされていた。量も大食い夫婦に余るほど。売店のおばあちゃまが可愛らしく良い感じ。お湯もさらりと気持ちよい。東京から遠いけどリピありでしょう。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年11月09日 16:10:40

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

るびい2004さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

るびい2004さん [50代/女性] 2017年10月12日 18:28:49

家族三人、犬3頭で宿泊させていただきました。
建物自体はさほど新しいものではないようですが、チェックインの際の対応もとても気持ちの良いものでした。
部屋も広く清潔でトイレ・洗面所もとっても綺麗でしたし、ペット可の宿特有の匂いもありませんでした。
何と言っても食事が最高、品数も多く新鮮な海の幸をたっぷりいただき、米どころのご飯も絶品の炊き具合で本当に美味しかったです。
お腹一杯いただき、とっても満足です。
清潔な浴室は泉質もよくてとっても温まりました。
また新潟方面に旅行に行くときは絶対にこちらに泊まりたいです。
是非、お勧めしたい宿です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年10月13日 12:35:03

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
夏の天候不順で新米の具合が心配されていましたが、まずまずの出来のようで安堵しております。

(*‘ω‘ *)わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪