わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月08日 11:52:22

食事がとても美味しかったです。特にお米は絶品でした。子供(小学生)のお子様ランチも、冷凍物ではなく手作りの物で大変満足です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年08月08日 15:31:38

先頃は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お食事にご満足頂けたご様子で、たいへん光栄でございます。更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのご来苑を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:13:07

チェックイン時に洗濯物があるようなら備え付けの洗濯機を使って下さい、と言ってもらったのでありがたく使わせてもらいました。確かに部屋は古い感じはありますが、掃除が行き届いて気になりません。食事もおいしかったです。ただ、細かい話になりますが部屋の備え付けのテレビのリモコンが動かなかったのが気になりました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年08月08日 11:22:43

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また此の度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
テレビリモコンの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。以後チェック管理を更に徹底するように努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月04日 15:13:58

海水浴場まで近くてとてもよかったです(^^)v

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年08月04日 17:09:11

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本来ならば一番近い野積浜へは、弥彦山を越えて15分で行ける所ですが、昨年の夏と今年7月の大雨による崩落で弥彦山スカイラインが通行止めとなっており、大変ご不便をおかけ致しました。この秋には完全復旧の見込みでございますので、来シーズンもまたご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:08:06

7月12日に一泊させて頂きました。建物の古さは致し方ありませんが、食事・お風呂・部屋は最高でした。大満足です。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年07月18日 12:25:18

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子、何よりでございました。

投稿者さん 2006年07月08日 17:58:42

写真や値段で少し不安に思いつつも、場所や金銭面で決定し、宿泊しました。
写真を見ると、古い感じを受けますが、館内掃除が行き届いて、古さを
感じることなく大変よかったです。
食事も、我々夫婦には十分で、大変おいしくいただきました。
露天風呂については、いろいろ意見があると思いますが、当方は全くないか
部屋付きがよいので、無いことはマイナスにはなりませんでした。

正直なところ、同じ弥彦や岩室あたりで、2万円以上を支払う旅館、ホテルも
ありますが、もともと、近所が実家の人間なので、「この値段なら箱根や熱海に…」と思ってしまいます(現在横浜在住のため)

ホテルの方々も大変親切でよかったです。

また、弥彦に行くことがあれば、泊まりたいと思っています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年07月08日 21:38:39

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面もサービス面につきましても微力でございまして、なかなか思うにまかせぬ事ばかりでございますが、お客様からの暖かいお言葉がスタッフ一同の何よりの励みになります。ご期待に添えるよう一歩一歩改善に努めて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:03:03

写真からはふるーいイメージでしたが、全然心配ありません。
帰り、美術館まで送ってくれました。
温泉も良かったですよ。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年05月12日 12:30:29

投稿者さん 2006年04月23日 21:49:52

お部屋からもお風呂場からも大きな満開の桜が望めたこと、お食事がとても美味しかったこと、お布団がふかふかでとても暖かかったことが印象的でした。

特にお食事は、普段味にうるさい同行者が滅多に見ないほど大喜びで普段より沢山戴き、新潟でもなかなか食べられないと言いながらおいしいお米を何杯もお代わりしていました。お肉もお魚もとても美味しかったです。

無線LAN環境も快適に利用出来ました。お風呂場に備えつけのマッサージベッドが無料で使えたり、音の静かなドライヤーなど、あちこちに細やかな気配りを感じました。

また、桜の季節に是非お邪魔できたらと思います。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年04月24日 13:16:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ちょうど桜の綺麗な時季にお越し頂けたことが幸いしまして、身に余る過分な評価を頂戴し恐縮しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月05日 02:04:36

HPの写真では食事内容が少し、心配でしたが全然問題なかったです。
品書きを介した話題も手伝って、ゆったりとした部屋で久しぶりにゆっくりとおいしく食事を楽しめました。
船盛の注文は当日ではだめとのこと。
刺身盛り合わせでリカバリーです。おそらく5人前?
食事と合わせ結局、刺身盛り合わせは食べ盛りの子供3人と大人2人で
残るかと心配になったくらいです。
足りなければ、不満ですし、塩梅が難しいです。

男性用3つのうち1つは浴槽も広く。久しぶりに開放感にひたりました。
熱いお湯が好きな人はちょっともの足りないかもしれません。

ともあれ、家族の節目にイメージに近い一晩を過ごせて満足です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年04月24日 13:06:25

また心温まるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
当日は船盛りのご要望にお応え出来ず案じておりましたが、何とかご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのご利用を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 15:47:07

館内掃除が行き届いて古さを感じさせなく大変よかった。
温泉に関して、露天風呂が無いのは寂しいが、良いお湯だし当館の経済効果の考え方に賛同です。
食事は、大人は十分おいしく頂きましたが、子供の食事はお粗末であと少しの金額で、大人より品数を少なくしたらどうでしょう。
全体には満足しました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年03月31日 22:11:38

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また此の度は心温まるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお子様料理につきましては、当方のご案内不足もあり、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。本来はお子様の年齢に関係なく嗜好に合わせて3つのプランを用意しておりますが、現状の楽天サイト上では当苑の設定を反映することができず、また文字数制限もあって十分なご案内が出来ておりませんでした。今後、料理内容も含めて更に検討を加え、改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月13日 11:04:17

今回仕事で、はじめて利用させて頂きましたが、予定時間より送れて遅い時間に到着しましたが、フロントの電話対応及び到着時の対応も、気持ちよく迎えられ又仕事できかいがあれば次も上州苑にしたいと思います。近くに食事所がない為次回は早い時間に到着し食事をお願いしたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年03月13日 18:22:01

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また過分な評価を頂戴しまして、ありがとうございます。お客様からの暖かいお言葉がスタッフ一同の何よりの励みになります。是非またの機会のご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 21:53:17

海の幸あり山の幸ありのお食事で
夕食・朝食が大変おいしかったです。
ホームページに食事は4~50代の人に
合わせた量だとあったので大食漢の主人
が満足するか密かに案じておりましたが
充分な量でしたので良かったです。
温泉もいい湯でのんびり出来ました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2006年01月27日 18:34:57

お客様からの心温まるご感想が、スタッフ一同の何よりの励みになります。更にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月01日 20:06:51

食事、部屋ともに満足しましたが、大浴場のジャグジーの温度が低く泡も弱く残念でした。
もうひとつ、売店の商品が少なく買い物ができませんでした。
次回の宿泊までに改善されていたらうれしいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2005年11月03日 15:13:10

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また此の度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に改善すると共にチェック管理を徹底するように努めます。
お食事だけでもご満足いただけて、何よりでございました。

投稿者さん 2005年10月18日 22:09:46

急遽前日予約をしたのですが、受付の方にも親切に対応していただきました。お料理も温泉もとてもよかったです。あの料金でゆっくり部屋食は魅力的です。また、持込可というのも便利でした。
ただ、部屋のトイレが狭くドアの閉まりも悪かったのは、女性にはちょっと・・・という感じでした。

全体的には大満足でした。またぜひ行きたいと思います。ありごあうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2005年10月19日 15:22:33

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋のトイレの件、ドアの閉まり具合につきましては早急に改修させて頂きます。
また過分な評価を頂きまして、ありがとうございました。スタッフ一同の何よりの励みとなります。更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 09:37:54

平日であったためか、ゆったりと温泉につかることができ、仕事の疲れが一気にとれました。静かなとろころで、部屋も広く使えて快適でした。ちょっと駅から遠いです。
 言い忘れましたが、部屋の蛍光灯の豆球が1つ切れていました。
 翌朝は駅まで車で送っていただき、ありがとうございました。大変助かりました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2005年10月07日 10:25:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
蛍光灯豆球の件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。以後、確認作業を徹底するよう注意いたします。ご指摘頂きありがとうございました。
また、事前にご連絡頂ければ弥彦駅まで無料送迎サービスを致しておりますので、次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 01:18:37

食事がとてもおいしく、また、部屋でのんびり食べられたのでよかったです。子連れだと、大部屋では落ち着かないので。食事は本当にどれも丁寧でおいしくて満足しました。朝ごはんもおいしかったです。温泉は子供には少し熱かったですが、よい温泉でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2005年08月20日 09:46:31

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また過分な評価を頂戴しまして、ありがとうございます。お客様からの暖かいお言葉がスタッフ一同の何よりの励みになります。是非またの機会のご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 14:51:06

桜が満開の時に宿泊したため、大浴場から満開の桜が眺めることができ、とてもよかった。お湯の質・温度ともに良好。風呂からの眺めも良く、あまり人に教えたくない温泉。
食事は自家製の野菜がとてもおいしかった。
ロビーにパソコンが設置されており、自由使えて便利。ただ、部屋のエアコンの利きがいまいちだった。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2005年05月08日 18:56:54

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンの件、メンテナンスが行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。フィルターの目詰まりも一因のようで、以後十分洗浄管理し不備の無いよう注意いたします。

投稿者さん 2004年02月23日 20:21:21

細やかなサービスと暖かい雰囲気を感じるお宿でした。
食事も素材味付けとその組み合わせもに満足。大きなブリカマにはビックリでした。
お風呂も部屋から近く、時間によって2箇所とも入れます。いい湯で、3回入りました。心も体も満足でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2004年02月24日 15:07:46

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。お客様からの心温まるご感想が、スタッフ一同の何よりの励みになります。更にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月03日 20:00:14

とても静かな環境の中で美味しい食事とおしきせがましくない控えめなサービスがとても好感がもてました。食事はビックリするくらい良かったです。女性の風呂場が狭いのが難点のようでしたが、夜には男女風呂の入れ替えもあるので入る時間帯によっては心地よい気分を女性も味わえるのではないかと思いました。弥彦神社周辺の騒々しさがなくて家族一同とても気に入りました。有難うございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年11月04日 11:24:10

先日は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。繁忙期のドタバタ状態で何かと至らない点が有ったかと存じますが、お気に召して頂いたご様子でなによりでございます。お客様からの心温まるお便りがスタッフ一同の何よりの励みとなります。ありがとうございました。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月01日 21:21:59

30日に夫婦と乳児一名で泊めていただきました。その日は弥彦山スカイラインと良寛様の五合庵を見てきました。夕食なし朝食のみでお願いしていたせいか、チェックインですでに布団がしいてあり、びっくりしました(午後2時過ぎ)。乳児がいたのでそれはそれでよかったのですが、余裕があればチェックインの時に布団を敷く時間を聞いたほうがよりいいと思います。
 お風呂は期待通りとろけるようなお湯で翌朝のお化粧ののりがとてもよかったです。少々古いものの清潔に清掃され気持ちよく入ることができました。乳児を連れていたのでベビーベッドがあるか心配でしたが、マッサージに使うシーツが敷いたあるベッドがあったのでそこで代用させてもらいました。とてもありがたかったです。夫はこちらのご主人の露天風呂に対する考え方に好感が持てると言っていました。私もそう思います。
 今度は夕食も食べてみたいと思います。このたびはありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年11月04日 11:37:07

先日は当苑をご利用頂きまして、また心温まるご感想をお寄せ頂き誠に有り難うございました。スタッフ一同の何よりの励みになります。
お布団の件につきましては、当方の説明が充分でなかった為に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。夕食無しでのご利用のお客様につきましては、チェックイン後にお布団を敷きに入るタイミングが難しく何度かクレームを頂いたことから、当苑ではチェックイン前にお布団の用意をさせて頂くようにしております。今後はWEBサイト上でも事前にご案内するように改善するとともに更にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 19:06:04

急な予約をさせていただきましたが、ご丁寧な対応ありがとうございました。宿泊当日、小4の息子のサッカーの練習が近くであって、夕食時間に間に合わずご迷惑をおかけいたしましたが、手際よくご対応していただき誠にありがとうございます。この日は北海道よりおじいちゃんおばあちゃんが遊びに来て、記念の温泉1泊旅行でした、皆楽しくいい思い出になったようです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。私個人的には部屋でWOWOWが見れたことが嬉しく、夜中のサッカーの試合を見入ってしまいました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年10月27日 21:47:02

先日は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。満館状態の慌ただしさに紛れ何かと至らない点が有ったかと存じますが、おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。お客様からの心温まるお便りがスタッフ一同の何よりの励みとなります。ありがとうございました。是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。