伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

こてつ557さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2020年12月29日 07:29:12

今回お世話になりありがとうございました。ホテルの方々の対応も非常に丁重に対応して頂きました。何といってもお風呂(温泉)が良かった!大浴場の片方は少々狭く、洗い場にお客様がならんでしまっている状況でしたが・・・翌日の男女入替えでの浴場は、広く大変快適でした。また機会があれば利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 17:39:56

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

こちらこそご来館いただき、大変感謝いたしております。
温泉につきましては、皆さまから良い評価を賜り、大変嬉しく思っております。源泉掛け流しならではの評価と、自然の恵みに感謝するばかりでございます。
ご宿泊当日はほぼ満室状態だったため、小さめの浴場は少し混み合っていたかと存じます。申し訳ございません。翌朝は快適にご入浴出来てホッといたしました。

コメントをお寄せ下さり、有難うございました。
是非また機会がございましたら、ご利用下さい。
私どもスタッフ一同、皆さまのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

熊埜御堂さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:18:25

温泉がとてもきもちよかった。また部屋から富士山がみえてきれいだったし、景色がよかった。また伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 17:22:59

温泉で気持ちよくお過ごし頂けました事を嬉しく思います。心底癒されるのでリラックス出来ますね。
また、富士山がみえて良かったです。お部屋の窓が大きいので、より開放感があると思います。

コメントをお寄せ下さり、有難うございました。
是非お越し下さいませ。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 17:30:54

1人でお邪魔しました。お世話になりました。
日曜日に伺いましたので、宿泊客も少なく静かでした。少し寂しく感じましたのでBGMでもかかっていると良いと思いました。
外観が古い印象で残念に思いましたが館内は綺麗に清掃されていました。お部屋や浴場等一部リニューアルされていてよかったです。沢山の絵画も良かったです。
特に大浴場は広くて雰囲気も良くもちろんお湯も良くて大満足でした。ちょうど利用が1人だったため貸し切り状態だったのが最高でした。
食事は朝のバイキングのみの利用でした。種類は色々ありお腹いっぱい頂けました。が、特にこれと言うものがなかったので何か目玉があると良いですね。個人的には玉子焼きかお豆腐くらいに特別感があると良いと思いました。
全体的には出すぎないサービスと清潔感のある館内、お部屋から富士山を見れた事が評価の満足度をあげたと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 17:16:15

外観が古めかしくて申し訳ございません。
館内が綺麗とご評価を賜り、安堵しております。

当日はご滞在のお客様が少なかったことから、静かにお過ごしいただけたようで良かったです。
BGMは私どもの都合でかけておりませんが、静まりかえったロビーは少し寂しく感じますね。
1月半ばからロビーに於いて15組230体の「雛飾り展示」と「まゆ玉飾り」のイベントを開催しているため、現在はそれに因んだBGMを流しております。イベントに関わらずBGMは必要であると考えますので、今後検討してまいりたいと存じます。

大浴場に大変ご満足いただき、嬉しく思います。
貸し切り状態で、ゆっくりと至福のお時間を過ごされ、心身ともにリラックスされたことを嬉しく思います。
ご朝食はコロナ禍のため小さな器に盛り付けてお出ししています。料理台のスペースの都合で品数を減らしている状況でございます。
目玉となる料理にも気に掛けながら、以前のようなスタイルが復活出きますことを願って止みません。

この度はコメントをお寄せ下さり、まことに有難く存じます。
お部屋から富士山をご覧頂けたことを喜ばしく思います。
富士山にはいつも感謝の気持ちで一杯でございます。

是非またお越しいただきたく存じます。

ホテルサンバレー富士見
支配人 岡本吉広

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

masponsanさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2020年11月25日 10:48:41

外観はちょっと古い感じですが、食事、サービスはたいへん良かったです。沢山の絵画が展示されていて、美術館みたいでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月04日 17:47:05

外観の古さは否めません。
それでも、お食事や私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご紹介いただいたように、館内には沢山の絵画が展示されております。また、地下1階には「小さな美術館」があり、故ジョン・レノン氏のリトグラフ50点が展示されています。
富士見だけでなく、ホテルサンバレー伊豆長岡のどの館も同様に美術品が楽しめる、まさに美術館のようなホテルでございます。

楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 10:23:59

このプラン、チェックアウトも11時30分なので、朝食後もゆっくり出来て最高なのですが、サンバレーのホームページからだとこのプランの提供はないみたいですね。もし予約可能になればサンバレーのHPから予約しますけど。チェックアウト10時はやはり早いです。良い温泉もあるので折角なのでゆっくりしたい。当館は中国料理も自慢らしいですが、このプランは和食提供のみですが、このプランで連泊した時などは、多少融通を利かせていただけると嬉しいです。よろしくご検討ください。まぁ、延長料金支払ってチェックアウトを遅らせられるならそれでも良いですけど。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月04日 17:23:06

当館のHPもご確認いただき、大変嬉しく思います。
ホテル独自で様々なプランを網羅出来れば良いのですが、多くの会員様がご登録になるトラベルエージェント様のお力添えがあってこその施設でございます。エージェント様それぞれに見合うプランを打ち出し、共存共栄、持ちつ持たれつの良い関係を図ることが重要でございます。

チェックアウトの時間でございますが、当館ほか同じように10時に設定されている施設様もたくさんございます。仰る通り、もう少しゆっくりしたいと思われる時間帯でございますね。
また、お料理の選択につきましては、連泊されるなら一日目と二日目で嗜好の違うお料理を望まれるお客様も多くいらっしゃることでしょう。
和食メニューであっても二日目はお品を変えてご用意しておりますが、中華料理もご提供できるのが富士見の売りでございます。
強みを十分に活かすことが大切と思います。

どこまでご希望を叶えられるか即座にお答え出来ませんが、直接私どもにお問い合わせいただくのも一考かと存じます。

この度はお忙しいなか、コメントをお寄せいただき、まことに有難うございました。
次回のご宿泊もご検討いただければ幸甚に存じます。
私どもスタッフ一同、心よりご再訪をお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:58:11

温泉の泉質は素晴らしかったです。夕食の懐石料理は最高に美味しかったです。特に抹茶の茶碗蒸しには驚きました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月03日 19:24:56

温泉に高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。源泉掛け流しで身体が芯から温まりますね。
また、夕食にもこの上ない評価を賜り、有難く存じます。
私どもも、お客様に美味しいと思っていただける事が何よりの遣り甲斐を感じ、励みとなり、達成感が得られます。

是非またお越し下さい。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さり有難うございました。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

キタコ75さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

キタコ75さん [40代/男性] 2020年11月13日 04:53:31

安定の温泉宿で満足しました。
私は何度か妻を連れて宿泊してますが、今回、母を連れて行きました。母も約30年ぶりにホテル富士見ハイツ時代にタイムスリップした記念に残る宿泊となりました。
フロント、御食事処など、ルーティン業務をこなす中、各スタッフのホスピタリティー精神溢れる嫌味のない接客は、いつ行っても気持ちが良いです。感染対策も○です。
「また来たい」と思ってしまう素敵なホテルでした。
ありがとうございました。また行きます。
昔、ロビーにあった、熊の剥製?はどこにいったのですか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月03日 19:15:37

いつもホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
「安定の温泉宿」との評価を賜り、大変嬉しく思います。
この度一緒にお見えになったお母様も、30年ぶりの富士見をさぞかし懐かしく思われたことと存じます。
2003年に富士見ハイツからホテルサンバレー富士見となり、リニューアルを終えたその年7月から本格稼動したと当時の新聞記事に載っています。

私どもスタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく、励みになります。有難うございます。
これからもお客様を第一に、気を引き締めて職務に就きたいと存じます。

熊の剥製ですが、当時を知るスタッフに聞いたところ、「富士見ハイツ時代に北海道から寄贈されたもので、サンバレーに代わる際にどこかに寄贈されたのでは?」ということで、ホテルで所有していないことは確かでございます。

懐かしい思い出を有難うございました。私どもも当時を知る良い機会を頂戴いたしました。

是非また皆様でお越し下さい。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さりまことに有難うございました。

ホテルサンバレー富士見 支配人 岡本吉広

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

半地下のTOMOさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2020年10月23日 08:34:18

シングルルームとしては大き目の部屋で、白を基調にして窓も大きく明るくて爽やかでした。清掃状態も良いです。氷がタップリ入ったポットが置いてあり、部屋で酎ハイを飲む私は大満足でした。また部屋とトイレの段差が無く年配の客に優しい部屋なのは高評価に値すると思います。朝食は数多くの種類があり、ジャコおろしやトロロ蕎麦やアサリの味噌汁やエビフライ… お腹イッパイになりました。 また年内の予約を入れさせて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月03日 17:04:02

ご満足いただけたご宿泊でいらしたことを、心より嬉しく思います。
ご滞在中のご様子をお話いただき、感謝申し上げます。
お部屋の窓が大きいので開放感がございますね。富士山を望める日は時間を忘れて思わず見入ってしまいます。
リニューアルしたお部屋はご紹介いただいたようにトイレの段差がございません。
これからは大切なことと思います。

次回、あらためて年内にご予約を頂戴したとのお言葉に感謝を申し上げます。
是非またお腹イッパイお召し上がりいただきたいと存じます。

この度はお忙しいなか、コメントをお寄せいただきまことに有難うございました。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

MeoConさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

MeoConさん [40代/男性] 2020年10月09日 17:23:29

友達の家族と一緒に行きました。
貸し切り和食しながら、花火を鑑賞できて、贅沢過ぎるです。
子供たちはとても大喜びでした。また、行きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月03日 16:40:58

この度は、貸し切りでのお食事に、花火もご覧になれて良かったですね。
お子様方の喜ぶお顔が目に浮かびます。

是非またお越し下さい。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

MeoConさん [40代/男性] 2020年10月09日 17:21:49

また、家族と泊まりに行きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月03日 16:36:20

また次回、ご家族様でご宿泊いただけますことを、私ども一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月08日 03:56:31

コロナ禍での久々の帰省旅行、くつろいで過ごせました。地下美術館、とても良かったです。三島まで送っていただけたのも助かりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月03日 16:22:32

この度は、ホテルサンバレー冨士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

返信を差し上げるのが遅くなりましたが、
コロナ禍で今なお苦戦を強いられている私どもの業界にあって「感染しない・させない」を信念に、日々努めております。
ご宿泊いただくお客様が何の不安も無くおくつろぎいただける事が、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
「小さな美術館」にある故ジョン・レノン氏の50点に及ぶ作品は見応えがありますね。良く目にする有名なリトグラフもたくさんございます。
ホテル周辺では2月初旬から河津桜が咲き始め、春の到来を感じています。
三島駅までの道程にも桜や菜の花、そして雪化粧の富士山が正面に見え、この時期ならではの景色が車中から楽しめます。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。
この度はお忙しいなかコメントをお寄せいただき、まことに有難うございました。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【量控えめ】初登場!!控えめですが、鮑の酒蒸しがつくプラン☆

投稿者さん 2020年09月12日 20:01:41

お風呂が良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年09月14日 13:06:51

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢の源泉の湯をお褒めいただきありがとうございます。
コロナウィルスの終息もまだまだ時を要する状況下で未だ一部利用できない施設を設けたりしながらの営業となっておりますが、お越しいただけるお客様には快適に過ごしていただけるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 橋場 健

投稿者さん 2020年08月01日 20:44:21

隅々まで清掃が届いており、ゆっくりお休みできました。また、機会を見つけて、利用します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年09月14日 12:05:08

いつもホテルサンバレー富士見をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき誠に有難うございます。
コロナ禍も終息までいかない状況が続いておりますが引き続きスタッフ一同含め衛生管理を徹底してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 橋場 健

八景島さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年03月29日 20:32:18

このお宿にはいつも感動します。
B1Fの美術館?もですが
館内の廊下にある美術品の数々。

もてなし心が感じられる所です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月07日 16:40:29

当館はまるで館内が美術館のように通路等に飾ってあります。現在地下の美術館には「ジョンレノン」のリトグラフが50点近く飾ってあります。私はジョンレノンが絵画に興味を持ち実際に描いていたとは知りませんでした。また更に驚いたのはその絵画に小野洋子さんが色を添えていた事も…。心が温かくなる絵画に癒されております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。現在コロナウイルス拡大防止の為、外出自粛要請が出ております。どうぞご自愛下さいませ。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

R1100RS2000さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

R1100RS2000さん [60代/男性] 2020年02月19日 21:56:57

沼津に所用の為2/9に宿泊しました。沼津のビジネスホテルと同程度の予算で広い和室、大きな源泉かけ流しの浴場、充実したビュッフェを味わうことができ、大変満足できました。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 18:54:49

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。伊豆の国市でも当館は沼津に近く、三島にも近い場所にございます。源泉に浸かりながらご宿泊頂ける立地にございます。コンビニも近く、また24時間営業のマックスバリュもございます。ぜひぜひまたお越し下さいませ。現在、コロナウイルスの感染拡大が懸念されております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 17:41:39

最高でした。また駅から送迎していただき、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 16:02:54

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。「最高でした」と頂けたこのお言葉…。嬉しいです。心より感謝申し上げます。現在、コロナウイルスの感染拡大でホテル・旅館は大きな打撃を受けております。どの職種の皆様も同じだと存じます。頂けたお言葉は今の私達には大きな励みになります。コロナウイルスの早い終息を願い、外出を控え私達にできる感染防止を実施しております。

どうぞご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありがとうござました。

支配人 杉田 昌代

ONCE-MOREさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ONCE-MOREさん [60代/男性] 2020年02月05日 00:17:08

「2月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「近くにコンビニがある」
また、狩野川沿いでのウォーキングや散策するところがあり風景・自然を楽しめます。
運動のあとや朝風呂など源泉かけ流しの温泉はみごとになごみます。
部屋には、加湿器があり乾燥による喉の痛みもなく快適に熟睡できました。2日間連続
稼働してましたので途中、給水アラームが点灯しました。流し台のある所で給水して頂
き復旧しました。部屋の洗面台では給水はできませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 15:55:37

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ホテルの立地はとても重要だと考えておりますが、当館は住宅街にあり、サンセットを望める訳でもなく、高台にあるわけでもなく、富士山も高いビルの間からしか見えず景色が素晴らしいとは言えません。時々他のホテル様が羨ましく思う事も正直ございます。でも他のホテル様にない当館の良さをこれからも皆様にお伝えし、おもてなしをさせて頂けたらと考えます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

ONCE-MOREさん [60代/男性] 2020年02月05日 00:15:25

「2月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「近くにコンビニがある」
き復旧しました。部屋の洗面台では給水はできませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 15:49:21

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり恐れ入ります。当館は伊豆長岡駅から一番近い宿で
駅から歩いて来て下さるお客様もいらっしゃいます。狩野川に吹く心地よい風を浴びながらとすがすがしいお顔でおっしゃって下さいます。狩野川沿いの堤防は良いですよね!開放感満載です。私も好きです。加湿器の給水の件、どうぞ遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。入れさせて頂きます。
現在コロナウイルスの感染拡大が懸念されております。どうぞご自愛下さいませ。私達も外出を控え、安全を第一に営業いたしております。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

むーみん3丁目さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

むーみん3丁目さん [40代/男性] 2020年02月02日 13:57:32

懐石料理は苦手な私でしたが、ここは美味しかった。あわび柔らかくおいしい。
温泉の質はよくわかりませんでしたが、広々として気持ちよかったです。
富士山には雲がかかっており見れませんでしたが、掃除の行き届いた部屋でした。
サービスが大変良かったです。富士山が見えなかったので予定到着時間よりも前に着いてしまったのですが温泉に入れさせてもらいました。帰りのお茶のサービスもグッドです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 15:42:12

温泉の質はPH8.9のアルカリ単純温泉でPHの値が高ければ高いほどアルカリが強く肌がつるつるになります。入った後はいつまでもポカポカと温かくぐっすり眠れます。お客様の中には腰が痛いのが治った等多くのお声を頂戴する源泉掛け流しの湯です。現在、サウナに「北投石」が入りました。更にパワーアップし、体の疲れを癒してくれます。またぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。返信が遅くなり恐れ入ります。現在コロナウイルスの感染拡大が懸念されています。どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【さき楽28】28日前¥1,500 OFF◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

わくわくともちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年01月26日 21:49:58

今回も大変お世話になりありがとうございました。お風呂抜群、食事美味しい、従業員の皆さん親切で素敵な人達ばかりです。アメニティも設備も何にもストレスありません。送迎バスも大変ありがたい。休みたくなったらまた伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年02月02日 07:43:14

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂けました事はスタッフへの励みになります。心より感謝申し上げます。アメニテイも内容を見直し改善致しました。これからお客様のスリッパを新しくしまだまだ改善して参ります。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆