伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:59

ゴールデンウィークの5月2日に宿泊しました。食事の中華はフルコースで大変美味しかったですが、奥さんと低学年の子供は食べきることが出来ない量でした。お腹を空かせて行くことをお薦めします。朝ごはんのブッフェも盛り沢山でおいしい。
外観は古さを感じますが、お風呂もきれいで飲める温泉もあります。サービスも悪い点はありません。お部屋も広いプランだったので、子供たちも喜んでいました。
立地的にも御殿場やサファリパークから1時間の距離で良いです。
まあ機会あれば利用します。

【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年05月01日 19:26:22

お風呂の天井の黒ずみが気になりましたが、露天風呂は最高でした。
あと、朝食の種類が豊富で大満足でした。
朝からラーメンやエビフライが食べられるのは嬉しかったです。
今度は夕食付きで泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月01日 16:41:58

ホテルには歴史を感じるがきれいにまとまっていて気持ちがいい。
チェックインから丁寧で気分よく泊まれた。
温泉もいい感じ、。
一人泊まりを受け入れてくれて朝食ついてこの価格はリーズナブルに感じる。
また、お願いします。

投稿者さん 2022年04月30日 17:34:33

一人旅でしたが広い和室に案内してくださりありがとうございました。眺望の開けた部屋で時を忘れる贅沢ができました。
源泉かけ流しの温泉に入れることも保養目的の私には大変な魅力です。ゆっくり浸かれるぬるめのお風呂があったのも有難かったです。大浴場に行くまでに渡り廊下があるので真冬はその一瞬が厳しいかもと感じましたが、元気な人ならまったく心配ないと思います。

投稿者さん 2022年03月22日 17:01:34

食事の量が多すぎて、40歳台~50歳台の我々両親もいっぱい(私は高身長で同じ年齢の方より食べる方だと思います(。
小学生低学年や中学年は半分程度かそれ以下しか食べられず。
中学生~高校生はあとどれくらいなどと言いながら、どうにか頑張って食べていました。
残せばいいのでしょうが、普段残すなと教育しており、自分も残すのは抵抗があります。
今回は味はとてもおいしいし、少ないよりはよっぽどよいのですが、時々旅館の食事では、今回のように修行のように無理して食べるような感じとなってしまいます。どうしてももったいないと思ってしまうのです。また、中学生高校生が小学生の内容で量的にも嗜好的にもよかったようです。
年齢でなく、食事内容によって料金が変わればよいと思います(現行では中学生を小学生として予約したら問題あり?)。
おそらく年長の方はたくさん残すのだと思います。こちらの宿に限らないことですが、フードロスが問題となっている最近、このままでよいのか考える必要もあるかもしれないと思います。
80歳台の両親も常日頃、一般的に旅館の食事量は多すぎると、よく話していて、プランがあれば少なめのプランにしたりしていますが、そのようなプランがあるのは少ないようです。
自分に量がわかっていれば夕食をつけないなどの選択肢もあるかと思います。、
逆に言えば、20歳台のたくさん食べる方でも満足できると思います。
また、機会がありましたら利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月24日 20:20:58

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
お食事の量に付きまして、食べ残すことへの懸念やフードロスなど、いろいろとお気を遣わせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご利用いただいた宿泊プランではお食事の一例と品数を記しておりますが、実際の量の把握は難しいかも知れません。美味しく食されたとも記されていらっしゃるので嬉しいですが、楽しいはずのお食事が無理をしてまで召し上がるようでは本末転倒かと存じます。
仰るとおり、お食事の量的加減を謳ったプランなどがあっても良いと思いますが、量に見合う料金設定のプランとなれば、何段階かに細分化されたプランが増えることで運用が複雑になる懸念や、ご予約を検討されるお客様にもプラン選びで困惑されることにも成りかねず、プラン作成には熟慮を要します。
たくさん召し上がれないお客様がご予約される際に「量より質」を求める方もいらっしゃいますので、的確な答えになりませんが事前にその旨のご要望を記して頂ければご対応したいと存じます。

この度のご宿泊と貴重なコメントをお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げます。
是非機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人 岡本吉広

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

たゆそ8266さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たゆそ8266さん [30代/女性] 2022年01月11日 14:16:46

急遽予約したホテルでしたが、お部屋はキレイで広くとても居心地が良かったです。3歳児を連れての初旅行でしたが、周りにも小さな子供連れが多く見受けられたので、安心しました。夕食付きのプランに空きがあれば、もっと良かったのですが…また泊まりたいと思えるホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 16:20:53

すでに満室に近い状況であったことから、新規のご予約については食材の手配が間に合わず、朝食付きのみのプランとなり申し訳ございませんでした。
年末のため、小さなお子様をお連れになるお客様も多くいらっしゃいましたので、ご安心いただき良かったです。ご滞在中にご不便を感じられたことは無かったでしょうか?
初めてのご旅行となるお子様におかれましても、ご滞在を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

「また泊まりたいと思えるホテル」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。いつまでもお客様に寄り添えるホテルとして、スタッフ一同邁進してまいります。
この度のご宿泊とコメントをお寄せ下さりましたことへの御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しください。
私どもスタッフ一同、お子様が健やかに成長されますことを願っております。

投稿者さん 2021年12月30日 14:06:48

家族3人で1泊しました。
部屋は広く、清潔に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。
風呂は源泉かけ流しでとてもよく温まります。
食事は中国料理のコースをいただきましたが、本当に美味しかったです。中国料理は油を多く使っていると思われがちですが、こちらのお料理はそれぞれの食材の美味しさが引き出され、脂っぽくなくコースの最後までおいしく食べることができました。料理長の丁寧なお仕事が伺える素晴らしいお料理でした。
また是非訪れたい宿の一つになりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 11:05:08

快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
源泉掛け流しのお風呂にお浸かりいただくと身体が芯から温まりますね。汗がなかなか引かないとお話して下さる方がたくさんいらっしゃいます。
中国料理もご堪能いただき、嬉しく思います。
中華料理長のモットーは「お客様が思わず笑顔になる料理」「優しい料理」をご提供することです。料理長の真面目で優しい人柄が、お品それぞれに満ち溢れていると思います。

「また是非訪れたい宿の一つ」にリストアップして下さり、大変光栄に存じます。私どもはお客様から頂戴するお言葉の一つひとつに励まされ、気付きをいただき、勉強して磨かれていく日々があると実感しております。
この度のご宿泊と、コメントをお寄せ下さりましたことに御礼を申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら、お越しください。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

岡本吉広

【贅沢三昧】 創作中国料理(フカヒレ・鮑・北京ダック・伊勢海老)  至高☆最高プラン♪♪♪

投稿者さん 2021年12月30日 11:52:57

外観は病院みたいで変わってましたが、館内は綺麗で快適でした。
従業員は丁寧で良い接客でした。
温泉は少し小さいですが源泉かけ流しで良かったです!
料理は珍しく和食と中華が選択でき、和食にしましたが美味しく頂けました、次は中華で利用させてもらいたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 19:54:50

レトロな外観と色合いに多少なりとも不安を感じられたことと存じますが、「館内が綺麗で快適」というお言葉に安堵いたしました。
従業員のことにも触れていただき有難うございます。大変恐縮いたしますが、大変嬉しくもあります。
温泉にもご満足いただけたようで嬉しいです。今回のご夕食では和食をご堪能いただき有難うございます。なお、中華のコースも大変人気がございますので、またご宿泊いただける際にはぜひとも中華をお選びくださいませ。
私ども一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月30日 11:13:33

いつも安心

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 19:41:00

いつもホテルサンバレー富士見をご利用いただき、まことに嬉しく存じます。
「いつも安心」との、大変心強いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも気を緩める事なく、お客様第一に努めてまいりたく存じます。
今後とも引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
いつも有難うございます。

岡本吉広

sunny0826さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

sunny0826さん [30代/女性] 2021年11月29日 18:28:38

家族4人で利用させていただきました。
露天風呂で子供に手を取られ、階段の石に膝を打ち付けてしまいかなりの痛みが出ましたが、ホテルの方のご配慮のおかげでで、嫌な思い出にならずにすみました。
食事も和食でスムーズに出していただきましたし、ゆず酒が飲みやすく大変おいしかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:34:43

この度はご家族4名様でホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
だいぶ日が経ってしまいましたが、その後お膝の具合はいかがでしょうか。痛みはもうございませんでしょうか。
お食事をご提供する際には滞りなく進行して安堵いたしました。ゆず酒もお気に召していただき嬉しく思います。

この度のご宿泊とコメントをお寄せ頂きましたことに感謝を申し上げます。
是非またサンバレー富士見にお越しいただきたく存じます。

投稿者さん 2021年11月29日 17:37:16

スタッフのかたの対応が親切でした。
年期の入ったホテルですが、お湯が最高。
朝食バイキングのメニューはありきたりですが、素材が良いと思いました。
残念なことは、他のお客様がいるの大きな声で話をする人に注意をしない。ホテルの上の方でしょうか?同席して話だし。默食のポスターありましたが...更に、マスクしないで入ってきた人も合流して。大勢の人が集まるところで会合しなくでも良いのではないでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:32:46

スタッフの対応を快く思っていただけたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時のレストランにおきまして、コロナ感染防止に向けて率先垂範を示すべき私自らも、黙食を蚊帳の外に会話を続けていたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
レストラン内でのマナーへの配慮も含めまして、それぞれのお客様が誰一人不愉快な思いで過ごされることの無きよう、心して参りたいと存じます。
古い建物ではございますが、食の素材やお湯を褒めて下さり嬉しく存じます。
また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しいただければ幸甚に存じます。

この度のご宿泊と貴重なコメントをお寄せ下さりましたことを感謝申し上げます。

岡本吉広

ひまじん1645さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ひまじん1645さん [50代/男性] 2021年11月16日 07:27:11

週末に家族と利用させてもらいました。食事、温泉ともにとても良かったです。日が暮れてから到着したのですが朝起きて窓の外に富士山が見えて驚きました。館内の至る所にある絵画も楽しめました。機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:22:20

当館は何と言っても北向きのお部屋から望める富士山の雄姿が売りでございます。晴れて良かったです。

館内にある絵画をご覧になるお客様から、まるで美術館のようだとのお言葉も頂戴いたします。ゆっくりご覧頂き、嬉しく存じます。
機会がございましたら、また是非サンバレー富士見にお越しくださいませ。

この度のご宿泊とコメントをお寄せくださいましたことを大変嬉しく思います。

岡本吉広

【11月・12月】金目鯛を堪能!!金目鯛尽くしの和食会席プラン♪♪

投稿者さん 2021年10月18日 21:48:00

大浴場は広くのんびりできました。また伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年10月22日 18:37:05

いつもホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
お風呂をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

是非またサンバレー富士見でゆっくりお過ごし下さいませ。

コメントをお寄せくださり感謝申し上げます。
私ども従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 17:53:35

中華料理特に・フカヒレスープ・牛フィレ肉特に美味しかったです・・・次回は和食も食べたいです
また、朝食時間が9:00閉店早すぎだと思いますせめて9:30までにして頂きたいです。
また、秋頃お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年05月08日 11:56:39

中華のお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。名を挙げていただけたフカヒレスープ、牛フィレ肉につきましても、どなた様からも同じように大変美味しかったと好評を博しております。

当日のご朝食はバイキングスタイルでお召し上がりいただいたと記憶しておりますが、少し慌しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
9:00になりましたら新たに料理を追加するのを止め、9:30までレストランでお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

秋頃にまたお越しいただけるとのお言葉を拝し、とても嬉しく思っております。
是非次回は、和食をご堪能下さい。
新鮮な旬の食材をご用意してお待ちしております。

お忙しいところ、コメントをお寄せ下さりまことに有難く存じます。

投稿者さん 2021年04月04日 20:21:01

安心

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年04月30日 19:08:34

昨今、一番肝心要で必要不可欠なキーワードは「安心」でございますね。

日々心して努めて参りたいと存じますので、
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を、
私ども一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

投稿者さん 2021年04月04日 00:54:54

全体的に、とても良い宿でした。
風呂が 75点 夕飯65点 朝食85点 満足度、 80点  又泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年04月30日 19:02:48

「ご満足度80点」と及第点を賜り、有難うございます。
又お泊りいただける宿とのご評価に大変嬉しく存じます。
それぞれに評価点を賜りましたが、まずは全ての項目で80点以上を目指していきたいと考えます。

その後も気を緩める事なく、1点1点を大切に上積みして参りたいと存じます。

この度はコメントをお寄せ下さり、有難うございました。
是非またお越し下さい。
私どもスタッフ一同、心よりご再訪をお待ち申し上げております。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

とか61さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年01月21日 17:34:50

中国料理は、大変美味しかった!のですが、インターバルの間が持たない。
やはり、旅館では日本旅館料理のほうが、いいかな。
 お風呂は凄くいいし、あとは不満はないですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 19:52:14

中国料理は大変美味しかった!とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、インターバルの間合いが宜しくなかったとのことで、申し訳なく思います。

またご利用いただける際には、日本料理をお選びいただきたく存じます。そして、良質の温泉で心身ともにリラックスいただけますよう願っております。

この度はコメントをお寄せいただき、有難うございました。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【新春セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2020年12月29日 07:31:12

大変お世話になりました。お風呂、食事大変満足しています。また機会があれば利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 17:46:05

こちらこそご来館いただき、大変感謝いたしております。
源泉掛け流しの温泉に、お食事に、大変ご満足いただけたとのお言葉を、大変嬉しく有難く思います。

この度はコメントをお寄せ下さり、有難うございました。
是非また機会がございましたら、ご利用下さい。
私どもスタッフ一同、皆さまのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:02

なし

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 15:34:05

この度はホテルサンバレー富士見ご宿泊いただき、まことに有難うございます。

ご滞在は如何でしたでしょうか。

是非またご来館いただきたく、お願い申し上げます。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 16:29:36

朝食はまだ良かったのですが、夕食は期待外れでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月04日 17:37:28

朝食はまだ良かったとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
しかしながら、ご夕食が期待外れだったとのご意見を拝し、真摯に受け止めて吟味してまいりたいと存じます。

お忙しいなかコメントをお寄せいただき、まことに有難うございました。

これに懲りず、私どもスタッフ一同、またお越し頂けます機会を頂戴出来ればと願っております。
ご再訪をお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【量控えめ】初登場!!控えめですが、鮑の酒蒸しがつくプラン☆